Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Невыносимая лёгкость плытия. Круиз на MS Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Сообщение YellowSubmarine » 18 дек 2012, 23:38

Кстати по Форту Лаудердейл с понедельника по пятницу курсируют замечательные автобусики Sun Trolley
центральногородской маршрут бесплатный

Невыносимая лёгкость плытия: круиз на HAL Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Мы, к сожалению, не успели прокатиться, зато успели пообщаться с местным населением на темы, волнующие современную молодежь
Что сказать? Подростки везде подростки.

В день отплытия, время у нас было очень ограничено. Хотелось попасть пораньше на корабль, но нужно было еще решить несколько практических задач. В это день стало ясно окончательно, что круизить нам придется абсолютно налегке.

Человеку, привыкшему к мелким благам цивилизации, обходиться без них длительное время было бы крайне затруднительно. Поэтому с утра было решено посетить супермаркет и приобрести кремы для загара и лица, пену для бритья, приличные станки(выданные Дельтой не годились для постоянного применения), маникюрные ножнички и пилочку, расческу и прочие необходимости. Также нужно было купить спиртное для проноса на судно.

И самое главное - какую-нибудь более-менее приличную обувь мужу, так как у него были только шлепанцы и кроссовки. Он в этом вопросе требовательный - наотрез отказался покупать "проходные" неудобные туфли. Как назло, по-настоящему хороших мужских туфлей по приемлемой цене нам не попалось. Промотавшись еще часа полтора по магазинам, мы вместо туфлей купили темные мокасины. Они точно пригодятся в дальнейшем.
В новых брюках и мокасинах муж стал похож на эксцентричного американца, какими их изображают в комедиях.
Положение спасали галстук и запонки , выбранные, разумеется, лично мной

Из-за всех этих перепетий с покупками, времени на ликероводочный магазин у нас не осталось. Поэтому мы ограничились доступными в супермаркете красным чилийским вином, калифорнийским шампанским(на этикетке так и было написано) и испанской кавой. Таким образом мы помимо воли оказались законопослушными круизерами - ХАЛ, как раз, разрешает проносить эти напитки.

Загрузив все это богатство во вновь купленный чемодан, мы выехали в порт. Надо сказать, что на территории порта Эверглейдс прокатных контор нет по соображениям безопасности. Все они находятся в несколькиъх километрах от круизных терминалов. После того, как мы сдали свой автомобиль в офис Sixt, нас бесплатным шатлом отвезли к нашему терминалу.

Вот он этот терминал. К сожалению, здание морвокзала загораживает вид на кораблик, так что в первый день нам его экстерьер рассмотреть не удалось.

YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Невыносимая лёгкость плытия. Круиз на MS Eurodam, Восточные Карибы, декабрь 2012

Сообщение Хельга25 » 19 дек 2012, 10:42

YellowSubmarine писал(а) 18 дек 2012, 23:38:Загрузив все это богатство во вновь купленный чемодан, мы выехали в порт

Не было бы счастья... как говорится Зато обновили гардеробчик!
Но, конечно, ситуация вполне может произойти при таких стыковочных перелетах.
Я (потом мой муж говорит,что я пессимист ) готовлюсь заранее к таким сюрпризам, и в ручную кладь - у нас пара рюкзаков - распихиваю вещи "на случай". Понятно на какой
очень удобно, что Sixt даже трансфер до корабля предоставляет, молодцы! А навигатор есть в машине? Или вы брали с собой?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение skyoker » 19 дек 2012, 11:14

Бесплатные трансферы до порта в Форте предоставляют все прокатные конторы, а также некоторые отели.
Навигатор можно взять в прокате за доплату.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Yakuza » 19 дек 2012, 11:42

skyoker писал(а) 19 дек 2012, 11:14:Бесплатные трансферы до порта в Форте предоставляют все прокатные конторы, а также некоторые отели.
Навигатор можно взять в прокате за доплату.

Нам тоже понравился Sixt, так же отвезли в порт. Насколько я понял, они и из аэропорта к себе возят, и из порта тоже. А вот те конторы, что сидят у аэропорта - они тоже отвозят в порт ? На сайте аэропорта не нашел инфы о трансферах. От корабля до Аламо в аэропорту поехали на такси за 16 долларов.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Виталий Лисицких » 19 дек 2012, 11:43

YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 22:22: Увидев, что я сникла от перспективы проходить весь круиз в двух футболках и питаться только в буфете. он мне сказал: "Не расстраивайся, все купим!", превратив таким образом ЧП в возможность прикупить новых нарядов

Да...мы такие!!!
Что для вас не сделаешь милые дамы!
Ждем продолжения. Интересно будет сравнить Eurodam и Нью Амстердам.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение skyoker » 19 дек 2012, 13:25

Yakuza писал(а) 19 дек 2012, 11:42: А вот те конторы, что сидят у аэропорта - они тоже отвозят в порт ?

Да, конечно.
Во всяком случае, Thrifty и Hertz точно возили.

Получил ответ от ALAMO:

The shuttle service to the port runs Noon- 3:00 PM. The service returning from the port runs 8:00 AM- 3:00 PM. Proceed to the shuttle area located on the 3rd floor for transportation to the Port.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 19 дек 2012, 21:33

Хельга25 писал(а) 19 дек 2012, 10:42:Я (потом мой муж говорит,что я пессимист ) готовлюсь заранее к таким сюрпризам, и в ручную кладь - у нас пара рюкзаков - распихиваю вещи "на случай"

Мы тоже - стреляные воробьи. Опоздания багажа с нами уже случались неоднократно. Поэтому у нас тоже был необходимый минимум вещей с собой в ручной клади. Но не на 5 же дней, тем более в круизе, где принято наряжаться

Хельга25 писал(а) 19 дек 2012, 10:42:А навигатор есть в машине? Или вы брали с собой?

Навигатор, как совершенно справедливо отметил, Skyоker , можно взять вместе с автомобилем в любом прокате. Но стоит это 12- 15 долларов в день. Поэтому мы всегда свой возим - он нетяжелый. Главное - нужные карты загрузить ) Откровенно говоря, без навигатора в США очень туго. У них непривычная нам система указателей. На многих из них не названия населенных пунктов и направлений, как мы привыкли, а номера дорог и тёрнпайков. Если заранее маршрут по карте не проложил, то легко заблудиться.

Виталий Лисицких писал(а) 19 дек 2012, 11:43:
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 22:22: Да...мы такие!!!
Что для вас не сделаешь милые дамы!

Вот как раз за великодушие мы вас и ценим, милые мужчины! И любим "просто так", за красивые глаза
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 20 дек 2012, 21:34

Круиз.

MS Eurodam. Первые впечатления.

В результате всех вышеописанных хлопот, на посадку мы попали после двух часов дня. Основная масса пассажиров уже к этому времени прошла регистрацию, поэтому очередь была небольшая - весь процесс занял около получаса.

Во время регистрации я еще раз спросила о платном апгрейде до балкона (до этого я обращалась с такой просьбой и к агенту и в ХАЛ, но с отрицательным результатом). Сотрудница, посетовав, что такие вопросы не в ее компетенции, посоветовала обратиться к франт офис и выдала нам карточки от нашей внутренней каюты. Справедливости ради , стоит заметить, что ХАЛ проапгрейдил нашу внутреннюю гарантии бесплатно от самой дешевой в носу на 4 палубе до внутренней в кормовой части 7 палубы, на которой расположены свиты и пентхаусы. Дороже есть только еще 1 категория внутренних кают.

Нам досталась одна из connected staterooms, т.е. с соединительной дверью в соседнюю каюту. Я была поначалу не в восторге, но практика показала, что никаких неудобств это не доставляло.

Вот так выглядела наша скромная обитель

Багаж нам доставили очень быстро, практически сразу. Тут же пришел наш стюрд, представился, дал нам карточку со своим именем. Он честно старался быть радушным и пытался поддерживать светскую беседу, но бедняге очень мешал языковой барьер. Тем не менее мы расстались довольные друг другом.

После того, как Сантос (так звали стюарда) покинул нашу каюту, нас, наконец, отпустило напряжение последних двух дней. Для того, чтобы окончательно расслабиться и проникнуться круизным настроение, из чемодана была извлечена немаленькая бутылка красного вина. Возможно, в данной ситуации было бы уместнее шампанское, но нам не хотелось пить его теплым. Поэтому "брызги шампанского" пришлось отложить до охлаждения напитка
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 20 дек 2012, 21:56

В каюте оказался полный набор бокалов для разрешенных напитков( для белого, красного вина и шампанского) Но, мы столкнулись с непредвиденной проблемой - нам нечем было открыть вино. Универсальный швейцарский перочинный нож, в котором помимо прочих 11 инструментов, есть, конечно, и штопор, остался в потерянном чемодане.
Что делать? Я предложила вызвать стюарда и спросить ,нет ли у него штопора. Но это оказалось не так просто. На Принцессе был прямой номер, по которому можно было связаться со стюардом в случае нужды, мы так и поступали. Здесь же нужно было звонить диспетчеру, а уже он связывался со стюардом. Не очень удобно. Не в силах ждать пока вся эта цепочка сработает, муж, как истинно наш человек, проявил смекалку и ловкость рук и протолкнул пробку внутрь бутылки с помощью маникюрных ножничек и пилочки, купленных утром в супермаркете. Окрыленный успехом, он презрел правила этикета и наполнил бокалы почти до краев

Вот тут видно, что пробка плавает в бутылке, а ножнички и пилочка с честью пережили испытание

YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 20 дек 2012, 22:41

После того, как боевой дух войск был поднят на надлежащую высоту, мы по совету Синьора Робинзона(большое ему спасибо) сразу же побежали в СПА покупать пакет Hydro pool and Thermal Suite. И очень хорошо, что мы поторопились, так как количество мест ограничено, а торговля шла очень бойко. Девушки сотрудницы убедительно рассказывали о всех преимуществах этого чудесного пакета, а потенциальные покупатели укладывались на подогреваемые лежанки, чтобы на собственной «шкуре» прочувствовать благотворное влияние водно-тепловых процедур. :lol:

мы не стали тратить время на прослушивание презентации, а сразу записались - мест в списке осталось мало

Пакет Hydro pool and Thermal Suite можно купить только непосредственно на судне. На сайте он не предлагается. Великолепную презентацию этого приятного места сделал Сеньор Робинзон вот тут
Re: Eurodam - семидневка по Карибам с Holland America
Добавлю немного свежей информации
в нашем круизе этот пакет предлагался по цене 150 USD на 1 человека или 200 USD на пару на весь круиз. Мы очень любим всевозможные велнесс процедуры, особенно мой супруг. В дни море он туда по 5-6 заходов делал :smile:
Учитывая, что с погодой нам не очень повезло, покупка этого пакета оправдала себя полностью

Вот он гидропул -большой бассейн с горячей водой и гидромассажем. Под водой устроены металлические рейлинги в виде лежаков- релакс отличный. Если хочется более активного воздействия, то можно подставить поясницу под мощную струю в центральном круге или помассировать шейно-воротниковую зону под мощной струей(почти душ Шарко) :roll:

После гидропула приятно полежать на вот такой подогреваемой лежанке, любуясь морем под тихую расслабляющую музыку

Понравилась также влажная парная с ароматотерапией(есть возможность выбрать аромат)

В Thermal Suite очень приятная, расслабляющая атмосфера, никакой борьбы за место под солцем. Мы удивлялись тому, что всегда были места и в бассейне и на лежанках. Хотя этот пакет очень много людей забронировало. Мне кажется, что именно, покой и приватность - главное достоинство этого пакета.

В принципе есть бесплатная альтернатива: 2 маленькие сауны( для мальчиков и для девочек) + джакузи у бассейна. Конечно, это не совсем то, но тоже очень неплохо :twisted:

Этот блок бесплатных саун так спрятали от посторонних глаз, что за весь круиз в женской части я не встретила ни одного человека кроме меня. Обнаружен был чисто случайно в процессе поиска, пардон, дамской комнаты. Эта сауна обычно не очень горячая, но из-за скромных размеров до 80-90 гр. нагревается очень быстро: за 15-20 мин. Работает круглосуточно.

Кстати, доступ к загорательным местам у бассейна с раздвигающейся крышей Лидо удобный. Везде вполне уместно пройти в халате. Многие преодолевали этот путь, завернувшись в полотенце. Нам такая географическая близость была очень удобна. Я посещала гидропул реже, чем муж. Пока он там плескался, я частенько нежилась на солнышке у бассейна.
Вот схема 9 палубы Лидо, где все вышеописанные сервисы располагаются, с моими пометками
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 25 янв 2013, 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 20 дек 2012, 23:04

Застолбив место в гидропуле, можно было подумать и о хлебе насущном. Тем более, что вино в качестве аперитива основательно разбередило аппетит. У нас до начала учебной тревоги было полчаса и мы отправились в буфет обедать.

Как принято у ХАЛ в первые дня пищу выдавали официанты. Мне этот порядок даже понравился. Серьезных ограничений он не накладывает – бери всего, сколько хочешь, если стесняешься сразу заказать гору еды, можно два раза подойти. Но эта система очень дисциплинирует. Люди ведут себя цивильнее, не набирают все подряд только для того, чтобы потом все это оставить в тарелке. Не секрет ведь, что именно в первые пару дней отдыхающие сметают с подносов все подряд. Потом происходит привыкание к постоянному изобилию, люди становятся более избирательными.

Кухня на Евродаме нас не разочаровала. Вот чем мы ланчевали:

Чудесный medium rare ростбиф, лосось cooked to perfection, вкусные шпинат и овощное соте. Мы постарались не наедаться до отвала - впереди нас ждал ужин.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 21 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение skyoker » 21 дек 2012, 02:47

YellowSubmarine писал(а) 20 дек 2012, 22:41:......сразу же побежали в СПА покупать пакет Hydro pool and Thermal Suite.

Подскажите, что входит в этот пакет, и можно ли его приобрести онлайн. Что-то я на сайте Холланда не могу найти о нем информации?
skyoker
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 21 дек 2012, 03:53

YellowSubmarine писал(а) 20 дек 2012, 21:34:Вот так выглядела наша скромная обитель

А пузырь-то какой нескромный!
Спасибо за живые фотографии, порадовали старика. Вот можно же так снять, чтоб хоть и без носков, но видно, что каюта жилая!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2012, 13:11

skyoker писал(а) 21 дек 2012, 02:47:Подскажите, что входит в этот пакет, и можно ли его приобрести онлайн. Что-то я на сайте Холланда не могу найти о нем информации?

Добавила, интересующую Вас информацию в пост выше, чтобы все было в одном месте:
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2012, 13:57

Kuskow писал(а) 21 дек 2012, 03:53:
YellowSubmarine писал(а) 20 дек 2012, 21:34:Вот так выглядела наша скромная обитель

А пузырь-то какой нескромный!
Спасибо за живые фотографии, порадовали старика. Вот можно же так снять, чтоб хоть и без носков, но видно, что каюта жилая!

Да, бутылочка американских размеров -1,5 литра. У них даже бурбон в 2 литровых бутылках продают, а еще говорят, что мы пьем много...

Относительно старика Вы явно кокетничаете, Павел.

Мы все очень любим Ваши отчеты за удивительную детскую свежесть восприятия или, даже, мальчишеский восторг. Это так заразительно.

Так что я тоже прыгаю на одной ножке от того, что заслужила Ваше одобрение Хотя отсутствие носков в кадре не моя заслуга, а Алиталии
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 21 дек 2012, 14:15

Смотрю на фотографии и ...как буд-то я возвратился на Нью Амстердам.
Абсолютно одинаковые корабли.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2012, 14:20

Виталий Лисицких писал(а) 21 дек 2012, 14:15:Смотрю на фотографии и ...как буд-то я возвратился на Нью Амстердам.

Да, планировка и оформление кают один в один.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Хельга25 » 21 дек 2012, 17:00

YellowSubmarine писал(а) 21 дек 2012, 14:20:YellowSubmarine » Сегодня, 15:20

Виталий Лисицких писал(а) Сегодня, 15:15:
Смотрю на фотографии и ...как буд-то я возвратился на Нью Амстердам.

Да, планировка и оформление кают один в один.

А зона бассейна и спа - похожи?
Прекрасное начало круиза - сразу ясно - релакс будет обеспечен!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2012, 20:28

Хельга25 писал(а) 21 дек 2012, 17:00:А зона бассейна и спа - похожи?

Да, тоже очень похожи. Да и во внутренних помещениях много общего. Но есть и отличие. Главная тема на Нью Амстердаме -Нью Йорк 30 годов, а на Евродаме -эпоха великих и малых фламандцев )) Соответственно , Нью Амстердам выглядит(сужу по фото) более современно, а Евродам винтажно.
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 21 дек 2012, 20:48

Не успели мы закончить свой ланч, как объявили учебную тревогу. В нашей каюте была инструкция на английском(я бронировала круиз через британское агентство), что мы должны делать в случае тревоги: не надевая спасательных жилетов, спуститься по лестнице на открытую палубу к своей шллюпке, номер которой был указан на корабельной карте. Поэтому, мы отправились на drill прямиком из буфета, минуя каюту. Буфет по этому поводу тут же свернул свою работу. В холах стояли сотрудники в желтых спасательных жилетах и указывали направление движения. В целом все это носило очень нестрогий характер.

Пассажиров выстроили на палубе. Народ крутился и галдел

Наконец, началась покаютная перекличка. Довольно странное мероприятие: слышно плохо, отозваться может кто-угодно за себя и за того парня. Нас с первого раза не услышали. Почему не пользуются сканером, как на Косте и Принцесс, - загадка.

Пока толпились на палубе увидели, как порт Еверглейдс покидает Гранд Принцесс

Наконец все заблудшие овечки были найдены и нас отпустили.

Мы сразу отправились на корму, чтобы осмотреться.
YellowSubmarine
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль