Сейчас этот форум просматривают: lucya и гости: 7
Yulia_D писал(а) 05 дек 2012, 20:49:Если в ЕС биометрические паспорта из соседней страны толком просканировать не могут, то на фига им тогда наши биометрические паспорта?
Плюс, если они им всё-таки так уж нужны, то можно было бы указать в соглашении о том, что безвизовость касается только обладателей биометрии.
А у кого паспорта старого образца, должны получать визу.
eldarcom писал(а) 05 дек 2012, 21:33:Думаю главный аргумент биометрии в том, что такой паспорт сложнее подделать, чем чисто бумажный. Вшить аккуратно пластиковую страницу несколько сложнее.
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 дек 2012, 19:35:dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Задумался над такой постановкой вопроса, ИМХО: насильно мил не будешь, в смысле, что угрозами и торгами визы по крайней мере с Шенгеном не отменишь.
Никто никого не шантажирует. Хочется получить ответ на вопрос - Да или Нет. Динаму крутить не надо.
Если таки нет - то учитывая контекст отношений реакция в ответ не может быть мягкой, это по сути разрыв отношений, никакого партнерства в современных условиях быть не может. Собственно, все к этому и идет, просто ЕС никак это озвучить не может. Понять, конечно, можно - выйдет же некрасиво, т.к. все что говорили на тему ЕСовцы окажется тем, чем является на самом деле - пиздежом.dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Такие вещи воспринимаются очень болезненно и какое-либо давление здесь, как и в других вопросах например с газом очень контрапродуктивно.
Ну сообщите это Еврокомиссии, которая у Газпрома трубу с хранилищами отнять хочет. Несмотря на наличие договора о защите инвестиций, кстати.dellll писал(а) 05 дек 2012, 17:41:Думаю, когда ЕУ и Германия оклемаются экономически
Они не оклемаются. Текущая движуха - это оттягивание конца. В том смысле, что денег нет, а радикально резать бюджеты никто не хочет - это на локальном уровне политическое самоубийство. А когда таки порежут, ибо никуда не денутся (ну еще на год м.б. оттянут, пока большая часть стран-членов не подтянется с протянутой рукой и там таки предется) то уровень жизни населения сильно упадет. Дальше предется решать - хватит кормить свиней (PIIGS) или пусть немцы и дальше расплачиваются за имперские амбиции покрывая раздутые расходы других стран.
Собственно обсуждали уже - доходы населения в России и ЕС стремительно сближаются, поскольку в России повышаются, а в ЕС падают
dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:03:Для отмены виз должно быть политическое сходство между странами, а Россия отдаляется политически от ЕС/США итп.
dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:34:Димпломатичский ответ "не сейчас" озвучен довольно ясно. Отнять могут все что угодно как и у немецких энергоконцернов к примеру, если есть соответствующие законы.
Для отмены виз должно быть политическое сходство между странами, а Россия отдаляется политически от ЕУ/США итп.
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 дек 2012, 01:49:dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:34:Димпломатичский ответ "не сейчас" озвучен довольно ясно. Отнять могут все что угодно как и у немецких энергоконцернов к примеру, если есть соответствующие законы.
Для отмены виз должно быть политическое сходство между странами, а Россия отдаляется политически от ЕУ/США итп.
Тогда попутного в затылок с гешефтом (Мерседесы и прочие Зименсовские поезда продавайте в Африку и прочие Албании, там мегарынок потенциально), стопка справок в 2 сантиметра толщиной, пальцы, сетчатка глаз, однократная российская виза строго по датам за сотку-другую евро только по предварительной записи по платному телефону за 2 месяца до полностью предоплаченной поездки с парой поручителей. Как проберет с кризисом можно будет и обсудить "упрощение". Нет - значит нет. Вилять там чем-то не надо
Ключевое слово - проберет. К сожалению, чем хуже с экономикой, тем хуже с мозгами в верхушке ЕС. Текущие решения по всем фронтам - чисто расчистка прямого пути к пропасти.
Diminho писал(а) 06 дек 2012, 01:44:dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:03:Для отмены виз должно быть политическое сходство между странами, а Россия отдаляется политически от ЕС/США итп.
Выше уже приводился пример, например, какое сходство у той же Германии и Венесуэлы? а венесуэльцы ездят в шенген без виз.
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 дек 2012, 01:49:Тогда попутного в затылок с гешефтом, стопка справок в 2 сантиметра толщиной, пальцы, сетчатка глаз, однократная российская виза строго по датам за сотку-другую евро только по предварительной записи по платному телефону за 2 месяца до полностью предоплаченной поездки с парой поручителей.
Lesnik-Sadovod писал(а) 06 дек 2012, 01:49:Мерседесы и прочие Зименсовские поезда продавайте в Африку и прочие Албании
popados писал(а) 06 дек 2012, 09:26:поездки в Европу куда более нужны россиянам, чем обратно. Потому-то и уговаривают наши немцев, а не наоборот. И двигаться России придётся в сторону Европы, а не наоборот.
popados писал(а) 06 дек 2012, 09:26:Быть гражданами нормальной европейской страны, а не азиатского ханства.
Diminho писал(а) 06 дек 2012, 01:44:dellll писал(а) 06 дек 2012, 01:03:Для отмены виз должно быть политическое сходство между странами, а Россия отдаляется политически от ЕС/США итп.
Выше уже приводился пример, например, какое сходство у той же Германии и Венесуэлы? а венесуэльцы ездят в шенген без виз.
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 09:53:popados писал(а) 06 дек 2012, 09:26:поездки в Европу куда более нужны россиянам, чем обратно. Потому-то и уговаривают наши немцев, а не наоборот. И двигаться России придётся в сторону Европы, а не наоборот.
так же впрочем как и среднему немцу/французу.
dellll писал(а) 06 дек 2012, 10:22:Думаю, что в Париже всем кому хотелось уже побывали.
Москва, мой приятель, долларовый миллионер третей посадочной категории (в смысле что есть 2-3 миллиона), с месячным доходом в 20-30 к уе - вопрос ему совершенно до фени.
Сестра с мужем, получают где то в районе 100 к рублей на человека - до фени.
Моя старая фирма, оклады в районе 40-90к, 20 человек, всем (кроме меня и двух человек) вопрос вообще до фени, двух, что периодически ездят в шенген, текущая ситуация не сильно напрягает.
Новая работа, 7 человек включая меня, мой оклад в интервале 3-4.5к евро (точную сумму не хочу называть ), у остальных думаю те же порядки, скорее даже выше, вопрос только одного меня интересует.
Меня кстати, тоже не сильно напрягает получать раз в год шенген у французов за 2500 р.
zerokol писал(а) 06 дек 2012, 09:53:среднему россиянину эти поездки глубоко до фени
так же впрочем как и среднему немцу/французу.
dellll писал(а) 06 дек 2012, 10:22:Думаю, что в Париже всем кому хотелось уже побывали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы