Glazkov Alexander писал(а):Кстати поздравьте - дали приз за лучшее мотопутешествие года за Африку. В Москве лежит.
С капитаном сразу договорюсь сколько будет стоить -"Бросить корабль".
mantula писал(а):С капитаном сразу договорюсь сколько будет стоить -"Бросить корабль".
В Инете цены видел от 35 до 120 т.долл., если это "Костромич" проектов Т-63 или 1606 ?
ИМХО: мало пригодное для задуманного плавсредство. Напоминает шхуну "..беда"
Тогда уж лучше типа "Ярославец" искать - понадежней будет.
Jan писал(а):mantula писал(а):С капитаном сразу договорюсь сколько будет стоить -"Бросить корабль".
В Инете цены видел от 35 до 120 т.долл., если это "Костромич" проектов Т-63 или 1606 ?
ИМХО: мало пригодное для задуманного плавсредство. Напоминает шхуну "..беда"
Тогда уж лучше типа "Ярославец" искать - понадежней будет.
Это речной пароходик, что ли? Мантула, ты же ведь спец, а есть где ссылки на эту "шхуну"? Чтобы понять и осознать задуманное людьми?
Jan писал(а):А мой пост пропал.
Jan писал(а):Серег, спасибо! Я теперь ОСОЗНАЛ, что Глазков задумал...
Только одно в твоем посте смутило - "Скорость 30 узлов".
У меня тазик с двумя движками по 500 выдает 35 узлов по максимуму на глиссировании.
http://www.yachtshop.ru/shop/index.php? ... l=32&k=903
Тут вот сказано, что 20 км.ч. средняя скорость.
Иначе топлива не хватит. Допускаю, что может давать 30 узлов (при десантировании), но на очень коротком отрезке.
Винский писал(а):Согласен
Отсюда брал данные.
http://usedboats.ru/view.php?boat=21334
Сам я в водных мерах не спец. У меня, на моём сиротском тазике, спидометр в КМ/Ч Сейчас почитал, просветился из-за чего узлы узлами называется
Буду знать теперь, что до 35 узлов разгоняюсь иногда
Jan писал(а):Ну, не обламывай Такое начало и такой финиш
Кстати сколько может стоить локатор и связь? Спутниковая я так понимаю на всякий случай - а так рация должна быть. И ЖПС бытовой подойдёт или нужно корабельный какой то. Карты опять же надо где то брать. Если в ЖПС закачать - не уверен, что они есть.
GPSMAP 178 Sounder – новый интегрированный картплоттер и мощный эхолот
Это устройство, выпускающееся в конфигурации с одночастотным и двухчастотным трансдьюсером, может применяться и на море, и во внутренних водоемах. В модели GPSMAP 178 используется монохромный ЖК-дисплей с серой индикацией (10 градаций) и высокой степенью разрешения. В соответствии со стандартной комплектацией в устройство встроена мировая морская базовая карта. Дополнительно может быть загружена морская картография MapSource BlueChart, содержащая контуры глубины (изобаты), приливные зоны, обломки, навигационные знаки и другие объекты. Программируемые картриджи данных устанавливаются в специальный слот, расположенный на передней панели прибора.
Glazkov Alexander писал(а):Всё - начинаю искать Ярославец. Года 4 назад у нас продавался по 70000 руб. Растут похоже.
Уважаемый господин Мantula. Огласите имя отчество. Хочется обращаться и задавать вопросы, но без имени не привычно. Огромное спасибо за поддержку и советы. Сильно поддерживает в иногда кажущемся совсем бредовой затее.
Деннис Родман писал(а):Саня, привет
Mantula - это Андрей Мантула. Очень хороший Человек! У него брат работал на ледоколах в Арктике, многое знает из первых уст.
Андрей, давай активнее подключайся, хочу , чтобы Глазков был первым в мире, пересекшим Африку на байке и проехавший на собственном судне по Оби через Арктику до Питера
Обмывать же он у тебя в кабаке на Невском будет!!!!!!
Блин, Саня, я верю в тебя
Предлагаются к продаже рыболовные суда тип РС-300, года постройки 1975-1977. Суда в хорошем техническом состоянии. Место нахождения - Черное море. ПОДРОБНОСТИ И ФОТО ПОЗАПРОСУ.
phone +7 918 557-62-54
phone/fax +7 (8634)314-301
WWW.ARSENAL-YACHTS.RU
Email: sale@arsenal-yachts.ru
Вопрос как проскочить моряков и погранцов.
СЕВЕРО - ДВИНСКАЯ ВОДНАЯ СИСТЕМА, один из старейших искусственных водных путей в России, протянувшийся из бассейн Волги в бассейн Сев. Двины на территории Вологодской области Соединяет Волго - Балтийский водный путь (Шекснинское вдхр.) с р. Сухона, впадающей в Сев. Двину. Длина от Волго - Бапта (пристань Топорня) до истока Сухоны 130 км. 7 шлюзов. Открыта в 1828, перестраивалась во 2 - й пол. 19 и нач. 20 вв. Представляет собой чередование небольших рек и озёр, соединённых короткими каналами.
Система начинается Топорнинским каналом, приводящим через 7 км в юго - Восточная часть Сиверского оз., на северо- восточном берегу которого расположен г. Кириллов. В 19 км от Кириллова - Ферапонтово. Далее путь проходит по Кузьминскому каналу, Бабьему оз., р. Поздышка, 1 - му Вазеринскому каналу, оз. Вазеринское, 2 - му Вазеринскому каналу, оз. Кишемское, Кишемскому каналу, р. Иткла, Благовещенскому оз. и, преодолев 4 шлюза, по р. Порозовица - в Кубенское оз. Пройдя 58 км по озеру, теплоход входит в исток р. Сухона. Для поддержания уровня воды в верховьях р. Сухона в 7 км от Кубенского оз. построен шлюз "Знаменитый", завершающий Северо-Двинскую водную систему. Далее путь идёт вниз по Сухоне и вверх по р. Вологда до г. Вологда
И движок если надо переберём - подсказывал бы кто
Информация для судовладельцев
Положение
о порядке прохождения российскими и иностранными судами морских контрольных пунктов (точек)
(утв. приказом ФПС РФ и Госкомрыболовства РФ от 11 июня 1999 г. N 313/153)
(с изменениями от 28 февраля 2000 г., 16 августа 2000 г.)
3. Региональные особенности порядка прохождения судами контрольных пунктов
3.1. В Баренцевом и Карском морях информация, предусмотренная пунктами 2.1 и 2.2 настоящего Положения (далее именуется - информация), передается в Мурманморинспекцию Арктического регионального управления ФПС России.
В Белом море информация передается в Севморинспекцию Арктического регионального управления ФПС России.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Выбираем круиз — лайнер, маршрут, компания, каюта