Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 11
Dodgy Banana писал(а) 15 дек 2012, 10:09:Включила зачем-то новости... Рыдаю... 20 детей, а всего 26 человек... за что? Это же дети!..
Швейцария поблагополучнее США и ближе, нужно позаниматься с неблагополучным ребенком французским, итальянским, или на худой конец ретороманским. Бедным детям в Америке знание английского не помогло. А ещё лучше почаще летать бизнес-классом, чтобы было больше рабочих мест для неблагополучных родителей.alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:07: Но людьми движет эгоизм: вместо того, чтобы подойти к ребенку из неблагополучной семьи и позаниматься с ним, например, английским языком, чтобы увеличить его шансы на достойную жизнь, человек будет сидеть дома и смотреть траурную церемонию по жертвам американского стрелка.
dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:29:Швейцария поблагополучнее США и ближе, нужно позаниматься с неблагополучным ребенком французским, итальянским, или на худой конец ретороманским.
Очень похоже, что Вы как раз и отвечаете в Правительстве за пенсии и льготы.alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:52: Отвечай я за развитие страны, я бы все льготы и пенсии отменил для будущих стариков,
"Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой?" Бездетные и глупые пусть дохнут под забором c 55/60. Это откуда? Из "Майн Кампф"?alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:52: Если человек за всю жизнь не заработал на старость или не воспитал детей, которые бы ему помогали, то нафиг ему пенсию платить? За что?
dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:59:Бездетные и глупые пусть дохнут под забором c 55/60. Это откуда? Из "Майн Кампф"?
LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 12:08:Вы вообще сейчас о чем???
Там дети погибли, они ведь чьи то дети, а не просто цифры в статистике, это горе конкретной матери, потерявшей своего ребенка!
Не дай Бог такое никому пережить.
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 12:29:Я хочу донести мысль,
Лизалиса писал(а) 15 дек 2012, 12:36:смерть ребенка в любом случае горе, огромное горе... размышлять можно о чем угодно, но имея своих двоих детей, я в принципе не могу рассуждать на тему "как же лучше погибнуть ребенку? что есть меньшее горе" .
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 11:07:Вторая же часть заключается в том, что в мире ежедневно гибнет намного больше, чем 20 детей. В Африке - от голода, в Индии - от антисанитарии, в Китае - от труда на фабрике, в России - от родителей-алкоголиков и т.д.
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 12:55:Лизалиса писал(а) 15 дек 2012, 12:36:смерть ребенка в любом случае горе, огромное горе... размышлять можно о чем угодно, но имея своих двоих детей, я в принципе не могу рассуждать на тему "как же лучше погибнуть ребенку? что есть меньшее горе" .
Да не о том речь. Смерть - это всегда плохо. Но можно всю страну заставить памятниками детям, погибшим на дорогах, и устроить всероссийскую ежегодную панихиду на эту тему, а можно на эти деньги повесить над каждым переходом яркие фонари, освещающие людей или заставить ментов штрафовать каждого человека, кто дорогу перебегает в неположенном месте.
Чем больше устраивать поминок, тем больше детей погибнет - это же очевидно!
.
zerokol писал(а) 15 дек 2012, 12:55:Есть куча проблем, даже в нашей стране дети, да и не только дети (а скажем солдаты, которых по сути - те же дети, причем лишенные права выбора) гибнут просто так, а тут вытащили на божий свет проишествие в США.
LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 13:06:Зачем на это смотреть маштабно.. это горе в отдельно взятой семье.
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Суть в том, что матерям из США сочувствует весь мир, а матерям из Нигера - никто не сочувствует, потому что смерть африканских детей уже стала нормой. И смотря на всё это, мать из Нигера понимает, что как и жизнь её ребенка никому не была интересна, так и смерть никого не волнует.
alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Своим примером я хочу показать, как такое вот "всемирное сочувствие", направленное в одну точку, приносит горе вполне реальным людям не теоретически, а прямо здесь и сейчас.
LyLKA писал(а) 15 дек 2012, 13:27:alt22 писал(а) 15 дек 2012, 13:18:Суть в том, что матерям из США сочувствует весь мир, а матерям из Нигера - никто не сочувствует, потому что смерть африканских детей уже стала нормой. И смотря на всё это, мать из Нигера понимает, что как и жизнь её ребенка никому не была интересна, так и смерть никого не волнует.
С чего вы это взяли? Для кого норма?
Ну хотя да, может и есть такие.
Мы тут каждый сам за себя говорит. И в данный конкретный момент сочувствую родителям США.
zerokol писал(а) 15 дек 2012, 13:38:Ценятся не вот такое абстрактное сочуствие, а конкретные дела.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка