Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?
Sergey22 писал(а) 05 дек 2012, 15:54:Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?
Когда?
Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:Добрый день,
вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?
7not писал(а) 23 дек 2012, 20:05:не знаю особенностей местного моря.
zifadina писал(а) 23 ноя 2010, 11:38: зашли в воду - вроде по колено. А как получилось, что с головой и уносит течением в море, до сих пор не понимаю, как в страшном сне - за секунды буквально.
ТМ_Татьяна писал(а):Я принципиально не назову пляж
пока тема "Как вернуться домой с океана" не появится в ТОПе всех Форумов
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:В деле спасения основное - не поддаваться панике и страху.
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:Страх и паника отключают инстинкты человека и шанс на спасение.
Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54: русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем
ТМ_Татьяна писал(а) 19 фев 2013, 00:00:Вот и вчерашние новости гласят:
romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Ингвар писал(а) 20 фев 2013, 06:59:romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...
Пхукет, Июнь 25 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Так называемое суперлуние и сезон муссонов сделали пляжи популярного тайского курорта Пхукет крайне опасными для туристов.
«В это время года на острове наблюдается очень сильное отливное течение, и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Волна огромной силы просто уносит человека в море, и с ней крайне сложно справиться», – подчеркнул заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, пишет ИТАР-ТАСС.
На прошлой неделе купание на Пхукете трагически закончилось для двух россиян. 20 июня утонул 28-летний турист из Комсомольска-на-Амуре. По свидетельствам очевидцев, он находился близко к берегу, но не смог выплыть, оказавшись во власти сильнейшего потока.
23 июня на пляже Карон произошел аналогичный случай. Пострадал 31-летний турист из Сахалинской области. Спасателям удалось достать его из воды. В состоянии комы он был доставлен в местную больницу.
Ситуацию с отливным течением в этом году, как считают местные жители, усугубляет так называемое суперлуние. В ночь с 22 на 23 июня естественный спутник максимально приблизился к Земле.
«Луна сейчас слишком близко. Эффект «суперлуния» вместе с сезоном муссонов в разы усилили течение. Купание стало просто опасным», – считает президент Клуба спасателей Пхукета Пратчаут Чауан.
На пляжах Пхукета вывешены красные предупредительные флаги, а также надписи на нескольких языках, включая русский, о том, что купание запрещено. Однако, как отмечают спасатели, многие отдыхающие беспечно игнорируют все запреты.
NR2.ru: http://nr2.ru/thai/445776.html
Sergey S писал(а) 03 июл 2013, 12:23:Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!
ТМ_Татьяна писал(а) 28 дек 2012, 00:54:не спрашиваете меня каким рейсом я летела. РИП = это любой океан!
Wasptana писал(а) 27 авг 2013, 12:03:Altair13,
вы счастливчик! Здоровья вам!
Smeshinka писал(а) 24 июн 2013, 12:03:Информация с РБК:
Около 16:00 в полицию поступило сообщение о еще одном ЧП, где жертвой стал 29-летний россиянин Александр Полещенко. "Я плавал на глубине, а он стоял по колено в воде, - рассказал старший брат погибшего. - Вдруг на него обрушилась большая волна, и он исчез под водой. Я позвал спасателей, они вытащили его, но он уже был мертв". Сегодня братья должны были вернуться с отдыха домой, сообщает Phuket Gazette. Как отметили в полиции, в обоих случаях туристы нарушили правила безопасности - на пляжах были установлены предупреждающие красные флаги.
2013-06-20 22:02:00
Сегодня на пляже Патонг (Пхукет, Таиланд), где отдыхаем мы с подругой, утонул Александр. Ему было 28. Возвратное течение, частый случай. Он был в нескольких метрах от нас и кричал помогите. Но мы не помогли - мы в этот момент сами боролись с тем же течением, которое очень быстро тащило нас в глубину - вот вроде бы только что было по-пояс, а тут вдруг дна нет, а берег уже далеко. И он просит о помощи, машет руками. Мы кричали ему - плыви вправо, плыви вдоль берега, но он очень сильно испугался, запаниковал - и потому не услышал, не понял, и продолжал свою бесполезную борьбу с течением, паника заставляла его рваться к берегу кратчайшим путем, но его относило все дальше. А мы с подругой выплыли довольно быстро - не успели ни устать особенно, ни испугаться. Это на самом деле легко, если понимаешь что происходит, и знаешь что при этом нужно делать.
И все еще могло закончиться иначе, если бы когда мы бросились к служащим: "там человек в воде, он утонет!", они начали искать его сразу, а не через десять минут.
- Там же человек, мы видели, мы там были! Вон там.
- В этом месте нельзя купаться, видите красные флаги, нельзя, - а ты думаешь "какая к черту разница - можно, нельзя - что ж теперь не спасать его?", но продолжаешь попытки достучаться:
- Мы там не купались, нас вон оттуда унесло, - и ты снова объясняешь, объясняешь, повторяешь: он в воде, там, течение, бегаешь от одного к другому, и не знаешь что делать, и наконец:
- Да-да, сейчас приедет водный мотоцикл и его поищут, - ты радуешься, но снова ничего не происходит, ничего. Полиция и медики приехали через полчаса после того, как мы выбрались на берег, к тому моменту меж волн уже катался водный мотоцикл - безрезультатно.
Нашли его через два часа - тело прибило обратно к берегу, но сделать уже было ничего нельзя.
А все эти два часа на пляже сидел, вцепившись побелевшими пальцами в бутылку с водой, его брат. Сухая истерика у мужчины - это страшно. И ты опять ничего не можешь, как не могла вытянуть из воды того, так теперь не можешь помочь этому. А люди собираются толпой, и фотографируют скорчившегося на песке мужчину, и лишь двое предложили помощь. И когда вынесли тело, осматривали его, все синее, с пеной изо рта и носа - фотографируют, снимают видео. И дети в этой толпе едят что-то, и кто-то показывает пальцем, а я закрываю рукой камеру на розовом айпаде, я не хочу, чтобы снимали как плачет брат погибшего, как рвется, как кричит "почему вы ничего не делаете?!" как моя подруга пытается его удержать, а "розовый" подныривает под мою руку, чтобы не мешала снимать и улыбается. Улыбается! И вот тогда становится очень-очень страшно. Кажется я кричу. И кто-то еще кричит на него, и он, наконец, уходит. А брат погибшего, Сергей, они должны были улетать завтра, падает на песок, на колени, и их лижут волны, мочат шорты и футболку, и подруга моя держит его крепко, и я бросаюсь к ним, тоже в воду, пытаюсь обнять их обоих, и плачу, зло, вытираю слезы и вижу, что тело лежит на доске для серфа, и рука как-то неловко подвернута - почему-то я думаю об этом, а потом его накрывают простыней и уносят куда-то.
Я не буду сама ничего писать про течения, просто дам ссылку, которую читала когда-то сама. Прочитайте, что это такое - возвратное или отбойное течение (по-английски rip current), запомните что делать, расскажите знакомым, сделайте репост. Именно это знание спасло нас с подругой, потому что службы спасения в очередной раз подтвердили древнюю мудрость про спасение утопающих. Запомните, расскажите другим и пусть таких трагедий больше не происходит. Пожалуйста!
2013-06-20 22:02:00
...... как моя подруга пытается его удержать, а "розовый" подныривает под мою руку, чтобы не мешала снимать и улыбается........
Тело утонувшего россиянина было найдено во вторник в море у пляжа Патонг на острове Пхукет в Таиланде, сообщил во вторник журналистам начальник полицейского отделения района Катху полковник Чирапхат Пхичанапхан.
«Тело мужчины было обнаружено в воде сегодня днем. Сотрудники полиции использовали водный мотоцикл, чтобы доставить его на берег. Погибшего, который оказался гражданином России, опознала отдыхавшая вместе с ним жена», — сообщил полицейский. Он добавил, что по результатам предварительного осмотра тела экспертами-криминалистами, смерть, скорее всего, наступила примерно за три часа до того, как тело было найдено.
«На теле отсутствуют явные признаки насильственной смерти. На теле нет ушибов и ссадин, у рта погибшего видны следы пены. Скорее всего, мужчина утонул во время купания в море. В настоящее время тело находится в морге одной из больниц Пхукета, где специалистами будет проведено вскрытие с целью выяснения точной причины смерти», — сообщил Пхичанапхан.
Паспорт погибшего находится в распоряжении полиции и будет передан сотрудникам российского посольства для оформления отправки тела погибшего на родину, сообщили РИА Новости в отделении полиции района Катха.
На море у острова Пхукет все еще наблюдается сильное волнение, типичное для юга Таиланда в августе-начале сентября. Многие отели на острове продолжают предупреждать гостей об опасности купания, особенно одиночного.
БАНГКОК, 17 сен — РИА Новости, Евгений Беленький.
я это я писал(а) 19 сен 2013, 16:04:так получается в Паттае купаться безопасней? Во всяком случае не утопнешь, не слышал таких случаев про обратное течение
я это я писал(а) 19 сен 2013, 16:04:Прочитал ветку, так получается в Паттае купаться безопасней? Во всяком случае не утопнешь, не слышал таких случаев про обратное течение
95 процентов всех утоплений в серьёзных морях-океанах случается из-за... rip currents, то есть встречных течений!
ТМ_Татьяна писал(а) 19 сен 2013, 17:15:Очевидно форумчане в Паттае не купаютсягрязно там
Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54:Русский турист утонул на западном побережье Пукета, а тайский семилетний мальчик на Koh Sireh, к востоку от Пхукет тауна.
Эта двойная трагедия еще раз подняла вопрос о предупреждениях и безопасности купания на Пхукете.
Пока не известно стал ли 55-летний русский турист жертвой утопления или сердечного приступа, но он погиб в выходные, когда еще четверо русских туристов были спасены на пляжах Пукета, что вызвало обеспокоенность, и по поводу русских в особенности.
Имя погибшего не называется до уведомления родственников. Его тело находится в Thalang Hospital.
Предположительно, он проживал в Courtyard by Marriott на Сурине, престижном отеле севернее Патонга и Камалы.
Представитель пукетской спасательной службы сегодня выразила тревогу, т.к. двое русских были вытащены из течения вчера на пляже Nai Thon beach, и еще две русские были спасены сегодня на Кароне. "Из всех людей, которые приезжающих со всего мира в отпуск на Пхукет, нам кажется, что русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем", сказала она.
Phuket Wan
andycooc писал(а) 30 сен 2013, 07:16:Липатов проживал на острове около 10 лет, ему принадлежал магазин с товарами для дайвинга.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список