Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 09:14

JackD писал(а) 15 янв 2013, 09:11:
Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 08:58:А главное я не переживаю за свои деньги. Один раз отдал их в Киеве и все. Потом можно только наслаждаться путешествием.

Угу. Клиенты Ланты и Капитала тоже не переживали... отдали деньги и всё.

Не, ну так ведь можно говорить не только про туроператоров, у которых есть хоть какое-то финобеспечение и гарантия выплаты при банкротстве (хотя бы части клиентам, а если Вы с Москвы, то это почти 100%, что выплатят. Это регионы, как правило, ничего не получают). А и про авиакомпании, где при самостоятельном бронировании и, не дай Бог банкротстве, вообще денег не получить за купленные авиабилеты. Так что тут точно такие же примеры можно привести.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 09:25

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:14:Так что тут точно такие же примеры можно привести.

угу. только не забывайте про диверсификацию рисков. У ТО пропадет всё и сразу. ну и "кредитный рейтинг" скажем Эмирейтс, или Свиссов, или Люфтов несколько повыше любого нашего ТО будет, не находите?

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:14:туроператоров, у которых есть хоть какое-то финобеспечение и гарантия выплаты

Как Вы думаете, почему ни один банк не дает таких гарантий, только страховые?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg1968 » 15 янв 2013, 09:30

По мне так именно перелеты бизнесом, первым и премиум-отели намного дешевле самостоятельно, чем через турбизнес. Скидок, cashback по картам, акций - немеряно. Заниматься только этим надо, ежедневно мониторить. Первый класс ВА в ЮАР через компаньон ваучер, кобренд AmEX и покупку Avios элементарно на уровне 33-35 тр сделать.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Yurakiev » 15 янв 2013, 09:34

JackD писал(а) 15 янв 2013, 09:11:
Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 08:58:А главное я не переживаю за свои деньги. Один раз отдал их в Киеве и все. Потом можно только наслаждаться путешествием.

За прошлый год я внес в свою турфирму шестизначную сумму в евро (мне проще все траты считать в евро, не важно доллары, гривны, иены или ранды при этом платятся). И первая цифирка в этой сумме не единичка.....
Не переживайте за меня и мою любимую фирму, мониторю я их похлеще любой проверки. Поверьте, как проблемы у них начнутся, я буду первый кто о них узнает.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 09:38

JackD писал(а) 15 янв 2013, 09:25:
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:14:Так что тут точно такие же примеры можно привести.

угу. только не забывайте про диверсификацию рисков. У ТО пропадет всё и сразу. ну и "кредитный рейтинг" скажем Эмирейтс, или Свиссов, или Люфтов несколько повыше любого нашего ТО будет, не находите?

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:14:туроператоров, у которых есть хоть какое-то финобеспечение и гарантия выплаты

Как Вы думаете, почему ни один банк не дает таких гарантий, только страховые?

Ну уж если совсем, скажем так, подкопаться насчет туроператоров, то при его банкротстве, когда клиент никуда не улетел, а купил путевку или просто наземное обслуживание в турагентстве, претензии он должен предъявлять именно турагентству, то есть туда, где он купил услугу. А турагентство уже в порядке регресса будет пытаться получить деньги с туроператора. В прошлом феврале прилетела на Кубу. В Аэрпорту пара с Архангельска стоИт, не знает, куда податься. Спрашиваю, мол, от кого прилетели. От Ланты. А вот прям накануне она и обанкротилась. Естесственно их никто не встретил. Как оказалось, они потом еще за половину отпуска за одну гостиницу деньги свои заплатили повторно, так как не было проплачено ТО. В результате по приезду обратились в ТА, где покупали тур, им все выплатили в досудебном порядке. Потому что судиться турагентству с клиентом в данной ситуации бесполезно, только время потянуть. Благо, турагентство оказалось порядочным. А уж поимели ли потом это турагентство какую-то компенсацию с Ланты не знаю, но вряд ли, так как мы регион, а выплаты в первую очередь были по Москве и Спб.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 09:41

Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 09:34:За прошлый год я внес в свою турфирму шестизначную сумму в евро (мне проще все траты считать в евро, не важно доллары, гривны, иены или ранды при этом платятся). И первая цифирка в этой сумме не единичка.....
Не переживайте за меня и мою любимую фирму, мониторю я их похлеще любой проверки. Поверьте, как проблемы у них начнутся, я буду первый кто о них узнает.

Ой, мне бы таких клиентов...
А Вы в Архангельск не хотите переехать? )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Grey area » 15 янв 2013, 09:41

Юракиев, большинство тут помешано на экономии, услуги посредника мгновенно определяют вас в стан пакетного недоумка, а самостоятельность в высчитывании каждой детали-святое))
здесь вряд ли поймут, зачем состоятельный человек обращается за помощью на сторону и даже переплачивает, определяет лишь ориентиры, оставляя всю прочую возню
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 09:48

Grey area писал(а) 15 янв 2013, 09:41:Юракиев, большинство тут помешано на экономии, услуги посредника мгновенно определяют вас в стан пакетного недоумка, а самостоятельность в высчитывании каждой детали-святое))
здесь вряд ли поймут, зачем состоятельный человек обращается за помощью на сторону и даже переплачивает, определяет лишь ориентиры, оставляя всю прочую возню

Даже если бы он самостоятельно заказал самолет за 4500 долларов, чтобы полетать над Намибией, а не обратился бы в турфирму, где такая же цена, многие бы все равно этого не поняли... Действительно, форум по большей части ассоциируется как "самостоятельно - значит дешево", и совсем мало людей может понять, что "самостоятельно - это может быть дорого и с комфортом", но ведь тоже самостоятельно.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Yurakiev » 15 янв 2013, 09:50

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:41:Ой, мне бы таких клиентов...
А Вы в Архангельск не хотите переехать? )))

Меня очень-очень любят в мой турфиме и уверен что никуда не отпустят...хотя мозг я им выношу по полной.
Перезд в Архангельск пока не намечается, но может быть как-нибудь приеду просто так посмотреть на ваш город.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Yurakiev » 15 янв 2013, 09:55

Grey area писал(а) 15 янв 2013, 09:41:Юракиев, большинство тут помешано на экономии, услуги посредника мгновенно определяют вас в стан пакетного недоумка, а самостоятельность в высчитывании каждой детали-святое))

Я не пытаюсь перятунить хоть кого-нибудь на свою сторону, не пытаюсь уверить всех тут , что вам пора срочно бежать в ближайшее тур-агенство. Просто пытаюсь объяснить , что есть люди (я, например) которым выгодно иметь дело с турфирмамии. Не всегда полностью самостоятельно дешевле , лучше и надежнее чем через фирму, бывает и по-другому и на своем примере я пытаюсь это доказать.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Тозита » 15 янв 2013, 09:57

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:14:
JackD писал(а) 15 янв 2013, 09:11:.

Не, ну так ведь можно говорить не только про туроператоров, у которых есть хоть какое-то финобеспечение и гарантия выплаты при банкротстве (хотя бы части клиентам, а если Вы с Москвы, то это почти 100%, что выплатят. Это регионы, как правило, ничего не получают).[/quote]
Когда обанкротился Капитал НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ничего не получил.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Attorney-at-law » 15 янв 2013, 10:02

Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:48:Действительно, форум по большей части ассоциируется как "самостоятельно - значит дешево", и совсем мало людей может понять, что "самостоятельно - это может быть дорого и с комфортом", но ведь тоже самостоятельно.

Вы не правы. Не стоит всех форумчан в нищеброды записывать. На форуме достаточно вполне благополучных и состоятельных людей, которым нравится самим организовывать себе путешествия. А на счет дорого/дешево... Это очень относительно все...Знаете, не все же на форуме сводится к темам, наподобие "Сколько денег уходит на еду в Таиланде", где соревнуются любители пожрать с макашниц, кто дешевле - тот круче. Есть понятие "соотношение цены и качества". Оно у каждого свое. И это нормально. Я вот не летаю бизнес-классом, потому что в моем понимании это что-то вроде поездки на лимузине, когда можно просто на такси. Но с удовольствием живу в дорогих отелях. И в недорогих тоже с удовольствием живу, кстати. От страны зависит. От того с ребенком или нет. И еще по куче разных причин. А кто-то представляет себе только люкс, и в перемещениях и в проживании. Ну, а кто-то наоборот только эконом во всем.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Grey area » 15 янв 2013, 10:06

Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 09:55:

Я не пытаюсь перятунить хоть кого-нибудь на свою сторону, не пытаюсь уверить всех тут , что вам пора срочно бежать в ближайшее тур-агенство. Просто пытаюсь объяснить , что есть люди (я, например) которым выгодно иметь дело с турфирмамии. Не всегда полностью самостоятельно дешевле , лучше и надежнее чем через фирму, бывает и по-другому и на своем примере я пытаюсь это доказать.

я полностью с вами согласен и дело даже не в финансовой выгоде, а в том, что есть люди, которые могут (и любят) позволить себе переплатить за удобство и комфорт
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Delovaya » 15 янв 2013, 10:09

Тозита писал(а) 15 янв 2013, 09:57:Когда обанкротился Капитал НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ничего не получил.

А откуда у Вас такие сведения, что прям таки ни один? Или Вы сотрудник Капитала? )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 10:11

Attorney-at-law писал(а) 15 янв 2013, 10:02:
Delovaya писал(а) 15 янв 2013, 09:48:Действительно, форум по большей части ассоциируется как "самостоятельно - значит дешево", и совсем мало людей может понять, что "самостоятельно - это может быть дорого и с комфортом", но ведь тоже самостоятельно.

Вы не правы. Не стоит всех форумчан в нищеброды записывать. На форуме достаточно вполне благополучных и состоятельных людей, которым нравится самим организовывать себе путешествия.

+1 Для меня тоже главное это не экономия, а свобода. Свобода во всём, в передвижении, принятии решений. Ну не хочу я ходить толпой на экскурсиях (хотя иногда всё-таки приходится) и платить за банальную болтовню гида, которую он скачал из инета. Ну а по поводу дорогих отелей без скидок - это тоже фигня, например как-то видел на сайте отеля 4seasons, при раннем бронировании бунгало (за полгода), была серьёзная скидка (500 баксов в сутки вместо 1000-1200), так что было бы желание.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Тозита » 15 янв 2013, 10:15

Delovaya, спасибо за комплимент, я сама налетела с Капиталом на 120 косарей. У них была собственная страховая "Инногарант", которая гавкнулась вместе с ним. Возможно, кто-то из турагентов выплатил своим туристам свои деньги, но разговор был не об этом, а об официальных выплатах. Их не было. Вообще.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 15 янв 2013, 10:25

Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 09:34:Не переживайте за меня и мою любимую фирму, мониторю я их похлеще любой проверки.

Ну, спасибо, успокоили Если Вы считаете эти риски приемлемыми и управляемыми, так и прекрасно
Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 09:34:Поверьте, как проблемы у них начнутся, я буду первый кто о них узнает.

А другие клиенты? Нет, понятно, что мы то за Вас больше переживаем, но другие то узнают когда поздно будет? (я сам, когда ездил через турфирму, то г.б. этой турфирмы была моя тёща, так я тоже спокоен был, как пингвин. Даже договор не вычитывал).
Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 09:55:Просто пытаюсь объяснить , что есть люди (я, например) которым выгодно иметь дело с турфирмамии. Не всегда полностью самостоятельно дешевле , лучше и надежнее чем через фирму, бывает и по-другому и на своем примере я пытаюсь это доказать.

вполне может быть, особенно с учетом дороговизны свободного времени богатого человека.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Yurakiev » 15 янв 2013, 10:28

Indomilk писал(а) 15 янв 2013, 10:11: Ну а по поводу дорогих отелей без скидок - это тоже фигня, например как-то видел на сайте отеля 4seasons, при раннем бронировании бунгало (за полгода), была серьёзная скидка (500 баксов в сутки вместо 1000-1200), так что было бы желание.

Я имел ввиду что не бывает скидок на те даты и те номера что выбрал я....как-то так все время получатся....я и хочу поехать дешевле и от скидки никогда не откажусь, но вот как только доходит до выбора отеля на нужные мне дни - так и скидок никакх почему-то нет. Хотя путешествия свои я планирую на год вперед. Вот сейчас я оплатил 25% за круиз https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=176824. Найдите как дешевле его оплатить чем цена на сайте самого круиза. Или на май тур в Бутан на 7-мь дней на четверых. Как туда поехать дешевле чем турфирма предлагает не представляю. Или ГрандОтель в Милане и уже упямянутый мной Фукетс в Париже на середину сентября. Цены на эти отели стабильны и скидок на эти даты не предусматривают. Еще на ноябрю круиз с SilverSea по Галапагосам как купить дешевле чем на их сайте? ответ я знаю - НИКАК! И так почти во всем что ищу я......А скидки конечно бывают, вот только я на них как-то не попадаю совсем, но я и не расстраиваюсь!
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 15 янв 2013, 10:34

Yurakiev писал(а) 15 янв 2013, 10:28:Я имел ввиду что не бывает скидок на те даты и те номера что выбрал я....как-то так все время получатся....я и хочу поехать дешевле и от скидки никогда не откажусь, но вот как только доходит до выбора отеля на нужные мне дни - так и скидок никакх почему-то нет. Хотя путешествия свои я планирую на год вперед. Или на май тур в Бутан на 7-мь дней на четверых. Как туда поехать дешевле чем турфирма предлагает не представляю.

Ну если Ваш отпуск очень жёстко завязан на определённые даты, тогда понимаю. Я бы, например, просто перенёс бы свой отпуск на нужные даты, если скидка очень серьёзная, тем более, что планируете Вы всё за год до отъезда, у меня нашлось бы и время и пространство для манёвра, чтобы распланировать все свои дела на работе под это.
Бутан - чисто "пакетная" страна, индивидуалов туда не пускают, так что тут без вариантов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Старая стерва » 15 янв 2013, 10:37

Наши друзья НЕ ХОТЯТ все организовывать сами, как и ездить пакетом на массовых направлениях. Им повезло - собралась компания, нашелся толковый организатор, ездят малыми группами несколько раз в год, правда при этом не сообщают в упоении всем сколько это стоило и что они признают только 5 звезд и бизнес-класс ( как наш украинский Юра), нет у них склонности пальцы гнуть. Вот маленький кусочек из последнего письма:

Мы в этом году посетили весной Венесуэлу (нац. парк Канайма, Анхель, восхождение на Рорайму, близлежащие небольшие города и город Маракайбо), Колумбию (Богота, Картахена, трекинг в джунгли в Сьюдат Пердиду, отдых в Санта-Марте). В сентябре Стамбул (2 дня), ЮАР( Кейптаун, парк Крюгера - причем увидели всю большую пятерку и даже часть малой), Мозамбик (проехали из ЮАР через Мапуто до Танзании с отдыхом почти во всех курортных местах, посетили острова Мозамбик, Базаруто), Танзанию ( Даар Эс Саам и остров Занзибар) и в ноябре отдохнули в ОАЭ в Рас Аль Хайме ( наш региональный тур.оператор совместно с эмиратским предложили нереальное снижение на чартеры и отели).
В Камбодже и во Вьетнаме мы были. Камбоджа очень понравилась, а Вьетнам -нет. Мы были 3 дня в Сайгоне, плавали по Меконгу, а затем отдыхали в Нья Чанге. Природа красивая и разнообразная, но море не очень. А народ и кухня вообще не понравились, хотя гиды были неплохие.
В Латинской Америке мы были везде, кроме Чили. Понравились все страны!!!!
Сейчас продолжаем прорабатывать маршрут на апрель (Боливия и Чили). Хотим добавить к нему посещение Амазонки. Но пока еще не получили от принимающей стороны все предложения по маршруту и цены.

Так кто они? Самтуристы - точно нет: маршруты прорабатывают, но организация поездки - за профессионалами. Пакетники - тоже нет: в Турцию-Египет чартером не полетят даже под страхом смертной казни, автобусом не экскурсию не поедут.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль