Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

Сообщение Cama » 05 янв 2013, 19:36

Cama писал(а) 05 янв 2013, 18:05:Есть еще шанс проникнуть нелегально

Вопрос нелегального проникновения пока не рассматривается. Хорошо бы в принципе туда доехать...
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Re: Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 21:54

Yurakiev писал(а) 05 янв 2013, 18:18:1)Можно подавать весь январь на май....весь феврвль на июнь и т.д.... Думаю что от одного человека можно подать одну заявку (на три возможных дня). Вторую заявку думаю надо подавать от имени другого члена группы, хотя этот вопрос не прорабатывал.

Конечно один человек может подать лишь одну заявку в месяц, указав при этом количество человек в его группе. Каждый другой член вашей группы также может и должен подать от себя заявку, тоже указав количество человек, идущих с ним. Нас 2 человека в группе - оба подали заявки на одинаковые числа в апреле и указали, что это группа из 2-х человек. Один из нас выиграл. Таким образом наша группа идёт - но пермит выписывают на имя выигравшего - так что если он не сможет, то и второй член группы пролетает.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 05 янв 2013, 22:07

Yurakiev писал(а) 05 янв 2013, 18:18:Есть еще шанс проникнуть нелегально, но я не советую, могут наказать штрафом правда никто точно не знает каким.

Про штраф за нелегальное проникновение на территорию Coyote Buttes North я лично спрашивала у рейджера при розыгрыше лотереи в Канабе в августе прошлого года. Она долго смеялась и сказала, что действительно не знает суммы штрафа, потому что это решает суд. То есть это не то, что вас встретят на тропе к Волне и выпишут квитанцию штрафа на 200 баксов и всё. Нет. Сначала выяснят обстоятельства - а может вы просто заблудились. Могут проверить фотоапарат - если у вас там только что сделанные кадры Волны - то уже не отвертеться. А если вы ещё и группа товарищей больше 3 человек - то это уже коммерческим туром попахивает. Вас обвинят в нелегальном проникновении и направят в суд. Неявка в суд зафиксируется и будет чревата в будущем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 13 янв 2013, 18:40

hicago писал(а) 01 янв 2013, 20:53:
Так что теперь план на эти дни такой
5.Среда - идём на Волну, переезд на Южные Койоты, ночёвка там.
6.Четверг - рассвет на Южных Койотах. Посещение Wahweap Hoodoos.Дальше выезд на Blue Canyon. закат. Ночёвка в Tuba City

hicago я в конце мая тоже планирую побывать в тех краях, а точнее в Южных Койотах и в Белом Кармане, правда хочу заночевать в Белом Кармане,
для этого не требуется никакого разрешения, но я не совсем уверен смогу ли я до него добраться на рентованной машине,
планирую взять Джип Гранд Чирроки или что нибудь подобное.
Поэтому меня интересует как вы планируете добираться до Южных Койотов и как (где?) вы собираетесь ночевать? Туда тоже нужно получать пермит (это не проблема), но на сколько мне известно BLM не дают овернайт пермит вообще. То есть вы планируйте ночевать где то поблизости?
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 13 янв 2013, 22:18

Pentafan писал(а) 13 янв 2013, 18:40:hicago я в конце мая тоже планирую побывать в тех краях, а точнее в Южных Койотах и в Белом Кармане, правда хочу заночевать в Белом Кармане,
для этого не требуется никакого разрешения, но я не совсем уверен смогу ли я до него добраться на рентованной машине,
планирую взять Джип Гранд Чирроки или что нибудь подобное.
Поэтому меня интересует как вы планируете добираться до Южных Койотов и как (где?) вы собираетесь ночевать? Туда тоже нужно получать пермит (это не проблема), но на сколько мне известно BLM не дают овернайт пермит вообще. То есть вы планируйте ночевать где то поблизости?

Хорошие вопросы.
Во-первых, на Белый Карман нам бы тоже очень хотелось, но на основе всего прочитанного я думаю мы туда не рискнём ехать. Из машин хотим брать Jeep Liberty.
Теперь про пермиты и ночёвки. Пермит выдаётся на вход на территорию Южных Койот. Там вы можете гулять свои 24 часа. Вся остальная территория она безпермитная - на ней можна находится сколько хочешь, в том числе и ночевать.
То есть поход на Южные Койоты можна начинать от двух trailheads - ближнего Paw Hole. Это страничка с BLM офиса об этом начале трейла. Внизу страницы вы можете прочитать информацию, которую я здесь скопировала ниже.
http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... -hole.html
Camping and Lodging
The closest developed campgrounds are Stateline Campground, 1.5 miles south on BLM Road 1065 and Whitehouse Campground located 2 miles south of the Paria Contact Station located on Highway 89. Dispersed, primitive camping is available within Vermilion Cliffs National Monument and House Rock Valley on Arizona Strip Field Office Lands at least ¼ mile from water sources and developed recreation sites. Dispersed camping is permitted at the trailhead. Lodging is available in Marble Canyon and Page, AZ and Kanab, UT.
То есть Dispersed camping ( дикий кемпинг) - разрешён на BLM землях по крайней мере в 1/4 мили от источника воды. Кемпинг разрешён на трейлхеде. То есть мы можем подехать к вечеру к Paw Hole trailhead, разбить там прямо возле паркинга палатку, заночевать, а утром отправиться вглубь Южных Койотов.
Второй трейлхед называется Cottonwood Cove и находится он дальше и ехать к нему сложнее - типа можна застрять в песке. ( Кстати если вы едите в пески, то все рекомендуют иметь с собой лопату, чтобы откапываться.) Но с него ближе дойти к более интересной северной части Южных Койот, где хорошо встретить или закат или рассвет.К этому трейлхеду относятся теже правила по кемпингу - палатку можна разбить на трейлхеде в 1/4 милях от источника воды.

http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... nwood.html
Camping and Lodging
The closest developed campgrounds are Stateline Campground, 1.5 miles south on BLM Road 1065 and Whitehouse Campground located 2 miles south of the Paria Contact Station located on Highway 89. Dispersed, primitive camping is available within Vermilion Cliffs National Monument and House Rock Valley on Arizona Strip Field Office Lands at least ¼ mile from water sources and developed recreation sites. Dispersed camping is permitted at the trailhead. Lodging is available in Marble Canyon and Page, AZ and Kanab, UT.

Изначально я хотела взять пермит на Южные Койоты на два дня - чтобы приехать к вечеру, разбить палатку, пойти снимать закат. Ночёвка. Утром пойти на Койоты встречать рассвет и ещё гулять полдня.
Но Южные Койоты стали популярными. Через три часа после открытия покупки пермитов на апрель месяц, на мой первый запланированный день пермитов уже не было. На второй день успела купить. Таким образом план теперь такой - приехать на трейлхед с вечера, переночевать. С утра пораньше выход на территорию Южных Койот и исследование их до опупения.

Думаю будем пробовать доехать на ночёвку до более дальнего и сложного трейлхеда - Cottonwood Cove - потому что в той части Южных Койот хорошие рассветные пейзажи.
Так что если вам на май месяц нужны пермиты, то вы 1 февраля в 12 часов ночи по Юте не откладывая в долгий ящик забейте свой пермит.
Pentafan, рада вам помочь сейчас. Я от вашего отчёта по Западу США в восторге!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 14 янв 2013, 00:14

Спасибо за ответ и за отзыв о моём отчёте....
Я инфу по этому району проштудировал основательно и всё что написанно на сайте BLM я изучил , мне было интересно где именно вы планировали ночевать.
Моя жена считает, что ночевать посреди пустыни не лучшая идея , её тянет в более обетованные места.
У меня к вам есть ещё парочка вопросов. Как вы собираетесь доехать до трейла от Cottonwood Cove, на сколько я понял преодолеть песчанный подъём который начинается после Paw Hole в сторону Poverty Flats, даже на специально подготовленной машине не просто, а на обычном SUV даже 4х4 невозможно.
То есть добраться туда можно, но по другой дороге сначала по 1017, а потом по 1066. На 1066 тоже местами встречается глубокий песок, но вроде нет подъёмов и проехать её возможно. А если добраться до Poverty Flats, то оттуда до Белого Кармана уже довольно близко.
Просто очень обидно быть совсем рядом и не побывать там, у меня даже возникла мысль, может взять туда однодневную экскурсию с гидом.
В неё входит посещение Южных Кайтов и Белого Покета стоит она по 175 баксов на человека и её можно заказать например здесь http://www.paria.com/scenic-tours-shuttles/, что вы об этом думайте?
Pentafan
полноправный участник

Сообщение hicago » 14 янв 2013, 00:42

Pentafan писал(а) 14 янв 2013, 00:14:Моя жена считает, что ночевать посреди пустыни не лучшая идея , её тянет в более обетованные места.
У меня к вам есть ещё парочка вопросов. Как вы собираетесь доехать до трейла от Cottonwood Cove, на сколько я понял преодолеть песчанный подъём который начинается после Paw Hole в сторону Poverty Flats, даже на специально подготовленной машине не просто, а на обычном SUV даже 4х4 невозможно.
То есть добраться туда можно, но по другой дороге сначала по 1017, а потом по 1066. На 1066 тоже местами встречается глубокий песок, но вроде нет подъёмов и проехать её возможно. А если добраться до Poverty Flats, то оттуда до Белого Кармана уже довольно близко.
Просто очень обидно быть совсем рядом и не побывать там, у меня даже возникла мысль, может взять туда однодневную экскурсию с гидом.
В неё входит посещение Южных Кайтов и Белого Покета стоит она по 175 баксов на человека и её можно заказать например здесь http://www.paria.com/scenic-tours-shuttles/, что вы об этом думайте?

Нет, ночевать в пустыне для нас это как раз самая лучшая идея. Потому что тогда вы рядом с вашей точкой интереса и вообще это круто - ночь, звёзды, странные звуки и странные сны. В этом для меня смысл путешествий.
Куда доедем - туда доедем, но без фанатизма.

По поводу экскурсии за 175 баксов - я думаю, если вы это можете себе позволить, то почему нет. Вы тогда наверняка посетите эти два места без проблем и нервов вашей жены.
Мы этого не можем себе позволить, поэтому будем справляться собственными силами, кемпингом в палатках и лопатами.
Я все же думаю, что смысл не в цели, а в процессе.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 14 янв 2013, 01:01

hicago писал(а) 14 янв 2013, 00:42: По поводу экскурсии за 175 баксов - я думаю, если вы это можете себе позволить, то почему нет. Вы тогда наверняка посетите эти два места без проблем и нервов вашей жены.
Мы этого не можем себе позволить, поэтому будем справляться собственными силами, кемпингом в палатках и лопатами.
Я все же думаю, что смысл не в цели, а в процессе.

Не скажу, что это для нас дёшево, но значительно дешевле чем застрять где нибудь в песке и ждать эвакуатор . А побывать там очень хочется,
тем более что врядли мы в эти края ещё раз соберёмся.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение hicago » 14 янв 2013, 01:05

Pentafan писал(а) 14 янв 2013, 01:01:Не скажу, что это для нас дёшево, но значительно дешевле чем застрять где нибудь в песке и ждать эвакуатор . А побывать там очень хочется,
тем более что врядли мы в эти края ещё раз соберёмся.

Но если очень хочется побывать, значит надо брать.
Однозначно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 15 янв 2013, 03:55

Pentafan писал(а) 14 янв 2013, 00:14:Как вы собираетесь доехать до трейла от Cottonwood Cove, на сколько я понял преодолеть песчанный подъём который начинается после Paw Hole в сторону Poverty Flats, даже на специально подготовленной машине не просто, а на обычном SUV даже 4х4 невозможно.

Мне кажется, я не до конца ответила на Ваш вопрос. План добраться до Cottonwood Cove содержит пока в себе несколько вариантов. Во-первых надо самому сначала увидеть эту дорогу от Paw Hole в сторону Poverty Flats. Если она для нас окажется непроходимой, то в зависимости от времени суток и нашего настроения есть два варианта. Первый вариант - ночевать на Paw Hole и оттуда утром исследуя Южные Койоты дойти до их северной части, включая Cottonwood Cove. Так сделал участник форума margovik вот здесь описано Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY. Они так и проходили там целый день - сначала пересекли Южные Койоты с юга на север, а потом обратно. Заметьте, что путь от Lone Tree до Paw Hole они преодолели вообще не на 4х4.

Второй вариант - если будет ещё достаточно светло, то развернуться на House Rock Valley Road и доехать до съезда на 1017 и потом 1066 - то есть по вашему плану. Кстати вот на этой карте всё как раз хорошо видно с миляжем и GPS координатами. http://www.synnatschke.de/cbs/cbs-white ... po-map.jpg

Честно говоря, вы нас заставили задуматься - может действительно раз мы уж там - замахнуться и на Белый Карман?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 15 янв 2013, 15:05

hicago писал(а) 15 янв 2013, 03:55: Они так и проходили там целый день - сначала пересекли Южные Койоты с юга на север, а потом обратно. Заметьте, что путь от Lone Tree до Paw Hole они преодолели вообще не на 4х4.

hicago вы или невнимательно читали отчёт margovik или в машинах не разбираетесь , у них была kia sorento

Оптимизация маршрута 8 дней на Западе в апреле - Калифорния, Невада, Юта, Аризона.

и она вполне может быть 4х4, но может быть и 4Х2 точно так же, как и планируемый вами Jeep Liberty.
И вообще добраться до Paw Hole не сложно и проблема не в этом.
Проблема как безопасно добраться до Белого Кармана, а Cottonwood Cove будет тогда просто по дороге.
Я решил что буду действовать по обстановке, если мне удастся взять в прокат машину с настоящим 4х4 то поеду на ней до БК, если же нет то
закажу здесь http://www.paria.com/scenic-tours-shuttles/ одневную экскурсию, но посмотрю это чудо природы обязательно.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение hicago » 15 янв 2013, 15:32

ОК. Пускай я ни в чём не разбираюсь. Зачем меня спрашивать, если у вас на всё есть свои ответы.
Изначально, вы меня всё же спросили как мы планируем добраться до Cottonwood Cove и где планируем ночевать возле Южных Койотов.
Удачи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Pentafan » 15 янв 2013, 16:00

hicago писал(а) 15 янв 2013, 15:32:ОК. Пускай я ни в чём не разбираюсь. Зачем меня спрашивать, если у вас на всё есть свои ответы.
Изначально, вы меня всё же спросили как мы планируем добраться до Cottonwood Cove и где планируем ночевать возле Южных Койотов.
Удачи.
Эка вы всё вывернули на изнанку...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение hicago » 19 янв 2013, 18:58

Сегодня пришли по почте пермит на Волну и пермит на Южные Койоты. Поэтому хотелось бы вернуться к нашим баранам.

Информация к размышлению для тех, кто тоже подумывает о Южных Койотах и Белом Кармане.
Справедливости ради надо отметить, что опция взять платный тур - неплохой вариант, но надо разобраться какие тут минусы и плюсы. А потом какие минусы и плюсы самостоятельной поездки.
Речь идёт вот об этом туре http://www.paria.com/scenic-tours-shutt ... te-buttes/ - он включает в себя посещение двух трейлхедов Южных Койот и Белого Кармана.
Платный тур - плюсы.
1. Возможность увидеть за один день два уникальных природных явления.
2. Не надо переживать за рентованую машину, возможность застрять в песке.
3. Наличие дружелюбного гида, который сразу сориетирует на месте.
Платный тур - минусы.
1. Дополнительный рассходы - 178 с носа.
2. Тур идёт с 8 утра до 5 вечера - это с учётом дороги от Paria Outpost и переездов между трейлехедами- то есть получается на Южные Койоты и на Белый Карман будет выделено не более 2- 2.5 часов. Это очень мало, если вы хотите побродить, пофотографировать и помедитировать. Ну вобщем всё время надо будет смотреть на часы.
3. Тур проходит в середине дня - не самый лучший свет и для фотографии и для человеческого глаза. Пишут, что особенно для Белого Кармана середина дня совсем не фонтан.
4. Возможно с вами будут другие путешественники - возможно шумные и надоедливые.

Самостоятельный выезд - плюсы
1. Ничего не стоит.
2.Возможность заночевать и встретить закат и рассвет на Южных Койотах - а значит хороший свет и краски.
3. Гуляй сколько хочешь без спешки. Фотографируй, медитируй.
4.Одиночество и ощущение, что ты сам всё открыл.

Минусы.
1. До Белого Кармна вряд ли доехать без 4х4.
2. Под вопросом также возможность доехать до Cottonwood Cove - то есть второго более красочного трейлхеда Южных Койот.

Ещё один вариант такой. Эта же компания может вас с вечера отвезти на ночёвку возле Южных Койот или Белого Кармана, а потом на следующий день забрать. То есть вы и закат встретите, и рассвет и погулять спокойно сможете. Такой вариант мне намного больше нравиться. Но сколько это стоит неизвестно, потому что на сайте у них не написано, а дозвониться к ним я не могу. На мой имейл мне не ответили.

Можно также с ними договориться приехать к рассвету или остаться до заката, но в таком случае - всё время до 8 утра или после 5 вечера - каждый час будет стоить 35 долларов с носа.

Ещё один вариант - берёте в Канабе или Пейдже в рент 4х4 и сами едите. Наверно дешевле получиться, чем 178 в день с человека, но я не уверена.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 19 янв 2013, 21:17

Здорово, что Вы получили оба пермита. Очень запали в душу Южные Кайоты, Белый карман. Как нибудь весной туда поедем. Увы не этой.
Могу ли я Вас попросить все тщательно задокументировать. Я имею ввиду как доехать и потом куда двигаться. А там где пески - сфотографировать. В общем, маленький гид.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 20 янв 2013, 01:13

clavecula писал(а) 19 янв 2013, 21:17:Могу ли я Вас попросить все тщательно задокументировать. Я имею ввиду как доехать и потом куда двигаться. А там где пески - сфотографировать. В общем, маленький гид.

Обязательно сделаю.
Сейчас раздумываем над вариантом взять в Канабе 4х4 на два дня и на нём съездить на все три точки - Волну, Белый Карман, Южные Койоты. Надо посмотреть цены.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 02 фев 2013, 02:44

Поездка приобретает всё более конкретные очертания. Билеты куплены недорого и удачно - участники слетаются из двух разных городов в Лас Вегас одновременно.
С машиной решили следующее - заказали mid size SUV. Если после оформления бумаг на стоянке обнаружится jeep cherokee - быстро попросимся на апгрейд. Если нет, то AWD для поездки на Южные Койоты и Белый Карман будем брать в конторе в Канабе. Вот их сайт http://www.xpressrentalcarofkanab.com/index.cfm. Я с ними переписывалась - в день берут 125 плюс 10 налог. Если на два дня - то 100 плюс налог. Забронировать лучше заранее.

Уже конкретно распланировали первые два с половиной дня - в Долине Смерти.
1 день - прилёт в Вегас в 11 утра и решение всех организационных вопросов. Заезжаем в Долину через Death Valley Junction на перекрёстке 127 и 190 дороги. ( Смотри карту Долины http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf )
Необычное место - здесь находится наш удивительный отель с привидениями Amargosa Opera House и при нём театр одного актёра - впрочем в прошлом одного актёра, а теперь сюда приезжают выступать артисты со всей Америки. Вот об этом месте даже нашёлся репортаж на первом канале. http://www.1tv.ru/news/world/203109
Вечером этого дня надо успеть доехать до Бедвотер ( 1 час езды от отеля) так чтобы ещё пройти вглубь соли несколько километров и там встречать закат и наблюдать погружение долины в ночь. Очень хочется найти соляные многоугольники.
2 день. Рассвет на 20 Mule Team Canyon Road - 30 минут от отеля. Это дорога возле Забрийски Поинт, около 4 км. Без покрытия, но любой машиной можна. Дорога петляет среди разноцветных холмов. Можна выйти и исследовать. Отсюда дальше на Дантес Вью - 30 минут езды.
С Дантес Вью до Furnace Creek - 40 минут езды, ланч.
Furnace Creek до Рейстрек - 3 часа езды. Закат. Ночёвка.
3 день. Рассвет и утро на Рейстреке. 3 часа до Stovepipe Wells. Ланч и даже возможно бассейн. Кстати если вы целый день в Долине, а до вашего отеля ещё далеко, то при отеле в Stovepipe Wells есть бассейн с душами, которыми можно воспользоваться любому проезжему - в офисе отеля надо лишь заплатить то ли 3 то ли 4 доллара. Мы там ночевали прошлый раз и влюбились в это место. Вот здесь можно посмотреть как всё выглядит.
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g143021-d113849-Reviews-Stovepipe_Wells_Village-Death_Valley_National_Park_California.html
Дальше - поездка в горы Panamint Mountaines по Immigrant Canyon Road в ghost town - заброшенный город Skidoo - 1 час езды.
Возвращение к Stovepipe Wells для встречи заката на Mesquite Flat Sand Dunes.
Выезд в Вегас. Ночёвка в отеле Highland Inn
>http://sp.booking.com/hotel/us/highland-inn-motel.html?aid=325219&label=postbooking_confemail
Расположен он очень удачно сразу на въезде в Вегас из Долины по 160 и далеко от трaффика Стрипа. 15 интерстейт тоже рядом. Мы там прошлый раз ночевали - дешовенько и чистенько. С утра есть кофе и пончики. Рядом заправка.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 10 фев 2013, 22:53

День 4 - 9 апреля.
Этот день посвящён перезду из Вегаса в Канаб. По пути очень удачно находятся три точки, интересующие нас в этой поездке: Valley of Fire State Park, Zion NP и Coral Pink Sand Dunes State Park.
В Valley of Fire State Park ещё не были, но очень хотим начать изучать.

Очень рано выезжаем из отеля в Вегасе. Восход солнца в этот день в 6.16 поэтому в парк надо попасть не позже 5.30.
Благодаря помощи clavecula, были выбраны точки интереса и фотосъёмок. Решили найти следующие места - вот они. Координаты и описание их месторасположения и как найти - это отрывки из книги немецких путешественников и фотографов, предоставленные clavecula. Лучшего описания вы больше нигде не найдёте. Также в её отчёте вы найдёте карту парка с этими точками.

The Fire Cave:
36°29’11.6’’N, 114°31’47.5’’W
Some of the most amazing formations at Valley of Fire can be reached from the
small parking lot #3 on the left side of the road, the last one before you reach the
White Domes Trailhead Area. Go South down a small ravine. After approximately
200 yards (180 m) look for an interesting hidden chamber with multiple arches to
your left. It is best lit during morning hours and it is flooded with harsh direct sunlight
from midday on. Note: This arch has no official name. Due to its red glowing walls
during the morning hours we like to call it Fire Cave. Please be careful, this place
is very fragile!

Thunderstorm Arch:
36°29‘10“N, 114°31‘51“ W
If you continue hiking downhill for another 150 yards (140 m)
and then turn right and look back north into the adjacent
canyon you will spot another arch. This pastel-colored feature
is much larger than Fire Cave, its opening is at least 4 feet tall.
Thunderstorm Arch is in shade from early to mid-morning and
gets direct sunlight for the rest of the day.
Note: This is not an official name either!

Crazy Hill: 36°29’06.6’’N, 114°31’47.1’’W Это место лучше всего снимать ещё до рассвета!!! или сразу после дождя, когда мокрый камень проявляет свои цвета!
After heading south again from Thunderstorm Arch you will soon ascend the slickrock slope on your left-hand side
and tumble upon one of our all-time favorite spots in Valley of Fire. Crazy Hill is a prime location for photography and
we had been shooting this vividly colored place several times before but it was not until our visit with Tony that this hill
got its name. There is probably no one as specialized in sandstone
colors, patterns and shapes as Arizona based photographer Tony
Kuyper (please check out his website: http://www.goodlight.us). But not
even he had seen such an incredible palette of colors, except for
the Coyote Buttes1 at Vermilion Cliffs N.M. and Yellow Rock2 in the
Grand Staircase-Escalante N.M. Tony was absolutely amazed and
thought this looks just like a “Crazy Hill”. And well, there really isn’t a
better way to describe it! And all suddenly we came upon the perfect
name for this crazy place!
Crazy Hill, in its entirety, is a tough one to shoot. It is neither a sunset
nor sunrise location since there are sandstone rims blocking both
the early sun as well as the late-day light. But its north-facing slope
gets hit by the sun in the evening in late spring/early summer. On
the picture shown above, you look pretty much straight south, so for
most of the day, you will be facing direct sunlight. In our opinion, the
best conditions here are either just before the sun rises or on a partly
cloudy day with the sun disappearing from time to time behind the
clouds. Rain, although rare in this environment, may help enhance
these crazy colors even more!
On a light overcast day, look for details. There are many potential
photo ops at Crazy Hill. Look all around you before setting up your
tripod! Alternating stripes and swirling bands of color create a perfect
foreground. Seek appealing and unique perspectives and shoot
from different angles! Get close to the ground and watch out for
interesting shapes, guiding lines or other compositional elements.

Striped Rock:
36°28’50.5’’N, 114°31’35.5’’W
There is also a fascinating spot just across the road from Pink
Canyon, be sure not to miss it. We would have loved to name
this amazing varicolored outcrop with a pretty obvious sign
in the foreground after a famous sports company, but with
respect to their trademark we will leave it to your imagination
as to what you think it looks like.
It faces southeast and the best time for photography here is
at dawn or from early to mid-morning. And don’t forget to walk
all around this rock; you will see some amazing patterns and
colors!

В этом парке также есть своя местная Волна- Wave. Находится она в той же секции парка, что и вышеупомянутые места. Официальный трейл тоже начинается от паркинга номер 3. Но вот что рекомендует побывавшая там clavecula.

..."официальный путь на Волну можно пройти, но возвращаться однозначно надо через Пинк каньон. Или иными словами - русло ручья.
Как ориентироваться на месте. Вы идете на Волну - фактически с севера на юг. Когда по тропе Вы пришли на Волну, то впереди у Вас юг, а справа или на западе будет шоссе (не видно, но немного слышно). Осмотрите Волну - пройдите чуть южнее (как бы вперед если продолжать движение от тропы), что-бы спуститься ниже и сразу направо - ищите песок и русло. Не ошибетесь. Дорога очень красивая и стоит отдельной фотосессии."
Поэтому отдельным пунктом ставим исследование Розового Каньона - Pink Canyon.
Проходим трейл White Domes Trail
Также собираемся найти Windstone Arch - это уже в другой секции парка, но это как бы из культовых мест для фотографов, которое трудно найти.
До 12 часов собираемся выехать из парка через восточный въезд, заодно и на Elephant Rock посмотрим.

Через 3 часа будем в Зайоне. Останавливаемся на выезде из тоннеля и идём на Canyon Overlook Trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/canyonoverlook.cfm.
В 5 часов выезжаем на Coral Pink Sand Dunes State Park возле Канаба. Здесь уже были, но так понравилось, что на закат хотим сюда опять.
Ночёвка в Канабе вот здесь Shilo Inn and Suites Kanab.
http://sp.booking.com/hotel/us/shilo-i ... _confemail
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 мар 2013, 05:23

Дальше план изменился.
День 5 - 10 апреля. Wave - Волна. Переезд на White Pocket - Белый Карман, ночёвка в палатке.
День 6 - 11 апреля. Рассвет на White Pocket - Белом кармане. Переезд на Coyote Buttes South - Юж. Койоты. Переезд и закат на Подкове. Ночёвка в Пейдж.

Чтобы осуществить этот план, забронировали в Канабе на два дня Jeep Cherokee 4WD 2001 года. Их дают в рент именно для поездок по бездорожью. За два дня получается со скидкой 220 долларов. Договорились забрать во вторник вечером и отдать обратно в четверг вечером или даже можно под утро в пятницу.
Если кому-то нужно, то вот их сайт http://www.xpressrentalcarofkanab.com/
Чтобы забронировать, нужно звонить. Хозяина зовут Vance.

Ещё не решилипо какой дороге ехать к White Pocket . Есть два варианта - дорога, которой ездила немецкий фотограф и настоящий фанат юго-запада США Isabel Synnatschke http://www.isaczermak.com/arizona-white-pocket.html - то есть по дорогам BLM 1017, 1066, 1081, 1323 - 15 миль. Вот карта http://www.isaczermak.com/arizona2/imag ... po-map.jpg

Хотя она в своём последнем обновлении за октябрь 2012 года утверждает, что другой вариант - через BLM 1017, 1087, 1086 - сейчас в лучшем состоянии. ( Он описан здесь у Стефана http://www.synnatschke.de/wp/wpocket.html)

Если я конечно правильно поняла перевод Гугла с немецкого:

Update 10/2012: Aktuell ist die Piste über Poverty Flats (BLM 1017, 1066, 1081, 1323) sehr anspruchsvoll, einige normale Miet-SUVs werden sie kaum bewältigen. Auch noch immer tiefsandig, aber etwas besser voran kommt man derzeit(!) über die südliche Zufahrt, die Steffen bei seinem allerersten White Pocket Besuch gefahren ist: die Kombination BLM 1017, 1087 und 1086.

Перевод
Update 10/2012: Now is the runway on Poverty Flats (BLM 1017, 1066, 1081, 1323) very demanding, some normal rental SUVs they will hardly cope. Even still deep sandy, but somewhat better than the previous one is currently southern access road, which is driven Steffen at his first ever visit to the White Pocket (!):. Combining BLM 1017, 1087 and 1086.

Спросим ещё на месте, но я склоняюсь ко второму варианту.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 09 мар 2013, 23:34

Как мы разошлись на пару дней... Я 31 - 2-го лечу в Долину смерти на выходные, план - кэмпграунд (уже забито) и взять там джип на день поездить (там есть прокат, где то 180 за 24 часа по моему).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль