Чтобы сократить поиски друг друга в буфете по утрам хотя бы вдвое, мы договорились завтракать на солнечной стороне... И все у нас было хорошо до тех пор, пока мы не причалили в Аяччо...
Тепло было очень, но тучи висели свинцовые , солнечной стороны не было в принципе и мы снова сначала с Нат растерялись в буфете, а потом, не договариваясь вышли завтракать на открытую палубу...
Я заунывно скулила про то, что нет солнца и фотать нет никакого настроения, а подруга мотивировала меня на то, что фоты будут весьма фотогеничными именно из-за этого свинца. Что мне оставалось делать... Кивать головой и пробовать уже себя мотивировать на позитив! Мы долго завтракали, болтали, фотались, пока не показался французский берег...
Что я хочу сказать про порт, именно порт, Аяччо... Для меня – это самый красивый терминал, хоть и крошечный,и причал у него зачетный, потому что он дает возможность кораблю показать себя в очень привлекательном ракурсе.
Вот такой:зеркально-бело-коричневый терминал, могу представить какой он в солнце!
Дружба с Викой принесла свои плоды, она нашептала Нат про какие-то висячие сады, не особо рекламируемые в туристических справочниках, и это было налево...
А мой Пьерри проецировался строго направо, да вдобавок, там , направо, был яхт-клуб... что пропустить было совершенно невозможно...
А то, что причал в городе! Твое время чистое! и это не могло не радовать... Бодрым шагом я отправилась в сторону яхт-клуба, смотреть " кино про море"...
Я шла по улице вдоль причала, одинокие осенние листья противно напоминали про несезон. Молодежь, массово замеченная в открытых дверях кафе, проводила за вино-кофе свое свободное время, а в одежде корсиканских француженок доминировала "куриная лапка"... Итак, прогулка по Аяччо!
Последний раз редактировалось cre-olka 06 янв 2013, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Темносеро-серый задний план на моих видах довольно быстро вывел меня из себя , а потом и из кинозала, все серии досматривать не стала... Я отправилась в город...
Странно, но все, что я читала про этот город, искала в интернете, прогуглевала с желтым человечком, и даже фильм «Корсиканец», не выводило меня на нужные точки, ничто не узнавалось... Устав биться с этим состоянием, я отдалась обычной прогулке...
И вот уже за следующим поворотом я вижу это...
Мой шаг становится тверже и я почти подпрыгиваю... А из-за тупика я замечаю сначала оттопыренное ухо, а потом и нос мерзкого Гоши...и его противные рожи!
Нет! Не может быть! Закрыто!
Я медленно подхожу к салону,минут пять грущу и сожалею, плющу нос об его витринное стекло , дышу так, что оно запотевает, и делаю два вот таких снимка.
Я нашла тебя, Фарел, но ты меня не впустил!
Потом, в очередной раз ,я клянусь себе сердцем матери, что не буду никуда ездить в несезон... ...и отправляюсь налево, туда, куда ушла Фиалка... Вдруг там будет лучше....
Последний раз редактировалось cre-olka 06 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
cre-olka и Танцующая! У вас получилось просто суперфееричное произведение! Прочитала все за раз, примерно с середины я так прониклась, что некоторые моменты прослезилась, а некоторые "падала под стол от смеха", даже не ожидала от себя такой сентиментальности. Это ваша энергетика, ваша красота, ваша противоположность, ваш талант!
Какая необычная фотография. Я в школьные годы жила в Бердянске на Азовском море, и на берегу в то время было много деревянных лодок, напоминающих эту, но немного поменьше размерами и более узких. Лежали на песке, ничем не закрепленные, часто в перевернутом виде. Теперь же они куда-то исчезли, и никто не догадался такой памятник-клумбу сделать.
Передо мной лежит моя спутница... Нет, не Оля , а, ставшая уже полноправной попутчицей, тетрадка с полосатой лошадкой. Вроде бы я вообще не пила в круизе, но разобрать буковки там сложно. Особенно некоторые фразы, записанные как некие вешки, которые потом должны были обрести вид целого эпизода, ведь тогда казалось, что ТАКОЕ забыть невозможно. А вот ведь забылось . Поэтому не могу похвастаться, что дальнейший рассказ будет изобиловать неожиданными поворотами сюжета или искрометным юмором.
Из того, что удалось разобрать...
Ужин в этот день был в итальянском стиле: все эти бабочки под цвет национального флага и фартуки с итальянским "сапогом".
То, что так любят все пассажиры: выступление самодеятельности в форме песен и танцев официантов, потом традиционный паровозик из клиентов и обслуги, танцы со своими официантами. Атмосфера радости и праздника. Умеют это итальянцы!
Вспоминаются похожие вечера на Нью-Амстердаме - сухие и мрачные. Конечно, кому что надо, но светлая душевная Коста милее моему сердцу, чем чопорный строгий ХАЛ, тут уж ничего не поделаешь! В этот день малость покачало. Сильнейший ветер мог бы сильно подпортить нам впечатления, но кэп взял курс на волну и моя вестибулярка сказала ему "спасибо"! Вот так, метро на пять, разбросало бумажную продукцию по коридору из нашего номера, когда мы открыли вечером дверь нашей кюты
Однако, в каждом минусе всегда есть, пусть и завуалированный, но плюс. Был он и здесь! Сильнейшие молнии на фоне черного неба были настолько великолепны, что я даже выскочила на верхнюю палубу, дабы не пропустить ни одной.
И еще в этот день был, так называемый, великолепный буфет. Самое великолепное в нем было - потрясающая праздничная атмосфера... ну и, конечно, шоколад!
Легли мы этой ночью поздно. А ведь завтра спозаранку Марсель. Ольга грозилась, что не поедет туда. Дык, она и про Барслеону говорила то же самое, но потом подкинулась и... получила удовольствие!
Да, еще в этот вечер мы нашли гифт от компании. Обидно было то, что в правилах написано: подарок распространяется на всех пассажиров каюты, даже на тех, у кого нет клубного членства. Но подарок был один . ПИчалька, так как он был неплох - стильный металлический макет корабля на деревянной подставке. Я - за справедливость, поэтому почимчиковала к представителю клуба, у которой аккурат в это время был час приема (это, конечно, свинство, выделять только час, да еще во время стоянки, когда все на экскурсиях). Выслушав меня, она подтвердила, что, да, подарков положено два по числу пассажиров, но именно такой эксклюзивный гифт как макет - только для членов клуба! Для меня такая скаредность определенно минус компании. Но плюсов у нее больше, поэтому Ольга их простила, как мне кажется.
Как и все прочие пункты данного маршрута, Марсель не был подготовлен для высадки. Единственное, что я точно знала, сам город как таковой мне не очень интересен (Бродского не читал, но осуждаю (с) ), а вот рассказ про Фриульские острова, в частности, про Ратонно, в отличии от Ифф, зацепил своими скальными берегами и пейзажами. Было принято решение двинуть туда на кораблике с неожиданным названием Эдмон Дантес. Второе, что привлекло мое внимание, это сооружение Корбузье под названием "Сияющий город" - Cite Radiense. Это жилое 17этажное здание, находящее черти где, но манящее поклонников известного архитектора своими нестандартными, особенно для времени постройки, решениями. Что-то я в последнее время переключилась на архитектуру, хотя ничего в ней не понимаю, просто на уровне "нравится - не нравится". Здание Корбюзье по фото и рисункам мне определенно понравилось. Короче, планов было громадье. Но, поскольку рассказа об этом не будет, придется сразу разочаровать читателя. В Марсель мы не попали. И причина тому - ужасающая погода! Проливной ледяной дождь вкупе с порывистым ветром отбили всякое желание высовываться с корабля, а проведенная мною на месте рекогносцировка, лишь подтвердила правильность решения. Задубела я уже через минуту после встречи с гостеприимной марсельской погодой.
Но пара фот оттуда будет.
Во-первых, именно в этот день я получила возможность исследовать каюты разного класса, в том числе попасть в свою первую на Люминозе каюту, постоять там, повспоминать, как чудесно мы плавали с детьми на Шпицберген. Во-вторых, полазить по кораблю, потому что предыдущие насыщенные дни не позволяли этого сделать. В-третьих, элементарно поесть без спешки, попробовав всего из всех корыт . В-четвертых, пообщаться с сокамерницей с чувством- толком- расстановкой. Чем не великолепное времяпрепровождение в круизе? И... ну его, этот Марсель, чеснсл!
Для меня Марсель теперь всегда будет ассоциироваться с этой фотографией. Таки Ольга научила меня видеть и немножко любить людей.
И, конечно, когда есть возможность, я всегда делаю фото каюты с причала. Для этого кто-то должен выйти для определения местоположения оной. Этим кто-то была Ольга!
Фото каюты, а также необходимость потоптать марельску землю "здесь был Вася", вместе с пришедшей в голову мыслью о том, что не куплено ни одного подарка родным и знакомым, выгнало вашу покорную слугу на собачий французский холод. Спасибо несколько палаток на причале работало. Продавалась там всякая дребедень, но неожиданно вспомнились рекомендации по покупке именно марсельского мыла. Что и было сделано. Теперь одна из покупок благоухает корицей под новогодней елочкой .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Вас, конечно, никто не торопит. Но давайте побыстрее.(с)
Пока я снова утопла в своих делах. А моя дорогая подруга выстрелила несложившимся Марселем... СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО , только мне снова придется петлять... Правдивый рассказ про гифт напомнил мне лишь то, что макет Люминозы был потрясно красив, а то , что мне тоже мог такой перепасть и подруга билась за него, так это я слышу только сейчас... вот как скромна моя Фиалка... На самом деле и не рассчитывала.... и так все было о-ч-е-н-ь велкам!
Нам на Магике подарили такую же модельку. А она, ко всему прочему, довольно тяжелая. Первая мысль была о перевесе багажа и о том, не оставить ли этот презент в каюте. Но потом мы посмотрели на цену этого шедевра в сувенирном магазине (35Е) и нас задавила жаба. Пришлось везти домой.
LaSer61 писал(а) 12 янв 2013, 08:52:Нам на Магике подарили такую же модельку. А она, ко всему прочему, довольно тяжелая. Первая мысль была о перевесе багажа и о том, не оставить ли этот презент в каюте. Но потом мы посмотрели на цену этого шедевра в сувенирном магазине (35Е) и нас задавила жаба. Пришлось везти домой.
Моделька завидная... И, если Вы озвучили ее цену, то я так думаю, что она вряд ли из этих наших 107 евро... Стало быть подарок, а не оплаченная мною же любезность компании...Как Вы думаете?