Бродвей, театры, мюзиклы и др. культурные мероприятия

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бродвей, театры, мюзиклы и др. культурные мероприятия

Сообщение sd_ » 09 янв 2013, 09:46

Ходил на Spider-Man: Turn Off the Dark - это конечно просто супер! Очень впечатывающее !!! Это не просто театр, а скорее сочетание, театра, цирка, кино, эффектов, света, звука и музыки. Не знаю конечно особых ценителей искусства может и не впечатлит, но как развлечение просто идеально! Не зря было потраченных $165 на билет.

Через пару дней решил сходить под впечатлением еще куда, пошел на Mama-Mia, ну интересно конечно, но просто как бы хороший театр, ничего особенного.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 09 янв 2013, 09:49

sd_ писал(а) 09 янв 2013, 09:46:Ходил на Spider-Man: Turn Off the Dark - это конечно просто супер! Очень впечатывающее !!! Это не просто театр, а скорее сочетание, театра, цирка, кино, эффектов, звука и музыки. Не знаю конечно особых ценителей искусства может и не впечатлит, но как развлечение просто идеально! Не зря было потраченных $165 на билет.

В полетах артисты не зависали? Они с этим позорились долгое время - действо прерывалось, и служащие висящих в воздухе руками дотягивали куда надо. Я тоже именно на такие конфузы попадал. И там еще даже серьезные несчастные случаи были с падениями с большой высоты. Отладили наконец систему?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение sd_ » 09 янв 2013, 09:57

Я там был около 2 недель назад. Вроде никого , никуда не дотягивали И уж точно никто не упал. Но может раз на раз конечно не приходиться.
sd_
активный участник

Сообщение andrei-otono » 09 янв 2013, 09:58

Страсти-мордасти какие вы рассказываете. Слава Богу я не пошел на этот мюзикл. Моя психика такого бы не вынесла. Не думал, что на Бродвее может что-то заедать или может быть что-то неотлаженным.
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sd_ » 09 янв 2013, 10:01

Я читал потом в интернете тоже, что там очень сложная система всех этих полетов, и они там очень долго все это готовили и налаживали. Но сейчас вроде работает.
Последний раз редактировалось sd_ 09 янв 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
sd_
активный участник

Сообщение alexey2908 » 09 янв 2013, 10:04

andrei-otono писал(а) 09 янв 2013, 09:58:Страсти-мордасти какие вы рассказываете. Слава Богу я не пошел на этот мюзикл. Моя психика такого бы не вынесла. Не думал, что на Бродвее может что-то заедать или может быть что-то неотлаженным.

Этот мюзикл самый дорогой (за счет технической составляющей)в истории Бродвея, но самый многострадальный и скандальный. Официальная премьера переносилась много много раз, больше года (как минимум, точно не помню) шли только предпремьерные показы. Официальная назначалась, но то и дело переносилась. Я был в 2011 году незадолго до официальной премьеры, которая все-таки через некоторое время состоялась. При мне зависания были)) С учетом жуткой технической навернутости они не могли проводить предпремьерные показы где-то вне Бродвея, поэтому все происходило именно в этом театре, где все идет сейчас. И даже после официальной видел сообщения, что там что-то зависло. Хотя наверное это теперь реже бывает
Последний раз редактировалось alexey2908 09 янв 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 09 янв 2013, 10:20

Там еще у них сейчас, какие-то вип-пакеты продаются по $500-1000 , что ли. Не помню правда, чего там включено. Но видимо, все-таки все основательно отладили. Так же фотографии полетов и приземлений (на балконе) в зале с каждого спектакля выкладываются на их странице в фейсбуке, что бы попавшие в кадр могли себя там найти.
sd_
активный участник

Сообщение alexey2908 » 09 янв 2013, 10:26

sd_ писал(а) 09 янв 2013, 10:20:Там еще у них сейчас, какие-то вип-пакеты продаются по $500-1000 , что ли. Не помню правда, чего там включено. Но видимо, все-таки все основательно отладили. Так же фотографии полетов и приземлений (на балконе) в зале с каждого спектакля выкладываются на их странице в фейсбуке, что бы попавшие в кадр могли себя там найти.

Вообще на фоне классических маст-си мюзикл мне не понравился. Правда его я смотрел в последний перед отъездом день, после просмотра уже много чего и был подуставшим. Может быть это как-то сказалось. Но тем не менее имхо там все держится на спецэффектах, а музыкальная сторона по мне очень слабая и не выразительная. Никак в один ряд с лучшей классикой не встанет.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 09 янв 2013, 10:30

Это скажем, как сравнивать кино и театр. Если классические мюзиклы, это второе, то этот ,конечно скорее первое.
sd_
активный участник

Сообщение alexey2908 » 09 янв 2013, 16:36

andrei-otono писал(а) 09 янв 2013, 09:58:Страсти-мордасти какие вы рассказываете. Слава Богу я не пошел на этот мюзикл. Моя психика такого бы не вынесла. Не думал, что на Бродвее может что-то заедать или может быть что-то неотлаженным.

Я могу вообще сразить Вас. Как раз в то же время, весна 2011, когда все газеты и интернет судачили о проблемах мюзикла Человек - Паук, я приехал в NY и среди прочего пошел (уже не первый раз) на своего вечного фаворита Призрака Оперы. И что думаете, произошел уникальный случай, вырубился свет и мюзикл прервали на 30 минут. Когда извинялись, пошутили, ну вот и мы типа стали как Человек Паук. Но для Призрака это был эксцесс из ряда вон, раз в 10 лет, а может быть и вообще впервые. ЧП. Паук в то время лажал на регулярной основе, буквально на каждом спектакле со своей системой полетов. Когда через неделю пришел на Паука тоже увидел 'все это' своими глазами.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение andrei-otono » 10 янв 2013, 09:05

Вы меня обескуражили, если честно! Слава Богу на моём "Призраке оперы" было все нормально. Я бы не пережил, если бы к примеру Кристина застряла, когда её призрак утаскивает в зеркало.
Вообще я думал, что накладки бывают только у нас в провинциальных театрах. А самые юмористические это конечно же театры Украины, я к примеру один раз пошел на балет "Дон Кихот" в донецкий театр оперы и балета. У них в конце спектакля занавес не закрылся, так актеры спектакля схватили его и как бурлаки волоком поволокли, пока не закрыли. Незабываемое зрелище!
andrei-otono
участник

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2013, 09:28

andrei-otono писал(а) 10 янв 2013, 09:05:Вы меня обескуражили, если честно! Слава Богу на моём "Призраке оперы" было все нормально. Я бы не пережил, если бы к примеру Кристина застряла, когда её призрак утаскивает в зеркало.
Вообще я думал, что накладки бывают только у нас в провинциальных театрах. А самые юмористические это конечно же театры Украины, я к примеру один раз пошел на балет "Дон Кихот" в донецкий театр оперы и балета. У них в конце спектакля занавес не закрылся, так актеры спектакля схватили его и как бурлаки волоком поволокли, пока не закрыли. Незабываемое зрелище!

Все это было примерно также. Свет кстати вырубился не полностью в здании театра, а частично. Но главное освещение сцены пострадало Все хорошо идет, но вдруг стало явно темнее, действие неожиданно останавливается, возникает пауза. Потом на сцене начинают передвигаться перебежками непонятные силуэты (тех персонал) явно не из сюжетной линии мюзикла При этом народ в зале не сразу соображает, что что-то пошло не так. На понимание этого уходит пара-тройка минут)) Потом уже, минут через 5 объявляют паузу, которая длилась минут 30. Произошло это примерно в середине мюзикла, уже после 'главной песни Призрака', но до конца еще было далеко.

Конечно это досадное происшествие подпортило просмотр, но все равно мюзикл великолепный, лучший. А это ЧП, бывает Как часто? Насколько я понял на Призраке это точно весьма не часто. Однако в общем такое скорее всего и на других мюзиклах время от времени случается, хоть и Бродвей. Конкретно я больше не попадал на конфузы, все остальные просмотры обошлись без этого

При этом Паук стоит особняком, он лажал регулярно в течение долгого времени, о чем имеется множество свидетельств
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение andrei-otono » 10 янв 2013, 11:00

Раз Человек-Паук такой лажовый, то я просто срочно должен на него сходить! Будет что вспомнить! Надеюсь они все-таки столько денег на него угрохали, что к моему следующему появлению в Нью_Йорке они его не снимут с показа! Ну или не будет никакой паузы в череде шоу, потому что я ужасно расстроился, что в период моего пребывания этой осенью не было ни "Бриолина", ни "Лака для волос", ни "Вестсайдской истории", короче ничего такого сильно нациолизированного.
Я вспомнил, что у меня ещё история с выключением света была ещё в Сан Паулу, там тоже спектакль прерывали минут на 20, все это было для меня вдиковинку, потому что я думал, что такие конфузы случаются только у нас. Причем там вообще было ужасно-преужасно. Там театр располагался в подвальном помещении и не было окон в фойе. Так там перед спектаклем минут 10 не было света в фойе! Не было видно вообще ничего! И у работников буфета и у служителей театра видимо не было свечей. Хорошо, что я сидел на какой-то банкетке, а то пришлось бы так вот на ощупь к стенке какой-нибудь хоть пробираться. Вообще это полный бред.
andrei-otono
участник

Сообщение alexey2908 » 10 янв 2013, 11:04

andrei-otono писал(а) 10 янв 2013, 11:00:Раз Человек-Паук такой лажовый, то я просто срочно должен на него сходить! Будет что вспомнить! Надеюсь они все-таки столько денег на него угрохали, что к моему следующему появлению в Нью_Йорке они его не снимут с показа! Ну или не будет никакой паузы в череде шоу, потому что я ужасно расстроился, что в период моего пребывания этой осенью не было ни "Бриолина", ни "Лака для волос", ни "Вестсайдской истории", короче ничего такого сильно нациолизированного.
Я вспомнил, что у меня ещё история с выключением света была ещё в Сан Паулу, там тоже спектакль прерывали минут на 20, все это было для меня вдиковинку, потому что я думал, что такие конфузы случаются только у нас. Причем там вообще было ужасно-преужасно. Там театр располагался в подвальном помещении и не было окон в фойе. Так там перед спектаклем минут 10 не было света в фойе! Не было видно вообще ничего! И у работников буфета и у служителей театра видимо не было свечей. Хорошо, что я сидел на какой-то банкетке, а то пришлось бы так вот на ощупь к стенке какой-нибудь хоть пробираться. Вообще это полный бред.

Возможно они отладили наконец эту систему полетов. Наверняка случаи конфузов сейчас реже, так что шансы увидеть как они лажают снизились..

Денег угрохано столько, что писали, что на прибыль они выйдут еще очень не скоро, если вообще выйдут. И под этот мюзикл объединялись даже два соседних здания и перестраивались.
Залы вроде полные собираются, детей много.

Для мюзикла стоимость его просто астрономическая, беспрецедентная. Вот краткое описание злоключений этого мюзикла

Delays and budget overrunsReadings of the musical were held beginning in 2007,[34] but the production was delayed several times.[35] By early 2009, the Broadway production ran $25 million into debt, the New York Post reported, and work on it was suspended. The budget for the project was reported in March 2009 to be a record-setting $52 million.[20][36] On August 31, 2009, The Walt Disney Company announced plans to buy Marvel Comics. Despite the previous Broadway success of their Disney Theatrical Productions subsidiary, Disney made no move to assume control of Spider-Man, or help the production financially.[37] In late 2009, Bono asked Michael Cohl to step in as producer, and by May 2010 Cohl had raised the money to proceed with the project, much of it from Jeremiah J. Harris, former Chairman of Live Nation, who is also listed as a producer.[38] Meanwhile, the musical was eventually scheduled to open at the Foxwoods Theatre on February 18, 2010, but the production was delayed again until fundraising could be completed.[39]

By November 2010, the production was estimated to cost $65 million.[38] In addition, the show's unusually high running costs were reported to be about $1 million per week.[40] Meanwhile, a new opening night of December 21, 2010 was scheduled, but this was delayed until January 2011, reportedly due to "a tremendous amount of creative commotion behind the scenes" as more time for rehearsals were needed.[41] In December 2010, the official opening was again pushed back, to February 2011, "to provide more time for the creators to stage a new final numbers, make further rewrites to the dialogue and consider adding and cutting scenes and perhaps inserting new music. ... Ms. Taymor and the producers have concluded that Act II has storytelling problems that need to be fixed."[42] A "final postponement" was made once again, pushing the opening to March 15, 2011, in order to "allow Taymor to fine-tune the production and instate a new ending".[4]

The New York Times reported that the show's opening would be delayed for the sixth time, until summer 2011. This latest delay included a shutdown of previews.[5][43] The shutdown lasted from April 19 to May 11, 2011, in order for the new creative team to implement changes; preview performances resumed May 12.[44] In March, Cohl and Harris said they shut down previews because they felt "the story needed some work, the songs needed some work, and the sound needed some work", and that they "were going to concentrate on those three areas over the next three and a half weeks." They also announced that injured Spider-Man stunt performer Christopher Tierney would be rejoining the show.[45] By April 2011 the capitalization was reported to have grown to $70 million,[46] and as of the opening, it was reported as $75 million,[3] compared to the typical $5 to $15 million for a Broadway musical.[47]

[edit] Cast and creative team replacements"My GOD, that was a lucky escape. Jesus Christ! Talk about dodging a bullet there!"

—Alan Cumming, on his decision to leave the musical[48]Evan Rachel Wood and Alan Cumming were cast as Mary Jane Watson and the Green Goblin, respectively, in June 2009,[49] but Wood left in March 2010 and Cumming the following month when the show was delayed.[50][51] The new original cast was announced on August 16, 2010.[52] During early previews Mat Devine, Gideon Glick, Alice Lee and Jonathan Schwartz played a group of characters known as the "Geek Chorus". After revisions, the characters were cut from the show.[53][54]

In February 2011, playwright Roberto Aguirre-Sacasa was asked by the producers "to help rewrite the script".[55] He had written several stories for Spider-Man comic books and had revised the book for a production of It's a Bird...It's a Plane...It's Superman.[56] On February 21, 2011, Paul Bogaev (a 2004 nominee for a Tony Award for Best Orchestrations) was hired "as a consultant to help improve the performance, vocal and orchestration arrangements, and sound quality of the songs and numbers."[57]

In early March 2011, Playbill and The New York Times reported that the producers had considered whether to "work with an expanded creative team" or have Taymor leave the production.[58] Soon thereafter, Taymor left the production.[5] Philip William McKinley joined the show as "consultant", and Chase Brock joined as co-choreographer.[17][18]

[edit] Cast injuries and additional replacements"[Joan Rivers]' stand-up act...lately has begun with a moment of silence for 'those Americans risking their lives daily – in 'Spider-Man' the musical'."

—The New York Times[59]Five people have been injured while working on Spider-Man.[60] After two stunt doubles were injured during various flying sequences in rehearsals,[61] safety inspectors from the New York State Department of Labor reviewed these scenes in the show[62] and, in February 2011, cited the show for two workplace safety violations. The United States Occupational Safety and Health Administration fined the show $12,600 in March 2011 for three serious safety violations.[63] The Actors' Equity Association also looked into the incidents.[62] One of the injuries occurred when Spider-Man stunt double Kevin Aubin broke both wrists.[64] Another actor "had broken [his] feet on the same move a month earlier."[65]

Natalie Mendoza, who was originally cast as Arachne, suffered a concussion during the first preview performance on November 28, 2010, when she was struck in the head by equipment in the wings. She did not report the accident to producers until November 30. She appeared in the second performance against her doctor's advice; the role involves several flying sequences, including one in which she is spun upside-down. Mendoza later felt ill, and America Olivo, her understudy, played the role during her nearly two-week absence. Mendoza returned to the show for the December 15 evening performance.[1] Following the preview of December 20, 2010, when Spider-Man stunt performer Christopher Tierney was injured and hospitalized, Mendoza suspended her performance. On December 30, she announced her permanent withdrawal from the show and was replaced by T. V. Carpio.[66]

In that December 20 preview, Tierney fell more than 20 feet off a piece of scenery when his harness was not connected to the safety cord,[67] leaving him to freefall through the stage and into the orchestra pit. Tierney was hospitalized at Bellevue Hospital Center; he was released for rehabilitation on December 28.[68][69] The December 20 performance was ended prematurely.[70][71] After rehearsals for stricter safety procedures involving the harnesses, the show resumed with the evening performance on December 23.[72][73] Tierney was released from New York University's Rusk Institute of Rehabilitation Medicine on January 5, 2011.[68] He returned to the show for rehearsals on April 25, 2011[74] and performed in the show on opening night.[75] Meanwhile, Carpio was injured during a March 16 performance, reportedly hurting her neck, and left the show for two weeks.[60]
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение jullia » 18 янв 2013, 11:32

Были на Человеке пауке. С 10 летним ребенком. Не понравилось никому)). Ожидали красочного шоу. Не увидели подобного. Спектакль с эффектами. Русалочка в театре России в 1000 раз лучше.За билет платили 80 $. Покупали в кассах. Места были хорошие в партере. Сам театр довольно таки симпатичный. Может с шоу не повезло))). Хотели сходить на Король лев. Но билетов со скидками нет. Цена билета 160 $. Считаю что дорого. Может кто нибудь по советует хорошее шоу с костюмами с декорациями из тех которые сейчас идут на Бродвее.
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение alexey2908 » 18 янв 2013, 11:35

jullia писал(а) 18 янв 2013, 11:32:Были на Человеке пауке. С 10 летним ребенком. Не понравилось никому)). Ожидали красочного шоу. Не увидели подобного. Спектакль с эффектами. Русалочка в театре России в 1000 раз лучше.За билет платили 80 $. Покупали в кассах. Места были хорошие в партере. Сам театр довольно таки симпатичный. Может с шоу не повезло))). Хотели сходить на Король лев. Но билетов со скидками нет. Цена билета 160 $. Считаю что дорого. Может кто нибудь по советует хорошее шоу с костюмами с декорациями из тех которые сейчас идут на Бродвее.

Ну Король Лев это 100%. Это культовый мюзикл, по дешевке его не посмотреть. Зрелище достойное чтобы на нем не экономить. Бродвей маст си. Еще бы рекомендовал мюзикл WICKED, как раз отличный мюзикл по сказке с костюмами и декорациями. Он тоже совсем не дешевый
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение andrei-otono » 18 янв 2013, 12:16

Мне из всех мюзиклов больше всех понравился Чикаго, правда там нет особых декораций и вряд ли он будет понятен 10-летнему ребенку. Так что выбирать не из чего. А вы не хотите сводить дитя на выставку про Гарри Поттера?
andrei-otono
участник

Сообщение jullia » 18 янв 2013, 15:25

Да хочу сводить на выставку. Не знаю ничего про выставку. Если не трудно напишите.
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение alexey2908 » 18 янв 2013, 15:30

jullia писал(а) 18 янв 2013, 15:25:Да хочу сводить на выставку. Не знаю ничего про выставку. Если не трудно напишите.

WICKED посмотрите, он подешевле Короля
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 18 янв 2013, 15:30

sd_
активный участник