Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Застолбив место в гидропуле, можно было подумать и о хлебе насущном. Тем более, что вино в качестве аперитива основательно разбередило аппетит. У нас до начала учебной тревоги было полчаса и мы отправились в буфет обедать.
Как принято у ХАЛ в первые дня пищу выдавали официанты. Мне этот порядок даже понравился. Серьезных ограничений он не накладывает – бери всего, сколько хочешь, если стесняешься сразу заказать гору еды, можно два раза подойти. Но эта система очень дисциплинирует. Люди ведут себя цивильнее, не набирают все подряд только для того, чтобы потом все это оставить в тарелке. Не секрет ведь, что именно в первые пару дней отдыхающие сметают с подносов все подряд. Потом происходит привыкание к постоянному изобилию, люди становятся более избирательными.
Кухня на Евродаме нас не разочаровала. Вот чем мы ланчевали:
Чудесный medium rare ростбиф, лосось cooked to perfection, вкусные шпинат и овощное соте. Мы постарались не наедаться до отвала - впереди нас ждал ужин.
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 21 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
А пузырь-то какой нескромный! Спасибо за живые фотографии, порадовали старика. Вот можно же так снять, чтоб хоть и без носков, но видно, что каюта жилая!
skyoker писал(а) 21 дек 2012, 02:47:Подскажите, что входит в этот пакет, и можно ли его приобрести онлайн. Что-то я на сайте Холланда не могу найти о нем информации?
А пузырь-то какой нескромный! Спасибо за живые фотографии, порадовали старика. Вот можно же так снять, чтоб хоть и без носков, но видно, что каюта жилая!
Да, бутылочка американских размеров -1,5 литра. У них даже бурбон в 2 литровых бутылках продают, а еще говорят, что мы пьем много...
Относительно старика Вы явно кокетничаете, Павел.
Мы все очень любим Ваши отчеты за удивительную детскую свежесть восприятия или, даже, мальчишеский восторг. Это так заразительно.
Так что я тоже прыгаю на одной ножке от того, что заслужила Ваше одобрение Хотя отсутствие носков в кадре не моя заслуга, а Алиталии
Да, тоже очень похожи. Да и во внутренних помещениях много общего. Но есть и отличие. Главная тема на Нью Амстердаме -Нью Йорк 30 годов, а на Евродаме -эпоха великих и малых фламандцев )) Соответственно , Нью Амстердам выглядит(сужу по фото) более современно, а Евродам винтажно.
Не успели мы закончить свой ланч, как объявили учебную тревогу. В нашей каюте была инструкция на английском(я бронировала круиз через британское агентство), что мы должны делать в случае тревоги: не надевая спасательных жилетов, спуститься по лестнице на открытую палубу к своей шллюпке, номер которой был указан на корабельной карте. Поэтому, мы отправились на drill прямиком из буфета, минуя каюту. Буфет по этому поводу тут же свернул свою работу. В холах стояли сотрудники в желтых спасательных жилетах и указывали направление движения. В целом все это носило очень нестрогий характер.
Пассажиров выстроили на палубе. Народ крутился и галдел
Наконец, началась покаютная перекличка. Довольно странное мероприятие: слышно плохо, отозваться может кто-угодно за себя и за того парня. Нас с первого раза не услышали. Почему не пользуются сканером, как на Косте и Принцесс, - загадка.
Пока толпились на палубе увидели, как порт Еверглейдс покидает Гранд Принцесс
Наконец все заблудшие овечки были найдены и нас отпустили.
В этот день, кроме нашего MS Evrodam из порта Everglades отправлялось еще 7 круизных пароходов. Мы отплывали поздно, поэтому провожали остальные пароходы .
Grand Princess покинула нас во время учебной тревоги
Celebrity Eclipse стояла с нами корма к корме. Форма кормы у этой леди забавная - как колокольчик
Eclipse ходит под флагом Мальты
Порт покидает Coral Princess
носик Oasis of the Seas и хвостик Carnaval Freedom
Freedom отчалила первой
открыв для обозрения Oasis
Наконец и этот плавучий город решил отправиться в плаванье. Рассмотрела его вблизи и еще раз убедилась, что меня совсем не прельщают такие суда-гиганты: выглядит, как две многоэтажки водруженные на плавающую платформу. Похож на корабль лишь в профиль с приличного расстояния. Но многие им восхищаются.
Наш Eurodam был docked в узком проливе.
Незабываемое зрелище: мимо нас на расстоянии буквально 20 метров проходит Caribbean Princess, ведомая специальными маленькими корабликами(может кто-то подскажет, как они называются). С такого расстояния пароход выглядит кажется гигантским
Позже нас уходила только MSC Poesia
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
В товремя, как мы провожали корабли, на палубе разворачивалось некое действо - вечеринка в честь отплытия. Eurodam не ударил в грязь лицом и оставил "увеселительные баржи" Косты с ее величественным и даже, выжимающим у некоторых слезу, гимном отплытия, далеко позади.
Музыканты играли буги-вуги, бар предлагал напитки
Народ выпивал, закусывал пицей, которую выдавали тут же на корме. Муж тоже попровал и одобрил
А веселье тем временем наростало. Счастливые круизеры под руководством аниматоров пустились в пляс, время от времени выстраиваясь в Kongo Line. Нельзя сказать, что нам это не понравилось, просто как-то не укладывалось в консервативный имидж ХАЛ. Где склеротики и песионеры, где чопорная публика? Скорее, во всем этом чувствовалось нечто карнавальское. Так и до бега в мешках недалеко докатиться
Вообще, всем присутствующим было хорошо. если судить по лицам и движениям
Молодой, веселый, артистичный и обаятельный директор круиза Brent Roberts понравился нам значительно больше, чем тетушка средних лет, котрая была на Принцессе(мы ее прозвали между собой Ангелина Вовк )
Это он специально позирует, увидев, что я его снимаю
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
В этом месте я прерву хронологическое повествование и остановлюсь собственно на судне MS Eurodam и впечатлениях от Holland America Lines, как компании. Так как многих интересует именно корабль.
Если охарактеризовать наши впечатления в двух словах, то нам практически все понравилось.С другой строны, , если спросить: «Были ли какие-либо минусы, недочеты?», - то ответ тоже будет положительным. Ляпов организационного характера было вдоволь, но они не носили фатального характера и общее впечатление от круиза не испортили. Конечно, некоторые меня упрекнут в том , что я не слишком требовательная. Так и есть. В большинстве случаев мне достаточно просто хорошего, а не исключительно самого лучшего. Такое отношение очень облегчает жизнь. Я решительно отказываюсь расстраиваться и считать свой отпуск пропащим из-за мелочей. Это я к тому, что перфекционисты должны делать на это поправку. Очень может быть, что то, что мне вполне хорошо, для кого-то неприемлемо.
Евродам – очаровательный корабль, с ярко выраженным характером. Без сомненья, в целом он выше классом, чем суда Косты, на которых мы были. Если же сравнивать с Принцесс, то тут наши с мужем мнения разделились. Ему суммарно немного больше понравилась Краун Принцесс, а мне Евродам. Вот вам и различие вкусов в одной отдельно взятой семье
Евродам, с моей точки зрения, очень удачного размера –достаточно большой, чтобы на нем уместилось все, что нужно, но при этом это нужное рядом. На 2200 пассажиров 3 лифтовые станции и столько же лестниц. Нигде нет толчеи - большой плюс по сравнению с Принцесс. Но надо отметить, что на Евродаме в отличие от Принцесс мы были в не сезон.
Планировка внутренних помещений судна нам понравилась, видно, что место не экономили. Внутри все время ощущается простор, несмотря на маленький атриум. Это достигается за счет широких холлов и коридоров, плавного перетекания одного помещения в другое и панорамных лифтов, обращенных к морю..
Мне, лично, и атриум понравился, не смотря на невпечатляющие размеры. На этом судне он уместен и полностью укладывается в концепцию: уютность, отсутствие помпезности, дорогие, но неброские материалы, сдержанная элегантность. Вообще интерьеры решены с моей точки зрения очень удачно, со вкусом. Не понравилось лишь то, что стеклянная парадная лестница была перекрыта для движения весь круиз. Наверное, из-за рождественских украшений.
Одиозная люста В жизни она выглядит лучше, чем на фото, так очень большая и не влазит в обычный объектив. Это даже не люста в прямом понимании, а потолок атриума
Последний раз редактировалось YellowSubmarine 22 май 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
YellowSubmarine Когда стояли В Стамбуле, рядом отходил ХАЛ Амстердам. И на верхней палубе было такое же веселье -барбекю, музыка, танцы -я тогда очаровалась ХАЛом. Еще этот темно-синий корпус, так солидно и классически! Теперь смотрю Ваши фото интерьеров - такие же ощущения - приятная спокойная классика. И уютно! Люстра, на фото выглядит, действительно, несколько странно Зато видеть новогодние гирлянды на Карибах даже весело Прекрасная параллель с голландской живописью - спасибо!
Хельга25 писал(а) 23 дек 2012, 14:36:Люстра, на фото выглядит, действительно, несколько странно
Да, люстра неоднозначная Более того, она явно не принадлежит стилю, в котором выдержано судно. На мой взгляд, это сделано намерено. Эдакий выпад в сторону общественного вкуса. Нечто вроде стеклянной пирамиды в Лувре
Слишком ярко . Где тут срогость и классик? Плюшевые диванчики канареечных цветов. Вот я как- то разочаровалась. А думала про HAL как возможный вариант круиза , но это тоже "ярмарки краски". Рассказ ваш интересный, и стиль и информация, фотографии. Спасибо.
YellowSubmarine писал(а) 21 дек 2012, 23:13:В этот день, кроме нашего MS Evrodam из порта Everglades отправлялось еще 7 круизных пароходов. Мы отплывали поздно, поэтому провожали остальные пароходы .
Наш Eurodam был docked в узком проливе.
Незабываемое зрелище: мимо нас на расстоянии буквально 20 метров проходит Caribbean Princess, ведомая специальными маленькими корабликами(может кто-то подскажет, как они называются). С такого расстояния пароход выглядит кажется гигантским
Да, парад кораблей в Форт Лодердейл - это зрелище. Одна из прелестей круиза.
Незабываемое зрелище: мимо нас на расстоянии буквально 20 метров проходит Caribbean Princess, ведомая специальными маленькими корабликами(может кто-то подскажет, как они называются). С такого расстояния пароход выглядит кажется гигантским
Маленький кораблик называется tug - буксир. Это важный работник порта. Когда-то раньше у лайнеров не было подруливающих устройств. Тогда буксиры были незаменимы при маневрах в порту. Современные круизные суда оснащены трастерами - дополнительными маленькими винтами, которые гонят воду в поперечном направлении, поворачивая нос или корму. Но и сейчас, несмотря на все подркливающие, буксиры порой необходимы.
На фото виден маленький кораблик, который делает ту же работу, что и в вашем случае. Только у вас без аврала. На другом фото у вас видно, что у Caribbean Princess работает кормовой трастер, т.е. она проходит мимо Евродама и еще при этом от него слегка "отпихивается". Бернулли ругать не надо. По его же закону самолеты поднимаются в воздух.
Интересно, что как раз Eurodam и Caribbean Princess у нас кандидаты на следующий круиз. Надо бы Eurоdam уже оставить в покое, не повторяться... Но это настолько приятный пароход, ну всё там есть, как по заказу, и всё очень хорошее. Да еще лучшие острова, да еще цена божеская. Попробуй откажись... Вот такой коварный тип этот Eurodam...
Благодарю за интереснейший рассказ о скоромных работниках порта-буксирах и уникальное фото. Представила ощущения экипажей Титаника и Нью-Йорка в тот момент - стало страшно. Потом подумала, каково было людям на маленьком буксире между ними - вообще мороз по коже.
Спасибо также за то, что обратили мое внимание на работу трастеров Caribbean Princess. В связи с этим вспомнилось еще одно незабываемое мгновение из первого круиза на Costa Magica , когда неожиданно в порту громадный пароход вдруг слегка задрожал и стал двигаться боком. Ощущение чуда.
А Eurodam - действительно, пароход, на который хочется вернуться.
Tabaco писал(а) 23 дек 2012, 21:53:Слишком ярко . Где тут срогость и классик? Плюшевые диванчики канареечных цветов. Вот я как- то разочаровалась. А думала про HAL как возможный вариант круиза , но это тоже "ярмарки краски". Рассказ ваш интересный, и стиль и информация, фотографии. Спасибо.
Уважаемая Tabaco, польщена Вашим вниманием к моему отчету Статистика показывает, что Ваши посты, особенно критического характера, драматически повышают популярность отчета на форуме Умеете Вы, выражаясь языком молодежи, "замутить" дискуссию.
Откровенно говоря, я меньше всего ожидала, что кто-то найдет интерьеры Евродама слишком яркими. Скорее, некоторым могло бы не хватить парадности. Все весьма сдержанно.
И что Вы в данном случае подразумеваете под понятием "классик"? Интерьеры Queen Elizabeth, выполненные на 90% в стиле Модерн, пришлись Вам очень по душе. Хотя там можно заметить и некоторые элементы стиля Ар Деко. В частности, на Ваших фото я обратила внимание, что в этом стиле выполнено напольное панно на входе в Комодоре клуб(стилизованное изображение солнца, редкие сорта мрамора, сочетание коричневого и белого цветов, главенствующий мотив - шеврон)
Дизайнеры интерьеров Eurodam тоже вдохновлялись стилем Ар Деко. Пусть и не в чистом виде, но, именно, Ар Деко - главенствующий стиль внутренних помещений на новых судах ХАЛ. То, что на Eurodam много элементов, которые уносят нас во времена великих мастеров нидерладской живописи и морской славы этого государства, нисколько этому не противоречит . Так как Ар Деко, в принципе, стиль эклектичный и часто цитирует большие стили прошлого.
Возможно, что из-за того, что я не ахти какой фотограф, не видно, что диванчике на Eurodam не плюшевые, а либо кожаные, либо обтянуты роскошными жаккардовыми тканями, как того и требует "роскошный стиль" Ар Деко. Некоторая пестрота(канареечность _ интерьера Silk Den объясняется тем, что это салон в китайском стиле( восточные мотивы тоже -один из признаков Ар Деко) Место это, кстати очень приятное и популярное среди пассажиров.
Ну, и еще несколько фото, ярко иллюстрирующих мотивы Ар Деко в интерьерах Eurodam
Ритмические ряды, полосы, темное дерево и классический мотив клавиш
Шахматный черно-белый рисунок стены и фрагмент декора дверей лифта, сочетащий геометрические формы и растительные мотивы - очень характерны для этого стиля
Как приятно и профессионально Вы провели прочистку мозгов на тему стилей и материалов. Еще хочется таких вот обзоров интерьера. По фото судить трудно, мне ваши фотографии нравятся , но яркость и "многость" всё же , на мой взгляд, есть. И права народная мудрость - умная и образованная девушка не может сотворить слабый отчет. Ваш очень гладко читается, не хочется вслух комментировать каждую фразу нехорошими словами и эмоционально реагировать. А это уже много Еще раз спасибо.
Признайтесь, Вы искусствовед и педагог. Фотографии отличные! Вобщем-то многое и не очень ярко, но в глаза сильно бросились фиолетовые кресла в Пинаккле (или это Тамаринд?).
Хороша или плоха яркость можно оценить только на самом судне.. вписывается она в дух судна или нет.
Какой у вас отчет замечательный, красивые фотографии, прекрасное слово, мне очень нравится как вы пишите, ведь это действительно надо уметь. Мне кажется вы очень прониклись этим судном. Если бы я прочитала ваш отчет до своего круиза, думаю я под другим углом смотрела бы на все на Zuiderdame, мне бы точно захотелось получше его рассмотреть. Жду продолжения)
YellowSubmarine писал(а) 21 дек 2012, 23:13:специальными маленькими корабликами(может кто-то подскажет, как они называются).
Вообще-то синьор робинзон уже рассказал о буксирах, но я так уважаю этих маленьких крепких работяг! В моем отчете есть немного о них Re: Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое Новые фото укрепили мое очарование лайнером. Уютные и роскошные интерьеры одновременно, действительно круизная классика! Мне кажется, есть некоторый ремейк прекрасного Иль де Франс. YellowSubmarine, спасибо за экскурсию по кораблю - чудесная подборка фото и структура отчета! Что-то главный герой отчета мне симпатичней, нежели его младший брат HAL Neiuw Amsterdam, что скажут очевидцы?
Замечательный отчет! Здорово, что Вы решили его нам преподнести. Мы с мужем хотим в новом году испробовать именно этот корабль на данном маршруте, поэтому все крайне интересно. А что было с погодой не так?
Смотрю и пересматриваю интерьеры. Помпадуристо все же это всё. Так и представляется пышная дама в украшениях с ног до головы и ярких атласных тканях. И с перьями, и с мопсиком в таком же пышном ярком наряде.
Интересно, как в реальности буду себя чувствовать в таких декорациях? Интерьеры Косты, MSC, Принцессы вообще не замечались.И это правда. А вот на QE именно интерьер и сделал пароход родным с первой секунды. И люди. Да, на Рояле очень понравился мягкий ковер в коридоре. Его и запомнила. Вот есть же люди - все по полочкам и с этикеточками- Арт , Классик, Минимализм. Это я с завистью говорю. Автор, пишите еще, в своем умном стиле, почитать хочется продолжение.
Последний раз редактировалось Tabaco 25 дек 2012, 12:08, всего редактировалось 8 раз(а).
"Вот оно че, Михалыч!" Реально не знал, спасибо за информацию.
Я тоже обратила внимание на отсутствие номера...)) А прочитав, поняла..))
YellowSubmarine писал(а) 21 дек 2012, 23:13:В этот день, кроме нашего MS Evrodam из порта Everglades отправлялось еще 7 круизных пароходов. Мы отплывали поздно, поэтому провожали остальные пароходы .
Добрый день! YellowSubmarine! Я читала Ваши отчеты о предыдущих круизах, восхитилась всей вашей семьей!! Браво. А теперь читаю этот... А уж описание отплывающих кораблей и фотографий просто ВАУ!!! Ух вы! и прочие эпитеты... как представила себя на вашем месте, наблюдая за всем этим!! приветствовать даже пассажиров с других кораблей! Именно так я и представляла эту часть любого круиза!!! Прямо как будто там нахожусь! Интерьеры Вашего корабля впечатляют! Спасибо за ваши отчеты!
Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 11:28:Это россиянин. Как догадалась? Кто знает?
Наверное, по его лицу и голым ногам... а может потому, что русские везде хотят попробовать, даж если никого не будет, лягут, пофоткаются, встанут и пойдут, мол полежал тут, вот вам фотка... или?
Последний раз редактировалось Anen 25 дек 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 11:50:Правильно- никто не разувается при таких обстоятельствах, кроме россиян. И в кроссах ноги возложат на бархатный пуф, и в резиновых сапогах.
К сожалению, у _многих_ русских присутствует это, мне тож не нравится это, даже иногда стыдно становится за русских... я даж обратила внимание, когда была в Египте, идем в ресторан ужинать или завтракать, ну пусть полупляжный вариант, но чтоб прилично одеться, так вплыла одна дамочка в коротком шелковом китайском халате, который в основном дома одевают, в ресторан и разгуливала по ресторану, набирая еду.. ей хоть бы хны...сразу стало ясно, откуда она...
Anen - три поста подряд называется -оверпостинг. Все три сообщения можно поместить в одно окно поста. И даже нужно.
попробовала объединить в одно окно, вроде получилолсь, лишние сообщения попросила модератора удалить. Жду.
Всем здравствуйте, благодарю за одобрительные отзывы, вопросы, замечания и прошу прощения за паузу - конец года совершенно сумасшедшее время. Как только разберусь с делами продолжу свой рассказ.
Отвечу кратко на вопросы.
FunCruiseGirl писал(а) 24 дек 2012, 15:47:Признайтесь, Вы искусствовед и педагог
Очень хочется признаться , но врать нехорошо. Я работаю в издательстве, занимаюсь детскими книгами в части покупки авторских прав и продвижения на рынке. "Репка", "Колобок" и "Приключения Тома Сойера" - вот мой профиль
Хельга25 писал(а) 24 дек 2012, 22:35:Вообще-то синьор робинзон уже рассказал о буксирах, но я так уважаю этих маленьких крепких работяг! В моем отчете есть немного о них Re: Мини "круиз" по Цемесской бухте или выходной в городе-герое
Я этот Ваш отчет раньше читала, но как-то все эти кораблики абстрактно представляла. А сейчас другое дело. Спасибо
Хельга25 писал(а) 24 дек 2012, 22:35:Что-то главный герой отчета мне симпатичней, нежели его младший брат HAL Neiuw Amsterdam
Они очень похожи. Даже мебель одинаковая, различия лишь в цветах и акцентах. Все без исключения, кто был в круизах на Neiuw Amsterdam, признают, что он объективно очень красив. Другое дело , что некоторые признают только какой-то определенный тип красоты, а другие типы их не трогают. Я субъективно считаю, Neiuw Amsterdam красивее, а Eurodam уютнее
Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 11:28:Смотрю и пересматриваю интерьеры. Помпадуристо все же это всё
Tabaco, а ведь Вы в данном случае со стилем картин попали совершенно в точку, так как, те фото, что Вы процитировали,это не интерьер судна, а музейные экспонаты, которых много на борту ХАЛ. В частности, вот это резное сооружение из дерева, не копия какого-то собора, как я при первом взгляде подумала. А подлинный фрагмент алтаря из часовни какого-то палаццо 17 века. Вообще, поиск примет разных стилей в интерьерах - это просто увлекательная игра.
FunCruiseGirl писал(а) 24 дек 2012, 15:47:в глаза сильно бросились фиолетовые кресла в Пинаккле
Да, фиолетовые кресла в Пиннакле китчевые, но их таких всего несколько, остальные вполне нормальные. Мы этот ресторан не посетили из-за страха умереть от обжорства(Все, кто ходил, очень хвалили кухню и обслуживание). Не могу сказать, как воспринимается интерьер, когда там находишься. В Тамаринде были. Очень хороший ресторан. И интерьер уютный. Вечером там был полумрак, что приглушает цвета. Фото выложу в обзоре питания.
Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 11:28:Это россиянин. Как догадалась? Кто знает?
Строго говоря, он не россиянин, а украинец Мне ли не знать, это же мой муж. Ноги на эти столики многие клали. Некоторые даже пледом укрывались и читали там. Затрудняюсь сказать в обуви или без. Россиян на Евродаме мы не встретили. Все русскоговорящие были иммигранты из США. С некоторыми мы общались - приятные люди. Вообще, подавляющее большинство пассажиров были очень воспитанные и доброжелательные люди.
Хельга25 писал(а) 24 дек 2012, 22:35:Мне кажется, есть некоторый ремейк прекрасного Иль де Франс.
Да, Вы правы. Но ремейк - это очень сильно сказано. Скорее, фантазия на тему. Да, и как по-другому, если Иль де Франс - это манифест Ар-Деко?
Был очень сильный ветер и шторм из-за чего мы не зашли на 2 острова. Подробнее опишу ниже, когда перейду к маршруту
Упс! Как обидно! В семидневках и так островов раз, два и обчелся. И какие же два не удалось посетить?
Itinerary 1 Sat, Dec 1 Fort Lauderdale 5:00 P 2 Sun, Dec 2 At Sea 3 Mon, Dec 3 Grand Turk 8:00 A 3:00 P 4 Tue, Dec 4 San Juan/Puerto Rico 1:00 P 11:00 P 5 Wed, Dec 5 St. Thomas/Charlotte Amalie 8:00 A 5:00 P 6 Thu, Dec 6 At Sea 7 Fri, Dec 7 Half Moon Cay 8:00 A 4:00 P 8 Sat, Dec 8 Fort Lauderdale 7:00
YellowSubmarine писал(а) 26 дек 2012, 11:12:Я работаю в издательстве, занимаюсь детскими книгами в части покупки авторских прав и продвижения на рынке
Знаете, купаюсь в этом рассказе! Литературная составляющая - исключительная, видимо соприкосновение с такими шедеврами как "Репка" и "Колобок" не прошли даром! Если серьезно, то выдвинула бы этот отчет на какую-нибудь премию, настолько он интеллигентен, жив, красочен и светел! Браво! И детективная составляющая присутствует, и познания в дизайне, нехарактерные для простого смертного, и еще удивительная способность автора переманить в ходе дискуссии на свою сторону . Нет слов! Супер!
По поводу опоздавшего в круиз багажа. В летнем круизе на близнеце Евродама повстречалась пара из Москвы - тетенька с киндером, которые в каких только круизах не были, во всех частях света. Довелось им побывать в Антарктиде. Круиз длился две недели... Без чемоданов. А там, как вы понимаете, были не только зубные щетки, но и зимняя одежда, не лишняя в тех краях. Чемоданы пришли только в предпоследний день! Часть вещей круизная компания (каюсь, не запомнила) выдала за счет корабельного магазина, часть успели купить на берегу (но там только летние вещи), что-то отдавали, проникшись ситуацией, пассажиры. Кстати, они такие были не одни!
Про лайнер. Мне почему-то многие интерьеры Евродама нра больше, чем Амстердама. Ну и, конечно, панорамные лифты. Чуть не расплакалась, увидев их на ваших фотографиях. Люстра просто убила. Пощечина общественному вкусу (с). Но в духе ХАЛа .
И еще вы очень вкусно написали про СПА. Я как раз не любительница, но тут прям захотела. А еще... много могу перечислять! Всё нравится, очень-очень!
Жду штормов, высадок, удачных и не очень, хотя мне кажется, при таком настрое, всё будет удачным, даже пропущенные 2 порта...Интрига, однако!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
А еще можно сразу вопрос про состав участников? Я так поняла, что предыдущий круиз вы поддерживали морально и виртуально, с Костой? И посчастливилось вашему мужу (кстати, история с чемоданами в этом круизе и его отношением к вопросу - мильон баллов и мой респект ему! ) и детям. А сейчас дети были оставлены на берегу? Звиняйте, если что, может невнимательно читала .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Спасибо за высокую оценку, конечно, но, все же интересно, как Вам удалось обнаружить хоть что-то литературное в моих записках. ( в этом месте должен быть смайлик озадаченно почесывающий затылок) С сочинительством у меня всегда туговато было.
Участников было всего два: я и мой супруг. Это было романтическое путешествие. Дети вынуждены были и остаться грызть гранит науки. В утешение папа их "выгулял" в Костовском круизе во время осенних каникул.
У меня есть хорошая новость относительно чемоданов. Вчера авиакомпания Дельта выплатила мне компенсацию части out-of-the pocket expences, понесенных в связи с задержкой багажа. Чего-то мне сдается,что если бы на последнем плече перевозчиком была Алиталия, то я бы эти деньги не скоро увидела
FunCruiseGirl писал(а) 27 дек 2012, 15:52:Дети не должны быть в обиде... тем более я подозреваю на Косте им было веселее, чем на Холланде. Поздравляю с компенсацией!
Дети "в обиде", что они поездку в Америку пропустили. Очень им в Нью Йорке в прошлом году понравилось. На круиз они особо не претендовали. А ХАЛ, действительно, лучше для пар подходит. С детьми я бы выбрала Принцесс За поздравления спасибо. Я сама себя поздравляю
YellowSubmarine писал(а) 27 дек 2012, 14:01:как Вам удалось обнаружить хоть что-то литературное в моих записках... С сочинительством у меня всегда туговато было.
Сейчас-сейчас покажу... Ну вот хоть этот отрывок, достойный книг по дизайну:
YellowSubmarine писал(а) 24 дек 2012, 14:28:Дизайнеры интерьеров Eurodam тоже вдохновлялись стилем Ар Деко. Пусть и не в чистом виде, но, именно, Ар Деко - главенствующий стиль внутренних помещений на новых судах ХАЛ. То, что на Eurodam много элементов, которые уносят нас во времена великих мастеров нидерладской живописи и морской славы этого государства, нисколько этому не противоречит . Так как Ар Деко, в принципе, стиль эклектичный и часто цитирует большие стили прошлого
Великолепный русский язык, соответствующий смыслу стиль, познания в предмете и четкое выражение мысли. Кроме того, личное отношение автора к происходящему. Это ли не литература?!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Сочувствую касательно утери багажа. Такие случаи стали все чаще и чаще. И как же это портит нервы, которые не восстанавливаются.
YellowSubmarine писал(а) 16 дек 2012, 13:41: позвонила свекровь и потребовала в срочном порядке явиться к ней с докладом о том, как идет подготовка к концу света в Америке
А в Америке эта тема вообще не муссировалась, в отличии от России и бывших стран Союза.
elena_elena писал(а) 16 дек 2012, 21:58: Я обожаю летать, для меня сама посадка в самолет - уже праздник,
Да, мне тоже летать нравится
Счастливые. Я так страшно боюсь летать. Убивает меня турбулентность. Сейчас из Майами 6 часов подряд трясло. Глаз не сомкнула
Интерьеры Tamarind и Silk Den очень похожи у Eurodam и Нью Амстердама. А вообще, смотрю, что кое-что лучше и интереснее на Eurodam, что-то на Нью Амстердам. Мне кажется, на каждом судне есть приятные и не очень на вид помещения.
Танцующая писал(а) 27 дек 2012, 18:53:Великолепный русский язык, соответствующий смыслу стиль
Соглашусь полностью. Очень легко и приятно читать.
Открытые палубы на Евродаме просторные. Особенно понравился променад. На мой взгляд - это лучший променад из всех, по которым мне довелось прогуливаться. Простор, натуральное тиковое покрытие, традиционные деревянные шезлонги(выглядят до невозможности круизно-ностальгически) и потрясающая кормовая секция. Великолепно! К сожалению, из-за плохой погоды и шторма, нас частенько не пускали в это приятное место
Багаж в длинных перелетах -- это мой вечный страх . Только что вернулись с Карибов, летели по маршруту Мадрид-Майами-Пуерто-Рико и затем Пуерто Рико-НЙ-Мадрид, но у нас все обошлось.
Сочуствую задержке багажа перед круизом и рада, что компенсация пришла быстро. Но, как я помимаю, это компенсация за второе "опоздание", по дороге домой, да? А что насчет компенсации за багаж, опоздавший к круизу ? получили уже?