Где вкусно поесть на Ко Самуи

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение gena » 27 сен 2012, 18:00

Фуджи 2 - в Теско Лотус, который на кольцевой, и второй на Чавенге, почти напротив Ков Резотель (а точнее в здании отеля Меркюр). Это очень дешевый ресто, хотя он себя позиционирует как японский. Однако судя по цене (и по вкусу) рыба размороженная, привозная. Хотя делают всякие суши-сашими при вас. Есть всякие меню, со свининой-курятиной тоже. Очень качественный сервис с новой мебелью и кондером. В жару на обед отлично.

Но для живота, я хожу в Тайские места. Они тоже на Бич Роад. Легко узнать (там нет дверей и вентиляторы).Там всегда полно народу, вечером даже очередь. Тоже огромное меню, я беру белый снаппер на пару.

Пиццерия "Ла Таверна" в переулке, где Грин Манго. Хозяин Папа Карло. Все меню (пицца, паста, Оссо буко...) отличное. Делают в печи. Интерьер пострясающий! Но у меня впечатление, что он начал химичить, старый уже, скоро уедет на пенсию обратно в Италию.

Поэтому я стал ходить в "Ла Долче Вита" (хозяйка норвежка Катрин), тоже на Северном Чавенге, на Бич Роад в Еврейском квартале. Тоже отлично готовят в печи, Катрин все сама проверяет и разносит. Вечером к ней тоже стоит очередь, многие ходят каждый день, меню огромное, цены очень гуманные
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЮЮЮ » 02 окт 2012, 11:27

Вчера вернулись с Самуи. Были в Фуджи на Чайвенге. Заскочили пообедать во время дождя. Брали горячие ролы со свининой, ролы с креветками и мой любимый мисо-суп. Разачарованы. Рис в ролах как переваренная каша, свинина какая-то волокнистая, выплюнули, вместо креветок крабовые палочки с яйцом. Супчик так себе, сплошная вода. Гуманно - да! Вкусно - нет. В Теско Фуджи по приличнее.
ЮЮЮ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Панночка » 04 окт 2012, 20:07

Пару часов назад вернулась из Тая, Краби - Пи-Пи - Самуи, Ко-Тао, Самуи. Акулу не ела, зато встретила на Ко-Тао большую в бухте Джемсом-бей. Фотоаппарат заснял на видео историю моего позорного бегства. Про еду - самую вкусную и дешевую нашла на Ко-тао. Картофельное пюре с мясом, рыбой, с овощами - 50 руб. Шашлык нормальный из чего хотите, без непонятных сверху намазываний - 50 руб, т.е. батт за палочку (4 куска хорошего мяса, между ними ананас, помидор, лук, острый перец). У индусов есть блюдо - микс-райта, типа нашей окрошки с йогуртом, просить не солить и не добавлять карри. На завтраке в Ламае инн по меню есть каша - 60 батт.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение su.62 » 08 окт 2012, 13:22

06.10.12 вернулись из своей третьей поездки на Самуи. Все было, как всегда - супер!
НО: к сожалению разочаровала наша любимая "исанская забегаловка" или "Бамбуковое кафе" на Ламае.
В первую свою поездку мы нашли его сами (без наводок форума), выбрали по наибольшему количеству посетителей и обедали (а иногда и завтракали) только там.
В этом году налицо некоторые изменения: я так поняла, что хозяин раскрутился и прикупил еще и соседнее кафе? В прошлом году, мне кажется, оно ему еще не принадлежало? Ну, что ж, рада за него, больше места стало.
Меню: в прошлом году рыба в соусе или соли (довольно большая, на 2 чел. хватало) шла по 150-180 бат за штуку, в этом - по 50 бат за 100 г, а рыбка, как нам сказала девочка-официантка, потянет грамм на 500. Т.е. уже не меньше 250 бат за шт, что очень жаль. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в "Жирафе" рыба шла по той же цене 50 бат за 100 г. Тенденция, однако.
Заказанная еда не показалась такой вкусной, как в прошлом году, возможно именно нам не повезло, народу там достаточно много по-прежнему.
А вот после попытки обсчета ходить перестали сразу. Я была одна, начался дождь, зашла пересидеть. Народу не было практически. Заказала пиво (100 бат) и жареный рис с сифудом (70 бат). Рис приготовили за 2 минуты (в Kung Yai для этого не меньше 15-20 мин требовалось). Мальчик (ксати, много девочек и мальчик появились в этом кафе в качестве обслуживающего персонала) просто набадяжил steamed rice с сифудом, жареным рисом там и не пахло.
Дальше было интересно: девочка после моей просьбы дать счет идет со счетом от стойки и издалека мне его показывает, одновременно озвучивая - 190 бат. Тут же, не доходя до меня, поворачивается и идет обратно. Я достаю 200 бат, жду, когда она подойдет, отдаю деньги и спрашиваю с широкой улыбкой: а почему 190? А не 170? Рис ведь 70 стоит? Давайте в меню посмотрим, может быть я ошибаюсь? Она в замешательстве возвращается, о чем-то говорить с остальными девочками и мальчиком у стойки, меню не дает, а приносит счет, где 190 зачеркнуто и стоит 170, и сдачу с моих 200 - 20 бат. Опять же с широкой улыбкой я спрашиваю, а почему 20 бат? А не 30? Докладывает еще 10. Оставляю 10 бат на чай и говорю, не забывая улыбаться: скажите мальчику, что это не был жареный рис. Я не зануда, да и не хотелось портить себе отдых, но настолько это было неожиданно нагло, что не промолчала.
Немного грустно, ведь собираясь в очередной раз на Самуи, мечтали об этом кафе, как самом любимом на Ламаи.
А вот Kung Yai рекомендую и благодарю всех, кто дал наводку.
Хотя, самая вкусная для нас еда на Ламаи была именно на макашницах возле гоу-гоу баров. Сын не очень любит тайскую еду, заказывал там пиццу (в среднем 100 бат), так вот она была в разы вкуснее той, что мы ели в кафе с норвежским флагом (которое тоже тут хвалили) за 230 бат. А мое любимое блюдо Pad Thai with seefood было там ничуть не хуже аналогичного в Kung Yai, и лучше однозначно того, что в "Жирафе".
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Forrvl » 25 окт 2012, 11:17

Угу, про Kung Yai тоже начитался, но как-то не понравилось если честно. Заходил пару раз, больше экспериментировать не стал. Супы мешанина всего, рис в кашу, креветки с душком. Нормальная кафешка для завтраков и обедов на бич роад прямо через дорогу от Тропиканы(кстати тоже так себе пицы у чела в макашном ряду лучше).
Из того что понравилось, это салатай, народа правда всегда море но по соотношению цена качество две большие разницы.
т.к. Тайфудом в аутентичном исполнении не очень проникся если честно. обедать и завтракать ездил на фудкорт Теско или в том же теско Black Canyon Coffee. Тот же тайфуд, но в более адаптированном для моего европейского желудка виде.
И да, фудкорты Теско и Биг Си в чавенге и ламае это две большие разницы.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Kant » 09 дек 2012, 18:03

Подскажите, есть ли на Самуи суши-бар со шведским столом? Очень понравилось в таком в Джанцейлоне на Пхукете, типа японский суши-бар, садишься, и там всякая еда к тебе приезжает по ленте - выбираешь что нужно и сам варишь у себя в чане.
хочу в Тай!!!
Kant
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение AndyNW » 09 дек 2012, 22:00

Kant писал(а) 09 дек 2012, 18:03:Подскажите, есть ли на Самуи суши-бар со шведским столом? Очень понравилось в таком в Джанцейлоне на Пхукете, типа японский суши-бар, садишься, и там всякая еда к тебе приезжает по ленте - выбираешь что нужно и сам варишь у себя в чане.

Судя по описанию это Shabushi - на Самуи такого не встречал да и вобще буфетов с сушами там не видел.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Панночка » 10 дек 2012, 20:44

А я второй год ем в Кунг яй и ничего. И вкуснее дорогих Салатаев. А Май тай ваще отпад.
Панночка
активный участник

Сообщение Juliettta » 11 дек 2012, 12:01

Kung Yai , как и все остальные очень на любителя , тк их внешний вид (а точнее обшарпанность и грязь) сразу отпугивают . Мы после нескольких походов ели только у себя в отеле Samui Jasmine Resort в ресторане , готовят очень вкусно , цены не на много выше чем в кафе в округе на Ламаи .
Juliettta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Панночка » 11 дек 2012, 21:20

У каждого свой порог чувствительности, а сточные воды, текущие по территории Жасмина Вас не отпугнули от Жасмина и ресторана?
Панночка
активный участник

Сообщение Juliettta » 12 дек 2012, 10:10

Я не видела сточных вод на территории Жасмина , вы жили там или просто наслышаны ?

Пребывание именно в этом отеле оставили самые приятные и теплые ощущения , очень внимательный персонал , чистая уютная территория !
Juliettta
новичок

Сообщение JackD » 12 дек 2012, 10:44

Juliettta
Samui Jasmine Resort в ресторане , готовят очень вкусно , цены не на много выше чем в кафе в округе на Ламаи
давно не был, но поддержу. по крайней мере утка в красном карри там точно была лучше салатаевской. вот только "ненамного" понятие относительное. кому то разница между 100 и 150 это "ничтожные 50 бат", а кому то "в полтора раза"

Я не видела сточных вод на территории Жасмина , вы жили там или просто наслышаны ?

ну раз так говорит, значит не жили.

Панночка
А Май тай ваще отпад.
ну если отпад, то всё, что после, будет вкусно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Панночка » 13 дек 2012, 01:02

По территории, если эту тропинку можно назвать территорией, Жасмина я гуляла, в нем жили мои друзья молодожены в делюксе. А сточные воды текут постоянно, если идти на море, то справа. А молодожены ни разу не купались в бассейне, поскольку он был маленький и грязный, купались в бассейне Виккендера. Все бы и ничего, если бы Жасмин стоил три копейки.))) В ресторане Жасмина было большинство русских пакетников, на завтраке аншлаг. Мне понравилась матрешка на рецепшине.))) И мостик через речку.

А май тай мне порекомендовали как раз пакетники из Жасмина. И до и после него я не ела. Я как бы особо не пью, просто свет выключили на всем Ламаи. Я и не хочу особо рекламировать Кунг Я, но со словами грязный и несвежие продукты несогласна. Как и с тем, что Жасмин особо хороший отель и в нем особо хороший ресторан. Извините, коли что не так.
Последний раз редактировалось Панночка 13 дек 2012, 05:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение kan » 13 дек 2012, 01:34

kan
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение AndyNW » 13 дек 2012, 08:33

su.62 писал(а) 08 окт 2012, 13:22:...НО: к сожалению разочаровала наша любимая "исанская забегаловка" или "Бамбуковое кафе" на Ламае...

Это точно - брали там Том Ям и Том Ка - просто сплошное разочарование - все порывались сходить в новую кафешку около Макдональдся - вроде как стейки там подают - но мяса категорически не хотелось так что не судьба - забрели в Sri Nua - Suki Yaki был как всегда на высоте - да по вечерам питались с макашниц на площади - все как всегда было вкусно - вот и все что удалось посетить за три неполных дня проведенных на Ламаи.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 25 дек 2012, 16:31

На Чонг Моне питались в кафешке "The Orchid" - в эту поездку Самуи + Панган имхо это была лучшая едальня - находится напротив FamilyMart, который расположен справа от отеля White House. Единственное но - достаточно долго готовят - кстати может это и является причиной отменного вкуса подаваемых там тайских блюд.

Где вкусно поесть на Ко Самуи
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 26 дек 2012, 03:45

Повеселило прочитать по-русски - Сри Нуа - Суки Яки. Это что за зверь?
Панночка
активный участник

Сообщение Captain Cat » 02 янв 2013, 00:56

Очень понравилось итальянское кафе на Чонгмоне, вблизи от пересечения Thanon Tong Sai и дороги 4171, сразу за FM. Такую вкусную и ароматную пиццу давно не пробовал. На высоте оказались и спагетти пепперони, и коктейли. Недорого - за ужин отдали батов 800.
А вот тайская кафешка сразу за итальянским заведением, категорически не понравилась. Очень невкусно, да и свиная поджарка оказалась со шкурками. Впрочем, наверное я не ценитель тайфуда: поджаренные свиные шкурки в Биг С продаются весьма дорого для такого сомнительного яства, 400 с лишним батов за кило, но увы, я не такой гурман. Тем не менее, гастрономическое уныние несколько компенсируется сотрудниками заведения, которые всячески демонстрируют знание русского языка - "чучуть чили", "как диля босс?", "кривет" (креветка), "дрободень" (добрый день).
Captain Cat
новичок

Сообщение Панночка » 02 янв 2013, 01:20

Недорого - за ужин отдали 800 батт. (с) ))))) на сколько персон был ужин? Если на 10 - то да, недорого. Ну хоть на 8.))))
Панночка
активный участник

Сообщение ките » 02 янв 2013, 01:28

Панночка писал(а) 02 янв 2013, 01:20:Недорого - за ужин отдали 800 батт. (с) ))))) на сколько персон был ужин? Если на 10 - то да, недорого. Ну хоть на 8.))))

800батт на 8-ых за ужин на Самуях можно отдать только за говно,
радовать будет только одно - говна было много!
Имхо, счет за съедобоваримое для фаранга в тайкафе: 400-600 /на персону...,
или 240-260/ на рыло...))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль