Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Виза США получение форум

Сообщение todos » 26 май 2006, 18:56

срок действия на визе указан посмотрите внимательно (должно быть Valid until XXX)..а на выезде из канады паспортного контроля нет, поэтому никто не знает сколько вы там находились
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Born » 26 май 2006, 19:29

todos писал(а):а на выезде из канады паспортного контроля нет, поэтому никто не знает сколько вы там находились

всмысле нет а можно по подробнее?
как там тогда ставят выездной штамп? только въездной в паспорте остается чтоли
Born
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Mapple » 26 май 2006, 20:02

Born писал(а):
todos писал(а):а на выезде из канады паспортного контроля нет, поэтому никто не знает сколько вы там находились

всмысле нет а можно по подробнее?
как там тогда ставят выездной штамп? только въездной в паспорте остается чтоли

В Британии именно так; полагаю, что и в Канаде.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Born » 26 май 2006, 21:02

Mapple писал(а):В Британии именно так; полагаю, что и в Канаде.

хм.. не знал
так это тогда получается можно приехать, потусоватся сколько хочется и без проблем потом выехать?

кстати что то подобное слышал про сша там на выезде есть паспортный контроль?
Born
новичок

Страны: 9

Сообщение todos » 30 май 2006, 04:34

именно так - ни штампа не ставят ни паспорт не проверяют...тусоваться можете хоть сто лет, но если как-то засветитесь, то на всю оставшуюся жизнь будете в черном списке у них. хотя засветиться сложно. в сша такая же система (и в странах ЕС видимо тоже).
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Пятый » 30 май 2006, 11:13

Нет в визе такой строки. Устно сказали - срок по анкете. В США в 99г не проверяли на выезд. Наверное в Канеде тоже. Так как всё-же на счёт въездного штампа. По билету срок, или нет?
Пятый
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение C.Nemo » 30 май 2006, 15:11

Есть такое мнение,что авиакомпании отсылают инфу о пассажирах в иммиграционный департамент,выехать то выедете,но если виза была просрочена,следующую визу можно и не получить...
C.Nemo
полноправный участник

Канада

Сообщение tsypa » 05 июн 2006, 15:02

Пожалуйста, развейте или подтвердите миф о том, что виза в США даёт возможность посетить и Канаду.
tsypa
новичок

Re: Канада

Сообщение Mapple » 05 июн 2006, 19:10

tsypa писал(а):Пожалуйста, развейте или подтвердите миф о том, что виза в США даёт возможность посетить и Канаду.

Не даёт. В визовых правилах Канады есть исключение -- можно въехать в Канаду, выехать из Канады в США или на Сен-Пьер и Микелон и вернуться назад в страну кленового листа, имея однократную канадскую визу (в течение срока действия последней, естественно). Испорченный телефон, видимо, превратил это в ненужность канадской визы при наличии американской.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Виза в Канаду

Сообщение k_quinta » 05 авг 2006, 04:04

Ребятки, на сколькоя я вижу у вас есть опыт в получении виз. Мне нужны ваши советы.
Ситуация такая: хочу поехать к другу в гости в Канаду на Новый год. Он коренной канадец, я гражданка России. Мы работаем вместе уже больше года здесь в России на канадскую компанию на золоторудном проекте, познакомились тоже здесь. В ноябре он уезжает домой в Торонто и будет продолжать работать там. Я работаю вахтовым методом (месяц на работе, месяц отдыхаю), поэтому у меня есть свободное время, чтобы бы съездить отдохнуть в Канаду на Новый Год на пару недель, а потом как раз вернуться и заехать на вахту. У меня хорошая работа, хорошая зарплата, работаю в этой компании 1.5 года. Есть счет в банке. Вся моя семья (мама, папа, две сестры) живут в России, никуда уезжать не собираются. У моего друга постоянная работа в Канаде и стабильный доход, но я в состоянии оплатить все свое путешестви сама. Я не замужем, детей нет.
Что посоветуете?
Может быть мне вообще не брать у него приглашение и просить не гостевую, а туристическую визу?
Жду советов ))
k_quinta
новичок

Сообщение Keter » 05 авг 2006, 16:08

А если отношение хорошие, нет ли возможности попросить оформить как командировку?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение zerokol » 06 авг 2006, 10:16

гостевую визу вам получить нереально, поскольку они решат что вы хотите за него выйти замуж.
По турвизе шансов больше, но тоже не факт что дадут. У вас шенгены и прочие визы в паспорте есть?
zerokol
Старожил

Тур.виза в Канаду - кто-нибудь получал?

Сообщение ASB » 05 фев 2007, 19:55

Тур.визу в Канаду - кто-нибудь получал?
Понятное дело, что наверняка весьма гемморойно. Перечень документов на сайте посольства видел: справок и всякой хрени нужно не мало.
Интересен практический опыт получения визы. Вроде бы в свое время на форуме читал заметку девушки, которая, купив по акции Аэрофлота билет до Торонто, потом занималась получением канадской визы. Но этот пост почему-то так и не нашел.
Правильно ли я понимаю, что это подобно походу в посольство/консульство США, а то может и еще менее приятно?
А то в СПб генкосульство закрывается через несколько недель. Вот думаю, может напоследок им работы прибавить?
Главное, чтобы они в связи с этим мне в паспорт нехороших печатей не прибавили.
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение zerokol » 05 фев 2007, 20:39

они вроде путешественников любят, то есть если ты уже в 15-20 странах был, то визу дадут, а вот с чистым паспотом - почти дохлый номер.
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 05 фев 2007, 22:01

Канадцы - в сравнении с америкнцами - гораздо хуже. Народу там в посольстве работает мало. Люди месяцами этих турвиз ждут. Им не отказывают, но и не дают. Надеются, что самим надоест ждать.

Посольство сельского типа. Один небольшой плюс - в отличии от американского - в их предбаннике автоматы с минералкой не просто стоят для красоты, но и фукционируют.

Задумал посмотреть водопад. Сдал документы через Пони. Можно и напрямую. Прошло семь дней. Ни слуху ни духу. А через два дня нужно в Нью-Йорк лететь. А паспорт у канадцев. Если бы не связи в американском посольстве, то, чувствую, канадцы так бы паспорт у себя и держали. Зато после вмешательства дяди Сэма каналдцы штампанули визу за полчаса. Уважают большого брата.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение El Baklan » 06 фев 2007, 14:19

У меня лично наилучшие впечатления от канадцев остались...
Два раза получал визу у них - оба раза туристическую однократку на 180 дней пребывания/коридор въезда (как в ЮК). Оба раза - ПО ПОЧТЕ!!
Отправлял доки Пони-Экспрессом из Ростова. Никаких звонков и собеседований. Отправлял летом, так что ждал 30-40 дней до прихода пасса обратно. Потом просто забирал и ехал.
Сразу скажу - у меня уже амеровская мультяшка была обычная.
Набор стандартный - левоватые справки, анкета, фото. Nothing special. Писал маршрут на английском - оба раза показывал поездку в Канаду как короткий трип в большой поездке по США (типа с Аляски до Сиэтла по суше за 4 дня). Визу-то все равно минимум на полгода дают! Проще ж маршрут на 4 дня расписать, верно?
Въезжал один раз на неделю, второй раз на 3 недели.
Билетов и броней отеля НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ. Только маршрутик на английском в виде письма с кратким объяснением "чё и зачем".
Кстати, на въезде в Канаду весьма активно и серьезно собеседуют тебя и вообще проверяют - пробивают по компу и т.д. Два раза въезжал - два раза было.
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Viktor1976 » 07 фев 2007, 14:56

Я в Канаде ни разу не был, но вот тоже собираюсь. Друг у меня там живет, так вот прислал мне приглашение. Собираюсь тоже оформляться, но хочу это делать ближе к началу лета, чтобы дай бог, если визу дадут, то в августе улететь. Так как сам из Ростова-на-Дону, а в Москву мататься желания нет, справился у туркомпаний, кто может оказать визовую поддержку. Посоветовали одну, сказали, собирай документы, присылай нам и типа даже на собеседование не надо будет приезжать. И стоит подозрительно не дорого. Вот и думаю теперь как быть!
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 08 фев 2007, 00:12

Viktor1976 писал(а):Я в Канаде ни разу не был, но вот тоже собираюсь. Друг у меня там живет, так вот прислал мне приглашение. Собираюсь тоже оформляться, но хочу это делать ближе к началу лета, чтобы дай бог, если визу дадут, то в августе улететь. Так как сам из Ростова-на-Дону, а в Москву мататься желания нет, справился у туркомпаний, кто может оказать визовую поддержку. Посоветовали одну, сказали, собирай документы, присылай нам и типа даже на собеседование не надо будет приезжать. И стоит подозрительно не дорого. Вот и думаю теперь как быть!

визы то у вас какие есть в паспорте?
фирма что обещает, сколько денег берет, сколько вернет в случае отказа?
zerokol
Старожил

Сообщение Viktor1976 » 08 фев 2007, 12:50

Финская, Словенская, виза Великобритании, это в новом паспорте. Ну и в старом кое-что Берут около 7.000. Про возврат в случае отказа не спрашивал, что посоветуете?
Viktor1976
путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 фев 2007, 18:34

С приглашениями в канадское посольство лучше не соваться.

Там до сих пор довольно либеральное эммиграционное заонодательство, поэтому к выдаче виз подходят очень внимательно. А наличие знакомых или родственников - дополнительный минус для получения неиммиграционной визы.

7 000 рублей просят, значит хотят заработать примерно 4 000. Довольно скромно. В случае отказа вряд ли что-то вернут. Но это и правильно.

Лучше для профилактики отказа сначала получить визу США, а уж потом через Пони Экспресс подать на канадскую.

Люди, которые едут в Канаду не через США вызывают вполне законные подозрения. Стоимость авиаперелета из России в Канаду намного дороже, чем из России в США, а потом в Канаду. Поскольку рейсов меньше и направление не очень популярное.
cremedecreme

Сообщение ASB » 08 фев 2007, 19:11

Лучше для профилактики отказа сначала получить визу США, а уж потом через Пони Экспресс подать на канадскую.

Вот тоже пришел к такому выводу.
Ладно, горячиться не буду. Пусть закрывают консульство - мы, если возникнет необходимость, и в Москве их достанем.
ASB
участник

Страны: 124

Сообщение Pirx » 12 фев 2007, 19:57

сечас не знаю точно, а вот до 2001 с ЮС визой а канаду сам ездил ...прямо на границе шлепнули штамп и вперед - без проблем.

а вообще все ужесточили и амермкосы и канадцы...проще получить канадскую визу в москве ...даже в посольство не надо ходить через пони экспресс...недвано вот получил и уже смотался- ОК.
Pirx
новичок

Канадская виза при наличии американской

Сообщение Yauza » 18 фев 2007, 20:43

Получил американскую годовую визу, купил по акции Аэрофлота авиабилеты. Друзья, живущие в Нью-Йорке и обладающие гринкартой, зовут поехать на водопады и потусовать в Торонто. Вопрос: каковы мои шансы полчить визу в Канадщину при наличии американской (годовой мульти) и авиабилетов туда-обратно? Требуют ли канадцы заранее бронировать гостиницу или же оно не обязательно? Какой тип визы лучше запрашивать, однократный или многократный? Устроит ли канадцев мой честный ответ на вопрос о цели поездки "На пару дней водопады посмотреть"?

Вообще, какие могут быть подводные камни?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 18 фев 2007, 21:54

Однократную. Быстрее делают. как раз такой ответ проводопады вполне воспримут положительно. Сам так писал. Отель лучше на сутки забронировать. Билеты не ужны. вы может пешком в Канаду пойдете.

Наличие визы США - это хорошо. Но лучше, если уже были поездки в США. Тогда проще.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 18 фев 2007, 23:20

Билеты я покажу которые из Шарика до JFK и обратно, в Канаду поедем из Нью-Йорка с друзьями на их машине. С бронированием может быть чуть сложнее, реально ли потом бронь снять? Может, хватит творчески переработанного плана поездки, первую версию которого я предоставлял в посольство США? Друзья сказали - с гостиницей сами проблему решат...

Поездки в США были, но в позапрошлом паспорте, который канул в недрах ОВИРа Бабушкинского района аж в 1998 году... Хотя в анкете, конечно, про них укажу.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Yauza » 12 мар 2007, 22:18

Продолжение темы.

19 февраля отнес я документы в Пони Экспресс. Вместе с бронированием, копией авиабилетов в США и прочими делами. Поскольку в Пони Экспрессе еще при сдаче документов предупредили, что канадцы скорее всего протормозят, отправил им через пару дней факс с просьбой по возможности ускорить формальности и инфой что 12 марта он должен быть у меня кровь из носа (т.к. 14 вылет в США). Паспорт вернули: визы нет, стоит непонятный штамп (TRV MOSCO и номер дела), причем вроде как это не отказ, т.к. к отказу обычно прикладывают письмо (со слов сотрудниц Пони Экспресс). Они высказали предположение, что паспорт мне отдали на время (истолковали мою просьбу именно так). "Любезные" телефонисты канадского посольства давать какие-либо комментарии отказались, предложив написать факс или мыло.

Мыло отписал, может из присутствующих кто что знает?
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2007, 22:31

Это значит, что дело рассматривается. А вот когда его рассмотрят - фиг знает. Может и месяц, может и три. Можно. в принципе, туда ножками придти и спросить. И попросить ускорить.

Есть у них такая садистская фича - ставить визу в паспорт за день до вылета. Раз вылет 14 марта, попробуйте завтра с утра сунуться и не уходить, пока не поставят. Трясите авиабилетами.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 12 мар 2007, 23:09

cremedecreme писал(а):Есть у них такая садистская фича - ставить визу в паспорт за день до вылета. Раз вылет 14 марта, попробуйте завтра с утра сунуться и не уходить, пока не поставят. Трясите авиабилетами.

В принципе завтра у меня есть дела в районе Арбата... Будет время - зайду, не будет - нунах, обойдусь без Канады. Благо, отменить бронь отеля без потери денег возможно.

Просто так в Канаду мне ехать не за чем и не к кому, а в штаты next time раньше чем через год-два не планирую. В этот раз две недели подряд еле урвал, совсем блин работа загрызла
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2007, 23:54

Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 13 мар 2007, 00:37

cremedecreme писал(а):Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.

Однократную? Под бронь отеля и план поездки на март месяц? Все-таки в амбассаде ИМХО не идиоты сидят, правда ведь...
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2007, 01:32

А у них выхода нет. Либо отказать, либо дать. Они проверяют прежде всего иммиграционные намерения. И если решат, что их нет, то визу дадут. А что вы будете с ней делать, их не интересует.

Уплочено - получите результат. Это не теория. У меня друзьям так ставили.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 23 май 2007, 17:35

cremedecreme писал(а):Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.

Хе-хе, а ведь примерно так и вышло.

Пошел в посольство, эти [censored] сказали что визу дадут, но через 2-3 дня, для чего мне необходимо вернуть им паспорт. Авиабилеты с датой вылета "завтра", увы, не подействовали.

Съездил в США, вернулся. Потом отдал паспорт в посольство Канады и - вот она, виза. Только вот успею ли я до ноября попасть на североамериканский континент или нет, и, если да, будет ли данный визит проходить в непосредственной близости от канадской границы - неведомо.

Посему вопрос: как относится Канада к полученной, но неотъезженной визе? Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 18:05

Yauza писал(а):Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...

А выдавать визу после поездки - это уважение?
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Yauza » 23 май 2007, 18:50

paulmoscow писал(а):
Yauza писал(а):Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...

А выдавать визу после поездки - это уважение?

Нет, сотрудники канадского посольства поступили как полные [censored]... Но вопрос именно об отношении к неиспользованию визы.
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 19:44

Yauza писал(а):Но вопрос именно об отношении к неиспользованию визы.

В случае посольств цивилизованных стран в этом случае можно прийти к ним и аннулировать визу, хотя смотреть будут как на идиота.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 23 май 2007, 20:01

Да не нужно беспокоиться. Ничего такого они не подумают. Все же Канада - это не двадцать верст от Москвы. Ну не смогли поехать и Бог с ним. Виза же одноразовая и на 6 месяцев.
И она сама аннулируется по истечению срока годности.

Не верите - можете написать им по элекронной почте.

Вот американцы действительно очень не любят, если берут двухгодичные мультивизы типа про запас, а потом по ним не ездят
cremedecreme

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 22:18

cremedecreme писал(а):Вот американцы действительно очень не любят, если берут двухгодичные мультивизы типа про запас, а потом по ним не ездят

Конкретная морда в окне может не любить всё, что угодно. В консульских руководствах FAM неиспользованная виза не прописана как отягчающий момент, доказательством иммиграционых намерений она тем более не является.
paulmoscow
почетный путешественник

Виза в Канаду

Сообщение Viktor1976 » 06 июл 2007, 12:06

Хочу поделиться своим опытом получения визы в Канаду. Многие пугали многочисленными отказами. Может мне просто повезло, но все закончилось успешно!!!
В силу того, что я, к сожалению, или к счастью не являюсь жителем столицы, или другого города, где находится консульство данной страны, а проживаю в Ростове-на-Дону, получение некоторых виз осложняется необходимостью присутствовать на собеседовании в посольстве, а значит это лишние расходы на поездку в Москву, время и т.д. Мой канадский друг посоветовал мне одно туристическое агентство в Москве, которое и помогло мне оформить визу. Говорили, что это займет не менее 15 рабочих дней, на самом деле отправил документы в Москву экспресс почтой 14 июня в четверг. 15 июня они уже были в посольстве, 21 июня мне поставили визу, а 26 июня мой паспорт уже был в Ростове. Короче говоря, на посольство пожаловаться не могу, все сделали оперативно. А вот сбор документов занял гораздо больше времени. Приведу на всякий случай (вдруг кому-то пригодится) список документов, необходимых для подачи в посольство:
1.Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
2.2 фотографии 35х45мм
3.2 анкеты, + анкета информации о семье
4.Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая след. информацию:
5.Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход.
6.Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью.
7.Визитная карточка. Копия трудовой книжки, заверенная печатью с места работы
8.Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде.
9.Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
• рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (предприятия), год создания и др.
• если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета, и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашей фирмы (ксерокопии)
• документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры; договора купли – продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража; дарственные, техпаспорт машины, генеральные доверенности на а/м.
• кредитная карточка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета.

В итоге оформление визы обошлось мне в 8.000 рублей. Не дешево с одной стороны, но и не дорого с другой, учитывая, то, что в Москву я не ездил и в посольство на собеседование не ходил. Итогом стала полугодовая однократная виза. Билеты я нашел через http://avia.travel.ru/, потом пошел в ближайшие авиакассы и купил билет. Самым приемлемым вариантом оказался рейс Finair Москва-Хельсинки-Торонто-Хельсинки-Москва = 24.522 рублей
Лечу в Торонто с 8 по 23 августа.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение lego » 06 июл 2007, 12:43

Спасибо за ценную информацию. Поздравляю с визой.

Тоже хочу съездить в Канаду, планирую супер трип по Аляске, далее пересечь Канадщину в районе Юкона и Скалистых гор и вынырнуть в США в районе Сиэттла.

Не понял немного роль тур. агенства. Вроде Пони-экспресс доставляет визы в канадское посольство. Или они просто подсказали, какие доки нужны?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Viktor1976 » 06 июл 2007, 12:47

lego писал(а):Не понял немного роль тур. агенства. Вроде Пони-экспресс доставляет визы в канадское посольство. Или они просто подсказали, какие доки нужны?

Никогда до этого не пользовался Пони-экспресс, да и документы все таки в агенстве проверяли, переводили некоторые, есть так какие-то свои ньюансы.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Olli » 26 апр 2008, 23:51

А кто знает какой тип визы по умолчанию канадцы выдают? Мульти (как соседи их) или одноразовую? А то я думаю оттуда на Карибы по быстренькому смотаться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Сообщение cremedecreme » 28 апр 2008, 11:27

Одноразовую, но по ней можно в США туда-обратно. А вот если из Канады выехать в США, потом на Карибы, потом опять в США. а потом в Канаду - сложно сказать, впустят или нет.
cremedecreme

Сообщение Olli » 28 апр 2008, 18:31

cremedecreme писал(а):Одноразовую, но по ней можно в США туда-обратно. А вот если из Канады выехать в США, потом на Карибы, потом опять в США. а потом в Канаду - сложно сказать, впустят или нет.

Спасибо. Уверены?
Придётся видимо туда лететь в Штаты (что нибудь вроде Майами), а обратно уже из Канады...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mendor » 29 апр 2008, 23:59

летал пару раз в канаду, по умолчанию всегда одноют одноразовую на 6 месяцев начиная со дня выдачи, при этом, они разрешают отъехать в США (только туда) и потом въехать к себе по той же визе (т.е. въехать 2ой раз фактически), а вот если вы из сша за это время смотаетесь куда-то ещё могут быть проблемы

ПС: Визы выдают очень либерально, мне давали без брони и билетов спокойно, хотя в справке с работы даже зарплата не была указана.
я, правда, по приглашениям ездил
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Yauza » 04 май 2008, 10:19

Olli писал(а):А кто знает какой тип визы по умолчанию канадцы выдают? Мульти (как соседи их) или одноразовую? А то я думаю оттуда на Карибы по быстренькому смотаться.

В анкете они спрашивают про желаемый тип визы (одно/мульти), но, НЯЗ, на первый раз всегда выдают одноразовую.
Yauza
полноправный участник

Виза в Канаду

Сообщение lady.spb » 01 сен 2008, 09:27

Други! Виза в Канаду заплняется по-деревенски (распечатал-заполнил ручкой) или есть эл. форма, типа как у бритишей.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение Yauza » 01 сен 2008, 11:03

Заполняется на английском или французском языках в PDF, который потом сохраняется. Далее анкеты, как и на Америку, передаются в Пони Экспресс.

Подробности читаем на сайте посольства.

Называется это дело "виза временного резидента" (Temporary resident visa), согласен, что малость режет слух, но все же...

Впрочем, если есть желание заполнить по деревенски, в Пони радостно окажут услугу по заполнению анкеты в электронном виде за, кажется, 400 рублей.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Olli » 21 сен 2008, 16:48

..лять, мне вроде как уже в воскресенье вылетать в Канаду, а визы всё ещё нету. Сдавал ровно три недели назад. На телефон не отвечают, на электронную почту тоже. Точнее отвечают в течении 21 дня

Интересно мне очень-очень- есть ли какие то варианты их- гадёнышей "достать".
Говорят нужно в консульство лично или по доверенности ломиться и нудить. Как думаете- стоит?

Может быть ещё какие то варианты?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Mendor » 21 сен 2008, 20:29

Получал два раза.

Первый раз в далёком 2002 году, по приглашению родственников, тогда ещё надо было проходить собеседование, несмотря на июнь, собеседование назначили на через две недели и сразу же дали визу.

Второй раз в марте 2008 уже через Пони, подавал на бизнес, пакет более чем либеральный, обещяли выдать не ранее чем через две недели, обманули, выдали через 13 дней . Наличие родствинников и забитой попытки эммиграции в Канаду их не смутило.

Оба раза паспорта были девственно чистые.
Mendor
активный участник

Страны: 48

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль