Виза ОАЭ самостоятельно

Виза ОАЭ, получение визы при транзите через Дубай Абу Даби, долговременные визы ОАЭ, рабочие и студенческие визы ОАЭ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Stan » 23 окт 2007, 19:39

Краткое руководство по самостоятельному открытию туристической визы в ОАЭ для граждан СНГ (для граждан РФ с 1.2.17 - бесплатная виза по прибытию)

1. туристические визы в ОАЭ открываются уполномоченными агентами Иммиграционного департамента ОАЭ. Они называются "спонсорами" и ими могут быть: местные авиакомпании, местные отели, местные туристические компании и т.п
2. туристическая виза в ОАЭ -одноразовая и действительна для въезда в страну в течение 60 дней с момента выдачи и на срок не превышающий 30 суток (включая день прилета и вылета) Имеются и другие типы виз в том числе и с многократным въездом.
3. туристическая виза в ОАЭ "делается" как правило 1-2 дня и стоит начиная от 85$ и выше (на усмотрение "продавца")
4. поиск вышеназванных спонсоров или их партнеров (например в лице туркомпаний и прочих "контор") ведется самостоятельно, а найденные спонсоры/партнеры в этой теме не обсуждаются и не рекламируются.
5. "надежность" спонсоров/компаний анализируется вами самостоятельно. Проверить же валидность готовой визы онлайн можно быстро и легко еще до отъезда в ОАЭ, вот на этом официальном ресурсе:
http://ednrd.ae/portal/pls/portal/INIMM ... saValidity
6. для открытия визы Иммиграционному Департаменту необходима только цветная и четкая копия паспорта (действительного как минимум 6 месяцев) + фотография.
Все остальные "требуемые документы" могут быть добавлены выбранным вами спонсором/партнером по собственному усмотрению и для гарантии ненарушения вами визового режима ОАЭ. Так что вопросы предоставления тех или иных документов, сроков, оплаты и прочих деталей выясняйте с "вашим" спонсором/партнером напрямую.
Stan

Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Виза ОАЭ самостоятельно

Сообщение Vinel » 24 ноя 2012, 00:27

..ОТОЖ...вы их попросите прислать вам обратную сторону визы..

А что, без обратной стороны могут не пустить в страну?
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 24 ноя 2012, 00:30

Vinel писал(а) 24 ноя 2012, 00:27:
..ОТОЖ...вы их попросите прислать вам обратную сторону визы..

А что, без обратной стороны могут не пустить в страну?

..вас могут пустить вообще без какой либо распечатки - если виза реально для вас была делана - то она находится в системе Иммиграции у пограничников.
..обратная сторона носит чисто пояснительный характер и не несет никакой конкртной информации о ваших данных...
Stan

Сообщение Vinel » 24 ноя 2012, 00:36

Спасибо, за пояснение. Ну, мне тогда достаточно и одной страницы. К тому же, вы говорите, что сам бланк как таковой не нужен, заморачиваться не буду.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 24 ноя 2012, 09:41

Vinel писал(а) 24 ноя 2012, 00:36:Спасибо, за пояснение. Ну, мне тогда достаточно и одной страницы. К тому же, вы говорите, что сам бланк как таковой не нужен, заморачиваться не буду.

..все что нужно погранцу -это штрих-код..там вся инфа...если у вас не будет его копии -отправят распечатывать за небольшие деньги...
Stan

Сообщение MelElf » 26 ноя 2012, 19:32

Ребята, спасибо всем неравнодушным помочь, и чуток пофлудить, визы в ОАЭ мы получили.

В результате воспользовались компанией в Киеве, Aeroclub-AMC. В Понедельник отправили документы, во Вторник оплатили, в Понедельник (через неделю после подачи документов) визы пришли на эл. почту.

Единственное "но", в визах (у меня, и у Мужа) в графе "Муж"/"Жена" поставили "Отсутствует", хотя мы уже много лет в законном браке, документальное подтверждение чего подавали + указывали в анкетах. Решили не морочить голову с этим вопросом
MelElf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Stan » 26 ноя 2012, 19:39

MelElf писал(а) 26 ноя 2012, 19:32:Единственное "но", в визах (у меня, и у Мужа) в графе "Муж"/"Жена" поставили "Отсутствует", хотя мы уже много лет в законном браке, документальное подтверждение чего подавали + указывали в анкетах. Решили не морочить голову с этим вопросом

..там написано сопровождается женой/детьми..обычно это пункт пропускают и вписывают только ребенка если он вписан в визу родителя..
Stan

Сообщение MelElf » 26 ноя 2012, 22:02

О Госпади, ну конечно же. Боже мой, как стыдно Пропустила ключевую фразу, выделенную, при этом, жирным
MelElf
новичок

Сообщение daisy1 » 01 янв 2013, 13:10

Прочитала все темы, в голове все перемешалось в итоге так и не понятно. Как сделать визу в дубаи, если лететь не эмиратами и этихадами?
Один вариант, это через турагентство, забронив через них отель.
А если самостоятельно все бронить, то через визовый центр Эмиратов посредством личного визита? Или они в любом случае делают визу только тем, кто ими летит...
daisy1
новичок

Сообщение Violent » 07 янв 2013, 18:34

daisy1 писал(а) 01 янв 2013, 13:10:Один вариант, это через турагентство, забронив через них отель.

В любом случае - нужно пользоваться только проверенными фирмами. А то будет как у меня (см. выше)- кормили "завтраками" чуть ли не до регистрации на рейс, что визы уже в пути, уже вот-вот.... В результате турфирма облажалась, а отмену бронирования отеля и самолета я делал уже после окончания бесплатного срока по этой самой отмене. В результате, никуда не поехал и попал на хорошие деньги по штрафам, т.к собиралось ехать несколько человек. заказ отеля или всего тура - не думаю, что это страховка от неудачи. С другой стороны - далеко не каждая фирма продает визы отдельно. Если соберетесь рискнуть - внимательно изучите договор на предмет "если что-то пойдет не так" (покажите юристу)и судебных разбирательств. А еще - сравните стоимость проезда Эмиратсами с визовой поддержкой и самостоятельно. Турфирмы, если верить интернету (и печальному личному опыту) берут от 4500 до 6500 руб. за визу.
Violent
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZuZu » 08 янв 2013, 11:02

Если купить билеты в оба конца НЕ у FlyDubai смогут ли они мне потом продлить тур визу при таком раскладе?

ПС:FlyDubai делает тур визу даже если билеты куплены не у них. эта инфа точная.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение iskanderyem » 08 янв 2013, 11:19

Цитата с сайта flydubai:
You can apply for a UAE visa for yourself (or a family member if you’re a UAE resident) if you have a paid return booking with flydubai.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение serger54 » 08 янв 2013, 11:30

Привет всем. У меня при замене паспорта несовпадают имена: Sergey и Sergei. Соответственно предыдущие шенгенские визы (их много) и имя в паспорте отличны. Это может повлиять на выдачу визы? Формально доки разные? Хотя фотографии сходны, конечно. И попутно еще вопрос: в кредитной карте, с которой хочу оплатить перелет фамилия моя написана Phin... а в паспорте Fin... Могут не пустить?
serger54
новичок

Сообщение ZuZu » 08 янв 2013, 14:04

iskanderyem писал(а) 08 янв 2013, 11:19:Цитата с сайта flydubai:
You can apply for a UAE visa for yourself (or a family member if you’re a UAE resident) if you have a paid return booking with flydubai.

Это то что на их сайте. Но филиалы от флайдубай метут по своему, они делают визы даже если нет билет от флай дубай. Просто стоит немного дороже. Просто вопрос был другой, не будет ли проблем при продлени визы если обратный билет не от флай дубай.
Я купила билеты у Airberlin эта компания работает с Etihad и возможно мне как то через Etihad можно сделать визу? что будет более разумнее.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение daisy1 » 08 янв 2013, 18:39

Violent писал(а) 07 янв 2013, 18:34:
daisy1 писал(а) 01 янв 2013, 13:10:Один вариант, это через турагентство, забронив через них отель.

В любом случае - нужно пользоваться только проверенными фирмами. А то будет как у меня (см. выше)- кормили "завтраками" чуть ли не до регистрации на рейс, что визы уже в пути, уже вот-вот.... В результате турфирма облажалась, а отмену бронирования отеля и самолета я делал уже после окончания бесплатного срока по этой самой отмене. В результате, никуда не поехал и попал на хорошие деньги по штрафам, т.к собиралось ехать несколько человек. заказ отеля или всего тура - не думаю, что это страховка от неудачи. С другой стороны - далеко не каждая фирма продает визы отдельно. Если соберетесь рискнуть - внимательно изучите договор на предмет "если что-то пойдет не так" (покажите юристу)и судебных разбирательств. А еще - сравните стоимость проезда Эмиратсами с визовой поддержкой и самостоятельно. Турфирмы, если верить интернету (и печальному личному опыту) берут от 4500 до 6500 руб. за визу.

подумала я, ненадежный вариант. Лучше за билет переплатить эмиратам, чем нервы мотать потом.
daisy1
новичок

Сообщение Skopp » 10 янв 2013, 00:05

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, какую (или как) визу надо делать для круиза Дубаи-Оман-Оман-Дубаи. Как поняла, многократных виз не бывает. Летим туда-обратно Эмирейтс, они могут сделать только обычную туристическую на 30 дней (правда не очень уверенно ответили). Тур фирмы, которые сегодня обзвонила, делают визу только при покупке у них круиза, что значительно дороже чем на круиздирект или вообще отказываются. Что тут еще можно придумать?
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Skopp » 10 янв 2013, 00:52

Stan писал(а) 10 янв 2013, 00:38:
SkoppN писал(а) 10 янв 2013, 00:05:Как поняла, многократных виз не бывает

В ОАЭ наконец дошло - вводят многократную визу.

Как думаете, стоит еще попытать Эмрейтс на тему многократной визы?
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение Stan » 10 янв 2013, 00:56

SkoppN писал(а) 10 янв 2013, 00:52:Как думаете, стоит еще попытать Эмрейтс на тему многократной визы?

..почему бы нет, пытайте всех кого можете
Stan

Сообщение Skopp » 10 янв 2013, 13:16

ЫЫЫ, отказались эмирейтс делать трехкратную визу, одноразовую на 30 дней-легко. В центре оформления документов (думала он могут все) про такую даже не слышали, а обычную делают- только при наличии билетов эмирейтс, типа нужны они тогда. Из большого числа туроператоров которых обзвонила-только три могут оформить без тура, все клянутся, что консульский сбор 8 900 плюс услуги 1500, срок 2 недели. Вот и получается, что стоимость трех виз чуть дешевле самого круиза(((
Skopp
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯВиза ОАЭ - получаем самостоятельно

Включить мобильный стиль