Kuskow, Вы не будете против, если я вклинюсь, чтобы темы не плодить?
Если против - я создам новую тему. Благодарю Вас заранее.
Так вот, в Париж мы едем впервые, особой тяги к музеям (зайти, посмотреть знаковую картину/скульптуру, в этот раз не более) и пешим марафонам не имеем, хотелось бы проникнуться духом города. В запасе - 3,5 дня (22.04 - с обеда, фактически до обеда 26.04.2013 г.)
Получилось так:
Просмотреть увеличенную картуДень первый. Маршрут: Отель- Сакре-Кёр - музей Дали - Мулен Руж - музей эротики - отель. После заселения в отель, пешочком пройтись, пофотографироваться, перекусить в близлежащем кафе и вернуться в отель, чтобы выспаться для второго, более насыщенного дня.
Просмотреть увеличенную картуДень второй. Покупаю транспортные карты какие-нибудь и едем гулять по маршруту Пер Лашез (Моррисон - must see) - Бастилия - Нотр Дам де Пари - сады Тюильри - Елисейские поля - Триумфальная арка - возвращаемся в отель.
Вопрос: стоит ли включать Сорбонну?
Просмотреть увеличенную картуДень третий. Маршрут: отель - Лувр - дом инвалидов - Марсово поле - эйфелева башня - отель.
Если будут дикие очереди на третий уровень Эйфелевой башни, ждать не будем, прогуляемся до Монтпарнасса, как-нибудь закручу маршрут.
День четвёртый, крайний. Пока думаем, тут либо в Диснейленд, либо в Версаль, смотря кто перетянет канат. А, может быть, я уеду в Версаль, а муж - в Диснейленд))). Может быть, что вообще никуда не поедем, будем бесцельно бродить по музею Д'Орсе.
Вопрос - на "дальние вылазки" закладывать целый день, не меньше?
Заранее благодарю за критику моих маршрутов.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.