su.62 » 08 окт 2012, 13:22
06.10.12 вернулись из своей третьей поездки на Самуи. Все было, как всегда - супер!
НО: к сожалению разочаровала наша любимая "исанская забегаловка" или "Бамбуковое кафе" на Ламае.
В первую свою поездку мы нашли его сами (без наводок форума), выбрали по наибольшему количеству посетителей и обедали (а иногда и завтракали) только там.
В этом году налицо некоторые изменения: я так поняла, что хозяин раскрутился и прикупил еще и соседнее кафе? В прошлом году, мне кажется, оно ему еще не принадлежало? Ну, что ж, рада за него, больше места стало.
Меню: в прошлом году рыба в соусе или соли (довольно большая, на 2 чел. хватало) шла по 150-180 бат за штуку, в этом - по 50 бат за 100 г, а рыбка, как нам сказала девочка-официантка, потянет грамм на 500. Т.е. уже не меньше 250 бат за шт, что очень жаль. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в "Жирафе" рыба шла по той же цене 50 бат за 100 г. Тенденция, однако.
Заказанная еда не показалась такой вкусной, как в прошлом году, возможно именно нам не повезло, народу там достаточно много по-прежнему.
А вот после попытки обсчета ходить перестали сразу. Я была одна, начался дождь, зашла пересидеть. Народу не было практически. Заказала пиво (100 бат) и жареный рис с сифудом (70 бат). Рис приготовили за 2 минуты (в Kung Yai для этого не меньше 15-20 мин требовалось). Мальчик (ксати, много девочек и мальчик появились в этом кафе в качестве обслуживающего персонала) просто набадяжил steamed rice с сифудом, жареным рисом там и не пахло.
Дальше было интересно: девочка после моей просьбы дать счет идет со счетом от стойки и издалека мне его показывает, одновременно озвучивая - 190 бат. Тут же, не доходя до меня, поворачивается и идет обратно. Я достаю 200 бат, жду, когда она подойдет, отдаю деньги и спрашиваю с широкой улыбкой: а почему 190? А не 170? Рис ведь 70 стоит? Давайте в меню посмотрим, может быть я ошибаюсь? Она в замешательстве возвращается, о чем-то говорить с остальными девочками и мальчиком у стойки, меню не дает, а приносит счет, где 190 зачеркнуто и стоит 170, и сдачу с моих 200 - 20 бат. Опять же с широкой улыбкой я спрашиваю, а почему 20 бат? А не 30? Докладывает еще 10. Оставляю 10 бат на чай и говорю, не забывая улыбаться: скажите мальчику, что это не был жареный рис. Я не зануда, да и не хотелось портить себе отдых, но настолько это было неожиданно нагло, что не промолчала.
Немного грустно, ведь собираясь в очередной раз на Самуи, мечтали об этом кафе, как самом любимом на Ламаи.
А вот Kung Yai рекомендую и благодарю всех, кто дал наводку.
Хотя, самая вкусная для нас еда на Ламаи была именно на макашницах возле гоу-гоу баров. Сын не очень любит тайскую еду, заказывал там пиццу (в среднем 100 бат), так вот она была в разы вкуснее той, что мы ели в кафе с норвежским флагом (которое тоже тут хвалили) за 230 бат. А мое любимое блюдо Pad Thai with seefood было там ничуть не хуже аналогичного в Kung Yai, и лучше однозначно того, что в "Жирафе".