Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение geminito » 06 янв 2013, 14:59

Что за пляж? Карон?
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Attorney-at-law » 07 янв 2013, 15:20

ТМ_Татьяна писал(а):Я принципиально не назову пляж
пока тема "Как вернуться домой с океана" не появится в ТОПе всех Форумов

Мне кажется, что обсуждение вопроса приобретает оттенок истеричности. Давайте поспокойнее.
Люди тонут, купаясь в море повсеместно. Не только в Таиланде. Это печальный, но факт. И безусловно нужно соблюдать осторожность на воде. Но, чтобы сей вопрос в топ всех Форумов выносить - это абсолютно лишнее.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ТМ_Татьяна » 07 фев 2013, 20:20

Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:В деле спасения основное - не поддаваться панике и страху.

Правильно?
Да!
но я сознательно и принципиально не употребляю этого слова
Почему?
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:Страх и паника отключают инстинкты человека и шанс на спасение.

(легкий ликбез, натискано из инета)
Паника - негативно окрашенное эмоциональное состояние крайнего страха, ужаса, дезориентирующее и не поддающееся сознательному контролю.
Полная аффективная паника с отключением сознания, характеризующаяся невменяемостью, наступает при чувстве большой смертельной опасности (явной или мнимой). В этом состоянии человек полностью теряет контроль над своим поведением: может бежать куда попало (иногда прямо в очаг опасности), бессмысленно метаться, совершать самые разнообразные хаотические действия, поступки, абсолютно исключающие критическую их оценку, рациональность и этичность.

Состояние паники – это ощущение крайнего безотчётного страха. Оно обычно возникает внезапно и стремительно усиливается. Одна из инстинктивных функций страха в нашей жизни – информативная. Человек, испугавшись, способен быстро оценить вероятность угрозы и принять решение.
Одна из причин возникновения паники – именно недостаток информации из внешнего мира. Угроза может быть как реальной, так и воображаемой, но мы не можем оценить происходящее. Психика «дописывает» картинку опасности с большим преувеличением. Человек либо цепенеет, лишаясь возможности действовать, либо, гонимый ужасом, начинает метаться, утратив самоконтроль.

Паника сопровождается тяжёлыми физическими проявлениями: сердцебиение, удушье, головокружение, слабость

Страх! он придет в любом случае и горло сожмет и адреналин пустит

Кто-нибудь будет утверждать, что ОН сможет восстановить самоконтроль?
вспомнив учение «Не паниковать! … не паниковать … не паниковать …. а Что делать?.................. не паниковааааааааааа......

Поэтому, имхо, Мысль, которая первой должна прийти: «Человек утонуть не может! Надо беречь силы!»

Вторая мысль, пришедшая мне в голову, когда меня тащил РИП: «как там в кино? после крушения… они до нескольких суток держались»
Но в панику я не впала по другой причине: на берегу был Муж. Плавать он не умеет, но вот Спасателей найдет! Пусть долго…я дождусь!!!

Интересно какая была первой?
трусливой была мыслишка: «Как глупо вот так вот утонуть в сорок то лет…»

P.S. Так глупо умирать из-за банального незнания ОсновБезопасностиЖизнидеятельности на воде….
НЕВОЗМОЖНО Самому догадаться плыть в открытый океан ОТ БЕРЕГА!
Мне категорически не понятно, почему этому не учат в наших школах, не показывает наш телевизор.
«зная о правилах поведения в "рипе" и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь»
Но ведь надо знать!!! То есть читать или зацепить людей так, чтобы они пересылали эту инфу своим друзьям, знакомым и даже врагам

Тем, кто проявит интерес, вышлю подробный рассказ (пишите эл.адр.в лс). А пока морально готовлюсь к выкладыванию Отчета «40 минутного “заплыва” в РИПе».
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 фев 2013, 00:00

Самый первый пост темы «Русские продолжают тонуть» заканчивается словами представительницы пукетской спасательной службы:
Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54: русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем

Вот и вчерашние новости гласят:
«За медицинской помощью обратились многие отдыхающие после получения ожогов от ядовитых медуз. По всему побережью Адаманского моря выставлены памятки, что нужно делать после ожога медузы, сообщают СМИ.
В Пхукете множество туристов обращаются за помощью в связи с ожогами медуз. На десяти пляжах: Патонг, Най-Янг, Най-Тон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон, Най Харн и в национальном парке Сиринат Марина размещены объявления, предупреждающие об опасности и извещающие туристов о том, какие действия нужно предпринять в случае ожога медузы.
На пляжах также стали размещать пункты оказания первой помощи пострадавшим отдыхающим от ядовитых медуз. Также в отелях и магазинах развешены постеры, содержащие аналогичную информацию.
Медики советуют поражённое место смазать уксусом. Это поможет нейтрализовать токсины и уменьшить боль. Но это не всегда оказывает положительный эффект.
Медузы – загадочные жители морей и океанов. Встреча с ними может быть смертельной для человека…» Источник: «Великая Эпоха» Дата: 17-02-2013.

Одним Том Ямом сыт не будешь. Как это не купаться?
Форумчанин Colt советует «В Тайланде продается крем от солнца с добавкой против этих самых jelly fish. Прямо на бутылке написано вместе с фактором защиты от UV». Надо попробовать.
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение merial » 19 фев 2013, 09:10

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение romandavydov » 19 фев 2013, 17:32

С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Ингвар » 20 фев 2013, 06:59

romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?

Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение romandavydov » 20 фев 2013, 07:36

Ингвар писал(а) 20 фев 2013, 06:59:
romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?

Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...

Я это все понимаю и не сомневаюсь, что они есть. Но ни разу не удалось увидеть в живую. В море когда плавая - всегда поглядываю )))
Кстати, почитал в Википедии про этот португальский кораблик - в русской версии статьи пишут, что надо уксусом обрабатываться, а в англоязычной (более развернутой) пишут, что уксусом ни в коем случае, т.к. он только усилит болит и рекомендуют удалить остатки жал с кожи (не голыми руками), затем обильно промыть место поражения морской водой (не пресной, т.к. она разрушает несработавшие жала, которые остались на коже), а уж потом теплой водичкой промывать каждый 20 минут. Пишут, что боль проходит за 1 час, а раны затягиваются через 2-3 дня, но у аллергиков возможны серьезные последствия, поэтому надо сразу обращаться к врачу. Еще пишут, что португальский кораблик не медуза, поэтому врачу надо говорить именно про него, а не про медузу, чтобы лечили правильно.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Attorney-at-law » 20 фев 2013, 07:59

Давайте медуз обсуждать в других темах. Ссылки на эти темы merial дал. А здесь - это оффтопик.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 24 июн 2013, 12:03

Информация с РБК:
Два человека утонули вчера на пляжах Пхукета с разницей всего в полчаса. Около 15:30 по местному времени 43-летний бельгиец Лоран Жак Леопольд Уонтер купался с женой. "Когда мы с мужем плавали, большие волны вдруг начали уносить нас от берега. Мы испугались и начали кричать, просить о помощи. Меня спасли, а моего супруга вытащили из воды без сознания", - рассказала женщина. Спасатели пытались реанимировать мужчину, но через некоторое время поняли, что это невозможно. Около 16:00 в полицию поступило сообщение о еще одном ЧП, где жертвой стал 29-летний россиянин Александр Полещенко. "Я плавал на глубине, а он стоял по колено в воде, - рассказал старший брат погибшего. - Вдруг на него обрушилась большая волна, и он исчез под водой. Я позвал спасателей, они вытащили его, но он уже был мертв". Сегодня братья должны были вернуться с отдыха домой, сообщает Phuket Gazette. Как отметили в полиции, в обоих случаях туристы нарушили правила безопасности - на пляжах были установлены предупреждающие красные флаги.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 24 июн 2013, 12:10

Плюс еще один наш соотечественник в коме
http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 21427.html

С четверга утонули трое.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2013, 16:35

Пхукет, Июнь 25 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Так называемое суперлуние и сезон муссонов сделали пляжи популярного тайского курорта Пхукет крайне опасными для туристов.
«В это время года на острове наблюдается очень сильное отливное течение, и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Волна огромной силы просто уносит человека в море, и с ней крайне сложно справиться», – подчеркнул заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, пишет ИТАР-ТАСС.
На прошлой неделе купание на Пхукете трагически закончилось для двух россиян. 20 июня утонул 28-летний турист из Комсомольска-на-Амуре. По свидетельствам очевидцев, он находился близко к берегу, но не смог выплыть, оказавшись во власти сильнейшего потока.
23 июня на пляже Карон произошел аналогичный случай. Пострадал 31-летний турист из Сахалинской области. Спасателям удалось достать его из воды. В состоянии комы он был доставлен в местную больницу.
Ситуацию с отливным течением в этом году, как считают местные жители, усугубляет так называемое суперлуние. В ночь с 22 на 23 июня естественный спутник максимально приблизился к Земле.
«Луна сейчас слишком близко. Эффект «суперлуния» вместе с сезоном муссонов в разы усилили течение. Купание стало просто опасным», – считает президент Клуба спасателей Пхукета Пратчаут Чауан.
На пляжах Пхукета вывешены красные предупредительные флаги, а также надписи на нескольких языках, включая русский, о том, что купание запрещено. Однако, как отмечают спасатели, многие отдыхающие беспечно игнорируют все запреты.

NR2.ru: http://nr2.ru/thai/445776.html
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Alek$ander » 30 июн 2013, 12:04

Гугло переводов не надо. Если хотите написать о чем-то пишите по русски.
Все что вы попытались написать есть выше в теме.
Sergey22
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alek$ander » 30 июн 2013, 12:11

Последний раз редактировалось Sergey22 30 июн 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален дубль имеющегося сообщения и ссылка на сторонний ресурс.
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey S » 03 июл 2013, 12:23

Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/13743812/?frommail=1
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 05 июл 2013, 13:14

Sergey S писал(а) 03 июл 2013, 12:23:Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!

«Турист из Сахалинской области 1981 года рождения скончался в госпитале острова Пхукет
мужчину захлестнуло большой волной, с которой он не смог справиться.
В это время года на Пхукете наблюдается сильное отливное течение.»

32 года…
а ведь он мог быть нашим форумчанином, но просто не прочитал эту тему целиком и так и не увидел картинку-щит действий по выходу из отливного течения…
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 05 авг 2013, 18:36

Не смотря на флаги и запреты. Семь туристов на Кароне унесло большой волной. Двое выбрались сами, пятерых вытаскивали спасатели. Одного спасти не удалось, умер в госпитале Патонга.
Национальность не указана, но это и не важно.
http://www.phuketgazette.net/phuket_new ... 21867.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Felic Verano » 08 авг 2013, 03:39

ТМ_Татьяна писал(а) 28 дек 2012, 00:54:не спрашиваете меня каким рейсом я летела. РИП = это любой океан!

Это точно. Я в Перу вообще боюсь в него заходить, потому что испытала однажды на себе как тянет неотвратимо, вымывая песок из-под ног в даль от берега. С учетом того, что пловчиха я никакая, просто боюсь теперь.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Altair13 » 27 авг 2013, 09:29

Раз в год с женой ездим в Таиланд отдыхать. 3 раза были на Пхукете и 4 на Самуи. Так вот, только прочитал тему, как понял, насколько мне повезло в позапрошлый раз... Всегда отдыхаем на на Пхукете на пляже Карон. Считал его самым лучшим пляжем острова. Дело было летом, в июле. Только приехали. Я с женой пошел купаться к морю. Волна была 1м - 1,5м. Я неплохо плаваю и хорошо ныряю поскольку занимаюсь много лет фридайвингом. И тут было как в анекдоте - ворона сильная, ворона здоровая, но еб***тая на всю голову. Это про меня... У дебила (я про себя) даже в пустой голове не заискрило ничего. Решил уплыть за волны и там понырять. Одел маску и пошел в океан. Ни разу не слышал об обратном течении на этом пляже, но и не интересовался ведь даже. Был уверен, что море, как море. Вот и поплыл. Красные флаги и куча спасателей на берегу меня не образумили... В море я был один. Не купался никто. Туда плыл нормально, подныривал под волны и греб потихоньку. Когда оглянулся назад, то заметил, что уже отплыл метров на 200, а волны попрежнему высокие и с барашками. Нет плавной волны. Чуть забеспокоился и решил плыть обратно, понимая уже, что понырять не получится. Вот тут все и началось! Волны идут сзади и особо подныривать уже не получалось и волны начали меня бить по голове. Маску держал руками. Спасла меня привычка к нахождению под водой и как следствие отсутствие паники по этому поводу. Но вот дыхания стало не хватать. Просто не успевал нормально вдохнуть, как меня била уже очередная волна и чем ближе к берегу, тем чаще шли волны. Оставалось метров 100 до берега, как я заметил, что при таких усилиях я почти не двигаюсь. Сменил тактику. К берегу плыл в волне, а потом нырял и внизу выгребал дальше. Выныривал, вдыхал и по новой уходил в волну. Получалось, хоть и медленно, но к берегу все же двигался. Оглянулся назад и увидел очередную волну, вот только ЭТА был уже метра 2 - 2,5. Как же меня накрыло!!! Уход в глубину не помог. Маску сорвало не взирая даже на попытки держать ее руками. Я вынырнул ослепший от соли в глазах, кое как проморгался и поплыл дальше. Дыхания уже не было совсем. Я просто не успевал вдохнуть нормально!!! Постарался полностью расслабится и стал вдыхать в несколько приемов, что бы все же набрать полные легкие и выдыхать стал до отказа. При этом нырял и греб. Под водой плавают брасом, но немного не обычным, а с доводкой рук до бедер. Получается очень эффективно. Вот благодаря технике дыхания, технике плавания и привычке находится под водой я и сумел добраться до берега. Спасатели стояли и смотрели, как я плыл. Ни один из них даже не вошел в воду. Выйдя на берег я просто упал. Пролежал минут 30 и жена меня заставила дойти до лежака. Там я лежал еще час. Я не смог отдышаться за 1,5 часа!!!!!!!!!!! Дыхание не успокаивалось. Я дышал, как паровоз. Никогда со мной такого не было в жизни. ТАК в жизни я никогда не уставал. После случившегося я дал себе зарок - в высокую волну в воду не входить. Но! Настоящая оценка прошедшего пришла только после прочтения этой темы. Я просто много не знал о пляже Карон. Никому не желаю пережить мои приключения. Для этого и пишу. Люди, не переоценивайте свои силы и умения. Будьте благоразумны. Помните - вода это абсолютно безжалостная и равнодушная стихия. Она чужда человеку, она убивает людей. Пользоваться ей нужно осторожно и с опаской. Все знают, что утонуть можно и дома в ванне, а что уж говорить про Океан... Если бы я мог отменить этот свой опыт - я бы отменил. Такого лучше не переживать. Я реально был готов к встрече со Всевышним. Я понимал это трезво оценивал свои шансы выплыть и моя оценка была очень далеко от положительной. Вобщем по собственной дурости и отмороженности прогулялся по самому краю и одним глазом заглянул за него. И смысл?????? До сих пор ругаю себя последними словами.
Altair13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wasptana » 27 авг 2013, 12:03

Altair13,
вы счастливчик! Здоровья вам!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль