Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Lazialle и гости: 26

Сообщение XMember » 27 дек 2012, 14:51

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yulia6120 » 02 янв 2013, 23:30

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если мы указываем в анкете, что едем к подруге, а она в данный момент оформляет документы для визы жениха, это может нам повредить? Спасибо!
Yulia6120
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение dmitrydv » 03 янв 2013, 00:08

Kat_1985 писал(а) 23 дек 2012, 22:20:Ок, спасибо! Попробую втиснуться тогда в мартовско-апрельские даты. А на деле, сколько времени проходит с момента собеседования до момента, когда паспорт попадает в руки обратно?

Мне на следующий день в обед пони принесли,а дочери пришел на день позже.Я сам удивился почему бы не принести обоим в один день,да и она не совершенолетняя.
dmitrydv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Anastaziya » 06 янв 2013, 18:07

Доброго дня. Собираемся с подругой посетить США. Я - 31 год, замужем, детей нет, своя компания в СПБ, и старый, и новый паспорт полны виз и штампов. Подруга - 34 года, замужем, детей нет, свой бизнес в СПб, новый паспорт чистый, старый при замене не забрала, но была в Европе, ЮВА много раз. Уважаемые форумчане, вопрос такой: Стоит ли нам идти на собеседование вместе? И говорить ли "собираюсь ехать с подругой", если идти порознь? Я год была в ЮВА, без возвратов в РФ, будет ли это минусом и что тогда говорить на собеседовании на эту тему? Спасибо за ответы
Anastaziya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Nastya80 » 06 янв 2013, 18:19

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сначала хотела задать вопрос в теме про отказы, но чтобы не прогневать и не нагнать чего-то там на себя, пришла на всякий случай в тему по адресу своего жительства
Хочу уточнить у знающих, бывают ли случаи отказа в визе США одному из супругов? Типа муж и жена подаются вместе, а визу получает кто-то один?
п.с. я просто один раз уже г.вна наелась с канадской визой (одному дали, другой нет), теперь боюсь повторения сценария
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 06 янв 2013, 19:28

Nastya80 писал(а) 06 янв 2013, 18:19:Хочу уточнить у знающих, бывают ли случаи отказа в визе США одному из супругов? Типа муж и жена подаются вместе, а визу получает кто-то один?

К сожалению, бывает, хотя и не часто
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение bubbajoan » 07 янв 2013, 01:54

Здравствуйте! Прочитала большую часть сообщений, спасибо, ответили почти на все мои вопросы. Однако, главный, все-таки, какие у меня шансы, если:

- 22 года, прописка г.Казань, но живу в Петербурге (врем.регистрации нет, но если надо, сделаю) два года
- эти два года работаю в довольно крупной компании (сеть ресторанов, есть во многих странах мира), старшим барменом, увольняться не собираюсь. Доходы по 2-НДФЛ ~500$, но т.к. я бармен, то львиная доля моей з/п проценты и чаевые, в итоге получается около 40 тыс. руб. + родственники и парень помогут с деньгами, т.к. эта поездка - подарок на день рождения
- живу с молодым человеком, планируем свадьбу следующей осенью
- недвижимости, а/м нет, квартира есть у мамы, соответственно, я наследник что ли? имеет ли это значение?
- загранпаспорт новый, до этого был один, но пустой.

Хочу в Нью-Йорк (одна, так как парень отказывается летать), шоппинг, Статуя Свободы, Бродвей и т.д. Виза максимум на 15 дней, больше не надо.

Понимаю, что официально меня вообще ничего не держит в России, могу давить только на неоформленные пока отношения с молодым человеком и на мечту детства - посетить Манхеттен.

Спасибо заранее, прошу прощения за повторение одних и тех же вопросов
bubbajoan
новичок

Сообщение Chudo70 » 07 янв 2013, 09:50

bubbajoan писал(а) 07 янв 2013, 01:54: - живу с молодым человеком, планируем свадьбу следующей осенью

Лучше и поездку после свадьбы спланировать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 07 янв 2013, 10:14

bubbajoan писал(а) 07 янв 2013, 01:54:родственники и парень помогут с деньгами, т.к. эта поездка - подарок на день рождения

bubbajoan писал(а) 07 янв 2013, 01:54:Хочу в Нью-Йорк (одна, так как парень отказывается летать)

Боюсь, консулу этого будет не понять - молодая девушка перед свадьбой едет отдыхать без будущего жениха
bubbajoan писал(а) 07 янв 2013, 01:54:22 года, прописка г.Казань, но живу в Петербурге (врем.регистрации нет, но если надо, сделаю) два года

Регистрация никого не интересует, проблема не в этом.
iak67
почетный путешественник

Сообщение bubbajoan » 07 янв 2013, 11:47

Спасибо. Насчет регистрации - мне можно обращаться в консульство в СПб или в Москву все-таки ехать?

А вообще, с такими "данными" даже соваться не стоит? Неужели никому в подобной ситуации не одобряют?((
bubbajoan
новичок

Сообщение FileJunkie » 07 янв 2013, 12:48

Ну что ж, задам вопрос и я.
23 года, бакалаврский диплом есть (только из универа не забрал), обучение на магистра бросил, программист, з/п хорошая, паспортам полтора года, по ним катался по всей бывшей Югославии от Словении до Македонии включая Косово, плюс Болгария, Дания, Германия, Ирландия и приграничье - Украина-Беларусь-Литва-Латвия-Эстония-Финляндия (в Финляндию, как и положено питерцу, раз 12 где-то уже). В собственности 3/4 квартиры. В этом году планирую слетать в Германию и Исландию. Хочу попроситься на визу США чтобы получить мульт и потом слетать на недельку ежели поймаю билеты например в Нью-Йорк по акции. Теоретически могу пободаться и получить украинское гражданство (хотя это долго и писями по воде виляно).
Собственно вопросы:
1) Формулировка "как поймаю акцию с дешевыми билетами - так и полечу" катит или лучше иметь более жёсткий план?
2) Имеет смысл пободаться за украинский паспорт чтобы получить в него пятилетнюю визу вместо трёхлетней в российский?
3) Стоит подаваться сейчас или лучше сначала слетать в Исландию?
4) Что в бекграунде плохо?
FileJunkie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 71

Сообщение Loyal_orangeman » 07 янв 2013, 13:05

FileJunkie

Украинский паспорт нафиг не нужен, у них процент выдачи ниже чем у РФ. Тем более это ради пятилетней американской визы?
Вы фрилансер или на постоянной работе?
План нужен продуманный, "билеты по акции" в консульстве не покатят. Тем более если зп "хорошая" авиабилет проблемой быть не должен, я бы еще понял если б проблема уперлась в отель с конскими НЙ ценами, но авиа
Ясное дело что в Исландию лучше слетать чем не слетать.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение FileJunkie » 07 янв 2013, 13:24

Я за него все равно бодаться буду, вопрос только когда.

Работа постоянная, в справке с места работы (не в 2-НДФЛ) пишут любую зарплату, какую попросишь.

ОК, значит сначала в Исландию слетаю и план по США продумаю. Но де-факто виза именно на всякий случай, авось под акцию чего ухвачу, а не под конкретную поездку.
FileJunkie
новичок

Страны: 71

Сообщение iak67 » 07 янв 2013, 16:30

bubbajoan писал(а) 07 янв 2013, 11:47:Спасибо. Насчет регистрации - мне можно обращаться в консульство в СПб или в Москву все-таки ехать?
А вообще, с такими "данными" даже соваться не стоит? Неужели никому в подобной ситуации не одобряют?((

Подавайте, где Вам удобно.
В подобной ситуации иногда одобряют, но это, скорее, недоработка консульского работника
iak67
почетный путешественник

Сообщение dmitrydv » 07 янв 2013, 16:36

Лучше подавайте на визу с мамой или папой, а также же если есть сестренка лет так долго 14 и получите 99 процентов.Основание туризм,дисней, ниагара и тд. Меньше заинтересованности в получении визы на интервью и она уже вас будет.С собой можете взять все бумаги которые говорят о вашей привязанности к России, но сувать их самому не нужно.Спросят про зп скажите есть справка с работы и распечатка по кредитке.Спросят срок посещения скажите недели две или так же нужно написать в анкете.Саму анкету лучше с собой не брать или не заглядывать в нее.Если есть вопросы задавайте.
dmitrydv
новичок

Страны: 14

Сообщение Astelarh » 09 янв 2013, 01:26

Дорогие форумчане, всем доброго дня!
Посоветуйте, как лучше сделать?

Едем компанией из 4 человек. Я с девушкой, её подруга и мой друг. Цель - туризм, хотим с восточного на западное побережье на авто проехать, в плане Нью-йорк, Чикаго, Лас-Вегас, Лос-Анджелес.
Ехать планируем в августе 2013 г.
Подавать будем в Санкт-Петербурге.

У меня и моей девушки - в паспорте только Франция (ездили самостоятельно в прошлом году, шенген французский), у её подруги паспорт нулевой, у моего друга - много Египта и Финского шенгена. В США никто не был, никакого W&T итп. Родственников нет, приглашений нет.
Я - предприниматель, есть онлайновый и оффлайновый бизнесы (молодые развивающиеся) с долевым участием и активным управлением в качестве исполнительного директора (ООО, ИП). 30 лет на момент поездки. Недвижимости нет. Визитки, рекламные материалы возьму с собой.
Моя девушка - студентка, 2 курс, 20 лет на момент поездки.
Её подруга - студентка, 2 курс, 20 лет на момент поездки.
Мой друг - ИП, фриланс.

Прочитав форум легенда будет - 2 недели, туризм, Нью-Йорк + Вашингтон с Филадельфией. Второй вариант: Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд-Каньон, 2 недели, туризм.

Ответьте пожалуйста на наши вопросы:
1. В каком "комплекте" подавать? Всем 4 указывать друг друга как компания, или отдельно двумя парами?
2. Прочитав форум понял, что подавать паре лучше как гражданский брак, иначе у девушек падает вероятность получения виз.
3. Чтобы лишней возни не делать, я думаю указать себя спонсором для своей девушки.
4. Прочитал, что подавать можно за 6 месяцев. Думаю если подадим в феврале-марте, а время поездки укажем не август а июль ничего опасного не будет? Дело в том, что хочется купить билеты, пока есть хорошие ценовые варианты.

Может что-то ещё для легенды посоветуете?
Astelarh
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 янв 2013, 00:22

Astelarh, вы в принципе все нормально продумали.
Ваша пара выглядит по описанию более солидно, чем пара вашего друга. Поэтому, если будете собеседоваться отдельно, то думаю лучше вам идти первыми.
Chudo70

Сообщение Loyal_orangeman » 10 янв 2013, 00:35

Мое имхо что лучше вам идти 2+2. У вашей пары все по идее норм, совместная поездка во Францию тоже в зачет) По второй мало информации чтобы что-то определенно говорить.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Astelarh » 10 янв 2013, 01:29

По своим друзьям я просто информацией по финансам и имуществу не очень обладаю. Но связей с родиной, детей тут, и супернедвижимости нет. Да, пойдем наверно двумя парами, я со своей первый, они за нами. Спасибо за ответы.
Astelarh
новичок

Сообщение dexter444 » 10 янв 2013, 14:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: на собеседовании стоит упоминать о том, что работаю в компании, которая по сути принадлежит отчиму - т.е. семейный бизнес?
dexter444
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Nastya80 » 10 янв 2013, 14:28

dexter444, если Консул спросит: "принадлежит ли Вашему отчиму компания, в которой работаете Вы?" я бы ответила "Да"
если будет размытый вопрос, типа, где и кем работаете? отчима бы не приплетала:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Yuyana » 10 янв 2013, 23:10

Yuyana писал(а) 30 ноя 2012, 18:19:Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы. Хочу съездить в феврале-марте 2013 в Нью-Йорк.
Мне 24 года, закончила университет, работаю 1,5 года в туристической фирме авиакассиром (до этого еще 4 в другой).
Поездки: 2007 - Прага, 2008 - ОАЭ, 2009 - Доминикана, 2010 - Италия, 2011 - Португалия, 2012 - Китай и Испания, много раз - Финляндия.
Недвижимости, детей, мужа - нет. Желания остаться в США - нет. Справку с работы по з/п смогу сделать на 40 тыс руб.
Ехать собираюсь с подругой, у которой уже есть виза (можно ли на нее ссылаться?).

09.01 ходила на собеседование в консульство в СПб, виза одобрена!
Начитавшись форума с собой взяла только 2 старых загранпаспорта, справку с работы с указанием з/п 45тыс руб и ксерокопию визы подруги.
Была записана на 0930, но в консульство зашла только в 1040 - было много желающих:)
Разговор с консулом был примерно такой:
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Вы едете с подругой?
Я: Да, у нее уже есть виза
К: А куда Вы уже ездили?
Я: Испания, Китай, Португалия, Италия...
К: Покажите старый паспорт (отдаю ему 2 старых паспорта)
К: А где Вы были в Китае?
Я: В Пекине и Шанхае (от волнения чуть не забыла названия городов:)
К: (листая паспорт) А у Вас уже есть план поездки?
Я: Да, мы хотим съездить в Нью-Йорк, Вашингтон и, если дадут на работе отпуск больше - то в Майами (в анкете у меня стоял только Нью-Йорк, про Вашингтон и Майами решила добавить после чтения форума)
К: Хорошо, а тут Вы с кем живете? (на этом вопросе консул усиленно что-то печатал на компьютере)
Я: С мамой (подумала, что все - печатает мне отказ, т.к. на лицо недостача связей... морально была готова к отказу)
К: У Вас все хорошо. Паспорт Вам привезет Пони

Вот, такой опыт:)

Спасибо всем форумчанам за помощь!
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Страны: 13

Сообщение Ninu6a » 12 янв 2013, 10:39

День добрый. Хотим поехать в Америку. Помогите оценить шансы на получение визы.

Дано: М + Ж. Не состоим в офиц. браке, но живем вместе. Детей нет. Универ окончили, работаем. ЗП: вроде нормальные. Собственность: у 1го из нас нет, у второго 1/3 в квартире родителей + уже пару лет вместе выплачиваем рассрочку за квартиру. Машины нет. Есть открытый шенген + достаточное количество совместных загран поездок по европе.

Вопросы: 1) Хотим посетить Нью Йорк и Сан-Франциско с Лас Вегасом. Цель - туризм. Стоит ли указывать столь отдаленные города? Или лучше ограничится Нью Йорком и окрестностями? (планируем продолжительность поездки 2-3 недели)
2) Есть возможность подавать с приглашением от моей крайне дальней родственницы (настолько дальней, что даже трудно понять кем мы друг другу приходимся). Она уже посылала ранее приглашения своим друзьям и им визы выдавали. Сама она русская , но уже как даже не знаю сколько лет гражданка сша. Я не так много про нее знаю, но раз в год созваниваемся. Итак, вопрос - лучше просить от нее приглашение или подавать без приглашения и указания наличия таких связей в Америке? И если с приглашением, то лучше указать родство (там в многоюродные корни) или лучше написать, что мы знакомые?
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ninu6a 14 янв 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Ninu6a
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 янв 2013, 11:46

Ninu6a, маршрут у вас стандартный, приглашение не надо, в анкете пишите гражданский брак.
Chudo70

Сообщение Yulia6120 » 12 янв 2013, 20:04

Здравствуйте! Прошу подсказать (уже писала, переспрошу):
Я так понимаю, приглашение может как навредить, так и помочь.
Мы едем с мамой, з/п и должности хорошие, были вместе в Чехии и Испании, у меня еще французский шенген + Египты. Английского не знаем.
Моя подруга в Бостоне (были с ней вместе в Чехии, Франции, она приезжала к нам, есть фото) может отправить приглашение на свадьбу.
Вопрос такой: ее мама въехала в США 10 лет назад по визе невесты, но тут же со скандалом и полицией развелась, плюс, она сейчас оформляет документы для визы жениха. Может ли это "отбросить тень" на ее дочь?
И еще: если вы посоветуете упоминать подругу, то как правильнее сделать: 1. указать в анкете её, как контактное лицо, и адрес, как место жительства 2. указать в анкете контактное лицо и адрес - отель, а про нее упомянуть лишь на собеседовании и сказать, что наша цель туризм, шоппинг и свадьба подруги?
Очень буду ждать ответы, спасибо!!
Yulia6120
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 янв 2013, 01:06

Yulia6120 писал(а) 12 янв 2013, 20:04: И еще: если вы посоветуете упоминать подругу, то как правильнее сделать: 1. указать в анкете её, как контактное лицо, и адрес, как место жительства 2. указать в анкете контактное лицо и адрес - отель, а про нее упомянуть лишь на собеседовании и сказать, что наша цель туризм, шоппинг и свадьба подруги?

Если решите говорить о подруге, то местом проживания все же лучше выбрать отель.
Chudo70

Сообщение Aleks K » 13 янв 2013, 10:00

Подскажите, пожалуйста, на какой месяц открыта запись на собеседование в консульстве С. Петербурга? На февраль еще можно записаться, или уже поздно?
Aleks K
новичок

Страны: 51

Сообщение dofina2301 » 13 янв 2013, 14:36

Добрый день. Меня зовут Оксана мне 26 лет. Очень хочется посетить Лос-Анджелес и Маями. Недвижимости и машины в собственности нет. Но зарабатываю я хорошо. В справке с работы будет указана зп около 50. 2 шенгена, с большим количеством стран, одна британская виза, много стран азии, турция конечно))) и пресловутый отказ в австралийской визе. Мужа и детей нет. Но в качестве МЧ могу приплести бывшего с которым жила 5 лет и прописка на совместной жилплощади имеяться, только живет он далеко от Питера. Банковский счет с кругленькой суммой имеется (на квартиру коплю). Знаю что лучше ехать с подругой, но таковых у меня не имеется. Пожалуйста выступите кто-нибудь в качестве моей подруги по путешествию (билеты и брони совмсетные никто не спросит), могу предложить материальное вознаграждение. Про многочисленных друзей так понимаю не упоминать. Какие еще советы дадите???
Буду безумна вам благодарна!!!!!!!!!
dofina2301
новичок

Сообщение dofina2301 » 13 янв 2013, 14:39

Yuyana писал(а) 10 янв 2013, 23:10:
Yuyana писал(а) 30 ноя 2012, 18:19:Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы. Хочу съездить в феврале-марте 2013 в Нью-Йорк.
Мне 24 года, закончила университет, работаю 1,5 года в туристической фирме авиакассиром (до этого еще 4 в другой).
Поездки: 2007 - Прага, 2008 - ОАЭ, 2009 - Доминикана, 2010 - Италия, 2011 - Португалия, 2012 - Китай и Испания, много раз - Финляндия.
Недвижимости, детей, мужа - нет. Желания остаться в США - нет. Справку с работы по з/п смогу сделать на 40 тыс руб.
Ехать собираюсь с подругой, у которой уже есть виза (можно ли на нее ссылаться?).

09.01 ходила на собеседование в консульство в СПб, виза одобрена!
Начитавшись форума с собой взяла только 2 старых загранпаспорта, справку с работы с указанием з/п 45тыс руб и ксерокопию визы подруги.
Была записана на 0930, но в консульство зашла только в 1040 - было много желающих:)
Разговор с консулом был примерно такой:
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Вы едете с подругой?
Я: Да, у нее уже есть виза
К: А куда Вы уже ездили?
Я: Испания, Китай, Португалия, Италия...
К: Покажите старый паспорт (отдаю ему 2 старых паспорта)
К: А где Вы были в Китае?
Я: В Пекине и Шанхае (от волнения чуть не забыла названия городов:)
К: (листая паспорт) А у Вас уже есть план поездки?
Я: Да, мы хотим съездить в Нью-Йорк, Вашингтон и, если дадут на работе отпуск больше - то в Майами (в анкете у меня стоял только Нью-Йорк, про Вашингтон и Майами решила добавить после чтения форума)
К: Хорошо, а тут Вы с кем живете? (на этом вопросе консул усиленно что-то печатал на компьютере)
Я: С мамой (подумала, что все - печатает мне отказ, т.к. на лицо недостача связей... морально была готова к отказу)
К: У Вас все хорошо. Паспорт Вам привезет Пони

Вот, такой опыт:)

Спасибо всем форумчанам за помощь!

Юльяночка может вы выступите в качестве моей подруги по посещению штатов или ваша подругу, или подруга подруги в конце концов))))) Могу вознагродить))))
dofina2301
новичок

Сообщение Next68 » 14 янв 2013, 10:52

Доброго всем времени суток!
Мой очень хороший знакомый (приятель) предложил поехать с ним на 10-12 дней в Америку. Я сам очень давно хотел побывать в этой стране.
Мы оба 37 и 44 г. от роду в настоящее время не женаты (разведены). У обоих есть дети от брака. Машины, квартиры и проч. З\п вполне достойные. Выезды в разные страны и континенты имеются в достаточном количестве (Марокко, Европа, Тайланд, Норвегия, Камбоджа, Китай и т.д.). Мы оба офицеры в прошлом. Я на официальной пенсии спец. служб., плюс с настоящее время оф. работаю на хорошей должности с соответствующим заработком.
У приятеля мама очень давно проживает в США и готова прислать вызов (приглашение) на своего сына и на меня, как на его приятеля.
Вопрос: как лучше начать процедуру оформления выезда. Имею ввиду указывать приглашение или выбрать вариант - тур. поездка.
Не будет ли камнем предкновения моя бывшая работа.

Спасибо за полные и содержательные ответы.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение frinetik » 14 янв 2013, 11:18

Добрый день!
Прошу совета. Хотим с женой слетать в NY потом погреться на пляжах Miami, но есть один нюанс. Мне в 2007 году по программе Work&Travel не дали визу из-за плохого английского. Как я думаю это увеличивает шанс не получить визу и сейчас. Вот и хотел узнать стоит ли с женой вместе записываться на собеседование и платить оба сбора сразу или сначала мне сходить а потом уже оплачивать за нее.
frinetik
новичок

Сообщение iak67 » 14 янв 2013, 14:23

frinetik писал(а) 14 янв 2013, 11:18:Добрый день!
Вот и хотел узнать стоит ли с женой вместе записываться на собеседование и платить оба сбора сразу или сначала мне сходить а потом уже оплачивать за нее.

Собеседование лучше проходить вместе, IMHO
iak67
почетный путешественник

Сообщение Natalie11 » 14 янв 2013, 20:11

Подавала на визу в октябре прошлого года. Хочу одна купить тур по нац. паркам. Отказали. С мужем официально разведены( в анкете написала его в качестве гражданского мужа). Общий маленький ребенок. Поездок за последние 10 лет - 3 штуки в Европу. Спавка с работы была, работаю всего 6 месяцев. Сейчас вообще не работаю. Цель поездки- посмотреть нац. парки. У б. мужа вообще чистый загран. паспорт. Бывший муж работает на одном месте порядка 10 лет( начальник с высокой зарплатой). В этот раз могу указать его как спонсора. Недвижимость и все остальное имеется, но на первом собеседовании про это даже не спрашивали.
Если подавать всем вместе, то каковы шансы на успех?
Последний раз редактировалось Natalie11 14 янв 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение Loyal_orangeman » 14 янв 2013, 21:06

Natalie11 писал(а) 14 янв 2013, 20:11:У мужа вообще чистый загран. паспорт. Муж работает на одном месте порядка 10 лет. Начальник с высокой зарплатой. В этот раз могу указать его как спонсора. Недвижимость и все остальное имеется, но на первом собеседовании про это даже не спрашивали.
Если подавать всем вместе, то каковы шансы на успех?

Всем вместе - в каком статусе?Шведской семьи? Из текста неясно это Вы бывшего мужа в качестве сожителя в "гражданском браке" имели в виду или его начальника?
И вообще мало времени прошло с отказа, устройтесь на нормальную работу или заведите богатого бойфрэнда и поездите с ним по миру, тогда двери откроются.А обычным безработным со спонсором-начальником бывшего мужа нацпарки противопоказаны.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Nastya80 » 14 янв 2013, 21:19

Natalie11, а Вы одна подавали на визу? Они вроде как это не очень любят...
Истинная ситуация какая(?): Вы сейчас живете вместе с бывшим мужем, так? пробуйте вместе с ним...

Loyal_orangeman, я прямо позавидовала Вашей фантазии (шутка! но откуда взялся начальник мужа я не понимаю)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 14 янв 2013, 22:27

Nastya80 писал(а) 14 янв 2013, 21:19:Loyal_orangeman, я прямо позавидовала Вашей фантазии (шутка! но откуда взялся начальник мужа я не понимаю)

Так если девушка безработная то какой начальник-спонсор может быть? Он может быть только у мужа!
Вы правы, я обожаю такие истории
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Nastya80 » 14 янв 2013, 22:31

Loyal_orangeman, как я поняла: бывший муж / гражданский муж / начальник / спонсор - это "не четыре разных человека", а один
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 14 янв 2013, 22:58

А я понял так что бывший муж это нынешний бойфренд + его начальник который спонсор... В любом случае без поллитра не разобраться)
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Veronika89 » 17 янв 2013, 11:53

Всем добрый день!
Мы с мужем собираемся подавать документы на визу. Хотела узнать вашего мнения насчет нашей легенды и задать несколько вопросов.
Итак, мы из СПб, женаты 3 года, детей нет
Про мужа: 25 лет, родился в СПб, временная регистрация,
посетил: Египет, Иордания, Финка, Эстония, Швеция (1 день, круиз), Греция 2 раза, Шри Ланка, Франция
Работа: тренер дельфинов, з/п серая 70 тр (я ему советую писать 60 тр, опасаюсь, что не поверят зарплате, хотя правда )
Свой бизнес, ген. директор небольшой фирмы. (размер дохода не знаем, сколько указать)
Образование: среднее и 1 год универа
В собст-ти машина
Про меня: 24 года, родилась в СПб, постоян. рег-я
Посетила: Египет, Германия, Финка, Эстония, Швеция (1 день, круиз), Греция 2 раза, Шри Ланка, Франция
Работа: официально нет, поэтому хочу сказать, что домохозяйка на содержании мужа, плюс. если спросят, скажу, что занимаюсь фотографией есть альбомы с именными логотипами)
Образование: бакалавриат, учитель англ.яз и зарубеж. лит-ры.
В собств-ти квартира
Цель: туризм и шоппинг. Я так поняла, что лучше писать про Нью-Йорк+ Вашингтон, составлю список мест. Поездка на 2 недели, отель выберу 4 звезды. Едем вдвоем, хотя, есть и друг, который желает присоединиться.
Как Вы считаете, каковы наши шансы? Мне виза США кажется чем-то нереальным из-за всех страшилок знакомых.

Теперь по вопросам:
1. У мужа в старом паспорте, где много штампов, есть несколько египетских штампов продлений (он там жил 1 год и продлевал пребывание). Выглядят они как-то подозрительно, куча арабской писанины.
Вопрос: показывать ли паспорт? может сделать ксерокопию только некоторых страниц? или так нельзя?
2. Засада с моей фамилией. Я вышла замуж 3 года назад, взяла фамилию мужа, но паспорт не меняла, финны и так давали визы. 3 года ездила по странам шенгена с девичьей фамилией. Перед американцами решила, что поменяю паспорт на новый с новой фамилией. Перед подачей документов получу (надеюсь) шенген, съезжу во Францию, Эстонию. То есть пойду в консульство со старыми паспортами и новым паспортом с шенгеном (и штампами Эстонии, Франции).
Не возникнет ли у консула вопроса, почему фамилию поменяла 3 года назад, а паспорт только недавно? насколько это критично и дискредитирует меня? ))
3. Добавляет ли шансов наличие еще одного попутчика, нашего друга? Виз США у него не было, активным путешественником не является. И будет ли нарушением, если проходить собеседования будем вместе, а поедем в USA по отдельности?
4. Какого мнения придерживаетесь Вы: на собеседование лучше приходить с заготовленной пачкой доп. документов или играть роль расслабленных пофигистов с минимумом доп.документации?
5. Последний: Муж каждую неделю ездил в Финку, штампов 30, наверное, уже. В агентстве сказали, что это подозрительно. А он туда ездит реально как в супермаркет. Насколько это может показаться подозрительным для американцев, как Вы думаете?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 17 янв 2013, 20:57

Строгое имхо.
1. Определитесь, муж либо бизнесмен либо тренер дельфинов. Пишите 70 тысяч или выше если нормальное подтверждение есть на всякий случай, ему еще вас спонсировать на эту поездку.
2. Арабские штампы норм,если это не Афганистан в эру талибов.
3.Фото если спросят поканает как хобби, возьмите несколько фоток на всякий случай.
4. Другу скорее всего вы нужнее чем он вам, нафиг балласт.
5.Ехать раздельно можно.
- по фамилии - говорить как есть.
для питерцев финка не подозрительно.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение T-insomnia » 17 янв 2013, 21:18

Всем доброго вечера!

Пожалуйста, прошу оценить мои шансы на получение визы и помочь составить верную линию поведения для положительного решения.
Собеседование 4 февраля.

Бэкграунд таков:
1.Пол женский, возраст 28 лет, разведена (брак продлился 1 год), детей нет, гражданского мужа так же нет.
2.Прописана в Ростовской области, в СПБ нет даже временной регистрации.
3.Работаю в СПБ 1 год и 2 месяца в коммерческом банке, оклад 45 тысяч, других источников дохода нет.
4. Дважды меняла фамилию, а с ней и паспорта: сначала с девичьей на фамилию мужа, потом после развода какое-то время носила фамилию мужа, потом решила поменять ее обратно на девичью, но так как девичья не особо благозвучная, я взяла фамилию своей бабушки, она красивая. Итог: было 3 загран.паспорта: по первому поездок не было, по второму (на фамилию мужа) были туры в Италию, Чехию с заездом в Вену и Дрезден, по третьему (нынешнему) паспорту -только Таиланд и ОАЭ. Второй паспорт (с шенгенами) при замене его на третий не был потребован мною обратно в отделе УФМС по незнанию. В итоге даже ксерокопии его не осталось
5. В собственности одна квартира в Ростовской области и квартира, приобретенная по Договору Долевого участия в строительстве (которая будет достроена еще через год) в СПБ.
6. Есть младший брат, который три месяца назад уехал в США по рабочей визе H1B, живет в Сиэтле.

Легенда.
Собственно к брату и собираюсь в гости, раз уж появилась такая возможность.
Планирую лететь через Нью-Йорк, в анкете DS-160 указала место, где остановлюсь - по рекомендации друзей, побывавших в NY - двухзвездочный отель на Манхэттэне.
Соответственно маршрут такой Питер - Сиэтл - Питер через Нью-Йорк с остановкой в Нью-Йорке на 3-4 дня. Брат планирует приехать в Нью-Йорк меня встретить и тоже посмотреть город, далее вместе в Сиэтл.
Общая продолжительность поездки - не более 3 недель (в анкете указала 20 дней).
В анкете брата указывала как лицо в разделе U.S. Contact. Никакого приглашения он мне не делал.

Кажется, что будет полный провал из-за всего, и бэкграунд какой-то мутный (из-за смены фамилий, отсутствия мужа, без регистрации в Питере), и из-за наличия близкого родственника там.
Уже вся испереживалась(((

Спасибо заранее всем за помощь!
T-insomnia
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 янв 2013, 21:42

Понимаете, туристическая виза В2 потому так и называется, что дается для туризма, а не для воссоединения семей на территории США.
Мало поездок, все направления пакетные. Есть основания полагать что едете не для туризма.
Сейчас поздно советовать, вы уже записались на собеседование. Идите и говорите что хотите, может прокатит.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение T-insomnia » 17 янв 2013, 21:47

Так я на самом же еле еду для туризма.
У меня и в Питере дел полно, вот квартира скоро достроится, ее обустраивать нужно, жить в ней потом.
Это не воссоединение семьи, это путешествие с братом по Америке.
Что бы вы могли изначально посоветовать? То, что имеете в виду, сейчас уже поздно советовать, т.к. я записалась на собеседование.
T-insomnia
участник

Сообщение Veronika89 » 17 янв 2013, 22:06

Loyal_orangeman писал(а) 17 янв 2013, 20:57:Строгое имхо.
1. Определитесь, муж либо бизнесмен либо тренер дельфинов. Пишите 70 тысяч или выше если нормальное подтверждение есть на всякий случай, ему еще вас спонсировать на эту поездку.
2. Арабские штампы норм,если это не Афганистан в эру талибов.
3.Фото если спросят поканает как хобби, возьмите несколько фоток на всякий случай.
4. Другу скорее всего вы нужнее чем он вам, нафиг балласт.
5.Ехать раздельно можно.
- по фамилии - говорить как есть.
для питерцев финка не подозрительно.

Спасибо за ответ
1. Разве нельзя быть одновременно и наемным рабочим, и иметь свое ООО?
2. Что можно считать нормальным подтверждением дохода? выписки с банковского счета и справка в свобод. форме с работы?
Еще раз спасибо
Последний раз редактировалось Veronika89 17 янв 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Nastya80 » 17 янв 2013, 22:26

T-insomnia, чтобы Вас хоть как-то поддержать, пишу ИМХО:
1. Обязательно иметь с собой справку с работы, в которой будет написано - отпуск с такого-то по такое-то, с сохранением рабочего места, валовый доход такой-то. Работа с з/п 45000р - это Ваша сильная сторона. Возможно, сунуть в свой карман на всякий случай визитку.
2. У брата в этот момент отпуск на работе или что? возможно распечатку его письма к Вам, типа, милая сестренка очень соскучился, сам приехать не могу, приезжай ты, у меня будет тогда-то небольшой отпуск и т.д. То, что Вы едете к брату в гости - это нормально.
3. За смену фамилий сильно не переживайте. Если спросят, спокойно объясните и все - дело житейское.
4. То, что есть поездки - хорошо. Может стоит взять по одной фотке с собой из стран где были (типа док-ва, что я была, но паспорт тю-тю). Некоторые люди фотки кошек берут и не стесняются)
5. Возможно(!) доки на недвижимость. Но Вы, наверное, уже прочитали, что надо постараться сделать спокойный вид, плюс по максимуму скрыть "кучу" бумаг (т.е. какую-нибудь легкую папочку, типа у Вас там всего лишь парочка бумажек), и тем более не сувать эту "кучу" в фейс консула.
Аккуратно зацепится за его вопросы о занятости, о цели поездки, о предыдущих поездках - все Ваши ответы должны показать консулу, что у Вас здесь все хорошо, здесь любимая и высокооплачиваемая работа. Вы буквально не надолго сгоняете к брату и обратно вернетесь.
И главное, спокойствие!
Дадут визу хорошо, не дадут и хрен с ней. Такой у Вас должен быть настрой)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение T-insomnia » 17 янв 2013, 22:48

Nastya80,

спасибо большое за развернутый ответ.

Я планирую распечатать несколько фотографий с предыдущих поездок.
Немного смущает письмо от брата: не будет ли это выглядеть немного неестественно, т.е. вроде как и не приглашение, но похоже на приглашение?
Может лучше подробнее рассказать про план поездки?
T-insomnia
участник

Сообщение Nastya80 » 17 янв 2013, 22:55

T-insomnia, про это письмо я имела ввиду, ну чтобы там была какая-то информация об отпуске брата и т.д. показывать необязательно, так для спокойствия или крайнего случая. Почему будет выглядеть неестественно? нормально будет выглядеть, обычное письмо брата к сестре...
План поездки, конечно! Кстати, я бы этот план точно бы всандалила в письмо брата. Типа это он такой маршрут придумал.
Но еще раз повторю, продумайте все хорошо сами и принимайте решение сами, отрепетируйте вопросы-ответы. Может еще кто-нибудь из форумчан что-нибудь подскажет)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 17 янв 2013, 23:13

Veronika89 писал(а) 17 янв 2013, 22:06:
Спасибо за ответ
1. Разве нельзя быть одновременно и наемным рабочим, и иметь свое ООО?
2. Что можно считать нормальным подтверждением дохода? выписки с банковского счета и справка в свобод. форме с работы?
Еще раз спасибо

Я не уверен что в анкете есть место для двух работ, кажется, там можно вбить лишь одно действующее. Уточните.
Справка с работы в приоритете, банковская выписка - это скорее для бритишей.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение rtishchev » 17 янв 2013, 23:29

Добрый день. Подскажите пожалуйста на какие числа, какого месяца сейчас идет запись на собеседование, хочется понять успеем ли получить визу до конца февраля.
rtishchev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Dramaturg » 18 янв 2013, 08:48

Добрый день.
У меня такая история. Хочу съездить в Штаты на полтора месяца. Никакого туризма. Цель вполне конкретная: Лас-Вегас, WSOP-2013 (мировая серия покера). Все! Больше меня Америка ни под каким соусом не интересует.
Теперь бэкграунд.
1. 39 лет. Официально женат, взрослая дочь.
2. В собственности только доля в квартире.
3. Зарплаты как таковой нет, но на момент предполагаемой поездки будет контракт вероятнее всего (я представитель творческих профессий, сейчас кино снимаю, разумеется, игрок в покер)
4. Страны куда ездил: Финляндия (есессно), Швеция, Эстония, Чехия (неоднократно, туда может со временем и переселюсь). Египет еще (совсем забыл). Также до мая вполне вероятно окажусь еще раз в Чехии, в Германии,вероятно в Испании и на Кипре. Деталь: хоть шенген и финский, но езжу практически всегда напрямую в страну пребывания, то есть печати тех стран, куда езжу.
Итак, за сколько нужно подаваться, чтобы успеть к 28 мая? И насколько вероятен успех, если я предоставлю только счет в банке? Ну и действующий контракт на съемку кино.
Dramaturg
новичок

Страны: 8

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль