Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 08 фев 2007, 18:34

С приглашениями в канадское посольство лучше не соваться.

Там до сих пор довольно либеральное эммиграционное заонодательство, поэтому к выдаче виз подходят очень внимательно. А наличие знакомых или родственников - дополнительный минус для получения неиммиграционной визы.

7 000 рублей просят, значит хотят заработать примерно 4 000. Довольно скромно. В случае отказа вряд ли что-то вернут. Но это и правильно.

Лучше для профилактики отказа сначала получить визу США, а уж потом через Пони Экспресс подать на канадскую.

Люди, которые едут в Канаду не через США вызывают вполне законные подозрения. Стоимость авиаперелета из России в Канаду намного дороже, чем из России в США, а потом в Канаду. Поскольку рейсов меньше и направление не очень популярное.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ASB » 08 фев 2007, 19:11

Лучше для профилактики отказа сначала получить визу США, а уж потом через Пони Экспресс подать на канадскую.

Вот тоже пришел к такому выводу.
Ладно, горячиться не буду. Пусть закрывают консульство - мы, если возникнет необходимость, и в Москве их достанем.
ASB
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение Pirx » 12 фев 2007, 19:57

сечас не знаю точно, а вот до 2001 с ЮС визой а канаду сам ездил ...прямо на границе шлепнули штамп и вперед - без проблем.

а вообще все ужесточили и амермкосы и канадцы...проще получить канадскую визу в москве ...даже в посольство не надо ходить через пони экспресс...недвано вот получил и уже смотался- ОК.
Pirx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Канадская виза при наличии американской

Сообщение Yauza » 18 фев 2007, 20:43

Получил американскую годовую визу, купил по акции Аэрофлота авиабилеты. Друзья, живущие в Нью-Йорке и обладающие гринкартой, зовут поехать на водопады и потусовать в Торонто. Вопрос: каковы мои шансы полчить визу в Канадщину при наличии американской (годовой мульти) и авиабилетов туда-обратно? Требуют ли канадцы заранее бронировать гостиницу или же оно не обязательно? Какой тип визы лучше запрашивать, однократный или многократный? Устроит ли канадцев мой честный ответ на вопрос о цели поездки "На пару дней водопады посмотреть"?

Вообще, какие могут быть подводные камни?
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 18 фев 2007, 21:54

Однократную. Быстрее делают. как раз такой ответ проводопады вполне воспримут положительно. Сам так писал. Отель лучше на сутки забронировать. Билеты не ужны. вы может пешком в Канаду пойдете.

Наличие визы США - это хорошо. Но лучше, если уже были поездки в США. Тогда проще.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 18 фев 2007, 23:20

Билеты я покажу которые из Шарика до JFK и обратно, в Канаду поедем из Нью-Йорка с друзьями на их машине. С бронированием может быть чуть сложнее, реально ли потом бронь снять? Может, хватит творчески переработанного плана поездки, первую версию которого я предоставлял в посольство США? Друзья сказали - с гостиницей сами проблему решат...

Поездки в США были, но в позапрошлом паспорте, который канул в недрах ОВИРа Бабушкинского района аж в 1998 году... Хотя в анкете, конечно, про них укажу.
Yauza
полноправный участник

Сообщение Yauza » 12 мар 2007, 22:18

Продолжение темы.

19 февраля отнес я документы в Пони Экспресс. Вместе с бронированием, копией авиабилетов в США и прочими делами. Поскольку в Пони Экспрессе еще при сдаче документов предупредили, что канадцы скорее всего протормозят, отправил им через пару дней факс с просьбой по возможности ускорить формальности и инфой что 12 марта он должен быть у меня кровь из носа (т.к. 14 вылет в США). Паспорт вернули: визы нет, стоит непонятный штамп (TRV MOSCO и номер дела), причем вроде как это не отказ, т.к. к отказу обычно прикладывают письмо (со слов сотрудниц Пони Экспресс). Они высказали предположение, что паспорт мне отдали на время (истолковали мою просьбу именно так). "Любезные" телефонисты канадского посольства давать какие-либо комментарии отказались, предложив написать факс или мыло.

Мыло отписал, может из присутствующих кто что знает?
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2007, 22:31

Это значит, что дело рассматривается. А вот когда его рассмотрят - фиг знает. Может и месяц, может и три. Можно. в принципе, туда ножками придти и спросить. И попросить ускорить.

Есть у них такая садистская фича - ставить визу в паспорт за день до вылета. Раз вылет 14 марта, попробуйте завтра с утра сунуться и не уходить, пока не поставят. Трясите авиабилетами.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 12 мар 2007, 23:09

cremedecreme писал(а):Есть у них такая садистская фича - ставить визу в паспорт за день до вылета. Раз вылет 14 марта, попробуйте завтра с утра сунуться и не уходить, пока не поставят. Трясите авиабилетами.

В принципе завтра у меня есть дела в районе Арбата... Будет время - зайду, не будет - нунах, обойдусь без Канады. Благо, отменить бронь отеля без потери денег возможно.

Просто так в Канаду мне ехать не за чем и не к кому, а в штаты next time раньше чем через год-два не планирую. В этот раз две недели подряд еле урвал, совсем блин работа загрызла
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 12 мар 2007, 23:54

Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 13 мар 2007, 00:37

cremedecreme писал(а):Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.

Однократную? Под бронь отеля и план поездки на март месяц? Все-таки в амбассаде ИМХО не идиоты сидят, правда ведь...
Yauza
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 13 мар 2007, 01:32

А у них выхода нет. Либо отказать, либо дать. Они проверяют прежде всего иммиграционные намерения. И если решат, что их нет, то визу дадут. А что вы будете с ней делать, их не интересует.

Уплочено - получите результат. Это не теория. У меня друзьям так ставили.
cremedecreme

Сообщение Yauza » 23 май 2007, 17:35

cremedecreme писал(а):Самое смешное, что не исключено. что где-нибудь летом позвонят из канадского посольства и попросят подойти с паспортом, чтобы вклеить визу.

Хе-хе, а ведь примерно так и вышло.

Пошел в посольство, эти [censored] сказали что визу дадут, но через 2-3 дня, для чего мне необходимо вернуть им паспорт. Авиабилеты с датой вылета "завтра", увы, не подействовали.

Съездил в США, вернулся. Потом отдал паспорт в посольство Канады и - вот она, виза. Только вот успею ли я до ноября попасть на североамериканский континент или нет, и, если да, будет ли данный визит проходить в непосредственной близости от канадской границы - неведомо.

Посему вопрос: как относится Канада к полученной, но неотъезженной визе? Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 18:05

Yauza писал(а):Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...

А выдавать визу после поездки - это уважение?
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Yauza » 23 май 2007, 18:50

paulmoscow писал(а):
Yauza писал(а):Слышал, что они считают это "неуважением" и в следующий раз могут просто так вбякать отказ...

А выдавать визу после поездки - это уважение?

Нет, сотрудники канадского посольства поступили как полные [censored]... Но вопрос именно об отношении к неиспользованию визы.
Yauza
полноправный участник

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 19:44

Yauza писал(а):Но вопрос именно об отношении к неиспользованию визы.

В случае посольств цивилизованных стран в этом случае можно прийти к ним и аннулировать визу, хотя смотреть будут как на идиота.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 23 май 2007, 20:01

Да не нужно беспокоиться. Ничего такого они не подумают. Все же Канада - это не двадцать верст от Москвы. Ну не смогли поехать и Бог с ним. Виза же одноразовая и на 6 месяцев.
И она сама аннулируется по истечению срока годности.

Не верите - можете написать им по элекронной почте.

Вот американцы действительно очень не любят, если берут двухгодичные мультивизы типа про запас, а потом по ним не ездят
cremedecreme

Сообщение paulmoscow » 23 май 2007, 22:18

cremedecreme писал(а):Вот американцы действительно очень не любят, если берут двухгодичные мультивизы типа про запас, а потом по ним не ездят

Конкретная морда в окне может не любить всё, что угодно. В консульских руководствах FAM неиспользованная виза не прописана как отягчающий момент, доказательством иммиграционых намерений она тем более не является.
paulmoscow
почетный путешественник

Виза в Канаду

Сообщение Viktor1976 » 06 июл 2007, 12:06

Хочу поделиться своим опытом получения визы в Канаду. Многие пугали многочисленными отказами. Может мне просто повезло, но все закончилось успешно!!!
В силу того, что я, к сожалению, или к счастью не являюсь жителем столицы, или другого города, где находится консульство данной страны, а проживаю в Ростове-на-Дону, получение некоторых виз осложняется необходимостью присутствовать на собеседовании в посольстве, а значит это лишние расходы на поездку в Москву, время и т.д. Мой канадский друг посоветовал мне одно туристическое агентство в Москве, которое и помогло мне оформить визу. Говорили, что это займет не менее 15 рабочих дней, на самом деле отправил документы в Москву экспресс почтой 14 июня в четверг. 15 июня они уже были в посольстве, 21 июня мне поставили визу, а 26 июня мой паспорт уже был в Ростове. Короче говоря, на посольство пожаловаться не могу, все сделали оперативно. А вот сбор документов занял гораздо больше времени. Приведу на всякий случай (вдруг кому-то пригодится) список документов, необходимых для подачи в посольство:
1.Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
2.2 фотографии 35х45мм
3.2 анкеты, + анкета информации о семье
4.Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая след. информацию:
5.Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход.
6.Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью.
7.Визитная карточка. Копия трудовой книжки, заверенная печатью с места работы
8.Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде.
9.Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
• рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (предприятия), год создания и др.
• если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета, и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашей фирмы (ксерокопии)
• документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры; договора купли – продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража; дарственные, техпаспорт машины, генеральные доверенности на а/м.
• кредитная карточка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета.

В итоге оформление визы обошлось мне в 8.000 рублей. Не дешево с одной стороны, но и не дорого с другой, учитывая, то, что в Москву я не ездил и в посольство на собеседование не ходил. Итогом стала полугодовая однократная виза. Билеты я нашел через http://avia.travel.ru/, потом пошел в ближайшие авиакассы и купил билет. Самым приемлемым вариантом оказался рейс Finair Москва-Хельсинки-Торонто-Хельсинки-Москва = 24.522 рублей
Лечу в Торонто с 8 по 23 августа.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение lego » 06 июл 2007, 12:43

Спасибо за ценную информацию. Поздравляю с визой.

Тоже хочу съездить в Канаду, планирую супер трип по Аляске, далее пересечь Канадщину в районе Юкона и Скалистых гор и вынырнуть в США в районе Сиэттла.

Не понял немного роль тур. агенства. Вроде Пони-экспресс доставляет визы в канадское посольство. Или они просто подсказали, какие доки нужны?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль