Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 дек 2012, 13:10:И поставить статую Людовику, Наполеон никак не мог
поискала свои первоисточник информации - книга Василия Бетаки о Париже. Маре и площадь Вогезов я смотрела и воспринимала почти его глазами!
******** Залитая солнцем площадь перед музеем привлекает богемный люд,
может даже и фанатов Зидана,
к слову, скульптура нам понравилась, а мы зашли в музей
и пошли в детскую галерею,
где и провели активно время около часа,
как приятно, когда родители вовлечены и увлечены игровым процессом!
мое изображение
Дочке очень понравился алфавит. Не простой, а вот такой образный. Взяла фотик и все буковки запечатлела.
Какая буковка?
На этом сегодня закончим учить алфавит.
Нужно правильно подобрать шаблон, тогда набор букв обретает смысл.
Покидаем детскую галерею. В музее просторно, много воздуха, интересных форм и линий.
А еще полчаса с интересом провели в книжном магазине при музее.
«Красная шапочка»
Роскошный магазин!
Ребенку очень понравилось в музее, вот что значит интерактивность и наглядность! В Лувре, думаю, ей бы было поскучнее. Полученную информацию нужно переварить на свежем воздухе, на солнышке.
Малыши принимают концептуальное искусство!
Обошли вокруг фонтана Стравинского, тоже нам очень он нравится!
Как все эклектично кругом и толерантно! Рядом и готический собор Марри, и Безумец Дали, и граффити .
Потом по бульвару Севастополь прогулялись . По дороге радовались витринам, каштанам, сказочной архитектуре Парижа.
Мы держали путь до музея Gaite Lyrique – это центр мультимедийных искусств, открывшийся в здании бывшей оперетты .
Вот вид на старейший собор Парижа Сен Ле Сен Жиль,
продолжив начатую на площади Вогезов тему Дюма, вспомним, что именно здесь на службе Портос донимал госпожу Кокнар делая вид, что любезничает с Миледи, а д' Артаньян очаровался ею. Да, еще здесь хранятся мощи римской ипмератрицы Елены, матери Константина.
Вот католический собор Сен Николя де шам.
Это вид на Сен Мартен.
Gaite Lyrique. Интересное место с интересной историей. В этом здании находился музыкальный Театр де ля Gaîté, в котором ставились постановки в жанрах от мелодрамы до оперы и оперетты. И не удивителен перекос в сторону «легкого» жанра, ведь и Жак Оффенбах был директором театра, многие премьеры его оперетт прошли в этом театре. И так театр стал известен как Gaîté-Lyrique. А еще Русский балет Сергея Дягилева выступал в начале 20 века тоже здесь! Во время Второй мировой войны, театр был разграблен во время оккупации. К 70ым годам 20 века театр пришел в запустение, некоторое время размещался там центр развлечений. Потом он пережил реконструкцию и в 2011 году воскрес в новом статусе – как центр цифрового и музыкального современного искусства. http://www.gaite-lyrique.net
От старого здания сохранился фасад, фойе на первом и втором этаже – теперь там кафе.
До 30 декабря 2012 года в музее проходит экспозиция группы Hello ™. Ее символом, логотипом стало изображение орла. Его-то мы и увидели при входе в фойе.
Правда, сразу возникают определенные ассоциации? Пройдя мимо кассы на первом этаже – взрослый билет 7 евро, детский половина ЕМНИП – попадаем за белоснежный стол переговоров, словно и мы участвуем в разработке идеи выставки, общей концепции и включается звуковой поток рекламных слоганов, приятный женский голос обещает всевозможные блага и вечное счастье. Ну, даже в СССР были маркетинговые ходы –Кто берет билетов пачку, тот получит водокачку! Вот, примерно так мы сейчас все и живем, наверное, это заставляет прочувствовать проект. А при этом проекция зоркого орлиного глаза смотрит на нас с экрана над столом переговоров. Далее, спускаемся вниз и попадаем в белоснежный инкубатор с множеством орлиных яиц. Опять же, за всеми ими и нами наблюдает тот же зоркий орлиный глаз и устрашающий птичий профиль. Тут же за дверью смотрим короткий видео ролик, проецирующийся на все 4 стены закрытого помещения. Видим пересечение линий ДНК, замечаем их одинаковость, потом - рождение птенцов –смешных неуклюжих орлят, которые уже через секунды расправляют крылья и начинают летать, постепенно угроза и агрессия заполняет всю комнату – стены становятся черными от расправленных крыльев орлов. Хорошо,что видео довольно короткое, дальше проходим в другое пространство – здесь несколько точек одновременно расположенных модулей для симуляции полетов. Становишься перед экраном –взмах руками – на экране появляется орел с раскрытыми крыльями –и полетели! Детям крайне забавно, не оттащить! В процесс полета нужно преодолевать препятствия, подлетать, перелетать и в конце полета набираешь баллы: орел ты или не орел? Этот процесс был снят на видео, если разберусь как вставлять, то потом сделаю это. Вот такая территория бренда, очень напоминающая американскую идею о своем превосходстве, о вторжении маркетинга в личное пространство, давлении финансовых институтов и доллара на социальную жизнь. Но это мои впечатления, понятно ,что как обычно, в таких инсталляциях нет четкого посыла и однозначного описания – главное, возбудить переживания и эмоции. В Gaite Lyrique было опять же интересно, потому что зритель вовлечен в выставочное пространство, а особенно это прикольно детям: потрогать, покрутить, понажимать и что из этого выйдет?) Конечно же, это все необычно и забавно, но грузит информацией и образами тоже, да и физическая усталость к тому же, дочь закапризничала, и мы стали искать место, где б нам поесть чего нибудь шоколадного, специально для сластен.
Ох, сколько мы искали какое-то "ТО кафе", нашли даже «чрево Парижа» и фонтан Невинных, потом нашли собор Сен -Эсташ, К сожалению, сейчас перед собором на месте Форума ле Аль проходит гигантская реконструкция – все перекопано и огорожено. А собор уникален – превосходит по объему даже Нотр- Дам, и здесь крестили Ришелье! У нас сегодня день его памяти – начиная от площади Вогез мимо Сен Пьер-Сен Луи.
и тут-то увидели ТО кафе, но оно было закрыто . Сели в соседнее, не проблема же поесть-попить шоколада в центре Парижа!
После трапезы я послушала орган ( 8000 труб!) на вечерней мессе в соборе Сен -Эсташ, это нечто космическое, потрясающая акустика! Гюго в «Соборе парижской богоматери» упомянул богатую гамму звучания колоколов Сен –Эсташ. К сожалению, фотик устал, и пришлось снимать телефоном
Звучал Бах, желающим раздавали слова с нотами. И таких было достаточно. В соборе проходят регулярно органные вечера, и собор именуется Центром культуры и общения. Почему бы и нет?
По дороге в отель нежданно увидели: - башню Сан Жак - это колокольня старого парижского собора Сан Жак Бушери, который варварски разобрали революционеры 18 века, А в ней же в 17 веке проводил опыты Паскаль.
- ратушу Отель де Вилль на одной из самой старой площади Парижа – Гревской. Жаль, на прогулку по площади времени так и не хватило.
- магазины- витрины и опять порадовались своему тихому и красивому Маре. Так прошел насыщенный впечатлениями и абсолютно пешеходный день.
Нотр Дам был рядом с нами, перейдя через мост Marie
пленившись особым шармом парижских набережных
кстати, у меня постоянно они вызывают ощущение дежавю. Может, из фильмов? Вот мне кажется что на этой набережной снимали Делона в Тегеране 43.
вышли на остров Сан Луи,
милая утренняя настроенческая сценка, показалась совершенно парижской !
мы быстро вышли к Сите и вот он, шпиль собора!
Величественно и вечно.
Заходим с тыла:
нам бы что по- проще - катаемся на качельках в сквере Иоанна XXIII у собора.
японские школьники не стесняются ходить в форме!
На колокольню решили не лезть,
проходим мимо очереди желающих, поворачиваем налево и перед нами знаменитый Нотр-Дам!
понравилась японская модница
каким-то образом заманила дочь в собор, 2 минуты- это все, что она выдержала.
Выходим и изучаем каменные барельефы. святой Иоанн? Страшный суд
В 5 минутах капелла сан Шапель - sainte Chapelle- идем туда, под негодование своего enfant). Очередь и правда, нудная и медленная, секьюрити заставляют раздеваться, как в аэропорту, но витражи капеллы восхитительны,
но было б солнце! А в пасмурную погоду они не играли, жаль!
Сан Шапель воздвигнута Людовиком святым для хранения христианских святынь, привезенных крестоносцами со своих походов. И прежде всего для тернового венца, который Луи Святой купил у римского императора. Цена была раза в три выше, чем стоило строительство капеллы.
Задерживаемся в нижнем зале капеллы, у книжной лавки у книжной лавки
Необычайный длинный и узкий шпиль Сен Шапеля как каркас для множественных витражей, только изнутри заметно, что он весь как бы стеклянный! Выходим к радости дочки из "этой старой церкви" поспешно, по Дворцовому проспекту, который соединяет Сен Мишель и площадь Шатле идем в свой IV округ. Проходим Дворец Юстиции или Правосудия,
дальше дворец Консьержери, старейшая королевская резиденция. Ее цилиндрические башни напоминают о башенках в Диснейпарке. Только место это далеко не столь веселое. После того, как Карл V стал обитать в Лувре, в этом дворце разместилась служба королевского Консьержа. Он не только собирал плату за площади ремесленникам и торговцам, но и вершил приговоры, а потом здесь же была и тюрьма. Особенно мрачным периодом был революционный террор, когда весь дворец превратился в огромную тюрьму аристократии, отсюда на казнь увезли Марию Антуанетту, правда, позже и самого зачинщика классовой вражды Робеспьера. Интересно, что в этом дворце жила дочь Ярослава Мудрого, Анна, королева Франции. Около 1350 года на дозорной башне, построенной при Иоанне II, установили первые во Франции часы. К сожалению, они не сохранились до нашего времени и сегодня на их месте находятся часы работы мастера Жермена Пилона, установленные в 1585 году. Циферблат обрамлен барельефами, аллегорически изображающими Закон и Правосудие.
И набережная тоже называется имени Часов.
С острова виден театр Шатле, переходим Сену по мосту Менял.
Замечательный отчет получается Вы такие интересные места подобрали для посещения. Gaite Lyrique на какой возраст рассчитан? Получается он открылся уже после нашего посещения Парижа. Смотрю на Диснейленд вашими глазами и понимаю, там можно и неделю провести и не все успеть посмотреть и попробовать. Жаль что детство быстро кончается. Вот Новый год на носу, а уже на елки не заманишь. Но..в деда Мороза верим. В прошлый Новый год мы ему круиз заказывали
О, спасибо!От Вас особенно приятно получить похвалу!Училась на Вашем отчете!
zim писал(а) 23 дек 2012, 16:41:Gaite Lyrique на какой возраст рассчитан?
Пожалуй, от 5 и до.... Хотя искусству "все возрасты покорны". Мы весь музей не осилили, только одну выставку. Ох, я б там сама все излазила Но что говорить, мы же об отдыхе на детских каникулах!
zim писал(а) 23 дек 2012, 16:41:Но..в деда Мороза верим. В прошлый Новый год мы ему круиз заказывали
Кстати, нужно подбросить такую идею! А как Вы ее вещественно воплотили - под елочку ваучер положили?
Да, на Диснейленд точно двух дней мало, вот мы и отправились туда третий раз.
Надо поднять настроение дочке после соборов: возвращаемся в отель через магазины по улице Риволи. Легкий шопинг, и настроение повысилось. Модница растет По дороге в отель фотографирую уже «наш» Маре.
заходим в Monop и буланжери, набираем вкусностей и перекусываем в номере. А сегодня у нас еще встреча с парком, билет на два парка куплен перед отъездом на сайте Диснея. Едем на RER до Марне ла Вале, билеты покупаем в автомате, пару раз потренировались – и успешно купили билеты туда и обратно. Первым делом идем в Студио, там посерьезней все и познавательней.
Его основная тема – все, что имеет отношение к кино, хотя правильнее сказать –закулисье кино и анимации. На входе встречает гостей сам Уолт Дисней с Микки, а за ними простирается голливудский бульвар – копия Сансет-бульвар в Лос-Анджелесе.
И, несмотря на осеннюю ветреную погоду, наше настроение, как по волшебству, улучшается!
По карте мы прямиком отправились на аттракцион Crush’s coaster по мотивам мультика "В поисках Немо". Я-то думала, что это будет милое приключение типа Пиратов Карибского моря!
А это был такой экстрим! По моей градации, это было страшнее Space mountain! Там-то всего раза три сделали мертвую петлю, а тут… И так все приятно начиналось, пеликанчики, боты, черепашки…я-то мульт не видела полностью, имела только представление о сюжете и красненькой рыбке –главном герое. Но на входе в аттракцион –а он находится внутри закрытого синего ангара, на мониторе я увидела мультяшное изображение предстоящего действа. Стала спрашивать дочку – а что это за черепашка? Оказалось, что это и есть Краш, а еще он «чумовой» и катал НЕМО в водовороте. Так что нам предстоял водоворот. И я вам скажу, это и правда было нечто чумовое! На огромной скорости в темноте с резкими поворотами во всех измерениях, да еще и вокруг своей оси! Странно, что ребенку этот аттракцион показался менее страшным, чем Space mountain! Кстати, очередь отстояли минут за 40, очень долго. Я уговаривала сходить дочь на Башню ужаса,
но она категорически отказалась! Ни за какие коврижки! Слышишь, говорит, как они там орут??? А слышно было, да. Пошли в детский аттракцион История игрушек.
Здесь все сделано специально таким увеличенным, как будто мы принимаем участие в жизни игрушек во дворе дома Энди.
Здесь не было очереди и стрессы не грозят. Есть еще несколько совсем детских мест,
в том числе полет на ковре над Аграбой. на переднем плане состарившийся Джафар).
Но мы идем на более серьезные проекты, как Спецэффекты Армагеддона.
Увлекательно и в меру страшно. Мы как бы на съемках фильма, нас консультируют перед проходом в студию – космическую станцию русского корабля. И этот корабль начинает разваливаться у нас под ногами – огонь, дым, пар. Впечатляет! К сожалению, мы не попали на шоу каскадеров. Но побежали прокатиться на студийном поезде – Behind the magic.
Садимся в поезд и медленно едем мимо декораций,
механизмов,
на мониторе нам все рассказывают о съемках,
но тут мы попадаем в «действующие» декорации в старых приисках
и разрушенном городе – в сумерках особенно эффектно и впечатляет
и сначала нас трясет от взрывов, потом чуть ли не опаляет пламенем,
потом заливает водой, всего в меру! Проезжаем гараж с известными авто-героями.
Тусим там до закрытия,
надолго застряв в павильоне анимации, рисуем, озвучиваем, раскрашиваем мультики.
А в темноте уже идем в Парк, сегодня обязательно решили посмотреть юбилейное шоу.
Успеваем покататься на неохваченных аттракционах,
ДЕРЕВО Робинзона Крузо
Опять любимые пираты Карибов
в экстремальных точках стоят камеры – фото потом можно купить в магазинчике на выходе.
примерила шляпу Колдуньи - образ понравился. Целые ряды хеллоуинских штучек и нарядов.
но Питер Пен опять нам не явился, уже закрыто!
Сражались вместе с Базом Светиком. Весело и азартно, дочь выбила лазерным бластером в пять раз больше очков, чем я. Еще несколько минут ожидания до шоу провели на детской карусели – Орбита На этой карусели меня укачало)))
Зато шоу было волшебным, потрясающим! Жаль, нет фото -батарейки сели.
Понравилось безумно! Шоу начинается после закрытия парка, в этот день это было 22 часа, и длится около 20 минут. Но уже так поздно мы возвращались в отель, деть заснул в электричке, устала! Да и тяжело дается акклиматизация с разницей во времени.
Удивительная фотография. Здесь дочка портрет мамы. Интересно, до какого возраста этот Диснейленд будет интересен ребенку? Думаю, мы уже выросли из него (11лет).
Tabaco писал(а) 25 дек 2012, 13:50:Удивительная фотография. Здесь дочка портрет мамы
Ах, спасибо! Удивительно еще, как из буки-бяки на выходе из Сен Шапель, в H&M она превратилась в обаяшку 11 лет - чудесный возраст для посещения! Со старшей первый раз я была в ее пять лет - катались только в фэнтэзиленд, второй раз ей было 12 - хохо! Уже все виды экстрима были доступны. Да я сама -хоть сейчас, только позови
zim писал(а) 23 дек 2012, 16:41:Вот Новый год на носу, а уже на елки не заманишь.
А мы последние дни с Елки на Елку бегаем - куда столько конфет девать ?
*******
Пятый день. На башню пойдем? Мечта ж была : Эйфелева башня. Как то не хочется - говорит дочка, тогда предлагаю зоопарк, Дадада! Топаем в ботанические сады и зоопарк Манжери. Идем через мост Мари и остров Сен Луи. Справа собор Нотр-Дам.
слева мост Турнель
проходим мимо него
И выходим к Институту арабского мира
проходим по набережной, справа роскошная зелень сада, и вот мы у главного входа. Вход в сад бесплатный.
Jardin des Plantes является частью Национального музея естественной истории. Занимает площадь в 23,5 га. Сайт музея http://www.mnhn.fr/le-museum/
Опять же хорошо, что все рядом с отелем. По парку почти не бродим, но эта аллея манила – точно помню очень похожую на это место картину, но название и чьей кисти – не помню…
галереи сегодня закрыты, это Галерея палеонтологии, но вторник - выходной.
Скульптура Фремье (невдалеке есть памятник самому скульптору) «Охотник и медведь»
Ботанический сад в Париже (Jardin des Plantes) правильнее перевести на русский язык как «Сад растений». А еще точнее – Сад лекарственных трав, чем он и был изначально, когда в 1626 году здесь для двора короля Людовика XIII стали засевать поляны целебными растениями. Причем создавалось это по еще более раннему проекту, времен Генриха IV. С 1640 года доступ в сад открыли и для широкой публики, это место стало первым общественным парком города.
И до сих пор его любят горожане – от стариков до ясельных групп. Очень умильно видеть было эти чудесные группки гуляющих «подписанных» деток с молодыми воспитателями – притом часто попадались воспитатели мужчины. Никто их не одергивал, не покрикивал, не торопил – и малыши сами топали послушно и прилежно А вот наша цель – зверинец!
Возникновение здесь зоопарка имеет трагичную историю. В 1793 году французская революция не щадила не только людей, но и зверей. Экзотические животные, принадлежавшие знати, а также звери-артисты городских бродячих цирков остались без присмотра, и для них нашли приют на территории Сада лекарственных растений, что и стало основой первого парижского зоопарка..
Стоимость входного билета 10 евро – взрослые, 8 евро – ребенок от 4 лет. По билету нельзя выйти и зайти в течение дня – только одно посещение.
Зверинец парижского сада растений является старейшим зоопаркам мира. Этот «зверинец» даст фору многим зоопаркам – территория большая, животных много
Сразу идем в Menagerie. Нравится даже мне, все очень здорово устроено, ощущение, что звери в естественной среде, просто мы от них отгорожены заборчиками и сетками, именно мы, а не они.
Наблюдать за малыми пандами – истинное удовольствие. Их поведение напоминает как медвежат, так и представителей семейства кошачьих, они очень милые!
Огромный вольер с птицами, куда аккуратно можно зайти посетителям.
птички заняты своим делом
И мы проходим по мостику – смотровой площадке, им не мешая.
Фламинго даже не розовые, а персиковые!
Почему-то я думала из-за прочитанных отзывов, что Menagerie это зооуголок, нет и нет! Чудесный парк, красивый и зеленый, довольно большой, и прогулка по нему заняла довольно много времени.
Кроме того на территории парка есть павильоны кошачьих, приматов, фазанов, хищных птиц, вивариум, террариум, ферма домашних животных и др. павильоны.
Общение с орангутангом доставляет всем – и детям, и взрослым – огромное удовольствие.
Выглядывает временами солнышко.
А это не ослик, а осел Пуату или мамонтовый гигантский осел. Очень редкое и малоизвестное животное.
А еще были рады встрече со снежным барсом – такой красавец! Очень нравится наглядность и интерактивность всех музеев что посещали, а вот пожалуйста, и в зоопарке тоже есть обратная связь - так сказать, закрепление материала.
Возвращаемся по набережной – тихо, спокойно и не подумаешь, что мы в столице!
мне нравится это место – вид на Сену и тут же детская площадка
а выше за парапетом – книжные ряды букинистов –тоже характерная черта набережной
На фоне Нотр-Дам идет фотосессия новобрачных из ЮВА
Через остров Сан Луи пошли в отель, это проглядывает шпиль церкви Сен- Луи ан Иль
Обязательно по дороге собравшись купить мороженое, которым так знаменит этот остров, как говорят самое вкусное мороженое. Ну что же, всегда приятно поучаствовать в таких дегустациях!
Действительно, мороженое классное, и вкус абсолютно "идентичный натуральному"). То есть ешь абрикосовое и тут же рецепторы это подтверждают, да, лето, абрикос!
Проходим Сад отеля Омон (Hôtel d'Aumont), арх. Франсуа Мансар, 1648
Уже в Маре на прелестной улице Франсуа Мирон наткнулись на такую кондитерскую буланжери
Купили там вкусной свежей выпечки, а рядом узрели два старинных фахверковых домика. Вот какие нетронутые места есть в Маре!
Рядом с нашим отелем чудесный цветочный магазинчик
Вечером все ж поехали посмотреть на башню-символ. Автобус 69 красивым экскурсионным маршрутом провез нас прямиком от отеля мимо Лувра, Орсе прямиком к Марсовому полю. Из окна автобуса получились импрессионистские фото.
А она, красавица, уже сияла золотом!
Порадовались башне, поудивлялись, как же творение Эйфеля сразу не признали современники? И решили, что народ любит осуждать все новое, косен и завистлив.
А у подножия башни стояли смешные медведи. Из разных стран!
Привет, медвед! - Сказали и мы ему.
И пошли знакомиться с его собратьями. Неужели медведы завелись и в других странах? Ох, лучше уж коровы, они молоко дают! Вот этот парень из Швеции – понравился дочке
Но оказалось, нам посчастливилось увидеть инсталляцию, посвященную 50 летию подписания Елисеевского соглашения и дружбе между Берлином и Парижем.
Всего у подножия Эйфелевой башни сейчас находится 140 медведей по два метра высотой каждый. Стоят они, взявшись за руки, яркие и веселые, а эта инсталляция была с 29 октября по 18 ноября – вот как мы удачно попали!
Это француз
Меня лично кубинский медвед удивил, с фантазией такой и брутальный. Михайло Потапыч.
Но были и Настасьи Петровны.
Так мы покружили под и около башни, да и поехали на автобусе обратно.
Потому что утром рано у нас трансфер в аэропорт. Мы его заказали в отеле за 18 евро с носа. В аэропорту мы самостоятельно зарегистрировались, хорошо, что приехали заранее, ибо довольно много людей после регистрации стояли в очереди на паспортном контроле. А потом спокойно прошли на посадку и вылетели в Пулково. А в Пулково нас ждал снег. Вот это да, просто Новый год!
Что сказать по поводу всего пяти дней в Париже? Хотя нет, скорее у нас получилось ровно по 2,5 дня на царство Диснея и Париж. Для Диснея 3 дня - самое то. Сужу по себе: скучно не было. Еще, конечно, добавило нашему визиту праздничного настроения юбилейные шоу и парады, а также неделя Хеллоуин. Эти яркие тыквы и скелеты с ведьмами, завывания привидений на Main street с разных углов и балкончиков, ужасно веселило и бодрило. Так что разумно брать отель, ибо вечером напрягает ехать на поезде в город. Да и утром напрягает! Отели тем более, все тоже в теме: кругом были пауки и ведьмы, паутины и вампиры, сплошной Хеллоуин! Автобусы по отелям развозят бесплатно, катайся сколько нужно. Номера просторные, завтраки отличные, не то, что в Париже. Бассейн, опять же! Жалко ли мне, что не "окучены" были традиционные must see ? Конечно же, мне жалко, самой. Но я ведь была с 9 летней мамзелькой, так что надо было учитывать интересы и второй стороны. А она крайне негативно относится к органам, соборам, традиционным картинным галереям, музеям в тренде " руками не трогать". Еще у нас не получилось увидеть столицы моды, так, чуток из окна автобуса по дороге на Марсово поле. Хотелось большего и нечто специального, типа дефиле. Зато от души получилось с парижскими буланжери: вкусно, часто и много. Да, и еще "наш' Париж был чистым, без пришельцев из стран третьего мира, спокойным и некриминальным, очень буржуазным, и в этом,я думаю, большой бонус квартала Маре. И еще: рекомендую парижские автобусы: удобно и приятно!
YellowSubmarine Спасибо за отзыв! Я как-то раньше не была поклонницей Франции -влюблена в Италию, а тут опять стала поглядывать - на этот раз в сторону Лиона. А дочь хоть сейчас готова в Дисней, даже на Башню соглашается идти
очень приятно.спасибо большое)) значит,передвигались общественным транспортом?? не запутались? удобно? не дорого? или был абонемент? лечу в Париж в апреле,одна((,у мужа поездка сорвалась... собираю все инфу! Еще раз спасибо,отчетец очень приятный!
I Am Happy! писал(а) 17 янв 2013, 16:32:значит,передвигались общественным транспортом?? не запутались? удобно? не дорого? или был абонемент?
практически пешком. Абонемент не брали, не было смысла. Автобусы понравились -с картой, электронной схемой, на остановке -тоже схема, маршрут, время прихода. Чистенькие, удобные, едешь с комфортом, да еще и любуешься Парижем - и никаких тебе пришельцев с Африки, как в подземке. один раз на метро до Диснея и обратно - билеты брали в автомате, с третьей попытки Но взяли ж! Так что не сложно. Сами переходы в метро - тоже не составляют труда, только вот переходы между RER и метро зачастую без эскалаторов - если чемодан или коляска- натаскаешься Хотя где-то есть указатель лифта.