Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ТМ_Татьяна писал(а):Я принципиально не назову пляж
пока тема "Как вернуться домой с океана" не появится в ТОПе всех Форумов
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:В деле спасения основное - не поддаваться панике и страху.
Wasptana писал(а) 08 ноя 2010, 23:55:Страх и паника отключают инстинкты человека и шанс на спасение.
Sergey22 писал(а) 18 окт 2010, 09:54: русских труднее всего убедить в том, что море не безопасно, и совсем не умно купаться в нем
ТМ_Татьяна писал(а) 19 фев 2013, 00:00:Вот и вчерашние новости гласят:
romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Ингвар писал(а) 20 фев 2013, 06:59:romandavydov писал(а) 19 фев 2013, 17:32:С начала декабря не видел на Бангтао ни одной медузы, хоть какой-нибудь малепусенькой даже. По-моему очередная утка. Есть вообще кто-то кто видел этот португальский кораблик вживую в Таиланде?
Помните известную фразу из фильма "ДМБ" - Вы суслика видите? И я не вижу, а он есть.
Кстати, кроме Португальского кораблика существуют ещё ядовитые медузы "Морская оса" например...
Пхукет, Июнь 25 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Так называемое суперлуние и сезон муссонов сделали пляжи популярного тайского курорта Пхукет крайне опасными для туристов.
«В это время года на острове наблюдается очень сильное отливное течение, и туристам следует быть крайне осторожными во время купания. Волна огромной силы просто уносит человека в море, и с ней крайне сложно справиться», – подчеркнул заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, пишет ИТАР-ТАСС.
На прошлой неделе купание на Пхукете трагически закончилось для двух россиян. 20 июня утонул 28-летний турист из Комсомольска-на-Амуре. По свидетельствам очевидцев, он находился близко к берегу, но не смог выплыть, оказавшись во власти сильнейшего потока.
23 июня на пляже Карон произошел аналогичный случай. Пострадал 31-летний турист из Сахалинской области. Спасателям удалось достать его из воды. В состоянии комы он был доставлен в местную больницу.
Ситуацию с отливным течением в этом году, как считают местные жители, усугубляет так называемое суперлуние. В ночь с 22 на 23 июня естественный спутник максимально приблизился к Земле.
«Луна сейчас слишком близко. Эффект «суперлуния» вместе с сезоном муссонов в разы усилили течение. Купание стало просто опасным», – считает президент Клуба спасателей Пхукета Пратчаут Чауан.
На пляжах Пхукета вывешены красные предупредительные флаги, а также надписи на нескольких языках, включая русский, о том, что купание запрещено. Однако, как отмечают спасатели, многие отдыхающие беспечно игнорируют все запреты.
NR2.ru: http://nr2.ru/thai/445776.html
Sergey S писал(а) 03 июл 2013, 12:23:Очередная жертва отлива и подводных течений, будьте бдительны!
ТМ_Татьяна писал(а) 28 дек 2012, 00:54:не спрашиваете меня каким рейсом я летела. РИП = это любой океан!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список