Невинные жертвы расстрела в Коннектикуте. Сочувствуем.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 11

Невинные жертвы расстрела в Коннектикуте. Сочувствуем.

Сообщение Dodgy Banana » 15 дек 2012, 10:09

Включила зачем-то новости... Рыдаю... 20 детей, а всего 26 человек... за что? Это же дети!..
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Re: У кого чего плохого?

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 11:07

Dodgy Banana писал(а) 15 дек 2012, 10:09:Включила зачем-то новости... Рыдаю... 20 детей, а всего 26 человек... за что? Это же дети!..

Если оценить ситуацию холодным взглядом, то ничего удивительного и экстраординарного в этом нет. Дети, конечно же, ни в чем не виноваты. Но им повезло родиться с США - стране, которая даст им большие возможности в жизни. А большие возможности всегда связаны с повышенным риском. Спросите у российских детей: готовы ли они учиться и жить в США, если есть вероятность 0,01% быть расстрелянными? Уверен, что ответ будет положительным. Но это первая часть вопроса.
Вторая же часть заключается в том, что в мире ежедневно гибнет намного больше, чем 20 детей. В Африке - от голода, в Индии - от антисанитарии, в Китае - от труда на фабрике, в России - от родителей-алкоголиков и т.д. Просто эти смерти происходят не одномоментно. Но если вдуматься, то они намного страшнее для общества, потому что если от американских стрелков защититься нельзя по причине внезапности, то других смертей вполне можно избежать, если заниматься этим вопросом. Но людьми движет эгоизм: вместо того, чтобы подойти к ребенку из неблагополучной семьи и позаниматься с ним, например, английским языком, чтобы увеличить его шансы на достойную жизнь, человек будет сидеть дома и смотреть траурную церемонию по жертвам американского стрелка.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 11:29

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:07: Но людьми движет эгоизм: вместо того, чтобы подойти к ребенку из неблагополучной семьи и позаниматься с ним, например, английским языком, чтобы увеличить его шансы на достойную жизнь, человек будет сидеть дома и смотреть траурную церемонию по жертвам американского стрелка.
Швейцария поблагополучнее США и ближе, нужно позаниматься с неблагополучным ребенком французским, итальянским, или на худой конец ретороманским. Бедным детям в Америке знание английского не помогло. А ещё лучше почаще летать бизнес-классом, чтобы было больше рабочих мест для неблагополучных родителей.

А почему учить не китайскому или японскому, у США огромные долги, т.е. по Вашей логике наибольшие шансы в жизни у тех, кто участует в пирамиде типа МММ?
Последний раз редактировалось dodo11 15 дек 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 11:52

dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:29:Швейцария поблагополучнее США и ближе, нужно позаниматься с неблагополучным ребенком французским, итальянским, или на худой конец ретороманским.

Да не в этом суть, я не об эмиграции говорю. Можно просто книжку интересную ребенку почитать, оплатить спортивную секцию - да много чего можно сделать, чтобы из ребенка вырос человек, а не скот. Отвечай я за развитие страны, я бы все льготы и пенсии отменил для будущих стариков, а средства пустил на развитие детей. Если человек за всю жизнь не заработал на старость или не воспитал детей, которые бы ему помогали, то нафиг ему пенсию платить? За что?
alt22
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 11:59

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:52: Отвечай я за развитие страны, я бы все льготы и пенсии отменил для будущих стариков,
Очень похоже, что Вы как раз и отвечаете в Правительстве за пенсии и льготы.

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:52: Если человек за всю жизнь не заработал на старость или не воспитал детей, которые бы ему помогали, то нафиг ему пенсию платить? За что?
"Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой?" Бездетные и глупые пусть дохнут под забором c 55/60. Это откуда? Из "Майн Кампф"?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение LyLKA » 15 дек 2012, 12:08

dodo11
alt22
Вы вообще сейчас о чем???
Там дети погибли, они ведь чьи то дети, а не просто цифры в статистике, это горе конкретной матери, потерявшей своего ребенка!
Не дай Бог такое никому пережить.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 12:23

dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:59:Бездетные и глупые пусть дохнут под забором c 55/60. Это откуда? Из "Майн Кампф"?

Глупыми люди не рождаются, а становятся. Ум - это результат работы над собой. Некоторые рождаются талантливыми - у них есть фора перед остальными, так как для приобретения ума им нужно меньше трудиться. Единственная причина, по которой человек может вырасти не умным, а глупым - это хреновое воспитание в детстве. Под "воспитанием" я подразумеваю не только то, что заложили в ребенка родители, а то, что закладывает в него весь окружающий мир: чувство вкуса, любознательность, упорство, понимание устройства мира и т.д. Если говорить конкретно про Россию, то у нас по разным причинам люди делают детей уже тогда, когда у них самих еще личность не сформирована. Что могут дать своему ребенку среднестатистические 22-летние родители? А государство - это люди, и его развитие зависит на 99% от людей. Именно поэтому нужно инвестировать средства в детей, ведь только от них зависит какой будет страна через 20 лет. А старикам всё равно скоро умирать, зачем в них деньги-то вкладывать?
Собственно, умные люди в руководстве страны отлично это понимают. Но сознание и взгляды 140 млн человек изменить за один момент невозможно: если просто отменить пенсии и начать заниматься детьми, то народ взбунтуется и свергнет такое правительство, потому что тупо не поймет зачем это нужно.
LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 12:08:Вы вообще сейчас о чем???
Там дети погибли, они ведь чьи то дети, а не просто цифры в статистике, это горе конкретной матери, потерявшей своего ребенка!
Не дай Бог такое никому пережить.

Я хочу донести мысль, что ребенок, живущий в среде алкашей - гораздо большее горе, чем смерть детей от руки стрелка. Потому что он умрет от отравления спиртом, и никто не обратит внимание на это, ведь он умрет один и самостоятельно, а не в числе 20 "невинных жертв".
alt22
почетный путешественник

Сообщение Лизалиса » 15 дек 2012, 12:36

смерть ребенка в любом случае горе, огромное горе... размышлять можно о чем угодно, но имея своих двоих детей, я в принципе не могу рассуждать на тему "как же лучше погибнуть ребенку? что есть меньшее горе" .
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение LyLKA » 15 дек 2012, 12:51

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 12:29:Я хочу донести мысль,

донесите это женщине потерявшей своего ребенка.. что ее ребенок один из... для нее он единственный... это ее частичка ее продолжение жизни которого больше нет.
Забудьте вы статистику и маштабы... неужели нельзя просто посочувствовать... а не разводить теории..
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 12:55

Лизалиса писал(а) 15 дек 2012, 12:36:смерть ребенка в любом случае горе, огромное горе... размышлять можно о чем угодно, но имея своих двоих детей, я в принципе не могу рассуждать на тему "как же лучше погибнуть ребенку? что есть меньшее горе" .

Да не о том речь. Смерть - это всегда плохо. Но можно всю страну заставить памятниками детям, погибшим на дорогах, и устроить всероссийскую ежегодную панихиду на эту тему, а можно на эти деньги повесить над каждым переходом яркие фонари, освещающие людей или заставить ментов штрафовать каждого человека, кто дорогу перебегает в неположенном месте.
Чем больше устраивать поминок, тем больше детей погибнет - это же очевидно!
На примере американского стрелка: раструбили на весь мир, и теперь не исключено, что какой-нибудь 20-летний алкаш из Саранска, которому нечего терять, решит повторить подобное на ближайшей детской площадке. А не расскажи об этом по каналу ТНТ, он сам и не додумается до подобного - будет тихо и мирно бухать у себя в квартире, пока не сопьется окончательно.
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 дек 2012, 12:55

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:07:Вторая же часть заключается в том, что в мире ежедневно гибнет намного больше, чем 20 детей. В Африке - от голода, в Индии - от антисанитарии, в Китае - от труда на фабрике, в России - от родителей-алкоголиков и т.д.

как говориться - плюс много.
Есть куча проблем, даже в нашей стране дети, да и не только дети (а скажем солдаты, которых по сути - те же дети, причем лишенные права выбора) гибнут просто так, а тут вытащили на божий свет проишествие в США.
Не нравиться жить в США - "чемодан, вокзал, Израиль" но что то таких мало.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 15 дек 2012, 13:00

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 12:55:
Лизалиса писал(а) 15 дек 2012, 12:36:смерть ребенка в любом случае горе, огромное горе... размышлять можно о чем угодно, но имея своих двоих детей, я в принципе не могу рассуждать на тему "как же лучше погибнуть ребенку? что есть меньшее горе" .

Да не о том речь. Смерть - это всегда плохо. Но можно всю страну заставить памятниками детям, погибшим на дорогах, и устроить всероссийскую ежегодную панихиду на эту тему, а можно на эти деньги повесить над каждым переходом яркие фонари, освещающие людей или заставить ментов штрафовать каждого человека, кто дорогу перебегает в неположенном месте.
Чем больше устраивать поминок, тем больше детей погибнет - это же очевидно!
.

Я не предлагаю заставлять памятниками всю страну ни нашу, ни чужую... Я просто сочувствую тем матерям, которые потеряли своих детей... и мне абсолютно все равно, где именно это произошло.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение LyLKA » 15 дек 2012, 13:06

zerokol писал(а) 15 дек 2012, 12:55:Есть куча проблем, даже в нашей стране дети, да и не только дети (а скажем солдаты, которых по сути - те же дети, причем лишенные права выбора) гибнут просто так, а тут вытащили на божий свет проишествие в США.

и их тоже жалко (((
новости всегда чтонить вытаскивают... параллельно пишут о какой то мудак в форме на машине сбил старушку... тоже трагедия ((
Зачем на это смотреть маштабно.. это горе в отдельно взятой семье.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Сима » 15 дек 2012, 13:15

Самое страшное вечное наказание заслуживает этот урод

Бедные детки... царствие им небесное
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 13:18

LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 13:06:Зачем на это смотреть маштабно.. это горе в отдельно взятой семье.

Суть в том, что матерям из США сочувствует весь мир, а матерям из Нигера - никто не сочувствует, потому что смерть африканских детей уже стала нормой. И смотря на всё это, мать из Нигера понимает, что как и жизнь её ребенка никому не была интересна, так и смерть никого не волнует. И ей от этого в тысячу раз херовее, чем американкам. Своим примером я хочу показать, как такое вот "всемирное сочувствие", направленное в одну точку, приносит горе вполне реальным людям не теоретически, а прямо здесь и сейчас.
alt22
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 15 дек 2012, 13:27

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Суть в том, что матерям из США сочувствует весь мир, а матерям из Нигера - никто не сочувствует, потому что смерть африканских детей уже стала нормой. И смотря на всё это, мать из Нигера понимает, что как и жизнь её ребенка никому не была интересна, так и смерть никого не волнует.

С чего вы это взяли? Для кого норма?
Ну хотя да, может и есть такие.
Мы тут каждый сам за себя говорит. И в данный конкретный момент сочувствую родителям США.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 15 дек 2012, 13:33

фактов применения огнестрельного оружия в США море, просто узнаем мы только о вопиующих случаях. Моего близкого друга подстрелили в Нью-Йорке, просто вышел из дому и получил 2 пули в живот от какого-то сумасшедшего, слава богу выжил. Запретить свободное обращения там уже невозможно, так как по факту уже роздано стволов больше чем численность населения,+ большинтсво не против+мощнейшее оружейное лобии.
Поэтому таких зверств не избежать, ну и плюс в США всё идет к легализации марихуаны (уже сделано в 2 штатах) , что только усугубит ситуацию.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 15 дек 2012, 13:38

alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Своим примером я хочу показать, как такое вот "всемирное сочувствие", направленное в одну точку, приносит горе вполне реальным людям не теоретически, а прямо здесь и сейчас.

да и вот такое вот сочувствие по ТВ (которое никому не поможет)- тоже ерунда какая то. Вместо вот такого, абстрактного сочувствия лучше помочь кому то рядом с тобой, кто нуждается в помощи. Ценятся не вот такое абстрактное сочуствие, а конкретные дела.
Вот скажем недавно убили студентов в Сирии, убили повстанцы которые спонсируются и поддерживаются США. Никто почему то не принял никаких мер, и даже не выразил сочуствие. А вот зато убитые граждане США - это люди первого сорта, а в Сирии так, недочеловеки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alt22 » 15 дек 2012, 13:40

LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 13:27:
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Суть в том, что матерям из США сочувствует весь мир, а матерям из Нигера - никто не сочувствует, потому что смерть африканских детей уже стала нормой. И смотря на всё это, мать из Нигера понимает, что как и жизнь её ребенка никому не была интересна, так и смерть никого не волнует.

С чего вы это взяли? Для кого норма?
Ну хотя да, может и есть такие.
Мы тут каждый сам за себя говорит. И в данный конкретный момент сочувствую родителям США.

Дело даже не в том, стало это нормой или нет. Если двум людям одинаково больно, но первого поддерживает весь мир, а второго - никто, то к боли добавляется еще и чувство в стиле "я никому не нужен", отчего боль становится сильнее в разы.
Я говорю о том, что "всемирное сочувствие", даже из самых искренних побуждений, приносит боль вполне реальным людям.
alt22
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 15 дек 2012, 13:41

zerokol писал(а) 15 дек 2012, 13:38:Ценятся не вот такое абстрактное сочуствие, а конкретные дела.

Коль, одно другому не мешает.
LyLKA
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль