Veronika89 » 17 янв 2013, 11:53
Всем добрый день!
Мы с мужем собираемся подавать документы на визу. Хотела узнать вашего мнения насчет нашей легенды и задать несколько вопросов.
Итак, мы из СПб, женаты 3 года, детей нет
Про мужа: 25 лет, родился в СПб, временная регистрация,
посетил: Египет, Иордания, Финка, Эстония, Швеция (1 день, круиз), Греция 2 раза, Шри Ланка, Франция
Работа: тренер дельфинов, з/п серая 70 тр (я ему советую писать 60 тр, опасаюсь, что не поверят зарплате, хотя правда )
Свой бизнес, ген. директор небольшой фирмы. (размер дохода не знаем, сколько указать)
Образование: среднее и 1 год универа
В собст-ти машина
Про меня: 24 года, родилась в СПб, постоян. рег-я
Посетила: Египет, Германия, Финка, Эстония, Швеция (1 день, круиз), Греция 2 раза, Шри Ланка, Франция
Работа: официально нет, поэтому хочу сказать, что домохозяйка на содержании мужа, плюс. если спросят, скажу, что занимаюсь фотографией есть альбомы с именными логотипами)
Образование: бакалавриат, учитель англ.яз и зарубеж. лит-ры.
В собств-ти квартира
Цель: туризм и шоппинг. Я так поняла, что лучше писать про Нью-Йорк+ Вашингтон, составлю список мест. Поездка на 2 недели, отель выберу 4 звезды. Едем вдвоем, хотя, есть и друг, который желает присоединиться.
Как Вы считаете, каковы наши шансы? Мне виза США кажется чем-то нереальным из-за всех страшилок знакомых.
Теперь по вопросам:
1. У мужа в старом паспорте, где много штампов, есть несколько египетских штампов продлений (он там жил 1 год и продлевал пребывание). Выглядят они как-то подозрительно, куча арабской писанины.
Вопрос: показывать ли паспорт? может сделать ксерокопию только некоторых страниц? или так нельзя?
2. Засада с моей фамилией. Я вышла замуж 3 года назад, взяла фамилию мужа, но паспорт не меняла, финны и так давали визы. 3 года ездила по странам шенгена с девичьей фамилией. Перед американцами решила, что поменяю паспорт на новый с новой фамилией. Перед подачей документов получу (надеюсь) шенген, съезжу во Францию, Эстонию. То есть пойду в консульство со старыми паспортами и новым паспортом с шенгеном (и штампами Эстонии, Франции).
Не возникнет ли у консула вопроса, почему фамилию поменяла 3 года назад, а паспорт только недавно? насколько это критично и дискредитирует меня? ))
3. Добавляет ли шансов наличие еще одного попутчика, нашего друга? Виз США у него не было, активным путешественником не является. И будет ли нарушением, если проходить собеседования будем вместе, а поедем в USA по отдельности?
4. Какого мнения придерживаетесь Вы: на собеседование лучше приходить с заготовленной пачкой доп. документов или играть роль расслабленных пофигистов с минимумом доп.документации?
5. Последний: Муж каждую неделю ездил в Финку, штампов 30, наверное, уже. В агентстве сказали, что это подозрительно. А он туда ездит реально как в супермаркет. Насколько это может показаться подозрительным для американцев, как Вы думаете?