Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Хатхор писал(а) 23 дек 2012, 15:02:И снова о них.... ))) С блинной всё нормально (ттт) , сдохли с покрытием титан (нева-посуда) , но они отработали наславу, служили долго. Вчера тщательно изучила вопрос, ибо блины пекутся не каждый день, а обычную будем эксплуатировать по полной программе. Хочу поделиться выводами из изученного:
на первом месте таки стоит чугун ,для жарки лучше без покрытия, для тушения-с покрытием (такие можно и в холодильник ставить);
на втором месте нержавейка без покрытия, соответственно, проблема с антипригарными свойствами;
сковороды с антипригарным покрытием хороши, но не вечны (3-5 лет) и тут лидер Fissler -немецкая фирма цены 4-5 тыс.;
керамическое покрытие безопасно,но быстро теряет антипригарные свойства (любое, варианты с добавление красивых слов-просто находки маркетологов),лучше брать не с белым,ибо выбеливать могут вредными составами и появляются пятна от пищевых красителей;
посуду с покрытием нельзя перегревать (теряет свойства),уход похож на чугун (маслицем смазывать)и,даже если написано,что устойчиво к повреждениям,лопатки использовать деревянные /силиконовые и вилками не тыкать,ножами не резать.
Решила, что сковородок надо несколько )) Куплю 1 чугунную , 1 Fissler и 1 керамику из недорогих ,чтоб не расстраиваться потом её выбрасывая.
sermenn писал(а) 21 янв 2013, 17:24:У меня опыт с керамическими сковородками наоборот неудачный. Покупал три штуки разных фирм (были и подороже и подешевле) - результат один - где-то через полгода (плюс-минус пара месяцев) все вдруг начинает прилипать, с маслом ты нею пользуешься или нет - неважно. Это раздражает до такой степени, что в один прекрасный момент выбрасываешь эту сковородку в мусорное ведро. Для себя пришел к выводу, что лучше тефлоновых сковородок нет. Сейчас беру в основном "Тефаль" - хватает на 2-3 года...
VGrisha писал(а) 16 июл 2013, 11:16:Девушки!
А как ее мыть (вот эту цветную для блинов)?
А то за год все-таки накопился по краям жир, который и Fairy не берет. И скоблить ничем нельзя.
Поделитесь рецептами/средствами для ухода
VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.
VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах..
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 12:55:Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит..
Мика. писал(а) 22 июл 2013, 13:28:Думаюдело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израил,они должны пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопрено с требованиями данного учреждения: уровень вредности состава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где ет проверки качества его товара.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 13:38:Баги имеет все эти проверки на нашей территории.
Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки.
VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.
Nia писал(а) 23 июл 2013, 02:19:qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.
Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .
qwertina писал(а) 23 июл 2013, 11:44:вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...
Nia писал(а) 23 июл 2013, 12:02:А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.
Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.
И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.
Nia писал(а) 23 июл 2013, 16:07:А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).
qwertina писал(а) 23 июл 2013, 14:13:
у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:24:Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века
qwertina писал(а) 25 июл 2013, 00:54:хотя сдаётся мне, что вы "путаетесь в показаниях" Вчера было: " керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса и медь". Сегодня смотрю прибавился чугун и бабушкин фарфор?
Не моют чугунину в мойке. Она будет от этого ржаветь и на ней плохо готовить. Чтоб хорошо жарило и не горело её специально с маслом прокаливают, а потом всячески лелеят и холят. На блиннице из чугуна можно жарить ажурные блинчики не смазывая сковородку маслом вообще.
Вдобавок многие чугунные сковородки имеют деревянные рукояти (у меня как раз такие) - их тем более в мойку нельзя сувать.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:05:Стараюсь все мыть почаще (жена часто ругается - "опять ты машинку включил с одной своей чашкой?". Ну, а мне приятно чашку иметь постоянно чистой).
Ни разу за 19 лет мне посудомойка никакую посуду не испортила. А при таком подходе (использовал сковородку даже по мелочи - поджарить яичницу, -> помыл в машине) - никаких нагаров или прочих наслоений грязи любых сортов просто не возникает.
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:А я мою, вполне успешно...
А ажурные блинчики жарятся без масла на любой сильно раскаленной сковородке с днищем достаточной теплоемкости. Для этого немного масла добавляется прямо в тесто.
VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.
Вот к сожалению Astonish у нас не продается и даже Amazon не хочет пересылать.
Буду пытать продавцов в местных магазинах!
Nia писал(а) 25 июл 2013, 13:47:Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:А ажурные блинчики жарятся без масла на любой сильно раскаленной сковородке с днищем достаточной теплоемкости. Для этого немного масла добавляется прямо в тесто.
Браво, это про таких как Вы слагают и поют "О, боже, какой мужчина..."
VGrisha писал(а) 25 июл 2013, 16:05:Мика, вы так из меня полиглота сделаете!
Шутка, конечно. Однако попробовал перевести указанную статью (на английский получше, на русский совсем смешно), но именно про сковородки не увидел (плохо смотрел?). А может это где-то дальше?
А пока понял, что во всем выручает сода и лимон - чисто по-русски!
Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 18:09:немного масла сразу добавляется в тесто (через пару минут после столовой ложки соды с уксусом - чтобы тесто сразу слегка пенилось). Естественно, тесто от души взбивается силами матроса или дежурного по кухне студента (кстати, миксером правильно взбить тесто очень трудно - он разбивает клейкую структуру яиц, и тесто становится сверхтекучим. Можно использовать только очень хороший миксер, который имеет сверхнизкие скорости, и правильные насадки типа венчиков, обязательно пружинящих, а не жестких).
Мика. писал(а) 25 июл 2013, 18:25:блин не подбрасываю, а когда на стороне обращенной ко мне, появляется много лопнувших пузырей, т.е. сторона становится в дырочках, тогда поддев его на лопатку - переворачиваю.)
Мика. писал(а) 25 июл 2013, 18:25:Перевод: Для остатков сгоревшей пищи на сковороде: заливаем сковородку до половины водой, добавляем туда ложку питьевой соды, оставляем на ночь, затем кипятим...
Nia писал(а) 26 июл 2013, 02:11:Столовая ложка соды? На мой взгляд, это очень много... Или это про то время, когда Вы на 60-70 студентов пекли?
Nia писал(а) 27 июл 2013, 17:36:VGrisha
А что если погрузить вашу сковородку в ёмкость побольше, в таз, например? И прокипятить в том же средстве всю сковородку полностью?
Nia писал(а) 27 июл 2013, 17:36:VGrisha
А что если погрузить вашу сковородку в ёмкость побольше, в таз, например? И прокипятить в том же средстве всю сковородку полностью?
Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:Кстати, качественный чугун не ржавеет вообще.
VGrisha писал(а) 25 июл 2013, 10:58:Ну вот и утро.
С ночи залит воду с содой (вышло примерно 5 мм от дна) и оставил прямо на плите. С утра включил плиту, наблюдал белый осадок по краям. Все быстро закипело, но через 3-4 минуты вся вода закончилась (ну практически, не досуха, конечно).
После чего немного охладил и начал мыть мягкой щеткой.
Ну и что! Практически все осталось на месте. Немного поддается, если поскоблить ногтем, но это не вариант. Увы!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Бытовая техника и бытовые приборы для дома

