Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Сообщение tufka » 05 дек 2012, 11:58

В марте хотим из Сша на недельку слетать в Мексику на пляжный отдых, а вот в какое место не знаем (((. Помогите плз советом...
tufka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Канкун
Похожие темы

Re: Что лучше Канкун или Ривьера Майя?

Сообщение Nikito$ » 05 дек 2012, 12:37

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Oksana LOG » 05 дек 2012, 12:38

Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.
Январь: Гонконг, Филиппины, Камбоджа, Малайзия.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Dracula » 06 дек 2012, 21:02

Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.

Я думала, деревушки с таким названием не существует,но если вы там были, а она ещё и тиха, то расскажите, как туда добраться, пожалуйста.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение LadyT » 07 дек 2012, 17:58

Может Плайа дел Кармен имелась ввиду?)
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oksana LOG » 09 дек 2012, 18:20

Dracula писал(а) 06 дек 2012, 21:02:
Oksana ZOV писал(а) 05 дек 2012, 12:38:Смотря что Вам нужно. Канкун- тусовки, магазины, рестораны. Ривьера- тихая деревушка.

Я думала, деревушки с таким названием не существует,но если вы там были, а она ещё и тиха, то расскажите, как туда добраться, пожалуйста.

Зачем же ерничать. Я имела в виду плайя-дель-кармен.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Stasya 1683 » 10 дек 2012, 16:00

Уже определились с выбором места?
Stasya 1683
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 11 дек 2012, 09:50

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Naique » 11 дек 2012, 09:57

Плайя дель Кармен тихая деревушка? Ну, хрен его знает, на прошлый НГ там было очень даже не тихо. Там проходит BPM - техно-фестиваль на целую неделю, так что там все клубы шумят, народа куча, в основном молодежь со всех концов света, даже нас 20 человек летало. Не могу, правда, за март говорить. В этом, надеюсь, будет так же весело.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение Oksana LOG » 11 дек 2012, 12:53

Настоящая Мексика в Плайя? :-D Настоящая Мексика- это как минимум Мехико) А вообще- это старые города без туристов.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Oksana LOG » 11 дек 2012, 12:55

rusmexcar писал(а) 11 дек 2012, 09:50:Если тусовка и клубы-то Канкун.

если море, солнце, рифы, рыбы, черепахи и настоящая Мексика, то Плая дель Кармен.

А в Канкуне Моря, солнца - нет) Как по мне, то пляж в Канкуне лучше, там море просто космического цвета
Oksana LOG
новичок

Сообщение Stasya 1683 » 11 дек 2012, 15:33

ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.
Stasya 1683
новичок

Сообщение Dracula » 12 дек 2012, 02:02

Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.

Это как это , просите, закрыт для посещения?
Как можно закрыть мексиканцам что-то в собственной стране?
Это неверно. Да, там есть охрана на въезде, но достаточно сказать название любого отеля или кондоминимума -и,вуаля, вы в Плайкар
Там полно мексикацев живёт, да и пляжи муниципальные - кто хочет,тот и ходит, никто не имеет правда выгнать или попросить оттуда.
Dracula
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 12 дек 2012, 05:16

И там и там очень здорово. Если останавливаетесь в Ривьере Мае, советую остановится в резорте в пределах 10 минут езды на такси от Плаи Дель Кармен, так как там очень весело, полно магазинчиков, баров, итд.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stasya 1683 » 12 дек 2012, 09:51

Dracula писал(а) 12 дек 2012, 02:02:
Stasya 1683 писал(а) 11 дек 2012, 15:33:ИМХО - море и на Канкуне и в Плайе одинаково изумительного цвета, но на Канкуне более сильные волны (кроме вершины семерки, там тихо). По мне-так Канкун - это американская резервация из песка и бетона, Плайя более уютная и зеленая, от нее гораздо ближе расположены некоторые достопримечательности и парки развлечений. Клубы, бары и рестораны есть и там и там, если интересует ночная жизнь - от скуки гарантированно не умрете. Если волнует вопрос безопасности-можете присмотреться к пригороду Плайи - Плайякар. Он закрыт для посещения местным населением. До Пятой Авеню можно прогуляться пешком или доехать на такси за копейки.

Это как это , просите, закрыт для посещения?
Как можно закрыть мексиканцам что-то в собственной стране?
Это неверно. Да, там есть охрана на въезде, но достаточно сказать название любого отеля или кондоминимума -и,вуаля, вы в Плайкар
Там полно мексикацев живёт, да и пляжи муниципальные - кто хочет,тот и ходит, никто не имеет правда выгнать или попросить оттуда.

Ну ес-сно условно закрыт)) Просто у некоторых туристов проявляется боязнь местного населения и отсюда тяга к жизни в резервациях)) Правда на пляжах Плайякар местных практически не было. Сплошные туристики.
Stasya 1683
новичок

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 08:35

Разумеется, Ривьера лучше. ТОлько Ривьера - это не конкретный населенный пункт, а полоса побережья от Канкуна до Тулума (или Четумаля). Если интересует тихий отдых на море, то Ривьера. Плайя дель Кармен, остров Косумель, Тулум, возле него экологическая резервация Сьян-Кан...
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей 75 » 14 май 2013, 13:59

Вот что я понял.
Канкун (я имею в виду не сам неказистый город, а 7-образную косу при нём)- это дороговизна, ночная движуха во всём разнообразии, местами большие волны, не самая выразительная природа, отель на отеле. Стада американцев, опять же... Но развитая туристическая инфраструктура. А вот до пирамид-сенотов далече.
Плайя-дель-Кармен - симпатичный и в меру тихий городок, не самое чистое море, близость к основным туробязаловкам, невменяемые банкоматы на 5 авеню... И остров-волнорез напротив.
Побережье Ривьера Майя - наличие уединённых мест, чистое море, карибская лепота и вечером некуда пойти. Ночью - тем паче.
Ребус, который я сейчас решаю - как совместить малосовместимые интересы нашей четвёрки (две семейные пары). Две "совы" - сторонники активной ночной жизни - рестораны, танцы-шманцы и сон до полудня. И в этом они едины. Пары-тройки экскурсий им вполне хватит. Оставшиеся два "жаворонка" разнохарактерны по своей сути: Марина любит белый песок, чистое море, шоппинг (брррр), комфорт и размеренность. Я же - сторонник экскурсионно-пляжного отдыха, на месте долго не сижу, и искренне не понимаю беснующихся по ночам балбесов (человек разумный ночью должен спать, а днём бодрствовать на очередной вылазке). Вот и чешу репу, куды приткнуться. Что б и природа с белым песком и чистой водой, и вечером было куда сходить не за тридевять земель. Рассматривал Канкун, но люди знающие советуют Плайю. Она неплоха, но ездить куда-то в сторону от города в поисках чистого пляжа некомильфо. В этом плане подошёл бы мексиканский аналог ямайского Негрила, в котором я нашёл всё - экскурсионка, бесподобный семимильный пляж с регулярными пляжными вечеринами, большой выбор клубов-ресторанов. При этом ощущение, что живёшь больше в деревушке, чем в городе. Но всё под рукой.
Есть ли в рассматриваемых местах что-то подобное? Может, другие варианты? Тулум, к примеру?
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Валерия777 » 14 май 2013, 17:03

Канкун вполне хороший город и в отельной зоне особой дороговизны я не заметила.Если будете жить в отеле на 9.5 км ,то вода там тихая,прозрачная как стекло и нет волн,песок белоснежный.Очень близко большие 3 шопинг центра.Ночная жизнь кипит,а стада американцев,как вы выразились не больше чем стада русских.Ведут себя намного приличнее чем русские.Кругом туристические конторы и довезут вас до пирамид и сенотов.Невменяемых банкоматов нет.Природа красивая, много пальм и красивых цветущих деревьев.
Валерия777
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dracula » 15 май 2013, 06:23

Сергей 75 писал(а) 14 май 2013, 13:59:Вот что я понял.
Канкун (я имею в виду не сам неказистый город, а 7-образную косу при нём)- это дороговизна, ночная движуха во всём разнообразии, местами большие волны, не самая выразительная природа, отель на отеле. Стада американцев, опять же... Но развитая туристическая инфраструктура. А вот до пирамид-сенотов далече.
Плайя-дель-Кармен - симпатичный и в меру тихий городок, не самое чистое море, близость к основным туробязаловкам, невменяемые банкоматы на 5 авеню... И остров-волнорез напротив.
Побережье Ривьера Майя - наличие уединённых мест, чистое море, карибская лепота и вечером некуда пойти. Ночью - тем паче.
Ребус, который я сейчас решаю - как совместить малосовместимые интересы нашей четвёрки (две семейные пары). Две "совы" - сторонники активной ночной жизни - рестораны, танцы-шманцы и сон до полудня. И в этом они едины. Пары-тройки экскурсий им вполне хватит. Оставшиеся два "жаворонка" разнохарактерны по своей сути: Марина любит белый песок, чистое море, шоппинг (брррр), комфорт и размеренность. Я же - сторонник экскурсионно-пляжного отдыха, на месте долго не сижу, и искренне не понимаю беснующихся по ночам балбесов (человек разумный ночью должен спать, а днём бодрствовать на очередной вылазке). Вот и чешу репу, куды приткнуться. Что б и природа с белым песком и чистой водой, и вечером было куда сходить не за тридевять земель. Рассматривал Канкун, но люди знающие советуют Плайю. Она неплоха, но ездить куда-то в сторону от города в поисках чистого пляжа некомильфо. В этом плане подошёл бы мексиканский аналог ямайского Негрила, в котором я нашёл всё - экскурсионка, бесподобный семимильный пляж с регулярными пляжными вечеринами, большой выбор клубов-ресторанов. При этом ощущение, что живёшь больше в деревушке, чем в городе. Но всё под рукой.
Есть ли в рассматриваемых местах что-то подобное? Может, другие варианты? Тулум, к примеру?

Вы всё правильно поняли
Хоть и Негрилах пока не бывали, но ход ваших мыслей ясен
Нет в жизни совершенства, но больше всего вам подойдёт Плайя ( а,кстати, почему надо ездить на пляж за тридевять земель?? )

Канкун - велик и уродлив, цены бешеные, до всего далеко. Обстановка - турецко-египетская с элементами Черноморского побережья..
Поэтому в ресторанах в Зона Отелера висят сомбреро, чтобы турист не забыл, что он в Мексике
Мне кажется, вы там будете страдать...
То, что вы ищете - это Плайя дель Кармен и её окрестности. И не только потому, что я там живу (хотя и поэтому тоже , конечно). Просто это самая удобная "база", как для сов, так и для любителей прекрасного (если в их компании есть совы). Посмотрите карту повнимательней, желательно из Космоса. Никуда в поисках чистого пляжа ехать не надо. На центральных пляжах , правда, я и сама купаться не буду , а вот всё что справа от порта, откуда отправляются паромы на Косумель - просто прекраснейшие пляжи. Поселитесь в Playa Car и будет вам и чистая вода и движуха под боком.
В город, правда, придется топать или ехать на такси, но это недалеко. И обстновка вполне себе пока ещё деревенская..
Если выберете отель за городом, то лучше всего сразу взять напрокат авто (прямо в аэропорту) и ни от кого не зависеть. Будете кататься, где хотите, на природу себя возить ( в сеноты , например) , на развалины, в город, на шопинг..На танцы, наверно, лучше на такси
Если шопинга Марине в Плайе будет мало, съездите разок в Канкун, но там он не сильно отличается. Шопинг тут так себе, если говорить про шмотки.
А вот сувениры мексиканские, конечно, прекрасны..

Тулум -это деревня из двух частей..Пляж отдельно, деревня - отдельно..Пешочком не погуляешь. Необходимы Такси, велики, авто..
На пляже, к слову, тоже полная деревня, но цены на жильё на море бешеные.
Пляжи там красивые..Даже очень..Тусы бывают отменные, но редко и о них вы вряд ли узнаете..Ближайший шум весь в Плайе.

Между Плайей и Тулумом есть огромные отели типа Палладиума, Барсело и ещё чего-то там такое же гигантское олл-инклюзИвное...Это такие туристические микрорайоны с барами-ресторанами, аквааэробикой и загорелыми аниматорами. Но если селиться в них, то лучше всего заранее узнать, как там дела с пляжем и сразу обзавестись автомобилем.
Плюс, на всём протяжении Ривьера Майи есть небольшие небольшие частные отели и виллы. Но раз среди вас есть пара танцоров, то всё дороги опять ведут в Плайю..

P.S. А банкоматы на Пятой авеню ещё невменяемей, чем вы думаете..
Dracula
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2013, 06:55

Валерия777 писал(а) 14 май 2013, 17:03:Канкун вполне хороший город и в отельной зоне особой дороговизны я не заметила.Если будете жить в отеле на 9.5 км ,то вода там тихая,прозрачная как стекло и нет волн,песок белоснежный.Очень близко большие 3 шопинг центра.Ночная жизнь кипит,а стада американцев,как вы выразились не больше чем стада русских.Ведут себя намного приличнее чем русские.Кругом туристические конторы и довезут вас до пирамид и сенотов.Невменяемых банкоматов нет.Природа красивая, много пальм и красивых цветущих деревьев.
+1
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Nikito$
Последний раз редактировалось Nikito$ 14 июн 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2013, 06:57

Dracula писал(а) 15 май 2013, 06:23:Канкун - велик и уродлив, цены бешеные, до всего далеко. Обстановка - турецко-египетская с элементами Черноморского побережья..
Поэтому в ресторанах в Зона Отелера висят сомбреро, чтобы турист не забыл, что он в Мексике
Не согласен. Пляж в Канкуне очень красивый, море потрясающее, отелей много, в том числе недорогих. За недорогими ресторанами можно поехать на автобусе в Downtown. Хотя, Плая тоже прекрасна.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Dracula » 15 май 2013, 08:26

LeonidNYC писал(а) 15 май 2013, 06:57:
Dracula писал(а) 15 май 2013, 06:23:Канкун - велик и уродлив, цены бешеные, до всего далеко. Обстановка - турецко-египетская с элементами Черноморского побережья..
Не согласен. Пляж в Канкуне очень красивый, море потрясающее, отелей много, в том числе недорогих. За недорогими ресторанами можно поехать на автобусе в Downtown. Хотя, Плая тоже прекрасна.

Downtown там ещё уродливей..
Отелей много да, он для этого и строился..Но наши люди в ресторан на автобусе не ездят!
А море Карибское везде потрясающее. А когда над ним отели не нависают, то оно ещё потрясающей..
Dracula
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 15 май 2013, 21:18

Dracula писал(а) 15 май 2013, 08:26:Отелей много да, он для этого и строился..Но наши люди в ресторан на автобусе не ездят!
А море Карибское везде потрясающее. А когда над ним отели не нависают, то оно ещё потрясающей..
У всех свои вкусы. Я просто хочу чтобы у людей которые ещё не были в Канкуне не складывалось ложное впечатление. Всё ведь зависит от потребностей. В Канкуне огромный выбор отрелей на любой вкус, кошелёк и цвет. В некоторых этих отелях огромная полоса пляжа, так что на ней людей меньше чем в подобных резортах в Плае. Автобусы дешёвые, ездят часто, и может некоторые "наши люди" не ездят на автобусах, почти все туристы ездят. И это очень удобно. А если не нравится автобус, полно такси за разумные деньги.

Под Плаей от любого all-inclusive до города надо ехать на такси, так как автобусов городских как таковых нет.

Плая действительно более "мексиканская", и в последние годы центр плаи на 5ой авеню разросся и стал очень весёлым и коммерческим с диким количеством кафе, ресторанов и магазинов.

Есть прекрасный городок Puerto Morelos который как раз между Канкунов и Плаей. Там тоже постоили много хороших отелей, а пляж там очень тихий и красивый.

Вообще, оба курорта очень хорошие. Я был раз 5-6 в Канкуне и много раз в Плае и поеду ещё.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Katrina84 » 16 май 2013, 11:05

Была и в Плае и в Канкуне. Однозначно Плая - маленькая, уютная. В Канкуне была только последние 2 дня путешествия, так как улетала оттуда и он мне однозначно испортил впечатление об отдыхе. Огромный и бестолковый город, с территории отеля выходить вообще не хотелось, даже пожалела о том, что решила не ехать в Плаю в конце.
В следующий раз даже раздумывать не буду что выбрать - 2 часа потраченного на дорогу Канкун-Плая ( туда-обратно) однозначно стоят моих положительных эмоций.

кстати, на пляже не заметила такого уж огромного количества народа - в Канкуне было гораздо больше!
Katrina84
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение mandrake » 16 май 2013, 13:23

Жил в Плае и в Канкуне в зоне отелей.
В Плае хреновый пляж - реально только в районе Mamitas нормально. Спокойно спать в районе 5th Avenu затруднительно - дискотеки, рестораны до раннего утра совсем не сочетаются с хреновой звукоизоляцией мексовых построек. Зато сойдя с 5th можно дёшево и вкусно поесть местной кухни, да и супермаркет в 10 минут ходьбы (или $50 песо на такси). Близко до Тулума, Акумаля, Xcaret, сенотов и всяких других развлечений.
В зоне отелей Канкуна ОТЛИЧНОЕ море (хотя немого более ветренно), полно американских старпёров, за всем (едой, сувенирами,развлечениями) надо 30 минут ехать в downtown на автобусе. Жить гораздо дороже чем в Плае

Как по мне, Cancun для спокойного отдых пляж-бухать-спать или с детьми, Playa del Carmen для активного, с возможностью вдохнуть жизнь мексов (если сойти с 5th) и приобщиться к памятникам культуры майя
2012 RIX-DME-SVO-LGW-DXB-SEZ-PRI
2013 RIX-CDG-MEX-CUN-FCO-SUF
mandrake
новичок

Страны: 16

Сообщение Shweda » 16 май 2013, 13:30

В районе отеля Paradisus La Perla пляж отличный: чистый белый песок. Море спокойное, без волн. Находится отель в Плайе, но удален от 5-й авеню.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение mandrake » 16 май 2013, 13:39

Shweda писал(а) 16 май 2013, 13:30:В районе отеля Paradisus La Perla пляж отличный: чистый белый песок. Море спокойное, без волн. Находится отель в Плайе, но удален от 5-й авеню.

извините, но сколько идти пешком от Paradisus La Perla до центральной ADO станции ? Час ? полтора если не торопиться ? Чем дальше от центра, тем лучше пляж - и коню понятно
mandrake
новичок

Сообщение Shweda » 16 май 2013, 14:32

mandrake
Я не отвечала на вопрос, где поближе поселиться с ADO, насколько вы могли заметить.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение LeonidNYC » 16 май 2013, 18:28

mandrake писал(а) 16 май 2013, 13:23:Как по мне, Cancun для спокойного отдых пляж-бухать-спать или с детьми, Playa del Carmen для активного, с возможностью вдохнуть жизнь мексов (если сойти с 5th) и приобщиться к памятникам культуры майя
Вобще-то считается что всё как раз наобарот. Вопрос конечно в том говорим мы о самой Плае, или о десятках огромных резортов которые находятся около Плаи, где очень хорошо отдыхать с детьми, просто лежать на пляже, итд. В Канкуне многие отели ориентируются на более молодую публику (например Oasis), и в центре "отельного Канкуна" много баров и несколько больших диско клубов, в том числе Coco Bongo и Daddy O's.

Один из плюсов Канкуна это близость к аэропорту. Мы останавливались в Playacar (это 5 минут на юг от Плаи Дель Кармен). После утомительного полёта ехать час до отеля было неинтересно. В Канкуне можно найти хороший отель в 10-15 минутах езды от аэропопорта.

Если речь идёт о бюжетном отдыхе, то Плая лучше (много дешёвых отелей около моря).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mandrake » 16 май 2013, 21:15

LeonidNYC писал(а) 16 май 2013, 18:28:
mandrake писал(а) 16 май 2013, 13:23:Как по мне, Cancun для спокойного отдых пляж-бухать-спать или с детьми, Playa del Carmen для активного, с возможностью вдохнуть жизнь мексов (если сойти с 5th) и приобщиться к памятникам культуры майя
Вобще-то считается что всё как раз наобарот. Вопрос конечно в том говорим мы о самой Плае, или о десятках огромных резортов которые находятся около Плаи, где очень хорошо отдыхать с детьми, просто лежать на пляже, итд. В Канкуне многие отели ориентируются на более молодую публику (например Oasis), и в центре "отельного Канкуна" много баров и несколько больших диско клубов, в том числе Coco Bongo и Daddy O's.

Один из плюсов Канкуна это близость к аэропорту. Мы останавливались в Playacar (это 5 минут на юг от Плаи Дель Кармен). После утомительного полёта ехать час до отеля было неинтересно. В Канкуне можно найти хороший отель в 10-15 минутах езды от аэропопорта.

Если речь идёт о бюжетном отдыхе, то Плая лучше (много дешёвых отелей около моря).

сколько стоит средний отель 5* без еды в Playacar ?
Мы жили в Royal Carribean в так называемой villa - bedroom, living-room, kitchen - где-то 100 евро в сутки

искать отели поближе к аэропорту это не комильфо.
mandrake
новичок

Сообщение LeonidNYC » 16 май 2013, 21:29

mandrake писал(а) 16 май 2013, 21:15:сколько стоит средний отель 5* без еды в Playacar ?
Мы жили в Royal Carribean в так называемой villa - bedroom, living-room, kitchen - где-то 100 евро в сутки
искать отели поближе к аэропорту это не комильфо
без еды, не знаю. Около Плаи Дель Кармен, и вообще в Riviera Maya, большинство отелей all inclusive (всё включено). И это имеет экономический смысл. Если не останавливаешся в городе где есть недорогие кафе и магазины, all inclusive значительно выгоднее.

Когда я говорил про "поближе к аэропорту", я имел в виду такие отели как Royal Solaris, GK Caribe, итд.

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g150807-d154448-Reviews-Royal_Solaris_Cancun-Cancun_Yucatan_Peninsula.html

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g150807-d2034192-Reviews-GR_Caribe_by_Solaris-Cancun_Yucatan_Peninsula.html

Оба примерно в 15 минутах езды от аэропорта: http://goo.gl/maps/fVYCK
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Oksana LOG » 17 май 2013, 10:37

mandrake писал(а) 16 май 2013, 13:23:Жил в Плае и в Канкуне в зоне отелей.
В Плае хреновый пляж - реально только в районе Mamitas нормально. Спокойно спать в районе 5th Avenu затруднительно - дискотеки, рестораны до раннего утра совсем не сочетаются с хреновой звукоизоляцией мексовых построек. Зато сойдя с 5th можно дёшево и вкусно поесть местной кухни, да и супермаркет в 10 минут ходьбы (или $50 песо на такси). Близко до Тулума, Акумаля, Xcaret, сенотов и всяких других развлечений.
В зоне отелей Канкуна ОТЛИЧНОЕ море (хотя немого более ветренно), полно американских старпёров, за всем (едой, сувенирами,развлечениями) надо 30 минут ехать в downtown на автобусе. Жить гораздо дороже чем в Плае

Как по мне, Cancun для спокойного отдых пляж-бухать-спать или с детьми, Playa del Carmen для активного, с возможностью вдохнуть жизнь мексов (если сойти с 5th) и приобщиться к памятникам культуры майя

Т.к. Вы жили в Канкуне всего 2 дня, поэтому Вы многого не знаете. Например. все самые популярные отели в самом центре КУРОРТНОГО Канкуна- клубы, магазины, ТЦ, аптеки, супермаркеты, кафе. рестораны, забегаловки, рынок.
Oksana LOG
новичок

Сообщение mandrake » 17 май 2013, 11:44

Oksana ZOV писал(а) 17 май 2013, 10:37:
mandrake писал(а) 16 май 2013, 13:23:Жил в Плае и в Канкуне в зоне отелей.

Т.к. Вы жили в Канкуне всего 2 дня, поэтому Вы многого не знаете. Например. все самые популярные отели в самом центре КУРОРТНОГО Канкуна- клубы, магазины, ТЦ, аптеки, супермаркеты, кафе. рестораны, забегаловки, рынок.

вообще-то я был пять ночей в Канкуне - посетил все два сайта майя на косе, съездил на Мухарес (дешевле чем за 17 баксов), сходил на рынок 28, в Chedraui и Soriana. Клубы и аптеки меня мало интересуют на отдыхе, ненужного барахла я насмотрелся в Плае во всяких Plaza la Fiesta. То же с едой.
Что я пропустил в Канкуне ?
mandrake
новичок

Сообщение Oksana LOG » 17 май 2013, 13:23

вообще-то я был пять ночей в Канкуне - посетил все два сайта майя на косе, съездил на Мухарес (дешевле чем за 17 баксов), сходил на рынок 28, в Chedraui и Soriana. Клубы и аптеки меня мало интересуют на отдыхе, ненужного барахла я насмотрелся в Плае во всяких Plaza la Fiesta. То же с едой.
Что я пропустил в Канкуне ?[/quote]

Ну а тогда зачем народ вводить в заблуждение что до всего ехать 30 мин? Конкретно от Вашего отеля - да, но не от всех. Так же и с Плайей, если я в Тулуме, то до 5 авеню мне далеко. Но это не значит что мне отовсюду ехать 30 мин.
Oksana LOG
новичок

Сообщение mandrake » 17 май 2013, 13:30

Oksana ZOV писал(а) 17 май 2013, 13:23:вообще-то я был пять ночей в Канкуне - посетил все два сайта майя на косе, съездил на Мухарес (дешевле чем за 17 баксов), сходил на рынок 28, в Chedraui и Soriana. Клубы и аптеки меня мало интересуют на отдыхе, ненужного барахла я насмотрелся в Плае во всяких Plaza la Fiesta. То же с едой.
Что я пропустил в Канкуне ?

Ну а тогда зачем народ вводить в заблуждение что до всего ехать 30 мин? Конкретно от Вашего отеля - да, но не от всех. Так же и с Плайей, если я в Тулуме, то до 5 авеню мне далеко. Но это не значит что мне отовсюду ехать 30 мин.

OK, сколько по времени ехать от AquaWorld ( который как-бы посередине zona Hotelera) до центральной ADO (которая как-бы в центре Канкуна) в 6 часов вечера на автобусе R1 или R2 ?
mandrake
новичок

Сообщение Oksana LOG » 17 май 2013, 16:23

Ну а тогда зачем народ вводить в заблуждение что до всего ехать 30 мин? Конкретно от Вашего отеля - да, но не от всех. Так же и с Плайей, если я в Тулуме, то до 5 авеню мне далеко. Но это не значит что мне отовсюду ехать 30 мин.[/quote]

OK, сколько по времени ехать от AquaWorld ( который как-бы посередине zona Hotelera) до центральной ADO (которая как-бы в центре Канкуна) в 6 часов вечера на автобусе R1 или R2 ?[/quote]

Вы путаете понятия. Бас стейшен находится в центре Канкуна, а не в центре зоны хотельера. В центре Канкуна находятся хостелы, и отели 2-3 звезды. Для туриста, кроме автобусной станции и дешевого рынка напротив, там делать нечего. А вот в центре отельной зоны- есть абсолютно все.
Oksana LOG
новичок

Сообщение mandrake » 17 май 2013, 16:34

Oksana ZOV писал(а) 17 май 2013, 16:23:Вы путаете понятия. Бас стейшен находится в центре Канкуна, а не в центре зоны хотельера. В центре Канкуна находятся хостелы, и отели 2-3 звезды. Для туриста, кроме автобусной станции и дешевого рынка напротив, там делать нечего. А вот в центре отельной зоны- есть абсолютно все.

ааааа... я понял.
наверное действительно в зоне отелей Канкуна можно найти всё, что нужно непритязательному туристу. Разве что стоить будет дороже раза в два-три.
Ну и никаких представлений о местных в естественных условиях обитания конечно же.
Последний раз редактировалось mandrake 17 май 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
mandrake
новичок

Сообщение karuselshik » 17 май 2013, 16:37

Кончайте собачиться... И тот, ни другая, пургу гоните.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Oksana LOG » 17 май 2013, 17:00

Я даже и не думаю собачиться. Только оппонент немного дерзко отвечает. Ну да ладно.
А понятия дорого- дешево у всех разные. Просто хочу сказать последнее: если не нравится Канкун- дело ваше. Но утверждать что там далеко до всего, неверно.
Oksana LOG
новичок

Сообщение Oksana LOG » 17 май 2013, 17:01

Я даже и не думаю собачиться. Только оппонент немного дерзко отвечает. Ну да ладно.
А понятия дорого- дешево у всех разные. Просто хочу сказать последнее: если не нравится Канкун- дело ваше. Но утверждать что там далеко до всего, неверно.
Oksana LOG
новичок

Сообщение mandrake » 17 май 2013, 17:08

Oksana ZOV писал(а) 17 май 2013, 17:00:А понятия дорого- дешево у всех разные. Просто хочу сказать последнее: если не нравится Канкун- дело ваше. Но утверждать что там далеко до всего, неверно.

вот тут я не соглааасен. Если за углом продают тоже самое в два раза дешевле, то понятие у людей, которые зарабатывают деньги СВОИМ трудом, может быть только одно.
mandrake
новичок

Сообщение FOMA07 » 14 июн 2013, 11:30

Немножко не по теме, но может поможет кому-нибудь.
Тоже выбирал между Канкуном и Плаей, а в итоге остановился в Тулуме, а точнее минутах в 20 поездки на такси от него на юг. Рядом с заповедником.
Отличные пляжи, потрясающие виды, оторванность от цивилизации, народу немного, 5 метров до моря - очень понравилось...
Правда, несколько дороговат отель был - 150 USD на двоих/сутки, но это мелочи...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Andrik0303 » 01 июл 2013, 15:40

FOMA07, подскажите, пож-та, а в каком отеле останавливались, и если можно ссылочку на гуглокарту? и еще парочку вопросов: сколько стоило такси до Тулума, и как вообще там инфраструктура (ресторанчики, магазины и цены в них)? рассматривали с женой пляж близ Тулума в качестве остановки, дней на 5, чтобы порелаксировать. Как море, волны большие и можно ли посноркать? Заранее спасибо!
Andrik0303
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 12

Сообщение FOMA07 » 01 июл 2013, 16:04

FOMA07, подскажите, пож-та, а в каком отеле останавливались, и если можно ссылочку на гуглокарту?

http://goo.gl/maps/Z9WXL
сколько стоило такси до Тулума

Что-то около 80-100 песо в одну сторону
как вообще там инфраструктура (ресторанчики, магазины и цены в них)

Там нет инфраструктуры - ресторан один в отеле. Готовят хорошо, цены немного выше чем везде.
Через дорогу хиппи живут у сенота, наверное можно у них столоваться...
Идея, чтобы не было никакой инфраструктуры, магазинов, супермаркетов и прочая и прочая и у них это получилось.
Как море, волны большие и можно ли посноркать?

Море отличное, волны 1 - 2 метра, ветер - на кайтах хорошо, для снорка не очень.
Можно посноркать в сенотах напротив через дорогу, там есть рыбка, но мелкая. Зато вода пресная и прохладная...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Andrik0303 » 01 июл 2013, 16:16

FOMA07, + за ответы!
Andrik0303
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 12

Сообщение Rebel_rouser » 16 июл 2013, 10:44

Dracula писал(а) 15 май 2013, 06:23:P.S. А банкоматы на Пятой авеню ещё невменяемей, чем вы думаете..

А можно поподробней, что в них невменяемого? А то я как раз в Плайю собрался...)
Rebel_rouser
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Dracula » 17 июл 2013, 01:35

Rebel_rouser писал(а) 16 июл 2013, 10:44:
Dracula писал(а) 15 май 2013, 06:23:P.S. А банкоматы на Пятой авеню ещё невменяемей, чем вы думаете..

А можно поподробней, что в них невменяемого? А то я как раз в Плайю собрался...)

В Плайю собрались - это хорошо
В банкоматах на Пятой деньги снимать не нужно, также как и в Scotia Bank на пересечении Avenida и 10 Avenida Constituentes.
Деньги могут пропасть, вот и вся невменяемость. Эти банкоматы сразу видно, они и на банкоматы-то нормальные не похожи, так будочки какие-то малюсенькие стоят без опозновательных знаков.
В остальных местах проблем быть не должно, хотя всё равно не советую держать на карте большую сумму.
Dracula
активный участник

Сообщение Rebel_rouser » 17 июл 2013, 08:40

Dracula писал(а) 17 июл 2013, 01:35:В банкоматах на Пятой деньги снимать не нужно, также как и в Scotia Bank на пересечении Avenida и 10 Avenida Constituentes.
Деньги могут пропасть, вот и вся невменяемость. Эти банкоматы сразу видно, они и на банкоматы-то нормальные не похожи, так будочки какие-то малюсенькие стоят без опозновательных знаков.
В остальных местах проблем быть не должно, хотя всё равно не советую держать на карте большую сумму.

А в кабаках расплачиваться картой можно, или все-таки лучше кэш? И много ли в Плайе нормальных банков с нормальными банкоматами?:)
Rebel_rouser
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Vlad063rus » 24 июл 2013, 22:45

Rebel_rouser писал(а) 17 июл 2013, 08:40:
Dracula писал(а) 17 июл 2013, 01:35:В банкоматах на Пятой деньги снимать не нужно, также как и в Scotia Bank на пересечении Avenida и 10 Avenida Constituentes.

А в кабаках расплачиваться картой можно, или все-таки лучше кэш? И много ли в Плайе нормальных банков с нормальными банкоматами?:)

Лучше наличкой. В респектабельных заведениях можно и картой. Банка 3 приличных точно было.
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Dracula » 27 июл 2013, 10:59

Rebel_rouser писал(а) 17 июл 2013, 08:40:

Можно, только смотрите, чтобы карту никуда не уносили. Проверяйте счета и чеки. Обычно, терминал приносят к столу.
Всегда, какое бы не было заведение, внимательно читайте счёт. Любят они там чаевые вписать много процентов и других "ошибок" наделать.
Слабое звено в Плайе - это Пятая Авеню и всё, что на ней.

Банков у нас в посёлке много..Просто надо знать, где они находятся
Несколько банков находится на Avenida Juares - HSBC, Banamex, Bancomer, Santander.
На Avenida 30, недалеко от супермаркета Мега есть HSBC и Santander.
На Пятой Авеню, напротив станции автобусной станции ADO , а также на пересечении Avenida Constituentes и Avenida 10 расположены два Scotia Bank.
Также "человеческие" банкоматы находятся во всех супермаркетах. В Супермаркетах можно платить картами без проблем, но наличными доллАрами гораздо выгодней. Особенно в Chedraui Для этого хорошо бы иметь не только сотки, но и купюры поменьше.
Dracula
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль