Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение Elena_F » 05 дек 2012, 15:18

Добрый день,
вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?

Есть много информации по течениям на Кароне, Сурине, Кате, а вот про Банг Тао я ничего не нашла. Хотя по идее, наверняка там ситуация схожа с Кароном, т.к. Банг Тао - большая открытая бухта...
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 05 дек 2012, 15:54

Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?

Когда?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Elena_F » 05 дек 2012, 17:11

Sergey22 писал(а) 05 дек 2012, 15:54:
Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?

Когда?

в муссонный период. Поправьте меня, если я не права, но вне этого периода течений нет?
беда в том, что сезон-несезон наступает не по календарю, и если ехать в начале/в конце "высокого" сезона, то есть шанс "вляпаться".
Пишу на собственном опыте, помня ноябрь 2010, который уже считается "высоким" сезоном, только вот погода и океан тогда об этом то ли не знали, то ли решили наплевать на сезонность.

Карон и Сурин тогда были закрыты, на Кате красных флагов не было, можно было купаться.

В сети много репортов по погибшим в воде на Кароне и Сурине, Банг Тао же практически не упоминается.
Не понятно - то ли он безопасен, то ли просто немноголюден, и поэтому инцидентов мало.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37

Сообщение ТМ_Татьяна » 08 дек 2012, 20:56

Elena_F писал(а) 05 дек 2012, 15:18:Добрый день,
вопрос по Банг Тао - насколько он безопасен в плане rip currents?

Были на Банг Тао в ноябре-декабре 2011 ровно посередине бухты в Сан винге (взяли фортуну по горячке – это чтобы никто не подумал, что мы можем добровольно купить этот отвратительно дорогой отель).
Но о теме: тогда я еще не знала о РИПах и смеялась над отзывами туристов, посетивших пляж Банг Тао, что на этом абсолютно пологом пляже есть «засасывающие ямы» (дословно). Сейчас я вспоминаю, что ДА, стоя в воде по шею, иногда были течения, слегка подхватывающие и заставлявшие терять землю под ногами. Течения эти были очень слабые и, поскольку, я могу плавать на глубине и в волну до 2 х часов, я без проблем возвращалась. А если не уметь или панику «включить», то да – страшные засасывающие ямы…. Это безусловно были РИПы в своем самом «легком» исполнении.
Мы с друзьями и раньше попадали в РИПы, с которыми могли справиться иногда, правда, включая форсаж. Бывало и страшно…но мы всегда так или иначе выбирались, поэтому тема эта нас до 21 марта 2012 не интересовала.
Так что ответ Вам такой: океан=РИП.
Еще хочу поделиться: одной своей хорошей подруге я лично с подробностями с картинками с эмоциями рассказала нашу историю… и что…через 4 месяца она вперилась в РИП (на Кубе) и плыла ПРОТИВ течения (выбралась – РИП был, опять таки слабый)… как же я орала на нее: чем же ты слушала???
И еще на мой подробный рассказ (есть такой на 4 страницы с переводом истории «того» дня от Саманты и Айдана), были случаи реакции типа: ну я то хорошо плаваю или ты, что правда испугалась…
Правда. Испугалась. А муж на полголовы поседел.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 дек 2012, 16:14

Как еще тонут в океане.
Автор: Марио Виттоне, перевела crimeanelf.
Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):
1. За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.
2. Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
3. Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
4. При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
5. Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
(Источник: "On Scene Magazine", осенний номер, 2006 г.)

Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.
Есть и другие признаки, что человек тонет:
- Держит голову низко в воде, рот на уровне воды
- Наклоняет назад голову, открывает рот
- Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются
- Глаза закрыты
- Волосы на лбу или на глазах
- Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально
- Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух
- Пытается перевернуться на спину
- Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой
Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку. Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят — всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его. И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 14 дек 2012, 14:06

Люди. Очень серьезная тема. Перечитывал перед поездкой миллион раз и...
Короче приехав на пляж Ката 1 ноября -скорее на море- там волны и куча народу в них кувыркается прыгает. Качались на волнах и мы- я , жена и дочь - подросток. Были по пояс, иногда по грудь. В какой то момент дочка говорит - папа я устала и дна нет. Я к ней . Сзади жена крикнула , что силы на исходе. Начал дочь выталкивать к берегу. Начал уставать, паника подступает. Уже на последнем усилили дочку вытолкнул- встала на ноги. Оглянулся - жена сзади в 2 метрах . Дотянулся и вытянул рывком. На берег выходил на "каменных" ногах и бешеным пульсом. С пол часа приходил в себя. Ребята - этот кошмар я вспоминаю чуть не каждый день. Берегите себя и близких. И еще. Не сноркайте
без ласт- чревато печальными последствиями. На длиннохвостках - лодках зачастую ласты не дают. Под конец путешествия течением унесло от лодки метров на сто.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение 7not » 23 дек 2012, 20:05

А как обстоят дела на Патонге, Ката и Карон в январе-феврале?
Первый раз еду в Тай и не знаю особенностей местного моря.
Заходить в воду лучше максимум по грудь?
7not
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 23 дек 2012, 20:58

7not писал(а) 23 дек 2012, 20:05:не знаю особенностей местного моря.

СемьНот! Тема очень!!! серьезная. Это вопрос не «местного моря», а любого! Океана! Просмотрите весь этот раздел и раздел Новости из Тайланда. Течения (РИП) есть всегда. Главное! знать что делать, тогда Вы в 1000 случаев из 1000 вернетесь на берег. Никогда не купайтесь в зоне красных флагов = запрещено = унесет даже с «по пояс». Флаги должны быть желтые = нормально, красно-желтые = опасно, но есть спасатели (проверьте, есть или ушли).
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 дек 2012, 00:54

zifadina писал(а) 23 ноя 2010, 11:38: зашли в воду - вроде по колено. А как получилось, что с головой и уносит течением в море, до сих пор не понимаю, как в страшном сне - за секунды буквально.

Вчера в самолете мама с дочкой показали мне четыре фотографии, сделанные в течение полуминуты в полдень 25 декабря 2012 года:
Фото № 1: Девушка стоит в воде по щиколотку! Позирует. Мама делает фото, не отрывая руки от кнопки.
№ 2. Девушка по колено в воде и по щиколотку в песке. Волны полметра. Отлив.
№ 3. Девушка упала из-за пришедшей метровой волны смешанной с обратной «отливной» волной настолько сильной, что в океан тянуло даже песок.
Фото № 4. Волна оттащила Девушку на один-два метра, видно только голову, Девушка орет «ПОМОГИТЕ!»
(еще не глубоко, если встать – по пояс будет, но встать не получается… а вглубь продолжает тянуть)

Только тут Мать понимает, что Дочь не резвится в волнах. Она видит, что приближается новая полутораметровая волна и отчетливо понимает: «если эта волна накроет ее ребенка, она его больше не увидит». Мать кидается за Дочкой, выдергивает ее из песка, они проходят пару метров, падают, с берега подбегает еще одна молодая женщина, хватает Девушку за вторую руку, еще метр…волна накрывает их уже остатками пены…
По берегу уже носятся люди, один спасатель без! снаряжения, орут…
Спасатель страшно ругается (хорошо, что «на своем языке»), тычет в красный флаг.
Нарушители извиняются. Что такое Rip Current они не знают. И, возможно, никогда не узнали бы, если бы мы не сели рядом.
Как я не знала, что может унести с «по щиколотки» (меня уволокло с «по пояс»).
Я попросила прислать мне эти фотографии. И если разрешат, покажу их всем.
P.S. не спрашиваете меня каким рейсом я летела. РИП = это любой океан!
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 04 янв 2013, 00:21

Между первой и пятой фотографией 30 секунд.
Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонутьПхукет обратные течения. Люди продолжают тонутьПхукет обратные течения. Люди продолжают тонутьПхукет обратные течения. Люди продолжают тонутьПхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть
Фотографии уцелели чудом, так как все, что было в сумке у Мамы (айфон, айпад, еще фотик) намокло, когда Мать кинулась и вытащила своего ребенка из РИПа.
Последний раз редактировалось ТМ_Татьяна 19 янв 2013, 21:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение geminito » 06 янв 2013, 14:59

Что за пляж? Карон?
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Attorney-at-law » 07 янв 2013, 15:20

ТМ_Татьяна писал(а):Я принципиально не назову пляж
пока тема "Как вернуться домой с океана" не появится в ТОПе всех Форумов

Мне кажется, что обсуждение вопроса приобретает оттенок истеричности. Давайте поспокойнее.
Люди тонут, купаясь в море повсеместно. Не только в Таиланде. Это печальный, но факт. И безусловно нужно соблюдать осторожность на воде. Но, чтобы сей вопрос в топ всех Форумов выносить - это абсолютно лишнее.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 фев 2013, 20:20

Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:В деле спасения основное - не поддаваться панике и страху.

Правильно?
Да!
но я сознательно и принципиально не употребляю этого слова
Почему?
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:Страх и паника отключают инстинкты человека и шанс на спасение.

(легкий ликбез, натискано из инета)
Паника - негативно окрашенное эмоциональное состояние крайнего страха, ужаса, дезориентирующее и не поддающееся сознательному контролю.
Полная аффективная паника с отключением сознания, характеризующаяся невменяемостью, наступает при чувстве большой смертельной опасности (явной или мнимой). В этом состоянии человек полностью теряет контроль над своим поведением: может бежать куда попало (иногда прямо в очаг опасности), бессмысленно метаться, совершать самые разнообразные хаотические действия, поступки, абсолютно исключающие критическую их оценку, рациональность и этичность.

Состояние паники – это ощущение крайнего безотчётного страха. Оно обычно возникает внезапно и стремительно усиливается. Одна из инстинктивных функций страха в нашей жизни – информативная. Человек, испугавшись, способен быстро оценить вероятность угрозы и принять решение.
Одна из причин возникновения паники – именно недостаток информации из внешнего мира. Угроза может быть как реальной, так и воображаемой, но мы не можем оценить происходящее. Психика «дописывает» картинку опасности с большим преувеличением. Человек либо цепенеет, лишаясь возможности действовать, либо, гонимый ужасом, начинает метаться, утратив самоконтроль.

Паника сопровождается тяжёлыми физическими проявлениями: сердцебиение, удушье, головокружение, слабость

Страх! он придет в любом случае и горло сожмет и адреналин пустит

Кто-нибудь будет утверждать, что ОН сможет восстановить самоконтроль?
вспомнив учение «Не паниковать! … не паниковать … не паниковать …. а Что делать?.................. не паниковааааааааааа......

Поэтому, имхо, Мысль, которая первой должна прийти: «Человек утонуть не может! Надо беречь силы!»

Вторая мысль, пришедшая мне в голову, когда меня тащил РИП: «как там в кино? после крушения… они до нескольких суток держались»
Но в панику я не впала по другой причине: на берегу был Муж. Плавать он не умеет, но вот Спасателей найдет! Пусть долго…я дождусь!!!

Интересно какая была первой?
трусливой была мыслишка: «Как глупо вот так вот утонуть в сорок то лет…»

P.S. Так глупо умирать из-за банального незнания ОсновБезопасностиЖизнидеятельности на воде….
НЕВОЗМОЖНО Самому догадаться плыть в открытый океан ОТ БЕРЕГА!
Мне категорически не понятно, почему этому не учат в наших школах, не показывает наш телевизор.
«зная о правилах поведения в "рипе" и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь»
Но ведь надо знать!!! То есть читать или зацепить людей так, чтобы они пересылали эту инфу своим друзьям, знакомым и даже врагам

Тем, кто проявит интерес, вышлю подробный рассказ (пишите эл.адр.в лс). А пока морально готовлюсь к выкладыванию Отчета «40 минутного “заплыва” в РИПе».
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 фев 2013, 00:00

Самый первый пост темы «Русские продолжают тонуть» заканчивается словами представительницы пукетской спасательной службы:
Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54: русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем

Вот и вчерашние новости гласят:
«За медицинской помощью обратились многие отдыхающие после получения ожогов от ядовитых медуз. По всему побережью Адаманского моря выставлены памятки, что нужно делать после ожога медузы, сообщают СМИ.
В Пхукете множество туристов обращаются за помощью в связи с ожогами медуз. На десяти пляжах: Патонг, Най-Янг, Най-Тон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон, Най Харн и в национальном парке Сиринат Марина размещены объявления, предупреждающие об опасности и извещающие туристов о том, какие действия нужно предпринять в случае ожога медузы.
На пляжах также стали размещать пункты оказания первой помощи пострадавшим отдыхающим от ядовитых медуз. Также в отелях и магазинах развешены постеры, содержащие аналогичную информацию.
Медики советуют поражённое место смазать уксусом. Это поможет нейтрализовать токсины и уменьшить боль. Но это не всегда оказывает положительный эффект.
Медузы – загадочные жители морей и океанов. Встреча с ними может быть смертельной для человека…» Источник: «Великая Эпоха» Дата: 17-02-2013.

Одним Том Ямом сыт не будешь. Как это не купаться?
Форумчанин Colt советует «В Тайланде продается крем от солнца с добавкой против этих самых jelly fish. Прямо на бутылке написано вместе с фактором защиты от UV». Надо попробовать.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение merial » 19 фев 2013, 09:10

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 19 фев 2013, 17:32

С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Ингвар » 20 фев 2013, 06:59

romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?

Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение romandavydov » 20 фев 2013, 07:36

Ингвар писал(а) 20 фев 2013, 06:59:
romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?

Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...

Я это все понимаю и не сомневаюсь, что они есть. Но ни разу не удалось увидеть в живую. В море когда плавая - всегда поглядываю )))
Кстати, почитал в Википедии про этот португальский кораблик - в русской версии статьи пишут, что надо уксусом обрабатываться, а в англоязычной (более развернутой) пишут, что уксусом ни в коем случае, т.к. он только усилит болит и рекомендуют удалить остатки жал с кожи (не голыми руками), затем обильно промыть место поражения морской водой (не пресной, т.к. она разрушает несработавшие жала, которые остались на коже), а уж потом теплой водичкой промывать каждый 20 минут. Пишут, что боль проходит за 1 час, а раны затягиваются через 2-3 дня, но у аллергиков возможны серьезные последствия, поэтому надо сразу обращаться к врачу. Еще пишут, что португальский кораблик не медуза, поэтому врачу надо говорить именно про него, а не про медузу, чтобы лечили правильно.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Attorney-at-law » 20 фев 2013, 07:59

Давайте медуз обсуждать в других темах. Ссылки на эти темы merial дал. А здесь - это оффтопик.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 24 июн 2013, 12:03

Информация с РБК:
Два человека утонули вчера на пляжах Пхукета с разницей всего в полчаса. Около 15:30 по местному времени 43-летний бельгиец Лоран Жак Леопольд Уонтер купался с женой. "Когда мы с мужем плавали, большие волны вдруг начали уносить нас от берега. Мы испугались и начали кричать, просить о помощи. Меня спасли, а моего супруга вытащили из воды без сознания", - рассказала женщина. Спасатели пытались реанимировать мужчину, но через некоторое время поняли, что это невозможно. Около 16:00 в полицию поступило сообщение о еще одном ЧП, где жертвой стал 29-летний россиянин Александр Полещенко. "Я плавал на глубине, а он стоял по колено в воде, - рассказал старший брат погибшего. - Вдруг на него обрушилась большая волна, и он исчез под водой. Я позвал спасателей, они вытащили его, но он уже был мертв". Сегодня братья должны были вернуться с отдыха домой, сообщает Phuket Gazette. Как отметили в полиции, в обоих случаях туристы нарушили правила безопасности - на пляжах были установлены предупреждающие красные флаги.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 24 июн 2013, 12:10

Плюс еще один наш соотечественник в коме
http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 21427.html

С четверга утонули трое.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2013, 16:35

Пхукет, Июнь 25 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Так называемое суперлуние и сезон муссонов сделали пляжи популярного тайского курорта Пхукет крайне опасными для туристов.
«В это время года на острове наблюдается очень сильное отливное течение, и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Волна огромной силы просто уносит человека в море, и с ней крайне сложно справиться», – подчеркнул заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, пишет ИТАР-ТАСС.
На прошлой неделе купание на Пхукете трагически закончилось для двух россиян. 20 июня утонул 28-летний турист из Комсомольска-на-Амуре. По свидетельствам очевидцев, он находился близко к берегу, но не смог выплыть, оказавшись во власти сильнейшего потока.
23 июня на пляже Карон произошел аналогичный случай. Пострадал 31-летний турист из Сахалинской области. Спасателям удалось достать его из воды. В состоянии комы он был доставлен в местную больницу.
Ситуацию с отливным течением в этом году, как считают местные жители, усугубляет так называемое суперлуние. В ночь с 22 на 23 июня естественный спутник максимально приблизился к Земле.
«Луна сейчас слишком близко. Эффект «суперлуния» вместе с сезоном муссонов в разы усилили течение. Купание стало просто опасным», – считает президент Клуба спасателей Пхукета Пратчаут Чауан.
На пляжах Пхукета вывешены красные предупредительные флаги, а также надписи на нескольких языках, включая русский, о том, что купание запрещено. Однако, как отмечают спасатели, многие отдыхающие беспечно игнорируют все запреты.

NR2.ru: http://nr2.ru/thai/445776.html
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alek$ander » 30 июн 2013, 12:04

Гугло переводов не надо. Если хотите написать о чем-то пишите по русски.
Все что вы попытались написать есть выше в теме.
Sergey22
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alek$ander » 30 июн 2013, 12:11

Последний раз редактировалось Sergey22 30 июн 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален дубль имеющегося сообщения и ссылка на сторонний ресурс.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey S » 03 июл 2013, 12:23

Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/13743812/?frommail=1
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 05 июл 2013, 13:14

Sergey S писал(а) 03 июл 2013, 12:23:Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!

«Турист из Сахалинской области 1981 года рождения скончался в госпитале острова Пхукет
мужчину захлестнуло большой волной, с которой он не смог справиться.
В это время года на Пхукете наблюдается сильное отливное течение.»

32 года…
а ведь он мог быть нашим форумчанином, но просто не прочитал эту тему целиком и так и не увидел картинку-щит действий по выходу из отливного течения…
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 05 авг 2013, 18:36

Не смотря на флаги и запреты. Семь туристов на Кароне унесло большой волной. Двое выбрались сами, пятерых вытаскивали спасатели. Одного спасти не удалось, умер в госпитале Патонга.
Национальность не указана, но это и не важно.
http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 21867.html
Sergey22
Старожил

Сообщение Felic Verano » 08 авг 2013, 03:39

ТМ_Татьяна писал(а) 28 дек 2012, 00:54:не спрашиваете меня каким рейсом я летела. РИП = это любой океан!

Это точно. Я в Перу вообще боюсь в него заходить, потому что испытала однажды на себе как тянет неотвратимо, вымывая песок из-под ног в даль от берега. С учетом того, что пловчиха я никакая, просто боюсь теперь.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 09:29

Раз в год с женой ездим в Таиланд отдыхать. 3 раза были на Пхукете и 4 на Самуи. Так вот, только прочитал тему, как понял, насколько мне повезло в позапрошлый раз... Всегда отдыхаем на на Пхукете на пляже Карон. Считал его самым лучшим пляжем острова. Дело было летом, в июле. Только приехали. Я с женой пошел купаться к морю. Волна была 1м - 1,5м. Я неплохо плаваю и хорошо ныряю поскольку занимаюсь много лет фридайвингом. И тут было как в анекдоте - ворона сильная, ворона здоровая, но еб***тая на всю голову. Это про меня... У дебила (я про себя) даже в пустой голове не заискрило ничего. Решил уплыть за волны и там понырять. Одел маску и пошел в океан. Ни разу не слышал об обратном течении на этом пляже, но и не интересовался ведь даже. Был уверен, что море, как море. Вот и поплыл. Красные флаги и куча спасателей на берегу меня не образумили... В море я был один. Не купался никто. Туда плыл нормально, подныривал под волны и греб потихоньку. Когда оглянулся назад, то заметил, что уже отплыл метров на 200, а волны попрежнему высокие и с барашками. Нет плавной волны. Чуть забеспокоился и решил плыть обратно, понимая уже, что понырять не получится. Вот тут все и началось! Волны идут сзади и особо подныривать уже не получалось и волны начали меня бить по голове. Маску держал руками. Спасла меня привычка к нахождению под водой и как следствие отсутствие паники по этому поводу. Но вот дыхания стало не хватать. Просто не успевал нормально вдохнуть, как меня била уже очередная волна и чем ближе к берегу, тем чаще шли волны. Оставалось метров 100 до берега, как я заметил, что при таких усилиях я почти не двигаюсь. Сменил тактику. К берегу плыл в волне, а потом нырял и внизу выгребал дальше. Выныривал, вдыхал и по новой уходил в волну. Получалось, хоть и медленно, но к берегу все же двигался. Оглянулся назад и увидел очередную волну, вот только ЭТА был уже метра 2 - 2,5. Как же меня накрыло!!! Уход в глубину не помог. Маску сорвало не взирая даже на попытки держать ее руками. Я вынырнул ослепший от соли в глазах, кое как проморгался и поплыл дальше. Дыхания уже не было совсем. Я просто не успевал вдохнуть нормально!!! Постарался полностью расслабится и стал вдыхать в несколько приемов, что бы все же набрать полные легкие и выдыхать стал до отказа. При этом нырял и греб. Под водой плавают брасом, но немного не обычным, а с доводкой рук до бедер. Получается очень эффективно. Вот благодаря технике дыхания, технике плавания и привычке находится под водой я и сумел добраться до берега. Спасатели стояли и смотрели, как я плыл. Ни один из них даже не вошел в воду. Выйдя на берег я просто упал. Пролежал минут 30 и жена меня заставила дойти до лежака. Там я лежал еще час. Я не смог отдышаться за 1,5 часа!!!!!!!!!!! Дыхание не успокаивалось. Я дышал, как паровоз. Никогда со мной такого не было в жизни. ТАК в жизни я никогда не уставал. После случившегося я дал себе зарок - в высокую волну в воду не входить. Но! Настоящая оценка прошедшего пришла только после прочтения этой темы. Я просто много не знал о пляже Карон. Никому не желаю пережить мои приключения. Для этого и пишу. Люди, не переоценивайте свои силы и умения. Будьте благоразумны. Помните - вода это абсолютно безжалостная и равнодушная стихия. Она чужда человеку, она убивает людей. Пользоваться ей нужно осторожно и с опаской. Все знают, что утонуть можно и дома в ванне, а что уж говорить про Океан... Если бы я мог отменить этот свой опыт - я бы отменил. Такого лучше не переживать. Я реально был готов к встрече со Всевышним. Я понимал это трезво оценивал свои шансы выплыть и моя оценка была очень далеко от положительной. Вобщем по собственной дурости и отмороженности прогулялся по самому краю и одним глазом заглянул за него. И смысл?????? До сих пор ругаю себя последними словами.
Altair13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 27 авг 2013, 12:03

Altair13,
вы счастливчик! Здоровья вам!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 12:30

Wasptana писал(а) 27 авг 2013, 12:03:Altair13,
вы счастливчик! Здоровья вам!

Спасибо вам. Да, после прочтения этой темы форума я тоже считаю, что мне просто повезло. На Кароне люди тонули и тонут. То что я выплыл - удача. И она может не побаловать других. Тут уж такое дело... Самое важное - не надо уж слишком верить в себя и лезть к черту на рога. Да, я умею хорошо плавать, у меня задержка 4,5 минуты, я могу в движении под водой быстро плыть 2- 2,5 минуты на глубине в 5-10 метров. И ЧТО С ТОГО??? Все это не основания для безумного плавания в высокие волны возле берега с сильным обратным течением. Потому что не поможет нифига. Стихия сильнее в любом случае. А уж не зная особенностей движения воды возле казалось бы знакомого берега и при этом лезть в почти шторм в воду - предел тупости. Именно так я свой поступок и оцениваю и других прошу - не повторяйте мой идиотский поступок ни на Кароне, нигде. Да же если вы обладаете еще более значительными умениями чем я. Не стоит оно того.
Altair13
новичок

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 сен 2013, 18:59

Smeshinka писал(а) 24 июн 2013, 12:03:Информация с РБК:
Около 16:00 в полицию поступило сообщение о еще одном ЧП, где жертвой стал 29-летний россиянин Александр Полещенко. "Я плавал на глубине, а он стоял по колено в воде, - рассказал старший брат погибшего. - Вдруг на него обрушилась большая волна, и он исчез под водой. Я позвал спасателей, они вытащили его, но он уже был мертв". Сегодня братья должны были вернуться с отдыха домой, сообщает Phuket Gazette. Как отметили в полиции, в обоих случаях туристы нарушили правила безопасности - на пляжах были установлены предупреждающие красные флаги.

Информация очевидцев
2013-06-20 22:02:00
Сегодня на пляже Патонг (Пхукет, Таиланд), где отдыхаем мы с подругой, утонул Александр. Ему было 28. Возвратное течение, частый случай. Он был в нескольких метрах от нас и кричал помогите. Но мы не помогли - мы в этот момент сами боролись с тем же течением, которое очень быстро тащило нас в глубину - вот вроде бы только что было по-пояс, а тут вдруг дна нет, а берег уже далеко. И он просит о помощи, машет руками. Мы кричали ему - плыви вправо, плыви вдоль берега, но он очень сильно испугался, запаниковал - и потому не услышал, не понял, и продолжал свою бесполезную борьбу с течением, паника заставляла его рваться к берегу кратчайшим путем, но его относило все дальше. А мы с подругой выплыли довольно быстро - не успели ни устать особенно, ни испугаться. Это на самом деле легко, если понимаешь что происходит, и знаешь что при этом нужно делать.

И все еще могло закончиться иначе, если бы когда мы бросились к служащим: "там человек в воде, он утонет!", они начали искать его сразу, а не через десять минут.
- Там же человек, мы видели, мы там были! Вон там.
- В этом месте нельзя купаться, видите красные флаги, нельзя, - а ты думаешь "какая к черту разница - можно, нельзя - что ж теперь не спасать его?", но продолжаешь попытки достучаться:
- Мы там не купались, нас вон оттуда унесло, - и ты снова объясняешь, объясняешь, повторяешь: он в воде, там, течение, бегаешь от одного к другому, и не знаешь что делать, и наконец:
- Да-да, сейчас приедет водный мотоцикл и его поищут, - ты радуешься, но снова ничего не происходит, ничего. Полиция и медики приехали через полчаса после того, как мы выбрались на берег, к тому моменту меж волн уже катался водный мотоцикл - безрезультатно.
Нашли его через два часа - тело прибило обратно к берегу, но сделать уже было ничего нельзя.

А все эти два часа на пляже сидел, вцепившись побелевшими пальцами в бутылку с водой, его брат. Сухая истерика у мужчины - это страшно. И ты опять ничего не можешь, как не могла вытянуть из воды того, так теперь не можешь помочь этому. А люди собираются толпой, и фотографируют скорчившегося на песке мужчину, и лишь двое предложили помощь. И когда вынесли тело, осматривали его, все синее, с пеной изо рта и носа - фотографируют, снимают видео. И дети в этой толпе едят что-то, и кто-то показывает пальцем, а я закрываю рукой камеру на розовом айпаде, я не хочу, чтобы снимали как плачет брат погибшего, как рвется, как кричит "почему вы ничего не делаете?!" как моя подруга пытается его удержать, а "розовый" подныривает под мою руку, чтобы не мешала снимать и улыбается. Улыбается! И вот тогда становится очень-очень страшно. Кажется я кричу. И кто-то еще кричит на него, и он, наконец, уходит. А брат погибшего, Сергей, они должны были улетать завтра, падает на песок, на колени, и их лижут волны, мочат шорты и футболку, и подруга моя держит его крепко, и я бросаюсь к ним, тоже в воду, пытаюсь обнять их обоих, и плачу, зло, вытираю слезы и вижу, что тело лежит на доске для серфа, и рука как-то неловко подвернута - почему-то я думаю об этом, а потом его накрывают простыней и уносят куда-то.

Я не буду сама ничего писать про течения, просто дам ссылку, которую читала когда-то сама. Прочитайте, что это такое - возвратное или отбойное течение (по-английски rip current), запомните что делать, расскажите знакомым, сделайте репост. Именно это знание спасло нас с подругой, потому что службы спасения в очередной раз подтвердили древнюю мудрость про спасение утопающих. Запомните, расскажите другим и пусть таких трагедий больше не происходит. Пожалуйста!

чтобы не нарушить правила форума ссылкой: имя автора в интернете petite_ame
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Altair13 » 04 сен 2013, 10:29

Информация очевидцев
2013-06-20 22:02:00
...... как моя подруга пытается его удержать, а "розовый" подныривает под мою руку, чтобы не мешала снимать и улыбается........

Не знаю, может я какой-то неправильный весь, но (!) - если бы увидел подобное тогда, то устроил бы безумную драку с этим "оператором" прямо там же, сразу, и я бы победил в ней по любому. Если бы это произошло сейчас - поступил бы точно так же. Если я увижу что-то подобное в будущем - сделаю, как сказал выше. Клянусь. Нереальная ненависть меня просто душит... А если тот "оператор" был бы еще и русским... Убил бы тогда, наверное. Я про такое не то что видеть, читать спокойно не в состоянии. Я уже хочу дать ему в морду! Сорри, за такие эмоции, но не могу я просто...

-----------------------------------------------------------------------------------------------
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Промодерировано, E.R.
Altair13
новичок

Сообщение Sergey22 » 04 сен 2013, 12:46

AVax
Altair13
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения

+Тема не о фридайвинге.
Sergey22
Старожил

Сообщение AVax » 04 сен 2013, 13:01

Мужчины, может сюда?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=20&t=14540&start=60
AVax
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 04 сен 2013, 17:51

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 18 сен 2013, 04:00

Еще один утонувший на Пхукете россиянин
Тело утонувшего россиянина было найдено во вторник в море у пляжа Патонг на острове Пхукет в Таиланде, сообщил во вторник журналистам начальник полицейского отделения района Катху полковник Чирапхат Пхичанапхан.

«Тело мужчины было обнаружено в воде сегодня днем. Сотрудники полиции использовали водный мотоцикл, чтобы доставить его на берег. Погибшего, который оказался гражданином России, опознала отдыхавшая вместе с ним жена», — сообщил полицейский. Он добавил, что по результатам предварительного осмотра тела экспертами-криминалистами, смерть, скорее всего, наступила примерно за три часа до того, как тело было найдено.

«На теле отсутствуют явные признаки насильственной смерти. На теле нет ушибов и ссадин, у рта погибшего видны следы пены. Скорее всего, мужчина утонул во время купания в море. В настоящее время тело находится в морге одной из больниц Пхукета, где специалистами будет проведено вскрытие с целью выяснения точной причины смерти», — сообщил Пхичанапхан.

Паспорт погибшего находится в распоряжении полиции и будет передан сотрудникам российского посольства для оформления отправки тела погибшего на родину, сообщили РИА Новости в отделении полиции района Катха.

На море у острова Пхукет все еще наблюдается сильное волнение, типичное для юга Таиланда в августе-начале сентября. Многие отели на острове продолжают предупреждать гостей об опасности купания, особенно одиночного.

БАНГКОК, 17 сен — РИА Новости, Евгений Беленький.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение я это я » 19 сен 2013, 16:04

Прочитал ветку, так получается в Паттае купаться безопасней? Во всяком случае не утопнешь, не слышал таких случаев про обратное течение
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 19 сен 2013, 16:09

я это я писал(а) 19 сен 2013, 16:04:так получается в Паттае купаться безопасней? Во всяком случае не утопнешь, не слышал таких случаев про обратное течение

Утонуть, к сожалению, можно где угодно. Даже в собственной ванне. А в море, думается, обратное течение отнюдь не самая основная (и уж точно не единственная) причина смертей.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 сен 2013, 17:15

я это я писал(а) 19 сен 2013, 16:04:Прочитал ветку, так получается в Паттае купаться безопасней? Во всяком случае не утопнешь, не слышал таких случаев про обратное течение

Очевидно форумчане в Паттае не купаются
грязно там

есть вот такая информация в интернете
95 процентов всех утоплений в серьёзных морях-океанах случается из-за... rip currents, то есть встречных течений!
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение merial » 19 сен 2013, 17:32

ТМ_Татьяна писал(а) 19 сен 2013, 17:15:Очевидно форумчане в Паттае не купаютсягрязно там

Купаются, только головы из воды торчат.
merial
Старожил

Сообщение artxenia » 19 сен 2013, 17:57

Утонул человек, очень печально. Природа--вода, огонь всегда сильнее нас, таких глупо- беспечных человечков. Все мы всё понимаем, но не верим, что с нами подобное может случится, а многие просто беспечны по глупости, по незнанию.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Ларика » 19 сен 2013, 18:03

Altair,

Понимаю Вас, пережить такое и реагировать на .. как бы это назвать?.. недолюдей спокойно довольно тяжело.
О себе. Плавать начала раньше чем ходить (со слов родителей), разряды по плаванью всякие, но к воде отношусь с большим уважением и трепетом.. Довелось вытаскивать двоих из Красного моря. Моя подружка решила, что если люди не плывут вправо от понтона, то там классно и ей туда надо. С сыном 6-ти лет. Вроде не дура. Первое, что я увидела - это ее глаза. "Помоги!" Молча. Их уносило течением в море. Прошу заметить, что все происходило в Марса-Аламе, где народу на тот момент было мало, а ближайший отель по берегу километров в 30-ти.. Короче, нырнула, в два взмаха оказалась рядом с ними (течение). "Илюша, - спрашиваю: Ты как?"
- Нормуль, вот только пить очень хочется!" Да, губы сухие, как не странно
- Ты держись за мое плечо и плывем к берегу, только не прямо, а наискосок, я тебе классную мурену покажу!

На подружку я не оборачивалась. Знала, что она пыхтит где-то сзади и еще знала, что обоих не вытяну если что.
Было очень тяжело. Мальчик был высокий и тяжелый, отвлекала его как могла, ловила течения. Знала, что реально мои 50 кг не вытащат его 30-ть!! Надо отдать Илюшке должное, он что-то чувствовал, иногда прихлебывал водички, практически ложился на меня, держась за плечи, но.. но все время оборачивался "а мама где".. Мама была уже синего цвета, задыхалась, но что-то там говорила ободряющее и держалась за нами.
На понтоне стоял спасатель и готовился бросить нам круг. Уже без надобности. Провела Илюшку над кораллами до берега и рванула назад. Все было нормально. Подружка на трясущихся руках-ногах поднималась на понтон. Чтобы не набить ей морду (простите) я уплыла в сторону, туда, где плавали все остальные и течения практически не было.

Это я не хвалюсь. Это я к мамашам - будьте бдительны!/
А еще я вывела личное правило: если ты захлебнулся или просто запаниковал, или то и другое вместе - глотни той воды в которой ты в этот момент плаваешь. Успокоишься, протолкнешь воду, застрявшую в горле.. Помогает.
От паники и ужаса тело тяжелеет и идет на дно!
Но не дай бог пережить то, что пережил Altair, когда все долго, когда волна и течения тащут в разные стороны, и очки срывает и практически слепнешь.. Нет слов! Вы просто молодец!
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение SergioCarlione » 29 сен 2013, 01:29

Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54:Русский турист утонул на западном побережье Пукета, а тайский семилетний мальчик на Koh Sireh, к востоку от Пхукет тауна.

Эта двойная трагедия еще раз подняла вопрос о предупреждениях и безопасности купания на Пхукете.

Пока не известно стал ли 55-летний русский турист жертвой утопления или сердечного приступа, но он погиб в выходные, когда еще четверо русских туристов были спасены на пляжах Пукета, что вызвало обеспокоенность, и по поводу русских в особенности.
Имя погибшего не называется до уведомления родственников. Его тело находится в Thalang Hospital.

Предположительно, он проживал в Courtyard by Marriott на Сурине, престижном отеле севернее Патонга и Камалы.

Представитель пукетской спасательной службы сегодня выразила тревогу, т.к. двое русских были вытащены из течения вчера на пляже Nai Thon beach, и еще две русские были спасены сегодня на Кароне. "Из всех людей, которые приезжающих со всего мира в отпуск на Пхукет, нам кажется, что русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем", сказала она.

Phuket Wan

Очень жаль, что зашел в эту тему только сейчас, те двое кто чуть не утонул на Кароне это мы с девушкой, сейчас посмотрел, да, точно, 18 октября 2010 года это было, правда нас не спасли, мы сами еле выплали, уже с жизнь распрощались. Когда ехали на Пхукет не знали, что там такое возвратное течение, а к красным флагам отнеслись не серьезно. Уже когда лежали на пляже без сил, а у девушки из носа струей лилась вода, нам сказали, что мы везучие, много людей утонуло в этом месте... Друзья, будьте осторожнее, нам хватило зайти в море по пояс и нас моментом затащило на глубину, это очень опасно!
SergioCarlione
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artxenia » 29 сен 2013, 02:02

Молодцы, что справились с течением, очень рада за Вас. Сама несколько раз попадала в подобные ситуации, но выплывала и на Пукете, и на Шри Ланке --на пляже Тангалле, да и на Ламаи--в сильное волнение, когда на не большой глубине ударит неожиданно большой волной ,завертит--закрутит волна, да, как шмякнет о песчаное дно, и потрёт твое тело о песок, и не понятно, где дно, а где верх, вся вверх тормашками , вся потёрта и в царапинах . Выплывешь, а течением уже тебя отнесло от берега, чёрт знает куда, главное , чтобы не накрыло следующей волной. Руки в ноги, страшно жуть, главное, что дыхание относительно ровное и шпаришь, на отчаянии, к спасительному берегу. Очень опасно. Буквально выползала , замученная на пляж, наглотавшись морской воды и вся в песке.
Пипец , очень опасно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение trora » 30 сен 2013, 06:51

проблема рипов решается элементарно- установкой буйков с веревкой с шарами. мимо не проплывешь- схватишься и удержишься на месте. шары или понтончики не дадут утонуть- если вокруг них будет леер или веревка. ну а спасатели вытащат на берег. либо по тросу перебраться в безопасное место и оттуда к берегу. почему не делают ограждений по всему пляжу где рипы есть- непонятно...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение andycooc » 30 сен 2013, 07:16

И еще...

Россиянин утонул на одном из пляжей острова Рача, расположенного в Андаманском море в Таиланде. Как сообщил сегодня представитель местной полиции, трагедия произошла в субботу вечером.
39-летний Денис Липатов проигнорировал предупреждающие красные флаги, вывешенные вдоль побережья, и отправился купаться, несмотря на двухметровые волны. Он не справился со стихией и начал тонуть, отметили в полиции. Подоспевшие на помощь спасатели вытащили россиянина из воды, однако было уже слишком поздно, медики констатировали смерть.
Остров Рача расположен в нескольких километрах от популярного курортного острова Пхукет. По данным стражей порядка, Липатов проживал на острове около 10 лет, ему принадлежал магазин с товарами для дайвинга.

it
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Колямба » 30 сен 2013, 09:43

Тогда вопрос. Есть ли на Пукете пляжи без rip current в море? Наверняка, ведь должны быть места, где эти течения физически не могут образовываться. По логике, это должны быть скорее бухты, чем открытые части моря, но это по логике ..
Что-нибудь типа Най Харн, нет?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Attorney-at-law » 30 сен 2013, 09:45

andycooc писал(а) 30 сен 2013, 07:16:Липатов проживал на острове около 10 лет, ему принадлежал магазин с товарами для дайвинга.

Вот так.... Несмотря на то, что старожил....
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 30 сен 2013, 18:56

У меня тренер говорил " тонут те, кто плавь умеют , а кто плавать не умеют осторожны в воде "
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль