Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Сообщение bilba » 10 дек 2012, 23:04

Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 22:16:40-й пост - ЭТО ГДЕ? И ЧТО? можно подробнее для тупого? :-) Спасибо!

У каждого сообщения в теме свой номер.

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 15:04:Сорри, что на английском (Посольство Германии в Ирландии):
Please note that changes to your travel itinerary and/ or accommodation after submission of your application are not possible. In such an event a new application (incl. fee) has to be made.

Т.е. черным по белом: другая бронь = другая виза.

Вот как они узнали - это уму не растижимо. Ну есть бронь, ну отменили и что? Виза же уже может быть, более того, не немецкая, а мульт там финнский/французский/испанский. Более того - в какое консульство гостиница чего слать то будет? И почему именно в это?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Kellye » 11 дек 2012, 00:48

Кстати, а вот интересно, если границу пересекать на поезде, то что тогда? Если предположить подобную систему. Или на машине.
Kellye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alz » 11 дек 2012, 07:42

Kellye писал(а) 11 дек 2012, 00:48:Кстати, а вот интересно, если границу пересекать на поезде, то что тогда? Если предположить подобную систему. Или на машине.

Если логически мыслить, то для погранцов это намного упрощает задачу. Просто развернут машину или снимут с поезда.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 11 дек 2012, 07:56

Kellye писал(а) 11 дек 2012, 00:48:Кстати, а вот интересно, если границу пересекать на поезде, то что тогда? Если предположить подобную систему.

какую систему?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oleg111 » 11 дек 2012, 12:03

Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 15:07:На самом деле полный бред.
Записал всех нас на 30.11 к Австрийцам, посмотрим.

Сообщите пожалуйста как у вас вышло с австрийцами?
Oleg111
новичок

Страны: 11

Сообщение Ccв » 11 дек 2012, 12:13

Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 15:04:Сорри, что на английском (Посольство Германии в Ирландии):
Please note that changes to your travel itinerary and/ or accommodation after submission of your application are not possible. In such an event a new application (incl. fee) has to be made.

Т.е. черным по белом: другая бронь = другая виза.

Вот как они узнали - это уму не растижимо. Ну есть бронь, ну отменили и что? Виза же уже может быть, более того, не немецкая, а мульт там финнский/французский/испанский. Более того - в какое консульство гостиница чего слать то будет? И почему именно в это?

Возможные последствия отказа от брони отеля обсуждались многократно. Несколько лет назад уже была тема на n-ое кол-во страниц про аннулирование визы Германии из-за отмены отеля, которая называлась как-то так: Визу дали, а потом забрали... За эти годы много тем было удалено или перенесено в архивы.

Поскольку раньше некоторые консульства требовали подтверждение бронирования, присланное по факсу из отеля, приходилось выпрашивать факс и объяснять, зачем он понадобился, при этом сотрудники отеля знали о предстоящем обращении в консульство. Лично я совершенно случайно узнала о возможных визовых проблемах из-за отмены брони отеля от сотрудников одного из отелей Парижа в 2005 году, о чем рассказывала: Швейцарская виза. Архив до вхождения Швейцарии в шенген
После этого случая мне еще года три-четыре приходилось выпрашивать факсы из отелей в разных странах, и, к моему удивлению, некоторые отели Италии и Франции сообщали мне, что они послали факс не только мне, но и в посольство своей страны в России (в Москве), хотя я их об этом не просила.

Мое мнение с 2005 года не изменилось, по-прежнему считаю что, если в отеле знают от вас или узнают от консульства, что бронь отеля используется как документ при получении визы, то проблемы при отмене этой брони действительно могут последовать. Полностью разделяю это мнение:
zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 15:44:скорее всего было так:
консульство проверяло бронь, позвонило в отель (скорее всего был маленький, с 3 работниками всего), спросили
-"есть бронь?" -
"да, есть."
-"спасибо, если отменят - стучите"
-"яволь!"

ну и соответственно настучали.

Скорее всего, именно так и происходит:
jttravel писал(а) 09 ноя 2012, 14:27:Отменение брони могло послужить последней каплей для данного отеля в общении с (потенциальными) гостями из РФ (никому не секрет, сегодня забронировали, завтра получили визу, послезавтра отменили бронь). А если до того еще докучали отелю чтобы по факсу прислал письмо для получения визы, то это уже нахальством можно посчитать. Как результат звонок в посольство/консульство.

Вот она — последняя капля: получается, что визовые проблемы могут последовать при отмене отеля даже в случае, если в отеле не знали о том, что бронирование было сделано для получения визы.
Последний раз редактировалось Ccв 11 дек 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Gartunsab » 11 дек 2012, 12:25

Oleg111 писал(а) 11 дек 2012, 12:03:
Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 15:07:На самом деле полный бред.
Записал всех нас на 30.11 к Австрийцам, посмотрим.

Сообщите пожалуйста как у вас вышло с австрийцами?

У нас все гуд, но у Сашки по преженму проблемы. Ей сказали явиться в любой день на прием к консулу. В итоге, приехав в пятницу, ей сказали, что сегодня её принять не смогут и сказали приехать на след. неделе. Вчера она приехала, прождала 3 часа, после чего её приняли. Много задавали вопросов (даже такие как давно ли Вы катаетесь на лыжах? ) После чего сообщили, что им необходимо сделать запрос в Немецкое консульство и если то, что Сашка говорила Немецкому консулу совпадет с тем, что она говорила Австрийскому, они может быть выдадут визу, и просили приехать сегодня после 15:30.

Только вот сдается мне, что сегодня ей скажут, что ответ от Консульства Германии не получен, так что приезжайте попозже
Я еще переживаю за то, что в консульстве Германии она говорила, что просто решила изменить маршрут по Германии, в связи с чем отменила отель (в итоге визу аннулировали), а в Австрийском консульстве, что в итоге решили ехать кататься на лыжах в Австрию. Вот и боюсь, что связавшись с Немецким консульством, они скажут, что она просто изменила маршрут по Германии и который у консула не вызвал доверия и Австрийцы в этом случаи точно поставят отказ в визе.

Эх надо было сразу сказать все честно Немецкому консульству, что мол так и так изначально планировали ехать в Австрию, но пришли к Вам сделали липовую бронь для визы, а в итоге в Германии планировали провести только 4 дня из 12, ну аннулировали бы и ладно, зато к Австрийцам бы со спокойной душой пошли.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Toxic_Avenger » 11 дек 2012, 14:32

Еще очень похожий случай Аннулировали чешскую визу. Help!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Gartunsab » 11 дек 2012, 14:46

Toxic_Avenger писал(а) 11 дек 2012, 14:32:Еще очень похожий случай Аннулировали чешскую визу. Help!

Да, что то зачастили... как бы это не стало не исключением, а правилом...
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 11 дек 2012, 15:42

Итог таков: Австрийцы Визу дали!!!!
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Gartunsab » 11 дек 2012, 15:43

Хотя не исключаю, что у таможенников в Берлине все равно будут вопросы, когда увидят, что Немецкая виза аннулирована.
Посмотрим....
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение alz » 11 дек 2012, 15:44

Поздравляю. Главное запастись бумажками с бронями и обратным билетом и далеко их не убирать. И чтобы или сам человек или рядом стоял тот, кто по англ или немецки говорит сносно
alz
путешественник

Сообщение Oleg111 » 11 дек 2012, 17:30

Gartunsab писал(а) 11 дек 2012, 15:43:Хотя не исключаю, что у таможенников в Берлине все равно будут вопросы, когда увидят, что Немецкая виза аннулирована.
Посмотрим....

Ну во-первых, примите поздравление и радость что здравый смысл победил-таки :-)
Хотел бы сказать на счет придирчивых таможенников в Берлине. Новые постановления и какие-то там конвенции касающиеся шенгена были приняты то ли с 1 апреля 2011, то ли 2010 года. Я точно не могу сказать об этом постатейно. КОНКРЕТНЫЙ СУЧАЙ. Я и мой давний друг бельгиец (по образованию правовик, работает в Брюсселе и Страсбурге, обожает Россию и часто здесь бывает). Мы вместе прилетели из Москвы в Кёльн (по его приглашению и получил визу в бельгийском консульстве). Дабы не возвращаться обратно погулять по Кёльну (там до Бельгии рукой подать), а так же Ахену, я заранее заделал себе дешевые комнаты в общагах там и сям. Естественно, немцам приспичило копаться во всех моих бумагах бронирования (даже бронь в Париже), приглашение, обратный билет (обратно было из Парижа). Задолбали кучей вопросов почему я по бельгийской визе приехал к ним и ещё на две ночи буду гостить в хостелах Кёльна и Ахена. Мой друг, естесно, пройдя быстро через паспорт. контроль для граждан ЕС, увидя что со мной возятся, подошел выяснил в чем дело и тут же напомнил господам пограничниками о статьях и соглашениях в правилах шенгена вступивших в силу с 1 апреля (не помню какого года), что получивший визу гражданин другой страны вправе ВЪЕХЖАТЬ и ВЫЕЗЖАТЬ, посещать и передвигаться СВОБОДНО через ЛЮБУЮ страну шенгенского соглашения. Дословно так: "Вы не в курсе статей и правил таких то.. и таких то... принятыми европарламентом тогда то..?" Это было адресовано контролеру на паспорте. Мои допросчики тут же заткнулись с вопросами, перестали галдеть. Молча поставили штамп в паспорт и биттэ вэлкам.
Я к чему это? Надо знать свои права четко и досканально. Правила, постановления и прочее. Мы же не всё так хорошо знаем :-( Вот и выпентриваются перед нами эти сра_ые таможенники. Такое впечатление, что он выслуживается перед следящей камерой и чем больше он мозг вынесет туристу с визой, тем его начальство заметит лучше. Так что постарайтесь найти эти новые статьи о шенгене. Наверняка можно в нете нарыть, только время на всё нужно.
Желаю удачи в путешествии!
Oleg111
новичок

Страны: 11

Сообщение alz » 11 дек 2012, 17:45

К слову. В Германию влетал через Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Мюнхен. Через Мюнхен один раз, в октябре. И только тут до паспортного контроля стояли несколько полицаев и внимательно смотрели на пассажиров. Это чтото новое или просто прихоть в Мюнхене? Только тут попросили показать брони отелей и обратный билет, хотя виза 180/90 и штампов много.
Сорри за офф
alz
путешественник

Сообщение bromisaich » 11 дек 2012, 17:49

alz писал(а) 11 дек 2012, 17:45:К слову. В Германию влетал через Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Мюнхен. Через Мюнхен один раз, в октябре. И только тут до паспортного контроля стояли несколько полицаев и внимательно смотрели на пассажиров. Это чтото новое или просто прихоть в Мюнхене? Только тут попросили показать брони отелей и обратный билет, хотя виза 180/90 и штампов много.
Сорри за офф

Из Вашего списка у меня выпадает только Берлин (Тегель), все остальные, так или иначе, отметились особым пристрастием в разное время. Но в Схипхоле пошли еще дальше, там прилетевших погранцы останавливали прямо у выхода из кишки, по прилету. Но это было в середине 90-х..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Джомама » 11 дек 2012, 18:05

К слову. В Германию влетал через Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин и Мюнхен. Через Мюнхен один раз, в октябре. И только тут до паспортного контроля стояли несколько полицаев и внимательно смотрели на пассажиров. Это чтото новое или просто прихоть в Мюнхене? Только тут попросили показать брони отелей и обратный билет, хотя виза 180/90 и штампов много.
Сорри за офф

Через Германию всегда как то через жопу было мне въезжать ( одно время много летал Люфтганзой с испанской визой)
Много вопросов брони все такое трясли - я впрочем последние разы делал вид что только по русски понимаю - а потом и перестал летать

А вообще думаю - какой процент пусть эти два случае от тех кто тут тусит? Отменяют то многие - весьма и весьма
Так что думаю пока рано двигать конспирологические теории- а кому то просто не повезло
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение travellerша » 11 дек 2012, 21:19

Gartunsab,

Рада за вас))) Ваш случай действительно лишь подтверждает правила, если нигде не привирать, то визы дают!!!!!!!)))) Во всех консульствах - и немцы, и голландцы, да и американцы с англичанами.
Хорошо провести время в Австрии, Германии!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Lekalissa » 11 дек 2012, 21:33

Но в Схипхоле пошли еще дальше, там прилетевших погранцы останавливали прямо у выхода из кишки, по прилету. Но это было в середине 90-х..

В начале 2012 наблюдала аналогичную картину у выхода из рукава прилетевшего рейса Москва-Амстердам.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 11 дек 2012, 22:58

Заканчиваем обсуждать погранконтроль вне конктекста аннуляции визы, это оффтопик.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gartunsab » 14 дек 2012, 09:44

Всем спасибо и за участие и за поздравления в получении визы!
Думаю, что тему можно закрыть в связи с тем, что она себя исчерпала.
Модераторам заранее спасибо.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль