Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: Ростова и гости: 4

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 22:41

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 22:37:zerokol размяться можно и просто так походить, а соседей разбудить надо постаратьсяв самолете при шуме.

а я сочетаю приятное с полезным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 12:43

По европам самостоятельно и желательно на своей машине. Близко и если что спасут . Прыгать с места на место не любитель если честно.
В этот раз собирались на Самуи самоходом, но вчетвером. Как это обычно бывает, кто-то обнаружил что паспорт заканчивается и его нужно менять, пока замена паспортов начали исчезать билеты, вариант остался только пакетом. В тот же отель, что насмотрели в том числе и тут. Гида видел один раз, на следующий день после прилета на самуи. Нормально все рассказал, от байков и уличных кафешек не отговаривал, на экскурсиях не настаивал, выдал микросимки если что звоните и адьес. Экскурсии из тех куда сам не доберешься брали на улице, объездили остров вдоль и поперек.
Из неприятного, не то что бы попал, но слегка коснулся темы "ми русские друг друга не обманываем" с проживающими там.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение cestovatel » 14 янв 2013, 17:32

Хотела завести новую тему(но её не публикуют чёта), может потому что оказалось она уже есть, вот хочу её поднять...

Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.
Убрана ссылка на Курилку турдома - Rezoner
А хотелось бы услышать и другую сторону.
Мы все хотим понять отчего появляются самостоятельные туристы?
cestovatel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 14 янв 2013, 17:51

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:отчего появляются самостоятельные туристы

1 Оттого, что незамысловатое путешествие организовать себе очень просто
2. Оттого, что интересно готовить себе сложное путешествие, читать о стране. перебирать варианты - это отдельное развлечение
3. Оттого, что в при самостоятельной подготовке накосячить может отель или авиакомпания, а при покупке тура - еще и турагент плюс туроператор плюс чартерный перевозчик. Чур меня от многих посредников. Взрослея, привыкаешь надеяться больше на себя. Свою ошибку легче расхлебывать.
4. Оттого, что профессионала - турагента так же трудно найти, как хорошего врача. Плохих - навалом, вот и слышишь время от времени о полусуточных задержках вылетов, о потере паспорта визовиками, о замене отелей, о выдаче документов в аэропорту (не-на-ви-жу такую систему)

А главное, когда заходишь в Курилку и видишь уничижительное отношение многих работников туротрасли к своим клиентам (надеюсь, цитировать не надо, сами читали? ) - совершенно отбивается охота обращаться абы к кому.

Так что в теме, куда Вы приглашаете, склока и без туристов развивается очень успешно, не надо нас туда звать. Умные там высказались и отошли в сторонку, а злобствующие - резвятся.

Хотя существуют в туризме и профессионалы высокого класса, и просто очень достойные люди, которые могут сэкономить и время на подготовку поездки, и деньги, и совет хороший дать. Могу перечислить, к кому из обитателей Курилки я бы обратилась при нехватке времени или информации - так у них и работа, судя по сообщениям, штучная, индивидуальная.
На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.
Туроператор сможет продавать онлайн (это уже началось?)
Будут востребованы профессиональные консультации и индивидуальные туры
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Zlatan » 14 янв 2013, 19:19

Rezoner писал(а) 14 янв 2013, 17:51:
Хотя существуют в туризме и профессионалы высокого класса, и просто очень достойные люди, которые могут сэкономить и время на подготовку поездки, и деньги, и совет хороший дать. Могу перечислить, к кому из обитателей Курилки я бы обратилась при нехватке времени или информации - так у них и работа, судя по сообщениям, штучная, индивидуальная.
На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.
Туроператор сможет продавать онлайн (это уже началось?)
Будут востребованы профессиональные консультации и индивидуальные туры

Здравствуйте, дорогая Н. !

Я, как примерно подсчитал, в каждой пятой своей поездке обращаюсь к турфирмам - это подчас оказывается выгоднее и по логистике и по дополнительной информации от гидов, которую могу получить или по разным семейным обстоятельствам. А иногда (очень редко) и дешевле. Но обычно, помимо организованной другими части, есть и часть, организованная самостоятельно.

Агентства (именно агентства, а не туроператоры) , думаю, не отомрут потому что у профессионалов с клиентами образуются достаточно доверительные отношения, ради которых, ради собственного спокойствия клиенты готовы и переплачивать. И это не только в туризме - мы это по собственному опыту знаем.

Опять-таки, в турфирмы обращаются люди, которые просто не считают нужным, не любят организовывать для себя путешествия.

В общем, профессионалы в туризме без работы не останутся, только масла на хлебе у них будет немного, хотя и больше, чем у основного туристско-офисного планктона.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Mely » 14 янв 2013, 19:39

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.

Мы все хотим понять отчего появляются самостоятельные туристы?

Суть простая: это интереснее и в подавляющем большинстве дешевле (за исключением горящей экзотики).
Стандартные пакеты: посмотри направо два дня, посмотри налево три дня - скучно и уныло, так не посмотреть страну, и то что хочется часто ни в одном пакете нет, потому что турфиры/агенства водят по заезженному стандартному кругу из года в год!! Идем дальше, если же заказывать тур под себя так сказать, то цена за это становится сразу какая-то катастрофическая вот к примеру моя поездка в Чехию и Австрию на две недели: самостоятельно она обошлась мне на двоих в 50тр(примерно) и это ни чем себе не отказывая и живя в 4* отелях недалеко от центра, этот же путь но через кого-то насчитывался мне от 100тр и до бесконечности (при этом отели 3* и на окраинах)!!!! Я считаю что такая разница в цене всего лишь за посредничество как-то слишком много, я деньги не печатаю
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 19:45

Rezoner писал(а) 14 янв 2013, 17:51:На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.

Думаю - не останутся. Например, продукты питания, напитки в Москве уже некоторое время объективно выгоднее покупать через сайты крупных поставщиков - и выбор богаче, и цены, - даже если платная доставка, - ниже, чем в рознице.

Однако розничные магазины, продающие продукты питания - не вижу, чтобы умирали (ни в Москве, ни в других местах / странах). Не специалист я в торговле, но полагаю, что сложившаяся устойчивая схема торговли опт - розница имеет под собой глубокие объективные корни.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mely » 14 янв 2013, 21:04

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.

Заглянула я тут в вашу курилку - ну извините и "помойка"..... Туристы все идиоты и поголовно лохи - прекрасное отношение к потребителям
И отвечая на многие там глупые высказывания по типу: "экономят пару баксов" и "получают везде себе приключения на ж..." - можете там и написать вашим сотоварищам, что они в корне не правы. Во первых - за шесть лет самостоятельных поездок по разным направлениям ни единого промаха (читай: косяка/приключений на ж) не было (тфу тфу тфу), и это с учетом того что я не супер профи в этом смысле. Во-вторых - разница далеко не в пару долларов, а в суммы превышающие 20% и более.
Ну и апогей глупости для меня лично, это поливания Букинга "прошаренные" ТА пишут: куда звонить то, в амстердам чтоли - не умею по англ. поэтому не позвонила - разбирался с отелем ; это вообще на пицот, я как "тупой самоход" хочу просветить светил туризма, что на букинге есть круглосуточные телефоны тех.по. во ВСЕХ странах практически, и в том числе и в России, и они САМИ звонят в отель и уточняют все вопросы и нюансы. Я лично не раз так уточняла те или иные вопросы о брони по данному телефону, всегда всё решалось в течении 5 минут. (очень смешно читать о том какие они все прошаренные, а мы все тупее тупых, но банально не могут на сайте найти телефоны поддержки - это жесть!!!!!)
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Rezoner » 14 янв 2013, 21:17

Я, конечно, утрирую. Турагентства не вымрут. Но турагенты потому и подняли тему, в которую нас приглашали, что теряют клиентов: люди сами заказывают билеты, получают визы - и вперёд! Плюс - туроператоры развивают онлайн-продажи готовых туров.
С продуктами тут нет прямой аналогии: я не заказываю продукты по интернету, люблю посмотреть на основные продукты, которые покупаю. Рыбу - мясо нельзя покупать заочно, как например и обувь. Так что как ни развивай всякие Отто и прочие системы доставки одежды, а магазины с примерочными не умрут. На себя примеряешь.
А вот отель или дорогу в турагентстве не пощупаешь.Всё можно увидеть онлайн, включая отзывы. Остаётся что? Личные контакты и доверие к турагенту. Есть свой зубной врач, есть агентство, где я путевки покупаю. Но чтобы соответствовать, ребятам нужно быть профессионалами (с которыми например Zlatan дело имеет)
Пока люди мало знают, они бегут в турагентство. Постепенно требования растут, и к профессионалам будут идти.... Ну как к профессионалам, которые больше и лучше знают
Если они соответствуют.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение LevaTonik » 14 янв 2013, 21:22

Показывали по России 24, что ТА стонут очень много людей начали путешествовать самостоятельно в 2012 г, думаю будут выживать те которые предлагают самую вкусную цену
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Manich RU » 14 янв 2013, 21:25

Не далее как сегодня разговарился с семейной парой из Калининграда. То да сё, как добролись ,да давно ли Вы тут. Ответ ребят меня реально под убил: Купили путёвку на 10 (ДЕСЯТЬ) дней в тур-фирме, заплатили 400=т.р. ( Четыреста!!!) Правда живут в одном из лучших отелей Сиануквилля (Камбоджа) в Индепендонс.При лёгком мониторинге цен через АГОДУ, цена на отель не превышает 150 долларов за день.Вот и прикинте сколько рубят бабла "турагенты".
P.S.Уточнял летели с аховыми стыками ,через Китай и не бизнесом. Так что уж лучше , по привыче, самим ,без посредников.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение LevaTonik » 14 янв 2013, 21:28

Dima197614 писал(а) 14 янв 2013, 21:25:Не далее как сегодня разговарился с семейной парой из Калининграда. То да сё, как добролись ,да давно ли Вы тут. Ответ ребят меня реально под убил: Купили путёвку на 10 (ДЕСЯТЬ) дней в тур-фирме, заплатили 400=т.р. ( Четыреста!!!) Правда живут в одном из лучших отелей Сиануквилля (Камбоджа) в Индепендонс.При лёгком мониторинге цен через АГОДУ, цена на отель не превышает 150 долларов за день.Вот и прикинте сколько рубят бабла "турагенты".
P.S.Уточнял летели с аховыми стыками ,через Китай и не бизнесом. Так что уж лучше , по привыче, самим ,без посредников.

Вы показали одну сторону медали я ездил по Европе (12 дней ) за 230 евро
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 14 янв 2013, 21:31

LevaTonik писал(а) 14 янв 2013, 21:22:Показывали по России 24, что ТА стонут очень много людей начали путешествовать самостоятельно в 2012 г, думаю будут выживать те которые предлагают самую вкусную цену

Да никогда ТА без работы не останутся. Ну стали одни путешествовать самостоятельно и перестали ходить в ТА, так есть, так сказать, "подрастающее поколение", которое первые разы начинают ездить за границу, и никогда практически первые разы никто самостоятельно свой отдых не планирует, а идут в ТА. Вторые поумнеют, станут ездить самостоятельно, так появятся третьи "подрастающие" и т.д.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение LevaTonik » 14 янв 2013, 21:33

А где Вы прочитали, что я говорил ТА останутся без работы
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 14 янв 2013, 21:35

Dima197614 писал(а) 14 янв 2013, 21:25:Вот и прикинте сколько рубят бабла "турагенты".

Турагент рубит бабла не больше 15% от стоимости тура.
Может ребята из Калининграда преувеличили? )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 янв 2013, 21:37

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 21:35:Турагент рубит бабла не больше 15% от стоимости тура.

Может, туроператор заложил многовато...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Manich RU » 14 янв 2013, 21:38

LevaTonik писал(а) 14 янв 2013, 21:28:Вы показали одну сторону медали я ездил по Европе (12 дней ) за 230 евро

Даже и не спорю.На "массовые" направления часто бывает дешевле, но и риски есть. А вот относительная "экзотика" типа Камбоджи это не паханый огород для тур "оператоорв". Греют уши легковерным туристам о не хилой сложности МЕЧТЫ.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Delovaya » 14 янв 2013, 21:40

LevaTonik писал(а) 14 янв 2013, 21:33:А где Вы прочитали, что я говорил ТА останутся без работы

Это я к тому, что, по Вашим словам, выживать будут только те, кто предлагает самую "вкусную" цену )) Как большинство выживало, так и будет выживать. Закономерно, что каждый год какие-то агентства закрываются, какие-то открываются. Но это никак не связано с тем, кто какие цены предлагает. Формированием ценовой политики занимается туроператор, а не турагент. Так что цены у всех турагентств одинаковые (если предлагают одного и того же туроператора), цены различаются у туроператоров, но не у турагентств при предложении тура от одного туроператора. У нас в городе в 2012 году открылось около 20 агентств. Итого их уже около 150 (и это на 350 тысяч человек населения). А закрылось всего 3. Куда плодятся, не пойму.... И работают ведь.....
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Manich RU » 14 янв 2013, 21:47

Delovaya писал(а) 14 янв 2013, 21:35:Турагент рубит бабла не больше 15% от стоимости тура. Может ребята из Калининграда преувеличили? )))

Смысл?? Показать себя героями анедота про галстуки которые за углом продают но сотку грина дороже
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Тозита » 14 янв 2013, 21:52

Может, это был индивидуальный тур с перелетом бизнес-классом?
А люди да, все разные. У меня есть куча знакомых, которые сами не будут ничего искать, им это неинтересно или неохота, они ездят в пакетные туры и прекрасно себя чувствуют. Один мой знакомый каждый год выезжает с семьей в турецкие дорогущие делюксы с перелетом бизнесом, цена на тур выходит под полмиллиона. Я ему каждый год говорю, что за такие бабки можно отдохнуть гораздо лучше и в более интересных странах - а ему это нафиг не надо.
Каждый раз планируя очередную поездку, пытаюсь кого-то из друзей сагитировать с собой - а в ответ: "Ну это у тебя шило в ж*** по всяким ебеням кататься, а мы лучше пакетом в Турцию, Грецию, Египет на "все включено"...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль