Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Durelex писал(а) 27 дек 2012, 09:16:Присоединяюсь к ОТКРЫТОМУ обращению Романа к компании Bravoavia и также информирую о том, что если компания Bravoavia не примет мер для скорейшего решения озвученных НЕПРИЕМЛЕМЫХ ситуаций, то буду считать своим долгом проинформировать всех потенциальных клиентов компании о методах работы Bravoavia на основе реальных отзывов и прецедентов, упомянутых на этом и других форумах. Вся информация будет собрана в серии пресс-релизов и опубликована на всех туристических и других дружественных информационных порталах рунета для ШИРОКОЙ аудитории в самом широком смысле этого слова. Об этом я, в общем-то, уже сообщал агентству Bravoavia в своих письмах, но теперь я говорю об этом во всеуслышание.
PS Нужно ли говорить, что 320 евро мне до сих пор не вернулись? Наверное через пол-года, как это обычно происходит в случае с клиентами Bravoavia.
Durelex писал(а) 24 дек 2012, 23:25:Итак, подведем итог моей переписки на этом форуме с агентством Bravoavia.
Несколькими постами выше вы сказали, что постараетесь оказать посильную помощь и о том, что моим случаем теперь будет занимается служба, поддерживающая клиентов, оставляющих отзывы и комментарии в соц.сетях. Однако никакой помощи от вашей службы я не получил, ровно как и от других сотрудников вашего агентства. Вы лишь продублировали тут все, что писали мне ранее на почту, включая полный игнор некоторых моих вопросов. Поэтому, полагаю, что никакого "дополнительно внутреннего расследования" не проводилось, а ID моего заказа уточнялся лишь только для предъявления официального ответа компании. Также, учитывая, что общаетесь вы со мной в абсолютно обезличенной форме, но в очень узнаваемой форме и манере, полагаю, что компанию Bravoavia представляет тут все та же Глухова Ольга. Таким образом компания Bravoavia создает видимость бурной активности и инициации дополнительных разбирательств, хотя реально никаких дополнительных действий не предпринимается, а лишь в очередной оттягивается время.
В первом своем посте я написал, что не нуждаюсь в дополнительных разбирательствах и довольно четко выразил свои намерения и позицию, однако вы опять втянули меня в эту длинную и бессмысленную переписку, во время которой я снова трачу свое время и нервы. Совершенно очевидно, что возникшая ситуация, произошла по вине операторов и несвоевременного реагирования других сотрудников, однако моей проблеме не было уделено достаточно времени и не было сделано НИ ОДНОГО адекватного предложения по компенсации потерянных денег, которое я, как клиент, мог бы расценить как клиентоориентированный поступок. Поэтому продолжая в том же духе вы только усугубляете ситуацию вокруг и без того подмоченной репутации вашего агентства.
Добрый день.
7 рабочих дней прошло с момента получения письма на почтовый ящик с подтверждением возврата средств. Деньги, естественно, не поступили.
Влад писал(а) 30 дек 2012, 08:30:И я добавлю в общую кучу.
Куплены билеты Москва-Уфа-Москва.S7
Обратный вылет из Уфы, метель, задержки.S7 не прилетел.Задержка часов на 7. Вопросов нет.
Вижу в аэропорту Трансаэро, который вылетает в Москву.Значит надо купить на него билет , а S7 как то сдать и что то получить...
Звонок в Колл-центр.Оператор говорит, что "специалисты" посчитают сумму возврата и перезвонят мне.
Перезвонили, через 15 минут.Сумма возврата-139 евро.
Я говорю, сейчас подумаю и перезвоню отменять или нет.
Приходит письмо на почту.Там 139 евро к возврату.
Купил билеты на Трансов.Звоню в колл-центр.Говорю-отменяйте.Спрашиваю, а сколько к возврату?Ответ -139 евро.У Вас ремарка в бронировании стоит.
Через 20 минут приходит письмо, что корректировка произошла и мне к возврату 23 евро .
Лихо "специалисты" пересчитывают.
Пишу письмо в ответ на 23 евро, ругательное.
Через 10 минут звонок.Извините, вот так и сяк , ошибка, неправильно.К возврату 23 евро.
Выражаю свои мысли о компании и "рисую" свои действия по отношению к ним.
Через 1 час приходит письмо.Мы посчитали и вернём Вам 79 евро
Бля, ну вот как может сумма возврата меняться за пару часов 3 раза???? Правила тарифа поменялись, что ли??
Ну что за корявые руки у вас , "специалисты"?
Меня устроит 139 евро, с учётом моральной компенсации.
n° 174868014
Куда ещё про них написать?
Durelex писал(а) 27 дек 2012, 18:59:Вы перепутали, я Алексей, а не Роман. Роман написал постом ниже. Вы ответы неглядя печатаете?
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Очень заинтересовала информация Романа о том, что цены на сайте voucher.bravoavia.ru и bravoavia.ru сильно различаются. Проверил, действительно - на любой случайный рейс разница в цене - 30-40% !!! И это при том, что сама услуга обойдется в 20% от стоимости билетов (10% - стоимость услуги + ваучер в 90% от номинала). Вот вам и "Bravo компенсация"!
Кроме того выяснил еще один немаловажный момент: теперь понятно, почему в Bravoavia проигнорировали мой запрос на предоставление разрешающих документов на деятельность на территории РФ. Все оплаты производятся на иностранный счет компании с пересчетом в евро, соответственно компания не платит ни копейки налогов и не несет НИКАКОЙ ответственности за свою деятельность по российским законам. Видимо с этим же связанны такие долгие сроки по возврату денег.
В объемном материале, который готовится для размещения на туристических порталах, будет подробно описана вся эта и другая информация об этом агентстве, собраны отзывы реальных покупателей услуг. Думаю, что это будет первым серьезным шагом к исключению Bravoavia из поисковых агрегаторов. После лавинообразного размещения информации о компании в рунете будет собран объем негативных откликов разных пользователей и отправлен непосредственно в поисковики.
Влад писал(а) 30 дек 2012, 08:30:И я добавлю в общую кучу.
Куплены билеты Москва-Уфа-Москва.S7
Обратный вылет из Уфы, метель, задержки.S7 не прилетел.Задержка часов на 7. Вопросов нет.
Вижу в аэропорту Трансаэро, который вылетает в Москву.Значит надо купить на него билет , а S7 как то сдать и что то получить...
Звонок в Колл-центр.Оператор говорит, что "специалисты" посчитают сумму возврата и перезвонят мне.
Перезвонили, через 15 минут.Сумма возврата-139 евро.
Я говорю, сейчас подумаю и перезвоню отменять или нет.
Приходит письмо на почту.Там 139 евро к возврату.
Купил билеты на Трансов.Звоню в колл-центр.Говорю-отменяйте.Спрашиваю, а сколько к возврату?Ответ -139 евро.У Вас ремарка в бронировании стоит.
Через 20 минут приходит письмо, что корректировка произошла и мне к возврату 23 евро .
Лихо "специалисты" пересчитывают.
Пишу письмо в ответ на 23 евро, ругательное.
Через 10 минут звонок.Извините, вот так и сяк , ошибка, неправильно.К возврату 23 евро.
Выражаю свои мысли о компании и "рисую" свои действия по отношению к ним.
Через 1 час приходит письмо.Мы посчитали и вернём Вам 79 евро
Бля, ну вот как может сумма возврата меняться за пару часов 3 раза???? Правила тарифа поменялись, что ли??
Ну что за корявые руки у вас , "специалисты"?
Меня устроит 139 евро, с учётом моральной компенсации.
n° 174868014
Куда ещё про них написать?
Bravo Avia писал(а) 28 дек 2012, 12:38:Добрый день.
7 рабочих дней прошло с момента получения письма на почтовый ящик с подтверждением возврата средств. Деньги, естественно, не поступили.
Евгений, добрый день. Сегодня утром вам на электронную почту было направлено письмо с подтверждением возврата полной суммы за ранее приобретенный билет. В ближайшие дни деньги должны будут поступить на ваш счет.
NevinnkaGrad писал(а) 03 янв 2013, 13:55:bravoavia купил через вашу компанию три перелёта по ЮА, все авиакомпанией TAM. Всё прошло успешно, списались те суммы, которые были заявлены. Подтверждение с номерами билетов сразу пришли на почту. Не сразу заметил одну особенность, при выборе оплаты, если выбираешь мастеркард, не добавляется вышеупомянутый сбор. Если бы сразу это знать, третье бронирование оплачивал мастеркард, сборы = 0. Так что пока всё гладко, кстати, у вас цены были существено ниже чем на сайте. Спасибо!
Бравоавиа, деньги так и не поступили на счет.
roman `Rocky` Dusmatov писал(а) 26 дек 2012, 18:47:Почитал отзывы Алексея и понял, что он сейчас также как и я находится в «общении» с этой конторой и решил поддержать. До этого не хотел писать! Но нервы уже не выдержали! Ненормативная лексика – крик души (но решил убрать)!!!!!!!!!!!!!
Решил потратить 1 час своего времени и написать этот трактат (до этого уже больше потратил на общение и переписку с этой конторой!), что бы все знали!!! Заранее ВЫВОД – не покупайте у них билеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак…(точно суммы не помню, но суть отражена)
История началась в мае 2012, когда друзья попросили купить им билеты на конец июня, не помню точно сумму, но что-то около 77 000 рублей. Ну так вот, на авиабилеты поискал билеты и у Бравоавиа цены были ниже всех ну где то на 500 рублей. Купил. И тут приходит смс, что у меня списали – внимание - 78 000 рублей. Не понял! Смотрю Интернет банк, и вправду, но только была списана сумма около 2000 Евро, сконвертированные по курсу банка на день оплаты! Вот он, развод первый развод!
Развод 1. Они что делают. Они в метапоисковиках (skyscanner, momondo и др.) ставят стоимость билета в рублях по текущему официальном курсу. Переходишь к ним на сайт, и там вроде как да, большими цифрами «К ОПЛАТЕ» и В РУБЛЯХ. Но чуть ниже ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ буквами (темно-серыми на сером фоне, что бы не видно было) что списание будет производиться в Евро!!!!!!! А при пересчете на курс банка в котором у нас рублевый расчетный счет цены становятся выше, чем у других российских сервисов, высвеченных на том же поисковике и который эквайрят в рублях!!!!!!!!! То есть Вы принимаете решение, а оно заведомо неправильное и нас с Вами разводят!!!!!!!!!!!!!!
Пишу им, что бы компенсировали эту несчастную 1000 рублей, так как они меня обманули – игнор!
Далее. Случилось так, что друзья не смогли полететь, и билеты надо было перенести на август месяц. Звоню в абонентскую службу, что мол так и так надо билеты отменить. Звоню им. Говорят что возможно, но со штрафами. Сообщаю, что ок давайте, возвращайте деньги! Но они говорят, что срок возврата – внимание – до 30 дней!!!!!!! ?!?!?!?!! Как это? Но есть альтернатива – Воспользуйтесь нашим ваучером! Ну в общем-то мне надо срочно взять новые билеты и соглашаюсь воспользоваться ваучером. Покупая билеты, использую Ваучер и доплачиваю картой сколько необходимо.
Наступает август. Ребята вообще не могут никуда ехать и просят меня отменить бронирование. Что и делаю для них. В колцентре прошу, что бы назвали стоимость всех штрафов авиакомпании, их комиссию, и вернули деньги. На все согласен, только верните деньги! Начислают все штрафы, списывают свою комиссию и бронь отменяют, но вместо возврата денег присылают мне выучер! Говорю им что мне не нужен ваучер – деньги верните! Аннет, раз Вы воспользовались один раз ваучером, то не можете получить обратно деньги! Как это? Где это написано? Вы мне об этом сказали? Это в паблик оффере у Вас написано? Где???? Нет нигде об этом ничего! Я просто вынужден был воспользоваться Вашим сервисом и ваучером, потому что Вы мне деньги не хотите возвращать, или возвращаете, но через 30 дней, а они мне нужны сейчас! Спишите с меня расходы на Ваш эквайринг, на перевод и просто перечислите мне мои деньги!! Все!!!
Развод 2. Они Вас вынуждают воспользоваться ваучером, а потом по надуманным причинам, не возвращают Вам деньги, потому, что потому что не хотят! Это у них так в правилах компании записано!!!!!!!! То есть а на закон им наплевать?!?!?!
Подобным образом они мне я уже 4 месяца с августа динамят!!! Думаю, ладно! 20.12.2012 поискал билеты и вроде как есть недорогие билеты на март в Европу. Использую ваучер что бы не покупать, ну хоть как то отобью эти деньги и закрою часть ваучера! И тут вот оно! Предоставленный ими ваучер – не работает!!!!!!!!!!!!!
Уже 6 дней звоню им и пытаюсь что бы ваучер дали новый! Оказывается, что коллцентр не принимает решений! А обратно они уже 6 (!!!) не перезванивают! У них видите ли праздники! После 6 дней уже конечно нет тех цен которые мне нужны, и цена уже выросла в 2 раза в Европу куда я хотел поехать отдохнуть!!! И навязанный мне ваучер уже не нужен! Верните мои законные деньги!!!!!!!
Развод 3. Они клиентов при использовании ваучера отправляют на свой сайт voucher.bravoavia.ru, вместо http://www.bravoavia.ru, а там цены выше на 30 (!!!!!)%. Они, что, нас за лохов что ли держат??????? Сами посмотрите (ну если не изменились цены) Москва – Ростов на дону, туда 23.02.2013, и обратно 25.02.2013….
Звоню каждый день! Уже за 6 дней раз 20-25 звонил, но никто не перезванивает!
Полагаю, сотрудники компании уже поняли кто это: triple@mail.ru
Видимо если мне так и не вернут мои законные деньги, я опубликую это письмо о Вашей компании во всех соцсетях, сайтах отзывов и туристических порталах! И все же меньше дурить будете!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов