Где вкусно поесть на Ко Самуи

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение AID » 22 сен 2012, 20:36

JackD

Обычное мясо акулы легко... а вот плавники... чета дефицит
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 22 сен 2012, 20:49

AID
без плавников их штоль ловят?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Прокурор » 25 сен 2012, 10:37

AID писал(а) 22 сен 2012, 20:36:JackD
Обычное мясо акулы легко... а вот плавники... чета дефицит

АИДыч, не ленились бы, съездили в Макро или на рынок, купили акулку и сами сготовили бы - хоть плавники, хоть хвост с чешуёй)))
ЗЫ: маленьких акулят регулярно на рыбных рынках видел (а вот в Макро, правда, в последнее время что-то не встречаются).
ЗЗЫ: хотя я, например, противник поедания акул (как у любого, имеющего отношение к дайвингу, у меня к ним особое трепетное отношение).
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 25 сен 2012, 12:18

Прокурор
о сколько нам открытий чудных.... судя по нагугленому плавники акулы можно заменить любыми рыбными хрящами а то и желатином никакого акульего мяса в этом супе и нет
scharks.ru/blyda/sup/index.shtm
JackD

Сообщение AID » 25 сен 2012, 12:37

JackD
Прокурор

Дык я не знаю, нафик вы мне про акулье мясо, если я о конкретном блюде китайском - "Акульи плавники"
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Прокурор » 25 сен 2012, 12:45

JackD
AID
Ну вот, и здесь фэйк)) Куда ни плянь - везде всё ненастоящее
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение gena » 25 сен 2012, 12:57

Может кто то прокомментирует Фуджи?

Русских битком набито, ну дешево, чего говорить.

Однако, у меня впечатление, что все размороженное. Лосось, понятно, из Норвегии. Туна из Индии. Креветки выращены на генетически модифицированной сое. Говядина из Австралии. Зато за 200-400 бат!

У Тайца в соседнем ресто свежий (парной) белый снаппер 350 бат (целиком). Это немного не доходя до Фамили Март. У озера есть аналогичный.

Еще мне нравится пиззерия "Ла Дольче Вита" норвежки Катрин (она следит за качеством и сама обслуживает). А вот Папа Карло "Ла Таверна" испортился, я думаю, он скоро на пенсию
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ките » 25 сен 2012, 13:01

gena писал(а) 25 сен 2012, 12:57:Может кто то прокомментирует Фуджи?

Русских битком набито, ну дешево, чего говорить.
.... Зато за 200-400 бат!

и всё на булочке с кунжутом...?? ))
... любителей такой дармовчинки среди "наших" не мало....))))
сказать нечего...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение JackD » 25 сен 2012, 13:33

AID писал(а) 25 сен 2012, 12:37:JackD
Прокурор

Дык я не знаю, нафик вы мне про акулье мясо, если я о конкретном блюде китайском - "Акульи плавники"

Дык мы думали, что он из акул, а он из ветчины и курятины оказался В ласточкиных гнездах, подозреваю, тоже ласточки не ночевали Вся жизнь - обман ...
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 26 сен 2012, 18:33

gena писал(а) 25 сен 2012, 12:57:Может кто то прокомментирует Фуджи?

У Тайца в соседнем ресто свежий (парной) белый снаппер 350 бат (целиком). Это немного не доходя до Фамили Март. У озера есть аналогичный.

Еще мне нравится пиззерия "Ла Дольче Вита" норвежки Катрин (она следит за качеством и сама обслуживает). А вот Папа Карло "Ла Таверна" испортился, я думаю, он скоро на пенсию

А явки и пароли? Или хотя бы пляжи. Не все же такие знатоки мест.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение gena » 27 сен 2012, 18:00

Фуджи 2 - в Теско Лотус, который на кольцевой, и второй на Чавенге, почти напротив Ков Резотель (а точнее в здании отеля Меркюр). Это очень дешевый ресто, хотя он себя позиционирует как японский. Однако судя по цене (и по вкусу) рыба размороженная, привозная. Хотя делают всякие суши-сашими при вас. Есть всякие меню, со свининой-курятиной тоже. Очень качественный сервис с новой мебелью и кондером. В жару на обед отлично.

Но для живота, я хожу в Тайские места. Они тоже на Бич Роад. Легко узнать (там нет дверей и вентиляторы).Там всегда полно народу, вечером даже очередь. Тоже огромное меню, я беру белый снаппер на пару.

Пиццерия "Ла Таверна" в переулке, где Грин Манго. Хозяин Папа Карло. Все меню (пицца, паста, Оссо буко...) отличное. Делают в печи. Интерьер пострясающий! Но у меня впечатление, что он начал химичить, старый уже, скоро уедет на пенсию обратно в Италию.

Поэтому я стал ходить в "Ла Долче Вита" (хозяйка норвежка Катрин), тоже на Северном Чавенге, на Бич Роад в Еврейском квартале. Тоже отлично готовят в печи, Катрин все сама проверяет и разносит. Вечером к ней тоже стоит очередь, многие ходят каждый день, меню огромное, цены очень гуманные
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЮЮЮ » 02 окт 2012, 11:27

Вчера вернулись с Самуи. Были в Фуджи на Чайвенге. Заскочили пообедать во время дождя. Брали горячие ролы со свининой, ролы с креветками и мой любимый мисо-суп. Разачарованы. Рис в ролах как переваренная каша, свинина какая-то волокнистая, выплюнули, вместо креветок крабовые палочки с яйцом. Супчик так себе, сплошная вода. Гуманно - да! Вкусно - нет. В Теско Фуджи по приличнее.
ЮЮЮ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение Панночка » 04 окт 2012, 20:07

Пару часов назад вернулась из Тая, Краби - Пи-Пи - Самуи, Ко-Тао, Самуи. Акулу не ела, зато встретила на Ко-Тао большую в бухте Джемсом-бей. Фотоаппарат заснял на видео историю моего позорного бегства. Про еду - самую вкусную и дешевую нашла на Ко-тао. Картофельное пюре с мясом, рыбой, с овощами - 50 руб. Шашлык нормальный из чего хотите, без непонятных сверху намазываний - 50 руб, т.е. батт за палочку (4 куска хорошего мяса, между ними ананас, помидор, лук, острый перец). У индусов есть блюдо - микс-райта, типа нашей окрошки с йогуртом, просить не солить и не добавлять карри. На завтраке в Ламае инн по меню есть каша - 60 батт.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение su.62 » 08 окт 2012, 13:22

06.10.12 вернулись из своей третьей поездки на Самуи. Все было, как всегда - супер!
НО: к сожалению разочаровала наша любимая "исанская забегаловка" или "Бамбуковое кафе" на Ламае.
В первую свою поездку мы нашли его сами (без наводок форума), выбрали по наибольшему количеству посетителей и обедали (а иногда и завтракали) только там.
В этом году налицо некоторые изменения: я так поняла, что хозяин раскрутился и прикупил еще и соседнее кафе? В прошлом году, мне кажется, оно ему еще не принадлежало? Ну, что ж, рада за него, больше места стало.
Меню: в прошлом году рыба в соусе или соли (довольно большая, на 2 чел. хватало) шла по 150-180 бат за штуку, в этом - по 50 бат за 100 г, а рыбка, как нам сказала девочка-официантка, потянет грамм на 500. Т.е. уже не меньше 250 бат за шт, что очень жаль. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в "Жирафе" рыба шла по той же цене 50 бат за 100 г. Тенденция, однако.
Заказанная еда не показалась такой вкусной, как в прошлом году, возможно именно нам не повезло, народу там достаточно много по-прежнему.
А вот после попытки обсчета ходить перестали сразу. Я была одна, начался дождь, зашла пересидеть. Народу не было практически. Заказала пиво (100 бат) и жареный рис с сифудом (70 бат). Рис приготовили за 2 минуты (в Kung Yai для этого не меньше 15-20 мин требовалось). Мальчик (ксати, много девочек и мальчик появились в этом кафе в качестве обслуживающего персонала) просто набадяжил steamed rice с сифудом, жареным рисом там и не пахло.
Дальше было интересно: девочка после моей просьбы дать счет идет со счетом от стойки и издалека мне его показывает, одновременно озвучивая - 190 бат. Тут же, не доходя до меня, поворачивается и идет обратно. Я достаю 200 бат, жду, когда она подойдет, отдаю деньги и спрашиваю с широкой улыбкой: а почему 190? А не 170? Рис ведь 70 стоит? Давайте в меню посмотрим, может быть я ошибаюсь? Она в замешательстве возвращается, о чем-то говорить с остальными девочками и мальчиком у стойки, меню не дает, а приносит счет, где 190 зачеркнуто и стоит 170, и сдачу с моих 200 - 20 бат. Опять же с широкой улыбкой я спрашиваю, а почему 20 бат? А не 30? Докладывает еще 10. Оставляю 10 бат на чай и говорю, не забывая улыбаться: скажите мальчику, что это не был жареный рис. Я не зануда, да и не хотелось портить себе отдых, но настолько это было неожиданно нагло, что не промолчала.
Немного грустно, ведь собираясь в очередной раз на Самуи, мечтали об этом кафе, как самом любимом на Ламаи.
А вот Kung Yai рекомендую и благодарю всех, кто дал наводку.
Хотя, самая вкусная для нас еда на Ламаи была именно на макашницах возле гоу-гоу баров. Сын не очень любит тайскую еду, заказывал там пиццу (в среднем 100 бат), так вот она была в разы вкуснее той, что мы ели в кафе с норвежским флагом (которое тоже тут хвалили) за 230 бат. А мое любимое блюдо Pad Thai with seefood было там ничуть не хуже аналогичного в Kung Yai, и лучше однозначно того, что в "Жирафе".
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Forrvl » 25 окт 2012, 11:17

Угу, про Kung Yai тоже начитался, но как-то не понравилось если честно. Заходил пару раз, больше экспериментировать не стал. Супы мешанина всего, рис в кашу, креветки с душком. Нормальная кафешка для завтраков и обедов на бич роад прямо через дорогу от Тропиканы(кстати тоже так себе пицы у чела в макашном ряду лучше).
Из того что понравилось, это салатай, народа правда всегда море но по соотношению цена качество две большие разницы.
т.к. Тайфудом в аутентичном исполнении не очень проникся если честно. обедать и завтракать ездил на фудкорт Теско или в том же теско Black Canyon Coffee. Тот же тайфуд, но в более адаптированном для моего европейского желудка виде.
И да, фудкорты Теско и Биг Си в чавенге и ламае это две большие разницы.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Kant » 09 дек 2012, 18:03

Подскажите, есть ли на Самуи суши-бар со шведским столом? Очень понравилось в таком в Джанцейлоне на Пхукете, типа японский суши-бар, садишься, и там всякая еда к тебе приезжает по ленте - выбираешь что нужно и сам варишь у себя в чане.
хочу в Тай!!!
Kant
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение AndyNW » 09 дек 2012, 22:00

Kant писал(а) 09 дек 2012, 18:03:Подскажите, есть ли на Самуи суши-бар со шведским столом? Очень понравилось в таком в Джанцейлоне на Пхукете, типа японский суши-бар, садишься, и там всякая еда к тебе приезжает по ленте - выбираешь что нужно и сам варишь у себя в чане.

Судя по описанию это Shabushi - на Самуи такого не встречал да и вобще буфетов с сушами там не видел.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Панночка » 10 дек 2012, 20:44

А я второй год ем в Кунг яй и ничего. И вкуснее дорогих Салатаев. А Май тай ваще отпад.
Панночка
активный участник

Сообщение Juliettta » 11 дек 2012, 12:01

Kung Yai , как и все остальные очень на любителя , тк их внешний вид (а точнее обшарпанность и грязь) сразу отпугивают . Мы после нескольких походов ели только у себя в отеле Samui Jasmine Resort в ресторане , готовят очень вкусно , цены не на много выше чем в кафе в округе на Ламаи .
Juliettta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Панночка » 11 дек 2012, 21:20

У каждого свой порог чувствительности, а сточные воды, текущие по территории Жасмина Вас не отпугнули от Жасмина и ресторана?
Панночка
активный участник

Сообщение Juliettta » 12 дек 2012, 10:10

Я не видела сточных вод на территории Жасмина , вы жили там или просто наслышаны ?

Пребывание именно в этом отеле оставили самые приятные и теплые ощущения , очень внимательный персонал , чистая уютная территория !
Juliettta
новичок

Сообщение JackD » 12 дек 2012, 10:44

Juliettta
Samui Jasmine Resort в ресторане , готовят очень вкусно , цены не на много выше чем в кафе в округе на Ламаи
давно не был, но поддержу. по крайней мере утка в красном карри там точно была лучше салатаевской. вот только "ненамного" понятие относительное. кому то разница между 100 и 150 это "ничтожные 50 бат", а кому то "в полтора раза"

Я не видела сточных вод на территории Жасмина , вы жили там или просто наслышаны ?

ну раз так говорит, значит не жили.

Панночка
А Май тай ваще отпад.
ну если отпад, то всё, что после, будет вкусно
JackD

Сообщение Панночка » 13 дек 2012, 01:02

По территории, если эту тропинку можно назвать территорией, Жасмина я гуляла, в нем жили мои друзья молодожены в делюксе. А сточные воды текут постоянно, если идти на море, то справа. А молодожены ни разу не купались в бассейне, поскольку он был маленький и грязный, купались в бассейне Виккендера. Все бы и ничего, если бы Жасмин стоил три копейки.))) В ресторане Жасмина было большинство русских пакетников, на завтраке аншлаг. Мне понравилась матрешка на рецепшине.))) И мостик через речку.

А май тай мне порекомендовали как раз пакетники из Жасмина. И до и после него я не ела. Я как бы особо не пью, просто свет выключили на всем Ламаи. Я и не хочу особо рекламировать Кунг Я, но со словами грязный и несвежие продукты несогласна. Как и с тем, что Жасмин особо хороший отель и в нем особо хороший ресторан. Извините, коли что не так.
Последний раз редактировалось Панночка 13 дек 2012, 05:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение kan » 13 дек 2012, 01:34

kan
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение AndyNW » 13 дек 2012, 08:33

su.62 писал(а) 08 окт 2012, 13:22:...НО: к сожалению разочаровала наша любимая "исанская забегаловка" или "Бамбуковое кафе" на Ламае...

Это точно - брали там Том Ям и Том Ка - просто сплошное разочарование - все порывались сходить в новую кафешку около Макдональдся - вроде как стейки там подают - но мяса категорически не хотелось так что не судьба - забрели в Sri Nua - Suki Yaki был как всегда на высоте - да по вечерам питались с макашниц на площади - все как всегда было вкусно - вот и все что удалось посетить за три неполных дня проведенных на Ламаи.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 25 дек 2012, 16:31

На Чонг Моне питались в кафешке "The Orchid" - в эту поездку Самуи + Панган имхо это была лучшая едальня - находится напротив FamilyMart, который расположен справа от отеля White House. Единственное но - достаточно долго готовят - кстати может это и является причиной отменного вкуса подаваемых там тайских блюд.

AndyNW
почетный путешественник

Сообщение Панночка » 26 дек 2012, 03:45

Повеселило прочитать по-русски - Сри Нуа - Суки Яки. Это что за зверь?
Панночка
активный участник

Сообщение Captain Cat » 02 янв 2013, 00:56

Очень понравилось итальянское кафе на Чонгмоне, вблизи от пересечения Thanon Tong Sai и дороги 4171, сразу за FM. Такую вкусную и ароматную пиццу давно не пробовал. На высоте оказались и спагетти пепперони, и коктейли. Недорого - за ужин отдали батов 800.
А вот тайская кафешка сразу за итальянским заведением, категорически не понравилась. Очень невкусно, да и свиная поджарка оказалась со шкурками. Впрочем, наверное я не ценитель тайфуда: поджаренные свиные шкурки в Биг С продаются весьма дорого для такого сомнительного яства, 400 с лишним батов за кило, но увы, я не такой гурман. Тем не менее, гастрономическое уныние несколько компенсируется сотрудниками заведения, которые всячески демонстрируют знание русского языка - "чучуть чили", "как диля босс?", "кривет" (креветка), "дрободень" (добрый день).
Captain Cat
новичок

Сообщение Панночка » 02 янв 2013, 01:20

Недорого - за ужин отдали 800 батт. (с) ))))) на сколько персон был ужин? Если на 10 - то да, недорого. Ну хоть на 8.))))
Панночка
активный участник

Сообщение ките » 02 янв 2013, 01:28

Панночка писал(а) 02 янв 2013, 01:20:Недорого - за ужин отдали 800 батт. (с) ))))) на сколько персон был ужин? Если на 10 - то да, недорого. Ну хоть на 8.))))

800батт на 8-ых за ужин на Самуях можно отдать только за говно,
радовать будет только одно - говна было много!
Имхо, счет за съедобоваримое для фаранга в тайкафе: 400-600 /на персону...,
или 240-260/ на рыло...))
ките
путешественник

Сообщение Captain Cat » 02 янв 2013, 02:11

Панночка писал(а) 02 янв 2013, 01:20:Недорого - за ужин отдали 800 батт. (с) ))))) на сколько персон был ужин? Если на 10 - то да, недорого. Ну хоть на 8.))))

На двоих. Пицца 300, спагетти 200, коктейли по 150. Примерно так.
Имелось в виду, за приличную европейскую еду. В соседнем тайском кафе за салат из тунца, том ям, больших жаренных "криветов" и жаренную свинину со шкурками отдали 470. Но, несмотря на почти вдвое меньший счет, как-то не вдохновился этим заведением.
Captain Cat
новичок

Сообщение Панночка » 02 янв 2013, 11:27

Ок. Ребята, приезжайте в Спб, у нас реально недорогая европейская еда хорошего качества. Спагетти и пиццу за еду не считаю, особенно дорого. Но, понимаю, что хочется иногда, когда тайская еда уже поперек горла. Я ела спагетти на Ламаях в Интерфуде за Макдаком. Готовит итальянец, есть можно. Стоит около 170 - 200 батт вроде. Но самое вкусное и недорогое - это картофельное пюре с мясом и овощами за 50 батт - я ела на Ко-Тао.
Панночка
активный участник

Сообщение Звездная пыль » 24 фев 2013, 21:28

интересуют едальни на Маенаме в р-не Флориста. Где вкусно готовят? чтоб уж не экспериментировать, а целенаправленно идти. И где там есть европейская кухня? а то вдруг ребенок не захочет каждый день тайскую есть.)
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение lvovich » 27 фев 2013, 10:16

Попалась брошюра "Лучшие рестораны Саму". Решил посетить. Ближайший из представленных в ней был "The Farmer" - между Банг По и Менамом, дорога к нему обозначена на внутренней стороне кольцевой. Народу никого, хоть и настоятельно рекомендовалось резервировать столики по телефону. Вкусно. Дорого.

Счет на троих около семи тысяч. Прикидывал предварительно - тысяч пять должно было быть максимум, наверное налоги не включены. Желание дальше посещать пафосные места из любопытства как-то само собой пропало. Еще не люблю, когда три официанта за спиной стоят и смотрят как ем.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение JackD » 27 фев 2013, 10:40

lvovich писал(а) 27 фев 2013, 10:16:Счет на троих около семи тысяч.

А если за минусом вина? И ели только то, что на фото или еще что-то?
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 27 фев 2013, 10:57

JackD писал(а) 27 фев 2013, 10:40:
lvovich писал(а) 27 фев 2013, 10:16:Счет на троих около семи тысяч.

А если за минусом вина? И ели только то, что на фото или еще что-то?

Решил поесть?
За что 7 тыщ*
суп Том ям - 120 бат максимально
рыба запеченная 250 бат
краб 320 бат за кг
2 креветки по нууууууууууу300 бат за кг, ну ладно 500, а вообще 12 бат штука
может перчики золотые или 2 стебля лемограса, а кстати нафига они в тарелках?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Mihalych » 27 фев 2013, 11:06

Нарисованная утра писал(а) 27 фев 2013, 10:57: 2 стебля лемограса, а кстати нафига они в тарелках?

это мини-веер ...если с чили перебрал...чтоб сразу себя остудить...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение JackD » 27 фев 2013, 11:26

Нарисованная утра писал(а) 27 фев 2013, 10:57:Решил поесть?

нет. просто если была выпита пара бутылок вина хотя бы по 1000 бат, то уже на лицо имеем по 1600. Дорого, но не смертельно. А если они еще на холодное брали устриц а на закладочку выпили по паре кофе, по паре коньячков и сьели по десерту, то ваще норм для ресторана с повышенным уровнем сервиса.
А вот если только том ям да еще в такой тарелке и вот это вот жуткое морское ассорти + по бокалу вина из 3хлитровой банки, тогда Свою рыбу и таких крабов пусть они сами грызут. И корнем галангана закусывают

Нарисованная утра писал(а) 27 фев 2013, 10:57:суп Том ям - 120 бат максимально

ну скажем том ка талей вкуснее чем в Амари я не ел ни до, ни после. А он там порядка 300 стоил.
Но тот ужин с лобстером была моя им алаверды за бесплатный апгрейд номера.
JackD

Сообщение ките » 27 фев 2013, 14:56

lvovich писал(а) 27 фев 2013, 10:16:Где вкусно поесть на Ко Самуи

2lvovich,
а зачем они вам в салат сливки налили...?

или это вы уже вторично выдали поверх креветок гриль...???
ките
путешественник

Сообщение Панночка » 27 фев 2013, 18:41

Львович, спасибо, повеселили. Мне как-то давно понятно, что правило "где дороже, там лучше", не всегда работает. Без обид. Иногда я плачу больше за красивый вид, удобство расположения, красивый интерьер, ну и желательно, чтобы вкусно. И еще я вспомнила песню лисы Алисы и кота Базилио.)))
А еще вспомнила ресторан на Хадрине (Ко Панган), перед Фулмунпати там ужинали, вечером, такое место красивое и еда ничего, но по ценам не сравнить.
Рыбу такую брала на Самуи, сплошное разочарование, сама рыба вкусная, если ее правильно приготовить, но ее пересушивают.
Панночка
активный участник

Сообщение Nastasia_M » 27 фев 2013, 20:35

Есть на Чавенге в сторону аэропорта(если не ошибаюсь,рядом там рыночек) ресторанчик Митра.На вид забегаловка,уличный вариант,ну очень вкусно и бюджетно.Очень в нем много тайцев и фарангов едят.А больше всего улыбнуло,что все соседние ресторанчики (штук 5)пустые,а в Митре мест нет.Меню очень разнообразное,все советую сходить.
Nastasia_M
новичок

Страны: 1

Сообщение lvovich » 28 фев 2013, 06:05

JackD писал(а) 27 фев 2013, 10:40:А если за минусом вина? И ели только то, что на фото или еще что-то?

Вино около 1500 за бутылку, тарелка том ям кунг и том ям тале - по 320 где-то. Тарелка с сифудом гриль - 1500. Может салат какой-то, уже не помню. Дочке суп-пюре недорогой, пара мороженного по 80 (супермаленькие порции в рюмках, на вкус самое обыкновенное). Все вроде. Насчет среднего уровня цен в курсе, хотел посмотреть что путеводители рекомендуют. Том ям кстати очень даже правильный, зря ките глумиться пытается.
2 Ките. Какой из ингридиентов иронию-то вызывает?
lvovich
полноправный участник

Сообщение lvovich » 28 фев 2013, 06:43

Нарисованная утра писал(а) 27 фев 2013, 10:57:
За что 7 тыщ*
суп Том ям - 120 бат максимально
рыба запеченная 250 бат
краб 320 бат за кг
2 креветки по нууууууууууу300 бат за кг, ну ладно 500, а вообще 12 бат штука
может перчики золотые или 2 стебля лемограса, а кстати нафига они в тарелках?

Думаю для красоты, хотя там, где том ям 120 максимально, над этим сильно не заморачиваются. Лично мне вид специй нравится

lvovich
полноправный участник

Сообщение lvovich » 28 фев 2013, 06:57

Панночка писал(а) 27 фев 2013, 18:41:Львович, спасибо, повеселили. Мне как-то давно понятно, что правило "где дороже, там лучше", не всегда работает. Без обид. Иногда я плачу больше за красивый вид, удобство расположения, красивый интерьер, ну и желательно, чтобы вкусно. И еще я вспомнила песню лисы Алисы и кота Базилио.)))
А еще вспомнила ресторан на Хадрине (Ко Панган), перед Фулмунпати там ужинали, вечером, такое место красивое и еда ничего, но по ценам не сравнить.
Рыбу такую брала на Самуи, сплошное разочарование, сама рыба вкусная, если ее правильно приготовить, но ее пересушивают.

Ну если кота Базилиор вспоминать... А Вы вот в конкретно этот, о котором пишу ресторан зайдите и сравните, чем теоретизировать. А то получается - Шаляпина не люблю, мне вчера Рабинович напел. Я не большой спец, конечно, но том ям там показался вкуснее, чем в почитаемом здесь ламайском Кунг Яе. Там тоже, очень вкусный, но имхо зеленого перцу многовато. Берем всегда острый, а тут показалось горечи именно, а не специй черезчур. Вкусно, конечно, но лучше б чуть поменьше. Хотя по соотношению цена/качество Кунг Яй выигрывает безусловно, и обстановка ничего хоть и у дороги, и народу не так много было, как ожидал.
lvovich
полноправный участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 10:47

Постил в другой теме, перенесу и сюда.

Очень понравился ресторанчик LUNA HUT, что на МаеНаме, как раз напротив Garry Bungalow resort.
Стейк из акулы - 250 бат.
У них же один из самых вкусных Том Ям Гунг, 80 бат за огромную порцию, реально обожраться, креветок не жалеют...
Болтают отличные коктейли по 100 бат, ну типа Сингапур Слинг или Муай Тай. Порции тоже охренительные и торкают по бошке некисло
Отличное отношение к клиентам, прекрасное и дешевое меню, однозначно в топовом чарте среди кафешек и рестов Самуи для меня.
В сезон все слегка дороже, Том Ям 120 бат, коктейли по 150, стейк из акулы 320.
Очень и очень вкусно, не пожалели что специально приезжали в прошлую поездку.
Счет на 2 персоны покушать от пуза с коктейлями - 1000-1200 бат. Настоятельно реколмендую!

http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Ur ... 30130.html
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 11:05

lvovich писал(а) 28 фев 2013, 06:57:Там тоже, очень вкусный, но имхо зеленого перцу многовато.

зеленого перца? что он там вообще делает?
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 28 фев 2013, 11:17

JackD писал(а) 28 фев 2013, 11:05:
lvovich писал(а) 28 фев 2013, 06:57:Там тоже, очень вкусный, но имхо зеленого перцу многовато.

зеленого перца? что он там вообще делает?

острого наверно
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение JackD » 28 фев 2013, 11:24

Нарисованная утра писал(а) 28 фев 2013, 11:17:острого наверно

ну в Кунг Яе могут и сладкого накрошить... и ананасов

а зеленый чили... ну на вкус наверное не так радикально повлияет, но на цветовую гамму ... это как в зеленый карри свеклу положить, наверное тоже вкусно будет, но я бы не стал
JackD

Сообщение Нарисованная утра » 28 фев 2013, 11:31

JackD писал(а) 28 фев 2013, 11:24:
Нарисованная утра писал(а) 28 фев 2013, 11:17:острого наверно

ну в Кунг Яе могут и сладкого накрошить... и ананасов

а зеленый чили... ну на вкус наверное не так радикально повлияет, но на цветовую гамму ... это как в зеленый карри свеклу положить, наверное тоже вкусно будет, но я бы не стал

ну у Тайцев вообще свое представление о красоте, вон обложили рыбку болгарским перцем и перьями лемонграса и считают красиво. Да и народу, видишь, нравится. Видимо есть спрос.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Панночка » 28 фев 2013, 19:00

Львович, спасибо, что отвечаете, это приятно.))) Спасибо за фотки, приятно вспомнить.
Тут тема такая неоднозначная, потому и возникают непонятки. Есть два варианта -1) вкусно и недорого питаться каждый день и 2) хочется иногда в дорогой ресторан. Опять же вкусы у всех разные. У меня в первом посещении Самуи в отеле лежала такая брошюрка и всякие журналы с ресторанами. Но я специально не поеду в ресторан, тем более без танцев, песен, шоу или офигенного вида, как например в Парадайз парке. Я на Чавенге по случаю была в трех ресторанах в разных местах, еда по вкусу такая же, как и везде, только дороже. Во второй раз за месяц путешествия (Краби, Пи-Пи, Самуи, Ко-тао) тоже везде напробовалась. Если говорить о супах типа тайских, потому как все равно они адаптированы для европейцев, то это как борщ, он и у одной хозяйки каждый раз разный. А я домой навезла разных пакетиков с полужидкими заправками и такие вкусные блюда сочиняю, каких в Тайланде не ела. И напоследок - у меня подруга живет в Австралии, в курортном городе. Там есть тайские ресторанчики, она там ела и сказала, что в Тайланд не хочет ехать, потому как есть это невозможно.)))
Панночка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль