Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Викторр писал(а) 14 дек 2012, 23:11: Дальнейших планов у нас не было, решили пройтись еще дальше вдоль моря. Знали, что где-то там макдоналдс, а где макдональдс, там и вайфай.
Напротив выхода из порта есть отель "Ibis". Там прямо в фойе бесплатный Wi-fi.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Викторр писал(а) 15 дек 2012, 13:49: Увязались за какими-то бодрыми немецкими пенсионерами, которые уверенно сели на автобус. Они привезли нас на очень красивый пляж.
Виктор, если можно, номер автобуса и как его найти?
Это очень живописный парк, в котором в свободных вольерах живут очень ухоженные животные. Меня поразила чистота. Я был во многих российских зоопарках, но в птичьих вольерах всегда на полу птичье, пардон, дерьмо. Тут же - чисто! И граблями песочек прочесан! Звери сидят не в клетках, а в просторных вольерах.
Пингвинариум.
В нём идёт настоящий снег
Стены коридора - настоящий лёд.
Небольшая черепаха, с дипломат размером:
Игуана
А эта черепашка уже размером с меня, если я тоже на четвереньки встану:
На территории парка проводят несколько видов представлений: шоу тюленей, шоу попугаев, шоу дельфинов и шоу китов. Еще есть какое-то шоу в кинотеатре, на него мы не попали.
На шоу китов надо иметь ввиду, что если сесть на первых рядах, вы гарантировано будете обрызганы с ног до головы резвящимся касатками.
Сейчас поставил заливаться видео, снятое в парке. Из-за него у меня место на карточке закончилось и фотографий из парка мало.
Викторр писал(а) 15 дек 2012, 09:01:Как бы не получилось так, что вас на корабль не пустили еще в Генуе из-за отсутствия необходимой на маршруте визы.
Хм... Мне это даже в голову не пришло..Я подумала, что это как летишь транзитом через какую-нить страну, например, в город не выходишь, ждешь стыковки в терминале - виза той страны не нужна.. Ну а тут на судне сидишь 10 часов и уплываешь.. Надо позвонить в агенство узнать..
Antalya писал(а) 15 дек 2012, 20:22:в город не выходишь, ждешь стыковки в терминале - виза той страны не нужна
Даже так нельзя пролететь через США и Австралию, например - виза нужна в любом случае. Даже если запланирована техническая посадка самолёта без выхода пассажиров - всё равно нужна виза. Так что, для каждой страны всё отдельно нужно смотреть.
Marina700 писал(а) 17 дек 2012, 20:51:Не понятно: собирались на вулкан, но фотографий Тейде не видно. Или из-за погоды решили провести время в Лоро-парке? Сколько заплатили за дорогу?
Да, заехали на гору, а там видимость метров 20. Фотографировать нечего. Пришлось ехать в парк. Заплатили 150 евро.
Фуншал оказался более гостеприимным, приветливо поздоровался с нами радугой:
Так как на горах были небольшие тучки, мы решили на пики не ехать. На выходе куча таксистов. Договорились за 80 евро. Маршрут: тобоганы, утес и пара остановок по пути. Водитель отлично говорил по английски, машина большая, можно было бы семерым сесть. Еще на выходе с корабля дают напрокат смешные двухместные электромашинки по 15 е/час.
Сначала поехали на тобоганы. По кривым дорожкам заехали на гору. Пару раз останавливались просто посмотреть виды. Все дома белые с коричневыми крышами:
Водитель высадил нас на стоянке и предложил пройтись по дорожке до церкви, а он объедет и встретит нас возле лестницы.
Церковь небольшая и уютная, с деревянным потолком.
Свечи в ней электрические. Кидаешь монетку - свечка загорается. Автоматика!
На тобоганах людей было мало. Видимо, мы успели опередить толпу с кораблей. Спуск стоит 30 евро.
Экстрима немного, санки едут довольно медленно: хоть уклон и большой, но асфальт же.. По пути опять радуга:
Внизу в кафе выпили сангрии...
..наблюдая как тобоганы грузят для отправки обратно наверх.
И поехали дальше. Везде сады-огороды:
За каждым поворотом - чудесные панорамы
очень много автомобильных тоннелей
вот наше такси:
Вдали - водопад
На утёсе оборудована смотровая площадка
Вниз лететь больше 500 м.
На площадке пол - прозрачный
Неплохие такие домики с бассейнами. Хотел бы я там жить.
Потом поехали на канатку, которая спустила нас под этот самый утёс. Обслуживает канатку один человек, который собирает деньги (5 е).
Пляж с большими камнями. Ходить по таким неудобно.
Внизу канатки вообще никого - просто сам заходишь и поднимаешься.
Заехали в рыбацкую деревню, совсем на чуть-чуть, т.к. она нас не заинтересовала.
Потом мы попросили доставить нас к концу набережной, где начинается канатная дорога, и распрощались с нашим таксистом. Далее мы уже передвигались самостоятельно. Едем вверх.
Канатка завозит примерно туда же, где церковь и тобоганы. Но у нас была другая цель - ливада и ботанический сад. Если от канатки пойти направо...
то придёте к другой канатке. Перед входом на неё - дорога вниз:
Чуть спустившись указатель. Вниз - одна ливада, вверх - другая. Названий не запомнили, к сожалению. Мы наугад пошли вверх. Тропинка не особо натоптанная:
Встречаются буреломы
внизу шумит речка
Минут через 15 неожиданно вышли к ливаде, выходящей из горы:
Вооон там точка виднеется - это вход:
Далеко внутрь не полезли - слякотно, и фонарика не было
Пошли дальше вдоль ливады:
И тут.. ВНЕЗАПНО водопад
ПОД водопадом сделан туннель, чтобы вода в ливаде не смешивалась с водой водопада:
Идем дальше..
Еще один водопад, но не такой полноводный
Для него тоннель не сделали, хотя ливада все равно закрыта от воды текущей сверху.
Пришлось немного намокнуть:
Зато дальше хороший вид на водопад, под которым мы проходили:
Довольно опасно: ограды нет, а дорожка узкая, вдоль почти отвесного склона
можно подскользнуться и ушуршать в пропасть:
Опять тот же водопад:
И наша Дивина выглядывает, намекая, что пора бы и обратно:
По пути обратно обратно, залез по лесенке на водопад:
Когда мы еще ездили на такси, водитель нам сказал, что лучше всего приезжать в мае - это пик цветения растений. Но, несмотря на несезон, в саду было на что посмотреть. Со станции канатки попадаешь на обзорную площадку, возле которой расположен "грот влюбленных".
Колокольчик. Пробовали звонить - не звенит, треснут.
Дорожки аккуратно, камушек к камушку выложены галькой.
Буйного цветения нет, но местами встречаются красивые экземпляры
Внизу парка расположен птичник с большим количеством попугаев. Попугаи - моя слабость, поэтому их я много нафоткал:
Этому красавцу кинули яблоко сверху на клетку, и он его пытается достать через решетку:
У меня самого дома жако живет, только не краснохвостый, как эти, а бурохвостый
На выходе из парка сели в такси, и доехали до центра. Зашли в супермаркет, хотели купить местного вина. А времени оставалось уже мало. Взяли вино, стоим на кассе. У кассирши с кассой проблема. Она с ней возилась минут 10, пока я не вытерпел и пошел на другую кассу. На новой кассе всё было довольно бодро, но передо мной там тоже что-то сломалось, и я уже не стал ждать, бросил всё и ушел. В итоге к кораблю опять пришлось торопиться, по сторонам почти не было времени смотреть.
терминал.
Здесь досмотр не в здании терминала, а внутри судна. Может быть поэтому многих "несунов" заворачивали сдавать бутылки. А несут много, звон стоит как в пункте приема стеклотары.
Ой, здорово все описано! Мы ходили в сентябре на Splendida, а сейчас готовимся (пока морально:-)) в описанный Вами круиз. Стартуем тоже из Генуи 30.01...
Следующая остановка - Малага. До центра доехали на шатле, хотя в принципе можно было сэкономить и дойти до башни пешком, а там уже ходит туристический автобус. Но мы доехали до центра, и сели на автобус там (15 евро, если не ошибаюсь, но у нас была скидка по билету от Миланского туристического автобуса). На автобусе доехали до форта Gibralfaro. Там можно погулять и посмотреть на город сверху.
Это виден внизу стадион, где проходит коррида. Но зимой её не проводят.
Прямо с автобуса можно протянуть руку и сорвать апельсин.
Покатавшись на автобусе, пошли гулять по туристическим кварталам. В центре города - довольно большая пешеходная зона. Там расположено большинство местных достопримечательностей.
Однорукий собор. Прозван так, потому что не достроили одну из двух башен.
В его дворике - скульптуры как вполне нормальные..
.. так и довольно странные:
Внутри собора очень много скульптурных групп, крайне детальных и выразительных:
К рождеству соорудили вертеп:
Рядом с собором расположен римский театр:
Гуляем дальше:
К этому дереву можно попасть через узкий проход напротив римского театра.
К сожалению, в тот день (понедельник) был выходной в большинстве музеев (в том числе в музее Пикассо). Так что просто гуляли. Хотели найти супермаркет и прикупить еще вина и цельную ногу хамона (домой, в качестве сувенира), но не нашли. В центре - только магазины для туристов, где всё довольно дорого. Вернулись к набережной, вдоль неё идет красивый парк:
Следующий день был быть днем в море. Проснулись рано от характерной вибрации, которая начиналось, когда корабль давал задний ход. Вышли на балкон, смотрим - огни, мы рядом с землёй. Включили телевизор (там показывают на карте текущее положение судна) - выяснилось, что перед нами - Ибица. Корабль подошел ко входу в порт, к нему подошел катер и вскоре отошел и мы поехали дальше. Что это было - не знаю. Предполагаю, что кому-то из пассажиров поплохело и потребовалась серьезная медицинская помощь. Тем временем погода портилась, дул ветер, качало и срывался дождь. Впрочем, это не помешало нам покупаться в бассейне и поотмокать в джакузи. Правда только до обеда, после него качка усилилась и бассейны слили, чтобы вода не разливалась. Вечером должно было быть шоу Starwalker (по мотивам Майкла Джексона), и это единственное шоу, на которое мы не попали: его сначала отложили из-за качки на час, потом еще на полчаса. Объявили, что скоро корабль должен зайти за какой-то пролив и качка должна притихнуть, но мы не стали ждать. Вот, кстати, газета того дня. https://lh6.googleusercontent.com/-C1of-IIdwwU/UMOlcebBJDI/AAAAAAAAA04/y00c4giIQo0/s1600/P1040318.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-85pMQfIHEYo/UMOldeheSxI/AAAAAAAAA1A/nGSuy3uMDH4/s1600/P1040319.JPG https://lh3.googleusercontent.com/-vrrr5mAU8Yc/UMOlekD52LI/AAAAAAAABH0/nP1sypNKgxY/s720/P1040320.JPG
Мне кажется, у Вас таки это получилось... его теплом согрет отчет...
А фото мечети завораживает - пристань веры на стыке стихий... Нет-нет, а невольно заглядываю в Ваш отчет взглянуть на этот магнетический для меня снимок
натолкнулся на этот отчет в поисках описаний Касабланки
Викторр писал(а) 14 дек 2012, 23:11:Набережная некрасивая, без тротуара. Потом начались богатые дома - местный зажиточный квартал. В маке выпили кофе, почитали емейлы и двинулись обратно. Остановили такси, кое-как объяснили, что нам в центр. Приехали примерно в то же место, где вышли из порта. Пошли в сторону центра. Это купол над подземным переходом на одной из центральной площадей. Точнее, переход закрыт, а в выбитые окна купола сбрасывают мусор. Поэтому вниз лучше не смотреть.
Спасибо за правдивые фото. И что-то пешком по Африке расхотелось вообще ходить и быть там "самостоятельным путешественником". Ну вот к примеру, гид нам прислал описание экскурсии по Касе, в том числе как достоприм -посещение собора Нотр-Дам. И вот что пишет наш человек с форума -
Викторр писал(а) 14 дек 2012, 23:11:Собор реально заброшен, тут никто не убирался много лет. Всё в птичьем дерьме, валяются птичьи же трупики..
Сразу задумываешься -а не пытаются ли тебе "втюхать" за твои кровные евро всякую фигню?
kokovo писал(а) 01 окт 2013, 13:50: в том числе как достоприм -посещение собора Нотр-Дам
Ой! А вот этот Нотр-Дам только для того, чтобы фотографироваться на его фоне! Там вокруг очень даже ничего. Красиво даже! Но внутрь, как правильно пишет товарищ - НИ-НИ
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!