Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 15:04:Сорри, что на английском (Посольство Германии в Ирландии):Please note that changes to your travel itinerary and/ or accommodation after submission of your application are not possible. In such an event a new application (incl. fee) has to be made.
Т.е. черным по белом: другая бронь = другая виза.
Вот как они узнали - это уму не растижимо. Ну есть бронь, ну отменили и что? Виза же уже может быть, более того, не немецкая, а мульт там финнский/французский/испанский. Более того - в какое консульство гостиница чего слать то будет? И почему именно в это?
Возможные последствия отказа от брони отеля обсуждались многократно. Несколько лет назад уже была тема на
n-ое кол-во страниц про аннулирование визы Германии из-за отмены отеля, которая называлась как-то так:
Визу дали, а потом забрали... За эти годы много тем было удалено или перенесено в архивы.
Поскольку раньше некоторые консульства требовали подтверждение бронирования, присланное по факсу из отеля, приходилось выпрашивать факс и объяснять, зачем он понадобился, при этом сотрудники отеля знали о предстоящем обращении в консульство. Лично я совершенно случайно узнала о возможных визовых проблемах из-за отмены брони отеля от сотрудников одного из отелей Парижа в 2005 году, о чем рассказывала:
Швейцарская виза. Архив до вхождения Швейцарии в шенгенПосле этого случая мне еще года три-четыре приходилось выпрашивать факсы из отелей в разных странах, и, к моему удивлению, некоторые отели Италии и Франции сообщали мне, что они послали факс не только мне, но и в посольство своей страны в России (в Москве), хотя я их об этом не просила.
Мое мнение с 2005 года не изменилось, по-прежнему считаю что, если в отеле знают от вас или узнают от консульства, что бронь отеля используется как документ при получении визы, то проблемы при отмене этой брони действительно могут последовать. Полностью разделяю это мнение:
zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 15:44:скорее всего было так:
консульство проверяло бронь, позвонило в отель (скорее всего был маленький, с 3 работниками всего), спросили
-"есть бронь?" -
"да, есть."
-"спасибо, если отменят - стучите"
-"яволь!"
ну и соответственно настучали.
Скорее всего, именно так и происходит:
jttravel писал(а) 09 ноя 2012, 14:27:Отменение брони могло послужить последней каплей для данного отеля в общении с (потенциальными) гостями из РФ (никому не секрет, сегодня забронировали, завтра получили визу, послезавтра отменили бронь). А если до того еще докучали отелю чтобы по факсу прислал письмо для получения визы, то это уже нахальством можно посчитать. Как результат звонок в посольство/консульство.
Вот она —
последняя капля: получается, что визовые проблемы могут последовать при отмене отеля даже в случае, если в отеле не знали о том, что бронирование было сделано для получения визы.