Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Showgord и гости: 13

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Possum » 03 янв 2013, 03:04

Americano писал(а) 03 янв 2013, 01:18:
Taurus75 писал(а) 03 янв 2013, 01:07:Вот вы бы впустили к себе в дом незнакомого человека, если бы не были уверены, что он его покинет, а не останется там жить?

Одно дело - мой дом, квартира, и совсем другое - моя страна.В мою страну пусть едет хоть черт рогатый, в дом не пущу ясное дело.

Вот поэтому Вы - не консул. У консула должность такая - считать своим домом свою страну.
(Это даже если не говорить просто о гражданской позиции.)

Americano писал(а) 03 янв 2013, 01:18:И потом, в самой же Конституции США прописано главное чем она славиться - равенсто, свобода и уважение человеческого достоинства гражданина независимо от пола, расы, национальности, гражданства, вероисповедания, возраста

Можно уважать человека, но не пускать его к себе домой. Ну и чтобы два раза не вставать - ткните, пожалуйста, пальцем в статью, в которой говорится о всем этом независимо от гражданства. Вот текст на русском, чтобы далеко не ходить: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B8
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 04 янв 2013, 17:11

давайте заканчивать пустые разговоры о "правах человека".

По сути вопроса - незамужних девушек тоже пускают, бона фиде туристок точно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Americano » 04 янв 2013, 19:59

zerokol писал(а) 04 янв 2013, 17:11:давайте заканчивать пустые разговоры о "правах человека".

По сути вопроса - незамужних девушек тоже пускают, бона фиде туристок точно.

Бона фиде это что за зверь?
i wanna go to USA.....и не только!!!
Americano
участник

Страны: 8

Сообщение Taurus75 » 04 янв 2013, 21:05

Americano имеются ввиду реальные туристы, кто может подтвердить, что уже поездил по миру.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Americano » 05 янв 2013, 03:44

Господа! Еще вопрос есть - а не возникнет ли проблем, если получен новый з/паспорт и он совсем пустой? Не придется прошвырнуться куда-либо? Или ничего, главное что в 2ух предыдущих имеются визы для доказательства?
Americano
участник

Сообщение bromisaich » 05 янв 2013, 04:16

Americano писал(а) 05 янв 2013, 03:44:Господа! Еще вопрос есть - а не возникнет ли проблем, если получен новый з/паспорт и он совсем пустой? Не придется прошвырнуться куда-либо? Или ничего, главное что в 2ух предыдущих имеются визы для доказательства?

Специально для собеседования - никакого смысла. Два Ваших других паспорта будут Вам поддержкой. А просто так "прошвырнуться куда-либо" - почему нет...
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Americano » 05 янв 2013, 05:07

bromisaich писал(а) 05 янв 2013, 04:16:
Americano писал(а) 05 янв 2013, 03:44:Господа! Еще вопрос есть - а не возникнет ли проблем, если получен новый з/паспорт и он совсем пустой? Не придется прошвырнуться куда-либо? Или ничего, главное что в 2ух предыдущих имеются визы для доказательства?

Специально для собеседования - никакого смысла. Два Ваших других паспорта будут Вам поддержкой. А просто так "прошвырнуться куда-либо" - почему нет...

Ясно.Просто неохота тратить мани на поездку ради одного только доказательства, что я не верблюд.Ферштейн!
Americano
участник

Сообщение Nastena.K » 07 янв 2013, 21:35

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть: куплены билеты в Мексику через Нью-Йорк(в Нью-Йорке транзит 5 и 9 часов). Есть ли шанс получить американскую тур визу В1/В2, если я замужем 1,5 года(живем вместе 6 лет), у мужа 2 бизнес-визы в США(одна недавно полученная), детей нет, я год работаю. Есть визы Египта, Китая, Турции, Филиппин, Мальдив и Чехии. И если шанс есть, то что говорить, придумать легенду, что мы на 2 недели в Америку хотим поехать?
Либо лучше транзитную визу делать?
Nastena.K
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Cашша » 07 янв 2013, 22:20

Nastena.K писал(а) 07 янв 2013, 21:35:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как быть: куплены билеты в Мексику через Нью-Йорк(в Нью-Йорке транзит 5 и 9 часов). Есть ли шанс получить американскую тур визу В1/В2, если я замужем 1,5 года(живем вместе 6 лет), у мужа 2 бизнес-визы в США(одна недавно полученная), детей нет, я год работаю. Есть визы Египта, Китая, Турции, Филиппин, Мальдив и Чехии. И если шанс есть, то что говорить, придумать легенду, что мы на 2 недели в Америку хотим поехать?
Либо лучше транзитную визу делать?

Зачем врать, если у вас нормальные шансы.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение azzzzzurka » 07 янв 2013, 23:14

...
Последний раз редактировалось azzzzzurka 02 фев 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение prodmitry » 07 янв 2013, 23:31

Проходил собеседование 6 июля. Отправили на административную проверку. Рабочий период начался еще 1 октября. Решения нет до сих пор.

Вопрос: сколько времени они могут динамить с решением? До окончания рабочего периода по петиции? Или формально они могут делать мозги всю жизнь?

ЗЫ виза H1B
prodmitry
новичок

Сообщение Exact » 07 янв 2013, 23:58

Друзья, хотелось бы получить вашу рекомендацию: стоит подавать или лучше не соваться.

Ситуация: я девушка, 24 года, не замужем. студентка последнего курса вечернего отделения, специальность журналистика.
Работала в Японии моделью (рабочая виза), в Китае (тур виза, т.к. у китайцев этот бизнес нелегальный, хоть агентств пруд пруди). Была в Турции, Армении, Гонконге.
Была 3 раза во Франции (хотя штампы там и скандинавские и австрийские есть). 2 шенгена, последний свежий, длинный.
Официально не работаю, родители не помогают. Реально живу на деньги, которые зарабатываю промо-моделью (это примерно те, кто пристает к вам в тц с вопросом: "Вы курите?") Никто никаких бумажек тут не напишет, это все фриланс. И немного подрабатываю, редактирую материалы для сайта и занимаюсь маркетингом для сайта, мы продаём всякие эко-продукты питания. На этом месте работы (официально ИМ) мне могут написать, что я у них работаю, например, с мая 2012 (до этого была 3 месяца в Японии же) и написать мне зарплату какую угодно, но официально реально я там не работаю.
Родственников в США нет. Один приятель в Нью-йорке и всё.
Недвижимости, машин нет. Нифига нет, если честно:)
Из родственников только мама. Мой отец в начале 90-х жил и работал в США. Он давно умер и я его никогда не видела. Но если я укажу его настоящее имя, понятие не имею, что у них в базе там. Поставить прочерк? Официально моя мама - мать-одиночка.
Снимаю комнату вскладчину.
Мой парень живет в Париже, я к нему езжу, он француз, студент, ему виза для США не нужна.

Легенда: мы хотели бы с ним встретится в Нью-йорке и совместить встречу и отпуск где-то в мае (это время перерыва между госами и сдачей диплома и я буду свободна). Жить будем в хостеле, т.к. бедные студенты.
Работать я там не собираюсь.

Чего посоветуете?
Exact
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Americano » 08 янв 2013, 00:49

Exact писал(а) 07 янв 2013, 23:58:Друзья, хотелось бы получить вашу рекомендацию: стоит подавать или лучше не соваться.

Ситуация: я девушка, 24 года, не замужем. студентка последнего курса вечернего отделения, специальность журналистика.
Работала в Японии моделью (рабочая виза), в Китае (тур виза, т.к. у китайцев этот бизнес нелегальный, хоть агентств пруд пруди). Была в Турции, Армении, Гонконге.
Была 3 раза во Франции (хотя штампы там и скандинавские и австрийские есть). 2 шенгена, последний свежий, длинный.
Официально не работаю, родители не помогают. Реально живу на деньги, которые зарабатываю промо-моделью (это примерно те, кто пристает к вам в тц с вопросом: "Вы курите?") Никто никаких бумажек тут не напишет, это все фриланс. И немного подрабатываю, редактирую материалы для сайта и занимаюсь маркетингом для сайта, мы продаём всякие эко-продукты питания. На этом месте работы (официально ИМ) мне могут написать, что я у них работаю, например, с мая 2012 (до этого была 3 месяца в Японии же) и написать мне зарплату какую угодно, но официально реально я там не работаю.
Родственников в США нет. Один приятель в Нью-йорке и всё.
Недвижимости, машин нет. Нифига нет, если честно:)
Из родственников только мама. Мой отец в начале 90-х жил и работал в США. Он давно умер и я его никогда не видела. Но если я укажу его настоящее имя, понятие не имею, что у них в базе там. Поставить прочерк? Официально моя мама - мать-одиночка.
Снимаю комнату вскладчину.
Мой парень живет в Париже, я к нему езжу, он француз, студент, ему виза для США не нужна.

Легенда: мы хотели бы с ним встретится в Нью-йорке и совместить встречу и отпуск где-то в мае (это время перерыва между госами и сдачей диплома и я буду свободна). Жить будем в хостеле, т.к. бедные студенты.
Работать я там не собираюсь.

Чего посоветуете?

Ой, мадам.... Думаю что у вас будет хороший шанс на визу в США, в том случае если вы с вашем парнем оформите официальный брак,хотя бы фиктивно.А так, ни недвижимости, ни мани-мани, родственников маловато, и к тому же после вуза,боюсь что завернут вас.
Americano
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 08 янв 2013, 00:53

Exact
Вот это Вы задвинули историйку, интересно будет услышать мнение наших Гуру
Припоминаю, что при заполнении анкеты надо написать и предыдущие места работы. Выплывет, что Вы работали в Японии -а не вносить себе дороже если виза очевидно рабочая, плюс тусили в Китае (сколько времени были там - явно не неделю?) и после, скажем, Токио стали работать в ООО "Рога и Копыта" (что за зверь ИМ?) + парень-француз (бедный к тому же ). Отсутствие связей с Родиной налицо, для полноты послужного списка интердевочки не хватает разве только ОАЭ на полгода.
И как жить со второй половиной в хостеле, ну относительно того что давно друг друга не видели, наверное играют гормоны, все такое?Логичней отели Сикокуса или Джерси-сити заявить тогда уж, а то романтическая пара в общаге
Я вот кстати Вам верю, хоть и не консул,такую историю придумать нереальное
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Americano » 08 янв 2013, 00:57

Loyal_orangeman писал(а) 08 янв 2013, 00:53:Exact
Вот это Вы задвинули историйку, интересно будет услышать мнение наших Гуру
Припоминаю, что при заполнении анкеты надо написать и предыдущие места работы. Выплывет, что Вы работали в Японии -а не вносить себе дороже если виза очевидно рабочая, плюс тусили в Китае (сколько времени были там - явно не неделю?) и после, скажем, Токио стали работать в ООО "Рога и Копыта" (что за зверь ИМ?) + парень-француз (бедный к тому же ). Отсутствие связей с Родиной налицо, для полноты послужного списка интердевочки не хватает разве только ОАЭ на полгода.
И как жить со второй половиной в хостеле, ну относительно того что давно друг друга не видели, наверное играют гормоны, все такое?Логичней отели Сикокуса или Джерси-сити заявить тогда уж, а то романтическая пара в общаге
Я вот кстати Вам верю, хоть и не консул,такую историю придумать нереальное

Да.... А я думаю это у меня шансы неважные на УСА!! Да ничего подобного! После ТАКОГО я первый претендент!
Americano
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 08 янв 2013, 01:13

Americano писал(а) 08 янв 2013, 00:57:Да.... А я думаю это у меня шансы неважные на УСА!! Да ничего подобного! После ТАКОГО я первый претендент!

Вы не мыли посуду в Южной Каролине по W&T полгода назад? Не работали моделью в Бейруте? Нет жениха-иностранца?Тогда виза уже наполовину в кармане
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Americano » 08 янв 2013, 01:18

Loyal_orangeman писал(а) 08 янв 2013, 01:13:
Americano писал(а) 08 янв 2013, 00:57:Да.... А я думаю это у меня шансы неважные на УСА!! Да ничего подобного! После ТАКОГО я первый претендент!

Вы не мыли посуду в Южной Каролине по W&T полгода назад? Не работали моделью в Бейруте? Нет жениха-иностранца?Тогда виза уже наполовину в кармане

1 пункт - нет
2 пункт - нет
3 пункт - нет
и еще плюсы - английский очень х*рово знаю, (говорят для посольства это +), недвижимость - родительская однушка в Мск, 4 шенгена, работаю с середины 2005 г. на одном месте в фирме и банк. счет 400 с гаком наших Все! Не к чему придраться!
Americano
участник

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 01:22

prodmitry писал(а) 07 янв 2013, 23:31:Проходил собеседование 6 июля. Отправили на административную проверку. Рабочий период начался еще 1 октября. Решения нет до сих пор.Вопрос: сколько времени они могут динамить с решением? До окончания рабочего периода по петиции? Или формально они могут делать мозги всю жизнь?

В большинстве случае официальный срок рассмотрения не более 2 месяцев (http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp). Неизвестны детали Вашей ситуации, но очевидно, что Вам лучше всего обратиться в контакт-центр американского консульства.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Exact » 08 янв 2013, 01:24

Loyal_orangeman писал(а) 08 янв 2013, 01:13:

Americano писал(а) 08 янв 2013, 00:49:
Exact писал(а) 07 янв 2013, 23:58:

Ой, мадам.... Думаю что у вас будет хороший шанс на визу в США, в том случае если вы с вашем парнем оформите официальный брак,хотя бы фиктивно.А так, ни недвижимости, ни мани-мани, родственников маловато, и к тому же после вуза,боюсь что завернут вас.

Я еще не после вуза, в этом-то и дело! У меня этот год последний, после него я вообще буду супер без связей с родиной, вот и думаю визу сейчас сделать

А чего вы смеетесь, между прочим Ливан одна из самых высокооплачиваемых стран для моделинга:)
Exact
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 08 янв 2013, 01:26

Справку о собственности можно не нести, выписка со счета туда-сюда, я носил, но чисто чтобы уверенней себя чувствовать. По шенгенам - вписывать по ним все страны - и собственно отдыха, и даже авиапересадок. Конечно лучше чтобы были какие-то страны подальше типа Лат.Америки, но вот я например при получении обошелся и Европой (хотя нерепрезентативно конечно).
Попробовать-то имхо можно, что называется - провериться)
Loyal_orangeman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль