Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TatianaTourist писал(а) 24 дек 2012, 21:38:5. Из Бергена автобусом приезжаем в Ставангер.
TatianaTourist писал(а) 28 дек 2012, 15:24:Думаю, тема знакомства с Норвегией без машины, да еще в начале мая, интересна многим (за 2 дня более 100 просмотров! А ответ ваш первый). Поскольку проблем очень много возникает. Я собираюсь подробно распланировать все наши передвижения и уже когда будет все готово, выложу все на форум, чтобы получить окончательную экспертную оценку знатоков.
Почему-то считается, что для знакомства с Норвегией надо посещать маст-си юга. Берген, Прекестолен, Флом.
Объездив страну могу сказать, что север и запад Норвегии гораздо интереснее.
Вот когда будет подробнее, тогда и начнутся советы
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50:.. Юг Норвегии более доступен
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50: здесь больше достопримов , горы здесь выше
Nora L писал(а) 28 дек 2012, 19:50: фьорды больше и глубже
Viktorina писал(а) 28 дек 2012, 16:06:Почему-то считается, что для знакомства с Норвегией надо посещать маст-си юга. Берген, Прекестолен, Флом.
Объездив страну могу сказать, что север и запад Норвегии гораздо интереснее. В мае на севере, конечно, прохладно. А вот запад - очень хорошо. Рекомендую добавить к маршруту Ålesund, Geiranger. Времени должно хватить за счет урезания "лишних" дней. Наприме, Берген - 1-1,5 дня. Максимум.
Bilochka писал(а) 29 дек 2012, 10:04:На форуме на этот счет много информации. Вот некоторая ...
Viktorina писал(а) 28 дек 2012, 16:06:Я в конце апреля без машины проехала Осло-Ставангер-Берген-Алесунд-Тронхейм.
Автопутешественник писал(а) 28 дек 2012, 19:03:Вот когда будет подробнее, тогда и начнутся советы.
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:06: Viktorina, а как вы устраивались с питанием? Так чтоб не разориться добесштанов? С машиной понятно - затарились продуктами и ездим. А без машины?
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:22: я нашла схему пешеходных маршрутов по Фломской долине.
Пока не знаю, что из этого интересней.
TatianaTourist писал(а) 02 янв 2013, 22:22:кто знает, как интереснее (в смысле красивых видов из окна) добираться из Бергена в Ставангер - на катере или автобусом?
9 мая, четверг. Флом-Гудванген
Переезд в Гудванген на пароме. Поселение в Гудвангене. Прогулка в Bakka и подъем на Rimstigen.
Да, идея с велосипедами хорошая. Если в Bakka их можно где-то надежно оставить, пока в гору лазить будем.
TatianaTourist писал(а) 08 янв 2013, 21:25:По времени и по деньгам стоимость поездки по морю и автобусом практически одинаковая.
Beska писал(а):Вроде вот этот автобус Boreal ходит по будням со 2.05 из Ставангера до самого Preikestolen fjellstue (и соответственно обратно), но я бы советовала позвонить им на всякий случай ближе к дате.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии