dodo11 писал(а) 16 дек 2012, 13:22:Родители - это некая управляющая компания, которую дети наняли для управления страной детства.
Дети не выбирают своих родителей, поэтому сравнение совершенно некорректное.
Laтиfa писал(а) 16 дек 2012, 13:20:alt22 писал(а) 15 дек 2012, 20:09: Если отменить пенсии, то качество труда и воспитания детей в стране вырастут в разы.
Отчего же оно не растет в третьих странах, где нет пенсий, или они минимальны?
Потому что в третьих странах денег нет в принципе, и сколько ты там не работай, всё равно будешь нищим. А в России денег полно, просто никто не хочет задницу от стула поднять, чтобы их заработать. Именно поэтому все деньги достаются тем, кто что-то
делает.
lidaOV писал(а) 16 дек 2012, 13:35:Т.е. это я о том, что только озвученные размеры махинаций властьимущих наводят на мысль, что ничего дурного не будет, если "с худой овцы хоть шерсти клок...".
Вы хотите сказать, что граждане смотрят на чиновников и именно поэтому тоже начинают воровать? Я не согласен с этим, потому что изначально все чиновники были простыми гражданами.
alt22 писал(а) 16 дек 2012, 12:40:А вы как думаете, в чем причина плохого здоровья и нищеты стариков? Чуть позже будет правильный ответ.
Собственно, сам отвечу на свой вопрос.
Слабое здоровье - результат дешевого тяжелого труда, которым они занимались всю жизнь. Если человек занимался любимой работой, то она никогда не подорвет его здоровье, потому что ему работалось легко и приятно. А если человек работает "через силу", то переживает, нервничает, труд его становится непродуктивным, и здоровье уходит на глазах.
Ну а бедность - это отсутствие финансовой грамотности, умения и желания по жизни думать головой. Те, кто хочет достойно жить на пенсии, занимается этим вопросом с молодости. Те, кто не хочет думать - тупо отдает часть зарплаты в пенсионные фонды и рассчитывает на "накопительную часть пенсии".
А в чем причина нежелания думать головой, отсутствия любимой работы, финансовой неграмотности? Причина в том, что человека с детства не приучили к этому, не дали необходимых знаний, условий для жизни. Кем вырастет человек, если родители смотрят Малахова, а из окна виден загаженный двор и хрущевки? И родители совершенно необязательно "неблагополучные", просто они точно так же работают на нелюбимой работе, рассчитывают на пенсию и считают такую жизнь - нормой.
Таким образом, если вкладывать деньги в детей, то когда они вырастут, им никакая пенсия будет уже не нужна.
Но, к сожалению, для осуществления этой идеи необходимо предварительно изменить сознание 140 млн человек, потому что иначе они свергнут такое правительство в течение недели, ибо тупо не поймут зачем это нужно и решат, что это изощренная форма грабежа пенсионеров.
homo писал(а) 16 дек 2012, 13:43:З.Ы. Я еще застал времена, когда мужчины платили налог за бездетность. Если не ошибаюсь с 25 лет.И никого причины нежелания заводить детей не интересовали! вычтут с зарплаты принудительно. Я бы посмотрел, как нашему уважаемому оппонету сейчас такое понравилось, сейчас он отчислять на пенсии не хочет, а тут на ровном месте, что детей не завел.
Нужно считать не в относительных цифрах, а в абсолютных. Если, условно говоря, не заведя детей в 25 лет, я увеличил свой доход на 30%, а налог на бездетность составит 5%, то я как бы в выигрыше.