Алина77 » 23 дек 2012, 20:24
Всем здравствуйте! Очень нужны ваши советы!
Ситуация следующая: Я почти 7 лет прожила в США (центральный штат, по визе F1 студенческой) и там выпустилась 3 года назад из хорошего коледжа. Думала, что больше не захочу возвращаться в США, но в декабре 2011 подала на туристическую визу B2 - захотелось повидаться с друзьями из университета, шоппинг и пр. В визе, к моему огромному удивлению (7 лет подряд давали), мне отказали без объяснений. Если бы я там хотела остаться - то за 7 лет-то придумала бы способ.. Сейчас, почитав форум, я поняла, что мне не стоило просить туристическую визу на 3 месяца и показывать приглашение от моего друга-американца, и покупать заранее билеты. В январе иду на собеседование снова - последний раз попробую получить тур.визу. При всех предыдущих визах в США и одной в японию, появилась ещё одна шенгенская - в этом году после отказа ездили в Италию, к тому же теперь я не дизайнер - фрилансер в ОАО "ХХХ", а уже почти год занимаю солидную должность для моего возраста (23) также в солидной общественной структуре с з/п выше 50 000. Просить визу буду на 2 недели съездить в штат, где училась и жила так долго - все-таки соскучилась =] Что мне лучше написать в графе контактное лицо? (друзей там много разных возрастов и статусов или лучше инфо коледжа поставить?) На обеспеченность семьи и высокие статусы родителей консулы не обращают внимание? И вообще посоветуйте, пожалуйста, что считаете нужным для успешного получения визы в этот раз. Заранее большое спасибо! =]