Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

Сообщение hicago » 11 ноя 2012, 17:26

6-13 апреля
1 субота - прилёт в Вегас, шопинг для путешествия, выезд в Долину, закат на Бедвотер, ночёвка в вот здесь при въезде в Долину http://sp.booking.com/hotel/us/amargos ... _confemail

2 вокресенье - рассвет на Dantes View. Выезд на Рейстрек, закат и ночёвка на Рейстреке.

3 понедельник - рассвет на Рестреке, хайк по Забриски Поинт. Ночёвка в Вегасе.

4 вторник - выезд на Зайон. В зависимости от попутчика два варианта на этот день 1. Изучаем Valley of Fire или 2. Хайк на Angel's Landing в Зайоне. Ночёвка в Канабе.

5. среда - Лотерея на Волну. Посещение Wahweap Hoodoos. Выезд на Южные Койты и ночёвка там.

6. четверг - Рассвет на Южных Койотах. Поход на Волну. Ночёвка в Tuba City.
Если Волну не выиграем - Рассвет на Южных Койотах. Поход по Buskin Gulch. Дальше выезд на Blue Canyon Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть, чтобы не опоздать. закат. Ночёвка в Tuba City.

7. пятница - Переезд в Pertified Forest NP с заездом в Little Painted Desert. Закат в одном из них. Ночёвка в Седоне.

8. субота - Этот день полностью посвятить исследованию Седоны.

9. воскресенье - выезд на Вегас. Вылет домой.

В связи с появлением в маршруте Седоны, просьба побываших там или имеющих информацию поделиться ею.

Последний раз редактировалось hicago 13 янв 2013, 22:27, всего редактировалось 4 раз(а).
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46
достопримечательности США

Re: Оптимизация маршрута 8 дней на западе в апреле.

Сообщение Slap » 11 ноя 2012, 17:42

hicago писал(а) 11 ноя 2012, 17:26:В связи с появлением в маршруте Седоны, просьба

Хороший, уютный городишко. Множество всяких предложений на джип-туры по окрестным горам, на Оак грик народ купаться ездит. Ну и так просто отдохнуть/выпить/перекусить вечерком там неплохо. Учитывайте при расчете времени, что дорога там серпантинистая.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Re: Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

Сообщение hicago » 11 ноя 2012, 17:47

Спасибо большое за отклик - по Седоне интересуют хайки и трейлы. Читаю об этом вот здесь http://www.americansouthwest.net/arizon ... rails.html, но хотелось бы услышать от побывавших там.
hicago
почетный путешественник

Re: Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

Сообщение Slap » 11 ноя 2012, 18:04

Сам был там недолго - всего один вечер, пару лет назад. В треки и хайки не ходил. Брал обзорную экскурсию по окрестностям (не джип-тур) на ретро басе. Само место понравилось, всем рекомендую для посещения. Сам, к сожалению, для болеее подробного исследования пока возможностей не изыскал. Далее рекомендуется выезжать через Коттонвуд и Прескотт. Но тоже толком ничего не могу сказать, т.к. только завтракал в Прескотте, ибо цейтнот нонстоп.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение hicago » 11 ноя 2012, 20:20

Slap писал(а) 11 ноя 2012, 18:04:Далее рекомендуется выезжать через Коттонвуд и Прескотт. Но тоже толком ничего не могу сказать, т.к. только завтракал в Прескотте, ибо цейтнот нонстоп.

Шчас покопаем этот Коттонвуд с Пресскоттом. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 ноя 2012, 08:04

Кому пригодится - вот карта маршрута.

Просмотреть увеличенную карту
Последний раз редактировалось hicago 21 дек 2012, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 14 ноя 2012, 10:29

hicago писал(а) 11 ноя 2012, 17:47:Спасибо большое за отклик - по Седоне интересуют хайки и трейлы. Читаю об этом вот здесь http://www.americansouthwest.net/arizon ... rails.html, но хотелось бы услышать от побывавших там.

Там красивые тропы по-над арками. Примерно на полдня неплохого хайка (речь про Седону). Нам понравилось.

Фотки я по моему никогда не выкладывал, уж не будут их искать. Мы там были зимой, летом там может быть жарко, а в остальное время года нормально.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение hicago » 23 ноя 2012, 10:38

stranger267 писал(а) 14 ноя 2012, 10:29:Там красивые тропы по-над арками. Примерно на полдня неплохого хайка (речь про Седону).

В Седоне есть несколько арок с хорошими трейлами к ним. Две самых интересных на мой взгляд - это Devils Bridge

и Fay Canyon Arch

Кажется их можно обе сделать в одно утро.

Решили также съездить по пейзажной Schnebly Hill Road. Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.
Хочу поделиться с интересующимися Седоной вот этой картой, по которой очень хорошо можно сориентироваться в её окрестностях http://www.redrockcountry.org/maps/map- ... p-9-05.pdf
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 21 дек 2012, 06:19

Для тех, кто собирается в South Coyote Buttes - уважаемая clavecula прислала мне очень полезную карту с GPS координатами как добраться к ним, а также к White Pocket. Вот хочу поделиться с теми, кому надо. http://www.synnatschke.de/cbs/cbs-white ... po-map.jpg
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 янв 2013, 20:53

hicago писал(а) 11 ноя 2012, 17:26:5. среда - Лотерея на Волну. Посещение Wahweap Hoodoos. Выезд на Южные Койты и ночёвка там.

6. четверг - Рассвет на Южных Койотах. Поход на Волну. Ночёвка в Tuba City.
Если Волну не выиграем - Рассвет на Южных Койотах. Поход по Buskin Gulch. Дальше выезд на Blue Canyon Blue Canyon, Arizona - или куда надо успеть, чтобы не опоздать. закат. Ночёвка в Tuba City.

Только что пришло сообщение, что мы выиграли два пермита на Волну на 10 апреля, среду. Ура!!!
Причём выигравшую заявку подали вчера за 3 часа до Нового года

Так что теперь план на эти дни такой
5.Среда - идём на Волну, переезд на Южные Койоты, ночёвка там.
6.Четверг - рассвет на Южных Койотах. Посещение Wahweap Hoodoos.Дальше выезд на Blue Canyon. закат. Ночёвка в Tuba City
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cama » 04 янв 2013, 17:35

hicago писал(а) 01 янв 2013, 20:53:Только что пришло сообщение, что мы выиграли два пермита на Волну на 10 апреля, среду. Ура!!!

Уважаемая hicago! Не могли бы просветить непросвещенных по поводу Волны, почему пермиты туда надо выигрывать, чем это хорошо? Мы собираемся поехать примерно этим же маршрутом в мае, поэтому все интересно.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Onil » 04 янв 2013, 17:46

Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 01:39

Cama писал(а) 04 янв 2013, 17:35: Не могли бы просветить непросвещенных по поводу Волны, почему пермиты туда надо выигрывать, чем это хорошо?

Уточните вопрос. Вы не знаете ничего о Волне или вы не знаете ничего о том, как туда попасть. В любом случае отвечу.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cama » 05 янв 2013, 13:17

Первый раз собираемся в US, поэтому вся инфа только в стадии накопления. Ничего не знаем ни о Волне, ни о том, как туда попасть, чистый лист. Но посмотрела ссылку - место совершенно удивительное, зачетное, очень хочется туда попасть! Как принять участие в лотерее? Там вроде бы за 4 месяца до поездки можно подавать заявку, мы еще успеваем! Скиньте, пожалуйста, если можно, ссылку на условия и проведение лотереи.
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Onil » 05 янв 2013, 13:39

Cama писал(а) 05 янв 2013, 13:17:Первый раз собираемся в US, поэтому вся инфа только в стадии накопления. Ничего не знаем ни о Волне, ни о том, как туда попасть, чистый лист. Но посмотрела ссылку - место совершенно удивительное, зачетное, очень хочется туда попасть! Как принять участие в лотерее? Там вроде бы за 4 месяца до поездки можно подавать заявку, мы еще успеваем! Скиньте, пожалуйста, если можно, ссылку на условия и проведение лотереи.

заполнение онлайн:
https://www.blm.gov/az/paria/obtainperm ... usearea=CB

на месте:

Национальные Парки и кое что ещё... по США, Апрель-Май 2011

Pentafan писал(а) 27 июн 2011, 08:27:19.04

Как мы получили пермит в Paria Canyon (The Wave)

Несколько слов о процессе участия. На каждый день разыгрывается 20 пермитов,
то есть только 20 человек в день могут попасть на Wave, десять мест разыгрываются по интернету и 10 на месте.
Я участвовал в розыгрыше по интернету, но выграть мне не удалось и поэтому решили попытать счастье на месте.
Розыгрыш начинается каждый день в 9 утра для входа на следующий день.
Для того чтобы найти домик, где разыгрывается лотерея нужно ехать от Пейж по 89 дороге,
в сторону Kanab до 23-й мили, домик находится с левой стороны примерно в 50-ти метрах от дороги,
пропустить его тяжело так как на стоянке около домика мы увидели полно машин.
Мы приехали в пол девятого быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных,
одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы.
Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом
и стали ждать начало розыгрыша. Всего в этот день подали 48 заявок и это около 150 человек.
Ровно в 9-ть часов заявки перестали принимать и начали зачитывать номера, каждая заявка-группа получила свой номер,
я получил 29-й, а жена 32-й номер. После этого 48 шаров загрузили в барабан и розыгрыш начался.
Дальше все просто, начали крутить барабан, я внимательно вслушивался в номера..., третий выпавший шар был 32-й номер,
это был наш номер, и это означало, что удача нам улыбнулась и завтра мы пойдём на Wave.
Барабан крутили, пока не разобрали все 10 пермитов. Вся процедура заняла не более 10-ти минут,
как рады были те, кто выиграл и сколько разочарования, у тех, кто проиграл.
Многие играли, не первый день, а некоторые и не первый год.

Дальше всех кто выграл попросили остаться, мы заплатили по $7 с каждого за вход в парк после чего получили пермиты,
один для машины и один с проволочкой чтобы привязать к рюкзаку...

И карту с напралением и ориентирами, как добраться до места

А так же провели подробный инструктаж о том, что можно и что нельзя...
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 15:56

Onil писал(а) 05 янв 2013, 13:39:Для того чтобы найти домик, где разыгрывается лотерея нужно ехать от Пейж по 89 дороге,
в сторону Kanab до 23-й мили, домик находится с левой стороны примерно в 50-ти метрах от дороги,
пропустить его тяжело так как на стоянке около домика мы увидели полно машин.

Onil уж если вы отвечаете на вопросы заданные мне, то будьте аккуратны в своих ответах. Процитированный вами отрывок уважаемого Pentafan содержит устаревшую информацию о месторасположении офиса, в котором проводится лотерея. Лотерея перенесена в город Kanab и проводится по адресу Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center ,745 E. Highway 89 in Kanab Utah. Это большое коричневое здание с левой стороны дороги, если вы будете выезжать из Канаба по 89 в сторону Пейджа.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 16:04

Onil писал(а) 05 янв 2013, 13:39:Мы приехали в пол девятого быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных,
одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы.
Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом

Вот это делать не рекомендуется - об этом предупреждают и просят не делать. Во-первых это обман. Во-вторых, если обнаружат - вы вылетаете из лотереи. И вообще мне кажется, что Волна такое уникальное явление, которое заслуживает честного выиграша. Мы в августе 2012 подали одну заявку от группы из двоих и выиграли. Правда до Волны не доехали из-за сезона муссонов и Buckskin gulch был переполнен глубокой, быстрой водой и мы не смогли его пересечь. Читайте здесь Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
Последний раз редактировалось hicago 05 янв 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Yurakiev » 05 янв 2013, 16:08

Cama писал(а) 05 янв 2013, 13:17: Там вроде бы за 4 месяца до поездки можно подавать заявку, мы еще успеваем! Скиньте, пожалуйста, если можно, ссылку на условия и проведение лотереи.

Опишу (скопирую из другой темы) свой опыт получения пермина на Волну по инету :
1) Зашел на официальную страничку розыгрыша https://www.blm.gov/az/paria/obtainperm ... usearea=CB
2) Нажал "Apply for Lottery Here "
3) На следующей страничке посмотрел ролик про Волну, поставил под ним галочку, нажал "I Agree".
4) Попал на главную страничку. В первой строчке надо ответить на простой вопрос (что-то типа сколько будет 2+3?). Потом написать свое имя и фамилию, отметить сколько людей идет на Волну (максимум 6-ть), поставить три даты на свой выбор в том месяце на который принимают заявки. Сейчас принимаются заявки на май 2013года.
5) На этой же страничке можно посмотреть сколько таких же как ты на определенный день подало заявок.
6) Потом попадаешь на страничку где надо ввести данные кред. карточки. Всего списалось 5-ть доларов за участие (не важно сколько дней и сколько людей в заявке).
7) 01 числа каждого месяца проходит лотерея. О том я что выграл пришло письмо 4-го числа. В письме была ссылка по которой я прошелся и оплатил 2x7 дол.=14$ за двоих.
8) Играть можно сколько хочешь (каждый месяц) пока не выиграешь.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Cama » 05 янв 2013, 18:05

Спасибо, инструкция поистине всеобъемлющая! Если правильно понято 1.Я могу подавать заявки весь январь на май. Количество заявок ничем не ограничено. 2. Подача каждой заявки стоит $5 и в случае выигрыша платишь по $7 за каждого члена группы (но не более 6 чел.!). 3. Розыгрыш будет проводиться 1 февраля. Если не повезет - попробовать еще раз за день до предполагаемой экскурсии в городке Канаба.
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение Yurakiev » 05 янв 2013, 18:18

Cama писал(а) 05 янв 2013, 18:05:Спасибо, инструкция поистине всеобъемлющая! Если правильно понято 1.Я могу подавать заявки весь январь на май. Количество заявок ничем не ограничено. 2. Подача каждой заявки стоит $5 и в случае выигрыша платишь по $7 за каждого члена группы (но не более 6 чел.!). 3. Розыгрыш будет проводиться 1 февраля. Если не повезет - попробовать еще раз за день до предполагаемой экскурсии в городке Канаба.

1)Можно подавать весь январь на май....весь феврвль на июнь и т.д.... Думаю что от одного человека можно подать одну заявку (на три возможных дня). Вторую заявку думаю надо подавать от имени другого члена группы, хотя этот вопрос не прорабатывал.
2) Да заявка стоит 5 дол.не зависимо от числа участников, в случае выигрыша оплата 7 дол. за каждого.
3) Если 1 февраля вам сообщили что вы не выиграли, то есть шанс(очень маленький) успеть выкупить те заявки (на май, но заранее не понятно на какой день) которые не выкупили по 7 дол. те кто выиграл. Когда и как их выкупать я не разбирался. Если и этот вариант не прошел - то остается выиграть пермит на месте, розыгрыш 10-ти пермитов проводится каждый день (сегодня на завтра) утром в Канабе. Подробная инструкция есть на этом сайте.
Есть еще шанс проникнуть нелегально, но я не советую, могут наказать штрафом правда никто точно не знает каким.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль