Ух, здорово! Давно не заходил, а тут много всего нового и интересного. Кормление чаек и три кита вообще Про закаты и рассветы ( и вертолёт ) я вообще уже молчу.
Галина, молодец! Я хоть и не поклонник круизов, и в этот раздел не захожу, но не мог не посмотреть твой отчёт. Очень впечатляет! Прекрасное море-океан, и целое море замечательных фотографий. Некоторые просто изумительны!
Рассвет. Грозовые облака немного подпортили мне настроение. Я всегда очень переживаю за хорошую погоду, если вижу с утра сильную облачность. Ведь для фотографа солнечный свет – это самое важное в фотосъемке. Но забегая вперед: потом распогодилось, день был солнечным, и соответственно, снимки получились красочными.
Мы неожиданно встретились с Игорем и Наташей, с которыми познакомились накануне, поинтересовались их планами. Они ответили, что не знают куда ехать и что делать, поэтому мы предложили им покататься с нами. Игорь посоветовал взять машину в аренду. Мы вышли на берег, спросили, где ренткар и нас направили в контору Авис. Но в офисе Авис была одна единственная машина – джип. И стоила 98 долл + 32 страховка.
Поэтому мы взяли такси и поехали на Megan's Bay. Стоило по 8 долл. с человека. Водитель за 2-3 часовой тур по острову хотел 25 долларов с человека, но только покатать, без остановок и купания. Нам, конечно, такое не подходило. И мы просто попросили отвезти нас на пляж.
Наш маршрут по острову:
A - Charlotte Amalie, B- Megan's Bay , C- Coral World и Coki Beach , D- Sapphire Beach, E- Morning star Beach, F- Paradise Point
Муж и наши новые друзья пошли купаться, а я, конечно, на фотоохоту Главная достопримечательность Megan's Bay – это коричневые пеликаны и их утренняя кормежка. Я все горюю, что мне не удалось увидеть на Миконосе пеликана Петроса. Здесь же я насмотрелась на его сородичей от души
Предлагаю к просмотру фотофильм “Из жизни пеликанов”
Как пикируют олуши мне заснять не удалось. И далеко были, и они намного быстрее пеликанов ныряли. Единственный неудачный кадр. Но по нему можно понять, что метод ловли рыбы одинаковый с пеликанами.