froska писал(а) 12 сен 2012, 10:22:Я как-то в этой теме советовала, меня раскритиковали, больше не берусь.
froska писал(а) 12 сен 2012, 10:22:Сейчас я читаю Анна Гавальда. До неё был Эрик Эммануэль Шмитт.
Bojulia писал(а):Бернард Вербер - я пока начала с "Империи Ангелов"
очень необычная для обывателя литература, на основе эзотерики, но со знанием психологии, жизни, культуры, истории и менталитета
посмотрела, пролистала - есть продолжение темы, продолжение и начало - серия книг этого автора, все с "умом" и увлекательно....со знанием дела в любой области, которой касается автор...
Наталья Key писал(а) 28 ноя 2012, 16:34:"Бегущий за ветром" (англ. The Kite Runner, дословно: «Запускающий змея») — дебютный роман Халеда Хоссейни, изданный в 2003 году.
vagabondit писал(а) 28 ноя 2012, 16:46:Хотя не знаю хорош ли перевод - сейчас порой так переводят, что бил бы и плакать не давал.
Наталья Key писал(а) 28 ноя 2012, 16:51: Отличный рефрен и для концовки тоже: "Для тебя хоть тысячу раз". Очень трогательно.
Наталья Key писал(а) 28 ноя 2012, 16:34:vagabondit
Здорово!
Очень рекомендую эту вещь:
"Бегущий за ветром" (англ. The Kite Runner, дословно: «Запускающий змея») — дебютный роман Халеда Хоссейни, изданный в 2003 году.
pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков (
ЗЗЫ - коллеги, давали бы ссылочки на хорошие книги
pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков
Kamal писал(а) 20 дек 2012, 09:39:Ему же, кстати
pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:ЗЗЫ - коллеги, давали бы ссылочки на хорошие книги,
Дмитрий писал(а) 20 дек 2012, 09:43:разносторонний чувак, блин...
pups писал(а) 20 дек 2012, 07:57:Слышал, под псевдонимом Натана Дубовицкого пишет Владислав Сурков (руководитель аппарата Правительства и вообще основной кремлевский креативщик, Дубовицкая - фамилия его жены) - кто может подтвердить\опровергнуть?
вечный отпускник писал(а) 29 дек 2012, 15:19:А я читаю книги и рассказы Василия Ершова, командира Ту-154
vas-ershov.com/books/index.html
Человек, проживший жизнь за штурвалом, 40 лет полетов.
Пишет незатейливо, откровенно и правдиво, без всяких приукрас, о жизни командира воздушного судна - КВСа с большой буквы.
Если бы все КВС были такими, аварий и катастроф было бы на порядок меньше.
иголочник писал(а) 30 дек 2012, 06:05:Не оригинально, конечно, перечитывать старое - никакого развития :-)))
Имя его о чем пишет ?Smeshinka писал(а) 09 янв 2013, 16:41:Из отечественных современников нравится Борщевский.
LevaTonik писал(а) 09 янв 2013, 16:49: Имя его о чем пишет ?
vagabondit писал(а) 08 янв 2013, 08:03:... попали мне в руки совершенно случайно и с занимательной предысторией.Первую я нашёл прошлым сентябрём на помойке около своего дома на Большой Филевской в Москве. Смотрю, лежит выброшенная, но боль-мень аккуратно сложенная стопа книг (такое зрелище меня всегда повергает в оторопь)... Чистое золото...
иголочник писал(а) 12 янв 2013, 05:13:.Приносит дама к знакомым картину и показывает ее И. Е. Репину. Тот хохочет. Просит перо и чернила и подписывает внизу картины: "Это не Репин. И. Репин"
Картина эта опять попала на Сухаревку и была продана благодаря репинскому автографу за сто рублей"
Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством — просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло — невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает — просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.
«Лисы используют трансформацию восприятия. Волки-оборотни в отличие от нас используют восприятие трансформации. Они создают иллюзию трансформации не для других, а для себя. И верят в неё до такой степени, что иллюзия перестает быть иллюзией. Кажется, в Библии есть отрывок на эту тему – «будь у вас веры с горчичное зерно…» У волков она есть. Их превращение - своего рода цепная алхимическая реакция. Ту энергию, которую лисы направляли на людей, волки замыкали сами на себя, вызывая трансформацию не в чужом восприятии, а в собственном, и уже потом, как следствие – в чужом»
ХэппиПэппи писал(а) 15 янв 2013, 16:11:Хочется почитать хорошие рассказы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Афиша. Анонсы событий вокруг нас ‹ Библиотека