Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Выбор бытовой техники для дома: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, вытяжки, пылесосы, духовки и плиты, кондиционеры, осветительные приборы. Бытовые приборы для помощи на кухне

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #51

Сообщение Хатхор » 23 дек 2012, 15:02

И снова о них.... ))) С блинной всё нормально (ттт) , сдохли с покрытием титан (нева-посуда) , но они отработали наславу, служили долго. Вчера тщательно изучила вопрос, ибо блины пекутся не каждый день, а обычную будем эксплуатировать по полной программе. Хочу поделиться выводами из изученного:
на первом месте таки стоит чугун ,для жарки лучше без покрытия, для тушения-с покрытием (такие можно и в холодильник ставить);
на втором месте нержавейка без покрытия, соответственно, проблема с антипригарными свойствами;
сковороды с антипригарным покрытием хороши, но не вечны (3-5 лет) и тут лидер Fissler -немецкая фирма цены 4-5 тыс.;
керамическое покрытие безопасно,но быстро теряет антипригарные свойства (любое, варианты с добавление красивых слов-просто находки маркетологов),лучше брать не с белым,ибо выбеливать могут вредными составами и появляются пятна от пищевых красителей;
посуду с покрытием нельзя перегревать (теряет свойства),уход похож на чугун (маслицем смазывать)и,даже если написано,что устойчиво к повреждениям,лопатки использовать деревянные /силиконовые и вилками не тыкать,ножами не резать.

Решила, что сковородок надо несколько )) Куплю 1 чугунную , 1 Fissler и 1 керамику из недорогих ,чтоб не расстраиваться потом её выбрасывая.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9123
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #52

Сообщение вечный отпускник » 23 дек 2012, 15:58

Если смотреть по поиску, то действительно фирма российская, ибо на английском или др. языках вообще нет ссылок.
На фирме Фрайбест тоже речь только о российском рынке, а не одном из нескольких.
Т.е. дорогие девушки это пиар.
Сорри.
Вкусных блюд вашим мужчинам. :-)
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #53

Сообщение qwertina » 24 дек 2012, 10:22

Хатхор писал(а) 23 дек 2012, 15:02:И снова о них.... ))) С блинной всё нормально (ттт) , сдохли с покрытием титан (нева-посуда) , но они отработали наславу, служили долго. Вчера тщательно изучила вопрос, ибо блины пекутся не каждый день, а обычную будем эксплуатировать по полной программе. Хочу поделиться выводами из изученного:
на первом месте таки стоит чугун ,для жарки лучше без покрытия, для тушения-с покрытием (такие можно и в холодильник ставить);
на втором месте нержавейка без покрытия, соответственно, проблема с антипригарными свойствами;
сковороды с антипригарным покрытием хороши, но не вечны (3-5 лет) и тут лидер Fissler -немецкая фирма цены 4-5 тыс.;
керамическое покрытие безопасно,но быстро теряет антипригарные свойства (любое, варианты с добавление красивых слов-просто находки маркетологов),лучше брать не с белым,ибо выбеливать могут вредными составами и появляются пятна от пищевых красителей;
посуду с покрытием нельзя перегревать (теряет свойства),уход похож на чугун (маслицем смазывать)и,даже если написано,что устойчиво к повреждениям,лопатки использовать деревянные /силиконовые и вилками не тыкать,ножами не резать.

Решила, что сковородок надо несколько )) Куплю 1 чугунную , 1 Fissler и 1 керамику из недорогих ,чтоб не расстраиваться потом её выбрасывая.


мои чугунные Ситон (куплены год назад) - всё супер. Очень довольна. Все обычные, чёрные, без спецпокрытий. И вок, и сковородки с блинницей, и жаровня - всё как новое. Ухода особого никакого нет, маслом, кстати, никогда не смазываю (только когда новые были прокалила разок). Просто взяли себе за правило никогда не оставлять чугун на ночь немытым. Сготовил - остыло - помыл. Еду и так никогда не хранила в сковородках, так что переложить для холодильника в эмалировку - проблем нет.
И жарю и тушу в них, поэтому надобность в тефлоне или керамике уже давно отпала.
Так что большое спасибо Нева-Посуде, за то, что выход из строя одновременно двух их сковородок - меня доконал. Потому что незадолго до этого сдохли одна за другой фирменные AMT. Я тупо села за интернет и в расстроенных чувствах заказала себе целую кучу ситоновского чугуния Чему собственно очень сейчас рада.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #54

Сообщение Bello » 27 дек 2012, 00:35

Я совсем не давно купила себе сковороду с керамическим покрытием. не че так. можно брать.
Аватара пользователя
Bello
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 27.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #55

Сообщение sermenn » 21 янв 2013, 17:24

У меня опыт с керамическими сковородками наоборот неудачный. Покупал три штуки разных фирм (были и подороже и подешевле) - результат один - где-то через полгода (плюс-минус пара месяцев) все вдруг начинает прилипать, с маслом ты нею пользуешься или нет - неважно. Это раздражает до такой степени, что в один прекрасный момент выбрасываешь эту сковородку в мусорное ведро. Для себя пришел к выводу, что лучше тефлоновых сковородок нет. Сейчас беру в основном "Тефаль" - хватает на 2-3 года...
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #56

Сообщение Khan Corvus » 21 янв 2013, 17:49

А кто-нибудь пользуется медной посудой? Стоит ли она своих денег?
Khan Corvus
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 21.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #57

Сообщение Гость » 21 янв 2013, 17:55

sermenn писал(а) 21 янв 2013, 17:24:У меня опыт с керамическими сковородками наоборот неудачный. Покупал три штуки разных фирм (были и подороже и подешевле) - результат один - где-то через полгода (плюс-минус пара месяцев) все вдруг начинает прилипать, с маслом ты нею пользуешься или нет - неважно. Это раздражает до такой степени, что в один прекрасный момент выбрасываешь эту сковородку в мусорное ведро. Для себя пришел к выводу, что лучше тефлоновых сковородок нет. Сейчас беру в основном "Тефаль" - хватает на 2-3 года...

у меня 2 года уже Green Pan керамическая - ничего не прилипает, даже без масла, Tefal - тоже уважаю.
Гость

 

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #58

Сообщение VGrisha » 16 июл 2013, 11:16

Девушки!
А как ее мыть (вот эту цветную для блинов)?
А то за год все-таки накопился по краям жир, который и Fairy не берет. И скоблить ничем нельзя.
Поделитесь рецептами/средствами для ухода
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #59

Сообщение qwertina » 19 июл 2013, 12:57

VGrisha писал(а) 16 июл 2013, 11:16:Девушки!
А как ее мыть (вот эту цветную для блинов)?
А то за год все-таки накопился по краям жир, который и Fairy не берет. И скоблить ничем нельзя.
Поделитесь рецептами/средствами для ухода

попробуйте немного размочить в горячей воде, а потом помыть средством Шуманит (производство Bagi). Оно вообще после горячей воды хорошо действует.

А я варю себе мыло "с нуля" (то есть разные масла, жиры, щёлочь, эфирки, травы). Хобби у меня такой Уже почти год как моя семья и родня перестали покупать промышленное мыло, полностью перейдя на моё. Ну заодно варю и хозяйственное мыло. На 50% из смальца, остальное рапсовое, касторовое, кокосовое и чутка оливкового (свинной жир кстати, даёт в мыле белый цвет, а не коричневый). Руки не сушит (правильно сделанное домашнее мыло, кстати, вообще ничего не сушит) а посуду моет до скрипа. В том числе и чугунные сковородки. По крайней мере на них никогла не накапливается по краям жир и ничего в итоге отдраивать не приходится. Кстати, стирать этим мылом тоже суперски. Очень много пены. Ещё моментально отмывает серость на оконном пластике и подоконниках. Так что рекомендую сие хобби, как очень полезное. И мыло для тела отличное получается, и шампунь и хозяйственные средства. Потому что такое хозяйственное мыло если натереть и замочить водой, а потом вжикнуть блендером, то будет гель, который не расслаивается. Его наливают в бутылки из под фроша или фэри и польльзуются. Некоторые добавляют в хозмыло горчицу или соль. Я этим мылом практически дочиста отмываю газовую плиту. Обычно остаётся чутка пригоревшего возле комфорок, так я его Шуманитом снимаю. Мыло оно ведь химически не расчитано на горелое, я так понимаю, и на известь тоже. А остальное хорошо чистит. По крайней мере теперь не надо дышать химией, пока драишь плиту, домашне мыло оно если без эфирок или отдушек, то вообще без запаха.
А ещё, кроме полезности данного хобби, получите огромное удовольствие от самого процесса и результата. Мыло же можно делать различное по качеству, оформлению и составлять свои ароматы.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #60

Сообщение VGrisha » 20 июл 2013, 21:58

Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #61

Сообщение vonshlikken » 22 июл 2013, 09:17

Шуманит действительно великолепно отдраивает пригоревший жир. В условиях общепита вообще незаменим. Но зело вонюч, недешев, и говорят, надо перчатками пользоваться, хотя я так мою. А в изготовлении мыла тонкостей не больше чем в кулинарии. Да и процесс похож. В общем, если умеете готовить, то и с домашним производством мыла тоже быстро справитесь
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #62

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 09:40

VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.

Ни разу,за все годы жзни в Израиле не встречала ни фирму Баги, ни название средства "Шуманит" и это явно что-то не израильское или что-то левое, т.к. на продукции нет штампа о кашруте.

Я много лет пользуюсь средством фирмы Astonish, стоит от 5 до 6 дол.
Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием
http://www.astonishcleaners.com/who-we-are.html
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #63

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 11:19

VGrisha писал(а) 20 июл 2013, 21:58:Ну самостоятельная варка мыла - это для меня на уровне фантастики и каменного века одновременно. 100% отпадает.
Что касается так называемой Bagi, то никаких ссылок в интернете, кроме русских восторгов, ахов и охов, не наблюдается.
Создается впечатление, что это не Израиль (надо еще спросить женщин в израильской ветке!), а контрабанда с Малой Арнаутской. Аналогично, кстати, и самим "корейским" сковородкам.
Увы, хочется что-нибудь менее экзотическое и более распространенное по миру.

Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах. Кроме Шуманита в линейке есть и другие хорошие средства. Например Акрилан (суперски снимает известь и ржавчину, хорош в мойке сантехники и кранов), ещё есть у них Авнит - это убирать накипь (иногда прокручиваю с ним стиральную машину). Потхан - прочистка труб. Лично я пользую сию продукцию уже не помню сколько лет. Наверно 7-8 уже как. Причём покупаю всю основную химию только этой фирмы. Что-то не заметила в ней ничего "контрабандного и арнаутского" (собственно хотите сказать, что и Ашан с Перекрёстком контрабандой приторговывают вот так открыто, с полной линейкой продукции Bagi, да ещё и не первый год ?)
Сайт компании bagi1.com (хотя что-то не работает сегодня) Но доменное имя занято фирмой уже с 2002 го по 2021 год. Действительно немного странная фирма. Но тогда почему продукция такого хорошего качества? В чём прикол? Вполне возможно, что это вообще наша контора ООО Баги (??) а всё остальное (Израиль и прочее) имеет место быть, но толко как адрес в качестве рекламы. А саму химию делают у нас. Сейчас уже и не знаешь чему верить. Но химия хорошая - что есть, то есть. Поэтому пользую иногда. Кстати, у меня для мыловарства есть классный газовый респиратор (для работы с щёлочью), так что мы его и надеваем, когда Шуманитом или чем другим вонючим пользуемся. Ну и вообще - Шуманит это уже для экстенной ситуации. Пользуюсь им очень редко и только для плиты, так как держу посуду в чистоте и наплывы по краям сковород это для меня что-то из области фантастики. Не представляю как можно доводить до такого сковородки и готовить в этом? (ну наверно тока что в общепите такое можно встретить?)

Шуманитом правда не стоит мыть чугуниные сковородки и вероятно тефлон. А вот керамику, керамогранит, стекло это запросто. У меня на варочной панеле есть среди стекла вставки с окрашенного эмалью металла, так всё без проблем (тоже мою уже давно, лет пять как)
У Баги мне не понравилось средство для чистки оббивки. Пыталась им отчистить захапанные перила на дачных креслах. Не взяло (может подделка попалась?). В итоге помогло опять же моё хозяйственное мыло. Отчистилось всё полностью.

А мыло варить это проще некуда, всё таки попробуйте, вдруг зацепит? Мне лично нравится сам процесс и итог. Ещё радует то, что постепенно отпала надобность в креме для рук. Даже и не держу теперь его дома. Как-то вот так, постепенно кожа стала всё сама делать. А раньше чуть что помыл-приготовил, так сразу приходилось нивеей руки мазать. Вчера, например до двух ночи занимались бараниной. Купили целого, а дома уже резали на куски и фасовали по пакетикам для морозилки. Жарили потрошки. Ну, короче, можно представить сколько раз руки мылись мылом и сколько они пребывали мокрыми и в мясе, плюс помывка посуды. А я на ночь после всего этого даже ни чем руки так не намазала. И утром тоже. Нет необходимости.
У меня везде своё мылко лежит. На кухне хозяйственное, в ванной шампуневое и разное банное, на даче просто рукомойное мыло без эфирных масел (для экономии), иногда с добавкой глин или жмыха кофе в качестве скраба. Варила на всевозможных маслах и жирах. И на утином, на гусином, говяжьем, и из оливкового, кунжутного, подсолнечного. И из различной экзотики, которую можно прикупить в специализированных магазинах для мыловаров. Выбор огромный и мыло каждый раз разное. Разное по силе мытья, пенности, мылкости, твёрдости, внешнему виду. Все эти качества можно задавать заранее, зная свойства масел и жиров. Очень интересно. Дегтярное вот недавно варила для знакомой с псориазом. Своей бабушке делаю Кастильское или детское. (детское имеет выше жирность и оно без экзотики и эфирок, (во избежание аллергических реакций), то есть определённого набора масел и им можно мыть даже грудничков).

Так что ещё раз советую. Классное и полезное хобби. У меня оно началось из-за того, что дома образовался излишек смальца (покупаем птицу и мясо в деревне у знакомых и сразу по кг 40-80, потом фасуем и морозим, делаем колбасу и прочие вусности). Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть. А оно вон как затянуло... Теперь делаю уже постоянно, в том числе дарю своему директору на работе. У него тоже вся семья перешла на моё мыло. Просто очень всё нравится. Например (да простят меня модераторы за отход от темы про сковородки, ну очень хочется похвастаться) вот очень простое по составу мылко на бамбуковом угле, и кстати, пена с него белая и мочалка чистая (сварено на половину из кукурузного масла, остальное кокосовое, манго, касторовое. Плюс эфирки и витамин Е в качестве консерванта): Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием
и на кой мне покупать японское мыло сделанное непонятно где и из чего за бешенные деньги? И Аллепское себе сделала, и Кастильское, и ещё кучу разного... Эх жаль, что нельзя мыться чащё чем мы моемся Я ужё и куски нам стала оставлять помельче, чтоб быстрее расходовалось и можно было опробывать свои новые рецепты.

Так что домашнее мыло, (да ещё и заданного качества) вы нигде не купите, ну только что если у частников. И то, если честные попадуться. И по внешнему виду оно гораздо круче покупного. Если мыло сварено правильно, то смыливается дольше покупного, с хорошей приятной пеной, и обмылок никогда не разваливается в мыльнице, то есть мыло расходуется до конца.
Последний раз редактировалось qwertina 22 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #64

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 12:39

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Баги (BAGI PROFESSIONAL PRODUCTS LTD) и есть очень распрастранённая бытовая химия. По крайней мере у нас есть в продаже везде, и в маркетах и на базарах..

Мне стало интересно. Пoходила по интернету - сайты: налог.управления, записи компаний, ежегодные отчеты и т.д.
Обнаружилось: фирма в разных местах записана под разными адресами в разных городах- Иерусалим, Акко и Кирият Бялик. Управлние указан один директор с мобильным ноmером. У нас так не принято. Обязательно указаны постояные телефоны и состав управления.
Короче,что-то они варят и продают это вам.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #65

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 12:55

а вообще очень интересная тема про Шуманит. Вроде оно и супер всё, а с другой стороны есть вопросы про производство и прочее. Если читать состав, то первым идёт "Алкальные вещества". То есть основа по сути это раствор щёлочи. (от слова alkaline) Сейчас пошла померяла его лакмусом - показало Ph11 с небольшим. Это получается очень щелочное средство. (Для сравнения вода - 7, домашнее мыло - 7,5-8,5). А концентрированная щёлочь начинается от 13. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E4% ... 2%E5%EB%FC Так что пользоваться Шуманитом без перчаток очень нежелательно. Щелочей бывпает много и они разные по качествам. (мыловары например используют NaOH для твёрдого мыла и KaOH для жидких). А что тут используют непонятно, плюс наверняка имеют место быть добавки для стабильности и относительной безопасности.
Щёлочи действительно хорошо чистит жиры, даже горелые. Они вступают с ним в реацию омыления. Получаются соли жирных кислот плюс глицерин. Поэтому всё так легко отмывается. Некоторые мыловары делают себе на основе щёлочи средства для прочистки сантехники. Это нормальная химическая реакция и ничего страшного и загадочного в этом нет.
Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит. А они цену при этом ставят высокую. Вся эта мишура про Израиль просто для имиджа. Небось арендуют там небольшой офис в разных местах и даже не тратятся на содержание и напонение сайта.

Сейчас соединила Шуманит са смальцем. Посмотрю что через неделю дней выйдет из этой реакции (а то варить неохота). Скорее всего нечто напоминающее мыло, то есть Ph снизится и оно начнёт мылиться. Потом отпишу о результате По крайней мере уже видно, как жир стал напоминать нечто разжиженное мыльное. (привычное мыло из него конечно не получится, так как там много воды и непонятно чего ещё, но мылкость по идее должна появиться, хотя конечно не факт..)
Надо ради хохмы попробовать омылить жир багивским Потханом. Очень уж он напоминает щёлочь в чистом виде по своему поведению. Если получится некое подобие мыла, то можно уже точно говорить что дешовую щёлочь продают за дорого.

Не вижу проблем в пользовании этим Шуманитом. Как экстренное средство он очень хорош. Хотя цена явно завышена. Но расход очень мал. Мне бутылки хватает на пару лет.

Та жё ерунда и с Акриланом. Это явно какая то кислота с водой и ароматизаторами. (вспомним мытьё чайника пищёвой лимонной кислотой) Поэтому и известь хорошо снимает. Кислота оптом от 1 кг тоже стоит копейки.
Последний раз редактировалось qwertina 22 июл 2013, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #66

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 13:28

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 12:55:Так что думаю Баги шифруются из-за того, что по составу тут всё очень дёшево и элементарно. И кстати, ничего там старашного и загадочного нет. Щёлочь она копейки стоит..

Думаю дело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израиле, они должны были пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопряжено с требованиями данного учреждения: уровень вредности химсостава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где nет проверки качества его товара.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #67

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 13:38

Мика. писал(а) 22 июл 2013, 13:28:Думаюдело в другом. Чтобы получить разрешение на продажу товара в Израил,они должны пройти проверку своей продукции в институте стандартов, что сопрено с требованиями данного учреждения: уровень вредности состава для человека, окружающей среды и т.д.
Кроме того продукт должен получить сертификат кашрута.
Все эти процедуры требуют затрат времени, вложений в качество сырья.
А товарищ решил проблему проще - варит свои элементарные химсоставы и продает либо через интернет,либо туда, где ет проверки качества его товара.

Баги имеет все эти проверки на нашей территории. Думаю там и проверять то особо нечего, всё просто как 2х2. Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки. Ничего в ней опасного (при соблюдении указанных правил) нет. Вот и всё. Собственно мне всё равно скока оно стоит. Пользуюсь редко, расход их средств мал. За то удобно, что оно всегда есть под рукой и хорошо хранится. Так что пущай и дальше производят. Кстати, могут действительно у вас делать, Кирьят-Бялик то вроде, судя по Википедии, весьма промышленный? Более 600 предприятий пишут... А продают у нас, так как более выгодно

Такая химия она и есть химия... Полезной она никогда не будет. Естественно она вредная. Но если надо быстро отчистить что-то ну очень критическое, то тут уже никакие "природные и безопасные" средства не помогут. Так что перчатки и респиратор нам в помощь
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #68

Сообщение Мика. » 22 июл 2013, 13:46

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 13:38:Баги имеет все эти проверки на нашей территории.

Ну о путях получения разрешений уточнять не будем

Судя по всему, им просто не выгодно торговать в Израиле. Им проще за дорого продавать у нас, придавая продукции некий имидж. А на деле это самая элементарщина за три копейки.

Согласна.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #69

Сообщение VGrisha » 22 июл 2013, 16:44

Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.

Вот к сожалению Astonish у нас не продается и даже Amazon не хочет пересылать.
Буду пытать продавцов в местных магазинах!
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #70

Сообщение qwertina » 22 июл 2013, 16:59

VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.

более щадящее это будет тот же Баги, но менее концентрированный. А поэтому возиться с отмывкой нагоревшего, и соотв. нюхать всё это будите дольше. Все аналогичные средства делаются приблизительно из одинаковых ингридиентов. Это как зубная паста. Пишут: наша паста то, наша паста сё... А начнёшь читать состав и понимаешь, что у всех производителей примерно одит и тот же состав - максимально удешевлённый. А разные отличительные прибамбасы так же столь мизерны, что на них можно и не обращать внимания.
Поэтому не вижу разницы чем мыть из современных средств и в чём тут опасность для человека. Всю химию, будь то Баги или что другое, по любому необходимо очень тщательно смывать. И по вредности оно всё одинаково. А чем-то природным и натуральным (прям даже не знаю из чего такое могут делать?) маловероятно быстро снять горелый жир.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #71

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 02:19

qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.

Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #72

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 11:44

Nia писал(а) 23 июл 2013, 02:19:
qwertina писал(а) 22 июл 2013, 11:19:Прошлым летом решила переварить лишний смалец на хозяйственнын нужды. Накопился излишек литра 4 и не знала куда его деть.

Я наверное его просто бы выбросила . А мыло из него варить - у меня и мысли бы такой не возникло... .

вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...
Продукты вообще кощунство выбрасывать. Лично я предпочитаю угостить излишками (например разное выросшее на даче) своих соседей или знакомых. Лишний смалец так вообще у меня всегда влёт забирают. Если бы на глаза прошлым летом не попался мыловаренный форум, то и в тот бы раз раздала.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #73

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 12:02

qwertina писал(а) 23 июл 2013, 11:44:вы бы смогли выбросить вкусный, свежий смалец из деревенской хрюни, на который потратили пол дня своего времени? Ну и ну...

Ну, это я так выразилась... конечно, не выбросила бы, а собаке шулюм сварила бы . А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.

PS: ну да бог с ним, со смальцом, тема то про сковородки .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #74

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 13:44

Nia писал(а) 23 июл 2013, 12:02:А 4 литра накопить - это мне несколько лет надо, т.к. покупаем мясо не тушами, а килограммами по мере надобности (люблю свежее) и обычно без смальца.

я бы тоже конечно предпочла меньшие обьёмы. Но знакомые держат живность не на продажу, а больше для себя. А нам уже излишки продают. Это на фермах гонят на гормонах круглый год мясо и поэтому на рынке можно в любое время купить небольшой кусок. А у них как и заведено в деревне и соотв. в природе. Баранина, свинина или говядина по 1-3 раз в год, гуси-утки-кролики - по осени. Вот и берём сразу полностью пол тушки, а муж потом разделывает как нам надобно. Поэтому смальца сразу и получается литров 2-4. Разлитый горячим в стерильные банки он хранится в погребе до года совершенно идеально. Ко всему прочему, если делается домашняя колбаса, то на комплект кишок считайте что сразу пойдёт почти ведро маринованного фарша. Тут уж тоже ни как без большого обьёма мяса не обойтись.

Подумалось, а как бы вот так покупать по кусочку постоянно на деревне мясо? И сразу вспомнилась картинка из интенета "холодец гуманный"
Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Наверно на деревне тока такой вариант возможен?

Так что лучше я наделаю колбасок, солонины и наморожу мяса впрок, чем буду брать это нечто с базара. Всё у нас вкусное и расфасовано по надобности. Очень экономит время. Кстати, с мяса, которое выращено нормально, без гормонов, ты не толстеешь. Любим вкусно покушать и раньше на базарном мясе приходилось следить за лишним весом. А сейчас нет проблем. И не мы одни это подметили, кстати.
Специально купили под это дело морозильный ларь. За то время, что покупаем у них мясо, настолько привыкли к качественному, что любое парное мясо с рынка супротив ихнего это бяка. И запах и вкус и консистенция другие. А уж куры-гуси-утки с рынка, так вообще какие-то мутанты. То чем кормят скотину играет огромную роль. И настоящее мясо, даже после морозилки, во много раз будет вкуснее и полезнее любого парного с рынка. Тем более, что морозится единожды, и прибывает в приличном градусе. Держу пари, что по вкусу вы не отличите парное деревенское от его самого же, но после морозилки.

Кстати, насчёт пригоревших краёв. Наверно ещё играет роль на чём жарить. Год назад попробовала пожарить на подсолнечном Слобода. (Тогда ещё чугуннных сковород у меня не было). Не знаю что оно там было за масло, но за несколько жарок вся сковорода покрылась чем-то вроде плёнки. Причём и днище и бока равномерно так (даже забавно!). Как-то так тихо и незаметно. По началу казалось что всё чисто, после мытья. Но оно стало толще и тогда я это заметила. Стала её отмывать, а она становится липковатой и ни с места. В итоге разозлилась и ливанула туда Шуманит. Отмыло, но сковородку АМТ испортило несмотря на её титановые супер качества. Не знаю где там что, но по виду покрытие сковороды было мутновато-прозрачным, как пластиковая тонкая плёнка и шелушилось как на на состарившемся тефале . Так что где там хвалёное покрытие АМТ- не знаю. Покупалось в Подмосковных Трёх Китах, так что на подделку не тянет. Тем более что предыдущие две сковородки тоже со временем начинали шелушиться. А тут Шуманит просто ускорил процесс.
Собственно всё равно та сковорода была на выброс, потому что отмыть это 'нечто" было невозможно. Оставалось только ножом отскребать.

Ещё заметила такое. Делала мыло на разных оливковых маслах. Самым хорошим и для мыла и для готовки оказался разный Боргез. А вот например все мыла, в состав которых входил оливковый помас DE MARIE у меня шли пятнами и прогоркали через 1-2 месяца. А ведь я (чтоб узнать что с ними становится со временем) храню по куску от разных мыл которые варились начиная с прошлого августа, в том числе и своё самое первое. И все они в полном порядке (ну тока пахнуть стали слабее). Даже на гусином и утином жиру есть. Так что тоже наводит на размышления. Масло то покупалось в разное время в течении осени и зимы в маркетах Ашан, Перекрёсток и Оливье. И все мыла с ним портились. А я записываю когда и из чего делаю, так что ошибки исключены. Было мыло даже только на одном этом масле и оно испортилось. Так что тоже надо принимать в расчёт кто на чём жарит. Не исключено что кругом попадается довольно много некачественных масел.

В основном готовим на смальце, на оливковом и иногда на Олейне. Не знаю что уж тут играет роль? Толи мыло моё, толи выбор того на чём жарим. Но края у чугунных сковород практически как днище и никогда не бывает налёта.
Последний раз редактировалось qwertina 24 июл 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #75

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 июл 2013, 13:56

Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.

Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #76

Сообщение qwertina » 23 июл 2013, 14:13

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Ничего не понял в предмете обсуждения! Особенно про самодельное мыло и какие-то особые средства для мытья. Но честно заинтересовался, и искренне прошу мне объяснить.

Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

И все как-то перманентно чистое, никакие жиры или нагары не накапливаются... Что я не так делаю?

Regards,
E.R.

ну все мы по разному живём. Некоторые вегетарианцы а некоторые мясоеды и посуда жирнее. У кого-то есть посудомоечная машина, а у кого-то нет. У кого вода в доме мягкая, а у кого жесть, которой еле что отмыть можно. В некоторых местах вообще нельзя купить качественную бытовую химию. Кто-то вообще химию неприемлет. Кто-то полуфабрикаты жарит такие, что от них еле посуду отмоешь. Ситуации бывают разные. Не стоит всех ровнять под себя.
Человек спросил что делать с горелыми наплывами по бортам сковородки. От сюда и развилась беседа. Наверно немного не в тему, но с другой стороны, о чём тут ещё говорить? Все марки сковород уже давно обсудили, вот и немного отвлеклись на смежную тему про моющие средства.
А домашнее мыло (особенно банное) это вообще вне конкуренции. Если бы вам довелось им пользоваться, то вопросов не возникло. Если что интересно по этой теме, то спрашивайте в личку. А лучше почитайте что пишут люди в интренете по словам "мыло с нуля". Этим занимаются тысячи людей. Есть много форумов посвящённых этой тематике.

у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #77

Сообщение Nia » 23 июл 2013, 16:07

Evgeny Rodichev писал(а) 23 июл 2013, 13:56:Я использую всякие сковородки (и керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса), медную посуду жена использует для варений и каких-то овощных блюд. После каждого использования я ставлю их в обычную посудомоечную машину, загружаю туда стандартный набор химии для посудомоечных машин, мою на среднем режиме.

А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #78

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 июл 2013, 19:05

Nia писал(а) 23 июл 2013, 16:07:А я почему-то не мою в посудомойке ни чугунные, ни тефлоновые, ни керамические сковородки (хотя на последней и написано, что можно, но сомневаюсь - вдруг облезет). Думаете, зря? Правда, использую таблетки (обычно финиш, сейчас Fairy появились - взяла на пробу).

А я мою в посудомойке все, причем регулярно, начиная с 1994 года, когда первую посудомойку купил. В будущем году 20 лет будет

Никакой экзотикой не пользуюсь, обычный Калгон и иже с ним. Единственное - слежу (хотя и без фанатизма), чтобы все три компонета были - порошок, ополаскиватель, умягчающая соль.

Стараюсь все мыть почаще (жена часто ругается - "опять ты машинку включил с одной своей чашкой?". Ну, а мне приятно чашку иметь постоянно чистой).

Ни разу за 19 лет мне посудомойка никакую посуду не испортила. А при таком подходе (использовал сковородку даже по мелочи - поджарить яичницу, -> помыл в машине) - никаких нагаров или прочих наслоений грязи любых сортов просто не возникает.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #79

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 июл 2013, 19:24

qwertina писал(а) 23 июл 2013, 14:13:
у меня вот, например, все сковороды, вок и жаровня чугунные. Для варенья медный таз. Их в посудомойку нельзя.

Это вам нельзя. А мне - можно!

Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века - от родителей, бабушек, прабабушек... И все это чудесно моется в посудомойке. Причем намного нежнее, чем руками, т.к. посудомойка ничего не трет на посуде (а любая хозяйка, даже с самыми нежными руками - безжалостно скоблит посуду тряпкой, губкой, и т.п.). Кроме того - полагаю, никакая самая терпеливая хозяйка не способна поливать сковородку теплой водой с моющим средством 40 минут без перерыва. А вот любая посудомоечная машинка это делает.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #80

Сообщение qwertina » 25 июл 2013, 00:54

Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:24:Знаете, у меня куча и чугунов, и медных предметов посуды, и серебряных, и фарфор 19 и начала 20 века

очень рада за вас.
хотя сдаётся мне, что вы "путаетесь в показаниях" Вчера было: " керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса и медь". Сегодня смотрю прибавился чугун и бабушкин фарфор?
Не моют чугунину в мойке. Она будет от этого ржаветь и на ней плохо готовить. Чтоб хорошо жарило и не горело её специально с маслом прокаливают, а потом всячески лелеят и холят. На блиннице из чугуна можно жарить ажурные блинчики не смазывая сковородку маслом вообще.
Вдобавок многие чугунные сковородки имеют деревянные рукояти (у меня как раз такие) - их тем более в мойку нельзя сувать.
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #81

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 июл 2013, 10:58

qwertina писал(а) 25 июл 2013, 00:54:хотя сдаётся мне, что вы "путаетесь в показаниях" Вчера было: " керамические, и тефалевые, и еще какие-то - с особо толстым дном для жарки мяса и медь". Сегодня смотрю прибавился чугун и бабушкин фарфор?

А вы читайте внимательнее, тогда и "сдаваться" ничего не будет. Обсуждали сковородки - я написал про сковородки. Потом вы (а не я) написали про чугуны и про медь - только после вас я написал про все типы посуды, в ответ на ваше категорическое "Нельзя!"

Не моют чугунину в мойке. Она будет от этого ржаветь и на ней плохо готовить. Чтоб хорошо жарило и не горело её специально с маслом прокаливают, а потом всячески лелеят и холят. На блиннице из чугуна можно жарить ажурные блинчики не смазывая сковородку маслом вообще.
Вдобавок многие чугунные сковородки имеют деревянные рукояти (у меня как раз такие) - их тем более в мойку нельзя сувать.

Вы не моете - это ваше дело. А я мою, вполне успешно. И с деревянными ручками - тоже

Кстати, качественный чугун не ржавеет вообще. А ажурные блинчики жарятся без масла на любой сильно раскаленной сковородке с днищем достаточной теплоемкости. Для этого немного масла добавляется прямо в тесто.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #82

Сообщение Гость » 25 июл 2013, 11:24

Evgeny Rodichev писал(а) 24 июл 2013, 19:05:Стараюсь все мыть почаще (жена часто ругается - "опять ты машинку включил с одной своей чашкой?". Ну, а мне приятно чашку иметь постоянно чистой).

Ни разу за 19 лет мне посудомойка никакую посуду не испортила. А при таком подходе (использовал сковородку даже по мелочи - поджарить яичницу, -> помыл в машине) - никаких нагаров или прочих наслоений грязи любых сортов просто не возникает.

Regards,
E.R.

вот )) мужчина всегда прав )) сразу после использования мыть и никаких нагаров или жирных пятен, не оставлять посуду до утра и будет всем счастье в виде чистой, почти как новая, посуда ).
Гость

 

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #83

Сообщение Nia » 25 июл 2013, 13:47

Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:А я мою, вполне успешно...
А ажурные блинчики жарятся без масла на любой сильно раскаленной сковородке с днищем достаточной теплоемкости. Для этого немного масла добавляется прямо в тесто.

Браво, это про таких как Вы слагают и поют "О, боже, какой мужчина..."
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #84

Сообщение Мика. » 25 июл 2013, 14:35

VGrisha писал(а) 22 июл 2013, 16:44:Ну вот, сколько сразу понаписали. Всем спасибо.
По поводу Баги - Мика все замечательно выразила.
Нет, возможно, что оно так прямо все и смывает/очищает. Верю, как говорится. В далекое время сам в командировке стирал при помощи пенообразователя - классно стирает, я вам доложу.
Однако хотелось бы что-то более щадящее для человека.

Вот к сожалению Astonish у нас не продается и даже Amazon не хочет пересылать.
Буду пытать продавцов в местных магазинах!

VGrisha ,я нашла очень интересную статью о домашних средствах (питьев.сода, уксус и пр.) и их применение для разного рода чистки - сковоpодки, плиты, труы и пр. Если воспользуетесь гугл-переводчиком,то сможете прочитать.
http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID ... leID=13069
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #85

Сообщение VGrisha » 25 июл 2013, 16:05

Мика, вы так из меня полиглота сделаете!
Шутка, конечно. Однако попробовал перевести указанную статью (на английский получше, на русский совсем смешно), но именно про сковородки не увидел (плохо смотрел?). А может это где-то дальше?
А пока понял, что во всем выручает сода и лимон - чисто по-русски!
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #86

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 июл 2013, 18:09

Nia писал(а) 25 июл 2013, 13:47:
Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:А ажурные блинчики жарятся без масла на любой сильно раскаленной сковородке с днищем достаточной теплоемкости. Для этого немного масла добавляется прямо в тесто.

Браво, это про таких как Вы слагают и поют "О, боже, какой мужчина..."

Ладно, если уж ударились в оффтопик - еще совсем чуть-чуть пооффтоплю. Единственное, чем оправдаюсь - что в финале оффтопа попробую вернуть разговор именно к сковородкам

Раньше студентов заставляли ездить "на картошку" - несколько недель осенью вместо изучения интегрального исчисления следовало копать картошку в колхозе. Попал туда и я, со многими познакомился, в частности - с сокурсником, который до поступления на мехмат МГУ отслужил срочную службу во флоте. Несколько лет - коком на боевом корабле!

Выковыривать картошку из мокрой грязи под дождем ни он, ни я не любили, поэтому довольно быстро он стал поваром нашего десанта (60-70 человек). А я ему довольно регулярно помогал, отлынивая от поля и дождей. Где-то через неделю знакомства он меня поразил своим решением: "Сегодня на обед будут блины!".

Не высшую математику, но арифметику я тогда уже знал довольно прилично, поэтому мгновенно уставился на него с отвисшей челюстью, и сказал:
- ребята все приедут зверски голодные после целого дня в поле. 15-20 блинов на нос - как минимум. 70 человек - это значит 1000 - 1500 блинов!

2-3 минуты на блин, как привык дома, элементарный подсчет показывал, что печь блины мы будем двое суток по 24 часа без сна как минимум.

- ничего, за пару часов легко сделаем, - ответил мой наставник и учитель.

Действительно, сделали. Всем так понравилось, что потом еще 4-5 раз голодный коллектив заставлял нас печь именно блины. К концу сбора картошки я уже освоился с этой операцией.

У нас было две четырехконфорочный деревенских плиты, не на газе, а на дровах. Дрова дают высокую температуру, которую не так легко получить на газе (но можно). Жарили мы вдвоем, по 4 сковородки каждому.

При таком спринтерском темпе просто нет времени смазывать сковородку маслом, или переворачивать блин лопаткой. Поэтому немного масла сразу добавляется в тесто (через пару минут после столовой ложки соды с уксусом - чтобы тесто сразу слегка пенилось). Естественно, тесто от души взбивается силами матроса или дежурного по кухне студента (кстати, миксером правильно взбить тесто очень трудно - он разбивает клейкую структуру яиц, и тесто становится сверхтекучим. Можно использовать только очень хороший миксер, который имеет сверхнизкие скорости, и правильные насадки типа венчиков, обязательно пружинящих, а не жестких).

Ложка теста кидается на сковородку, и через 15-20 секунд надо быть готовым начать переворачивание блина. Переворачивание делается подкидыванием блина со сковородки в тот момент, когда тесто уже подсохло (т.е. это уже совсем не жидкость), но нижняя поверхность еще не прихватилась к сковородке. Подкидывается блин, естественно, так, чтобы он сделал в воздухе полоборота, и приземлился на сковороду еще не прихваченной стороной.

Потом эта операция повторяется каждые 4-12 секунд, ближе к концу надо следить, чтобы обе стороны были одинаково поджаристые. Это требует техники подкидывания блина на полный оборот - например, когда видишь, что одна сторона еще не дожарилась, но еще пару секунд - и она пригорит, тогда блин надо подкинуть и провернуть на полный оборот. Ну, а уже из пижонства, если все идет хорошо - можно подкидывать блины с вращением на полтора, два, и даже два с половиной оборота! Но это уже на зрителей...

Возвращаясь к сковородкам. Печь блины на чугунной сковородке очень хорошо. Но она слишком тяжела для того, чтобы с нее подкидывать блин. Т.е. это можно - но просто руки очень быстро устают.

Поэтому наилучшими для жарки блинов я все же считаю сковородки из нержавеющей стали, с днищем толщиной 2-3.5 миллиметра. Более тонкое днище - блины будут подгорать или "вариться", а не жариться - при недостаточно сильном огне. Более толстое (4-6 мм) - отлично для жарки, но вес сковородки опять будет оттягивать руки.

Ну вот, как и обещал - вернулся к теме сковородок

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #87

Сообщение Мика. » 25 июл 2013, 18:25

VGrisha писал(а) 25 июл 2013, 16:05:Мика, вы так из меня полиглота сделаете!
Шутка, конечно. Однако попробовал перевести указанную статью (на английский получше, на русский совсем смешно), но именно про сковородки не увидел (плохо смотрел?). А может это где-то дальше?
А пока понял, что во всем выручает сода и лимон - чисто по-русски!

Про сковородки идёт пятым пунктом
לשאריות מזון שרוף במחבת: ממלאים מים עד מחצית גובה המחבת, מוסיפים כפית אבקת סודה לשתייה, משרים ללילה ומרתיחים

Перевод: Для остатков сгоревшей пищи на сковороде: заливаем сковородку до половины водой, добавляем туда ложку питьевой соды, оставляем на ночь, затем кипятим.

Evgeny Rodichev , мне кажется , что такие офф-топы - они только обогащают тему. Ведь если сухо-академично только о сковородках - неинтересно.
Теперь о блинах. Я тоже в тесто добавляю подсолнечное. Но блин не подбрасываю, а когда на стороне обращенной ко мне, появляется много лопнувших пузырей, т.е. сторона становится в дырочках, тогда поддев его на лопатку - переворачиваю.)
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #88

Сообщение Nia » 26 июл 2013, 02:11

Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 18:09:немного масла сразу добавляется в тесто (через пару минут после столовой ложки соды с уксусом - чтобы тесто сразу слегка пенилось). Естественно, тесто от души взбивается силами матроса или дежурного по кухне студента (кстати, миксером правильно взбить тесто очень трудно - он разбивает клейкую структуру яиц, и тесто становится сверхтекучим. Можно использовать только очень хороший миксер, который имеет сверхнизкие скорости, и правильные насадки типа венчиков, обязательно пружинящих, а не жестких).

Столовая ложка соды? На мой взгляд, это очень много... Или это про то время, когда Вы на 60-70 студентов пекли? А масло - да, тоже добавляю. Тесто делаю миксером (на самых медленных оборотах, естественно) - для экономии времени.

Мика. писал(а) 25 июл 2013, 18:25:блин не подбрасываю, а когда на стороне обращенной ко мне, появляется много лопнувших пузырей, т.е. сторона становится в дырочках, тогда поддев его на лопатку - переворачиваю.)

Делаю также .
Подбрасывание - это высший уровень, пробую, но надо больше тренироваться .
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #89

Сообщение VGrisha » 26 июл 2013, 09:17

Мика. писал(а) 25 июл 2013, 18:25:Перевод: Для остатков сгоревшей пищи на сковороде: заливаем сковородку до половины водой, добавляем туда ложку питьевой соды, оставляем на ночь, затем кипятим...

Вот это несколько затруднительно. Высота бортика меньше сантиметра. Если половина залита, то все выкипит за минуту.
Однако попробую, результат доложу на выходных.


Ну вот и утро.
С ночи залит воду с содой (вышло примерно 5 мм от дна) и оставил прямо на плите. С утра включил плиту, наблюдал белый осадок по краям. Все быстро закипело, но через 3-4 минуты вся вода закончилась (ну практически, не досуха, конечно).
После чего немного охладил и начал мыть мягкой щеткой.
Ну и что! Практически все осталось на месте. Немного поддается, если поскоблить ногтем, но это не вариант. Увы!
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #90

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 июл 2013, 16:24

Nia писал(а) 26 июл 2013, 02:11:Столовая ложка соды? На мой взгляд, это очень много... Или это про то время, когда Вы на 60-70 студентов пекли?

Да, конечно, я именно про этот случай написал. Sorry, что не совсем понятно вышло...

При домашнем приготовлении (тесто в 2-3 литровой кастрюле) соды идет треть - четверть чайной ложки (или по другому - "на кончике").

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8462
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
Возраст: 69
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #91

Сообщение Nia » 27 июл 2013, 17:36

VGrisha
А что если погрузить вашу сковородку в ёмкость побольше, в таз, например? И прокипятить в том же средстве всю сковородку полностью?
Аватара пользователя
Nia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4318
Регистрация: 12.11.2005
Город: Приморский край
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 48
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #92

Сообщение Мика. » 27 июл 2013, 18:32

Nia писал(а) 27 июл 2013, 17:36:VGrisha
А что если погрузить вашу сковородку в ёмкость побольше, в таз, например? И прокипятить в том же средстве всю сковородку полностью?

мысль неплохая
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #93

Сообщение vonshlikken » 31 июл 2013, 21:46

Nia писал(а) 27 июл 2013, 17:36:VGrisha
А что если погрузить вашу сковородку в ёмкость побольше, в таз, например? И прокипятить в том же средстве всю сковородку полностью?

Примерно этот процесс в посудомойке и происходит. Помню, в армии у нас был замечательный порошок "посудомой". С водой градусов 60 он отмывал любую грязь
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #94

Сообщение qwertina » 03 авг 2013, 23:46

Evgeny Rodichev писал(а) 25 июл 2013, 10:58:Кстати, качественный чугун не ржавеет вообще.

это что-то новенькое в химии

VGrisha писал(а) 25 июл 2013, 10:58:Ну вот и утро.
С ночи залит воду с содой (вышло примерно 5 мм от дна) и оставил прямо на плите. С утра включил плиту, наблюдал белый осадок по краям. Все быстро закипело, но через 3-4 минуты вся вода закончилась (ну практически, не досуха, конечно).
После чего немного охладил и начал мыть мягкой щеткой.
Ну и что! Практически все осталось на месте. Немного поддается, если поскоблить ногтем, но это не вариант. Увы!

следует брать не пищевую соду, а кальцинированную. Это разные вещи. А вообще, оно вряд ли вам поможет. Собственно мыловары, кроме хозмыла, делают себе ещё такое средство для мытья посуды. Оно состоит из буры, кальцинированной соды, натёртого мыла и воды. Кстати, натёртое домашнее мыло в воде разбухает и получается перламутровый такой гель и он никогда не расслаивается.
Возможно есть вариант заменить домашнее хозмыло на магазинное, но честно говоря, оно моет в разы хуже. Так что не советую.

Попробуйте всё таки Шуманит. Помойте сковородку горячей водой, и пока она не остыла пшикайте им. Дайте пару минут постоять, а потом трите щёткой. По надобности повторите. Если уж и это не возьмёт.....
Шуманит лучше лишний раз не нюхать.

Кстати посмотрела сегодня состав средства Потхан (тоже Баги). Называется - дешовые ингридиенты за дорого. В составе указано: гидроксид натрия и моющие добавки. Добавок там явно кот наплакал. А вот все эти белые шарики, судя по виду чистая щёлочь NaOH (гидроксид натрия). По крайней мере, та что я покупаю в Лабтехе по виду точно такая. Да и запах, и реакция, и разогрев при попадании в воду - всё один к одному... Так что дурят нас как могут... Фасованная в пластиковую тару по 1кг она стоит кажется 110руб. И это будет лабараторная, чистая ЧДА. А уж оптом, в мешках, да ещё и техническая - так вообще копейки.
Кстати, частое употребление Потхана и аналогичных средств для прочистки канализации ведёт к ускоренной порче труб. Щёлочь постепенно разъедает всё подряд. Наши трубы и подавно. ( Подумалось, наверно сейчас не трубы стали хуже делать, а просто народ стал активно пользоваться химией, по сравнению с советским временем)
Щёлочь не берёт медицинскую нержу (из неё, кстати, обычно делают фирменные кастрюли). На днище такой посуды должна стоять маркировка 18-10. Кстати, как-то раз мне нужна была срочно маленькая кастрюлька для варки мыла. Побежала на рынок. Там в магазине прикупила, типа фирменную, из стали 18-10. Думала, ну вроде тут уже много лет торгуют, должны же хоть не сильно обманывать людей? Так через 3-4 варки щёлочь её разъела. Причём под тончайшим слоем того, что называлось медицинской нержей обнаружилось нечто чёрное, которое тут же потекло ржавчиной (хотя продавщица клялась что дно литое, толстое и однородное). А вот другие две кастрюльки, купленные в фирменном магазине, уже служат для варки второй год - и всё как новые.

Добавлю на всяк случай про щёлочь.
Аккуратней с ней (и с бытовой химией, которая её содержит) обращайтесь. Если попало на кожу, то сразу промокните это место обычным пищевым уксусом (но только 6-9%, а не концентрированным). Щёлочь с кислотой дают на выходе соль+вода. Во всяком случае, жечь моментально перестаёт. А вот если попало в глаза, то срочно к врачу. Промывание надо конечно сделать, но оно уже не остановит химреакцию. Попав на слизистую, щёлочь будет без остановки выжигать всё по пути, дойдёт до дна. И частичная или полная слепота обеспечена. Так что будьте осторожнее. Щёлочь это очень серьёзно. Кстати, кто мыло варит, тот всегда работает в очках и респираторе (желательно в газовом, с фильтрами).
Последний раз редактировалось qwertina 09 авг 2013, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
qwertina
путешественник
 
Сообщения: 1724
Регистрация: 15.01.2011
Город: Одинцово
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #95

Сообщение VGrisha » 04 авг 2013, 10:13

Увы (или не увы?), но никаких шуманитов у нас не продают. А ехать за ним в Россию - дешевле новую сковородку купить
VGrisha
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 14.03.2007
Город: Финляндия
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 70
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #96

Сообщение Алла Можайная » 28 ноя 2014, 17:19

У меня сковорода с тефлоновым покрытием недавно стала безжалостно прилипать, так что у меня тоже такой выбор... А пока достала старую чугунную, жарю и думаю, может ну его эти непригорающие покрытия
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #97

Сообщение добряк7 » 03 ноя 2015, 10:57

Стоит или не стоит, может какую другую, какой фирмы и где?
Размер нужен 30 ну 28
Жду советов любых. Надо срочно купить
добряк7
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6558
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #98

Сообщение добряк7 » 03 ноя 2015, 10:58

И ручка желательно съёмная
добряк7
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6558
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 60
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #99

Сообщение larisa_barskaya » 14 дек 2018, 09:34

Ненавижу, когда при готовке разбрызгается горячее масло по всей кухне. Не подскажите, где можно в интернете заказать сковородку обычную с антипригарным покрытием с прозрачной крышкой и клапанами, чтобы навсегда забыть об этой проблеме?
larisa_barskaya
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 14.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Женский

Re: Выбор сковородки с каменным антипригарным покрытием

Сообщение: #100

Сообщение Damarco » 21 июн 2019, 20:44

Каменной покрытие? Может все такие оно называется правильно гранитное? У нас дома сковородки Биол, с гранитным покрытием, это украинский производитель. Теперь только гранитные, тефлон считаю полной ерундой.
Damarco
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 09.06.2019
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Пол: Мужской

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеБытовая техника и бытовые приборы для дома



Включить мобильный стиль