Как забронировать и оплатить круиз Costa

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как забронировать и оплатить круиз Costa

Сообщение And___ » 20 дек 2012, 18:11

Kuskow писал(а) 27 сен 2012, 17:56:После этого Costa присылает на e-mail файл BKGCONFF_12345678.pdf, в котором содержится подтверждение бронирования - оно нужно только для подачи в посольство на визу. Другие документы от Косты в посольство не нужны, и ждать больше нечего.

Был ли у кого-нибудь такой случай, что Коста не прислала на эл.почту этот самый ваучер в формате *.pdf? Вместо него пришло письмо с поздравлениями и условиями сделки. Что необходимо сделать в этом случае? или он может прийти позже?
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 20 дек 2012, 18:22

Просто подождите. Если есть номер брони (а после бронирования Вы же его записали, не дожидаясь письма), то пройдите онлайн-регистрацию пока, чтоб хоть чем-то заняться и не думать о плохом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Лена » 21 дек 2012, 22:37

Kuskow писал(а) 07 дек 2012, 18:31:
ORISKA писал(а) 07 дек 2012, 18:24:Получается, они нас "раскусили" и знают, что мы не "бельгийцы"?

Нет, не получается. Просто к тому моменту вы уже прошли web-регистрацию и поменяли гражданство.

Как вы думаете, когда меня "раскусили"?
На швейцарском сайте забронировали-оплатили. Через 12 часов прислали BKGCONFF_12345678.pdf, где из 3 пассажиров: один (RUS - ), а двое (CH - ) .
Прошли web-регистрацию и поменяли гражданство спустя неделю
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 21 дек 2012, 23:00

Лена писал(а) 21 дек 2012, 22:37:На швейцарском сайте забронировали-оплатили. Через 12 часов прислали BKGCONFF_12345678.pdf, где из 3 пассажиров: один (RUS - ), а двое (CH - ) .

Я когда бронировала, писала свои документальные данные, которые подтверждают мое российское гражданство . Отсюда: мне прислали тот же документ, где я rus, а подруга - как бы "бельгийка". Это у всех так.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Лена » 21 дек 2012, 23:12

italalla писал(а) 21 дек 2012, 23:00:
Лена писал(а) 21 дек 2012, 22:37:На швейцарском сайте забронировали-оплатили. Через 12 часов прислали BKGCONFF_12345678.pdf, где из 3 пассажиров: один (RUS - ), а двое (CH - ) .

Я когда бронировала, писала свои документальные данные, которые подтверждают мое российское гражданство . Отсюда: мне прислали тот же документ, где я rus, а подруга - как бы "бельгийка". Это у всех так.

у нас на всех троих было только одно поле Staatsangehörigkeit * (гражданство?)

может из-за того, что на 4 шаге "Angaben der Gäste " есть следующее:
Bitte beachten Sie beim Ausfüllen der Angaben der Reisenden in Schritt 4 des Buchungsprozesses, dass das System den Passagier 1 automatisch als den Kreditkarteninhaber identifiziert, dessen Kartendaten am Ende des Buchungsprozesses eingegeben werden müssen.

Но в нашем случае владелец кредитной карты был пассажир номер 3, а (RUS - ) написали пассажиру номер 1
Лена
полноправный участник

Сообщение italalla » 22 дек 2012, 01:37

Лена писал(а) 21 дек 2012, 23:12:Но в нашем случае владелец кредитной карты был пассажир номер 3, а (RUS - ) написали пассажиру номер 1
Обычно у них по умолчанию владелец карты - пассажир номер 1. Так что, точно какой-то сбой вышел. Или гражданство, отличное от всех, они по-любому присваивают пассажиру номер 1.
italalla

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2012, 06:27

Лена писал(а) 21 дек 2012, 22:37:Как вы думаете, когда меня "раскусили"?
На швейцарском сайте забронировали-оплатили. Через 12 часов прислали BKGCONFF_12345678.pdf, где из 3 пассажиров: один (RUS - ), а двое (CH - )

Так абсолютно у всех. Своё гражданство Вы указывали при бронировании. У всех остальных поставили гражданство сайта. Никто никого не раскусывал - Вы ж сами сдались ещё в момент бронирования.
Форумные круизы

Сообщение Лена » 22 дек 2012, 16:18

Kuskow писал(а) 22 дек 2012, 06:27:
Лена писал(а) 21 дек 2012, 22:37:Как вы думаете, когда меня "раскусили"?
На швейцарском сайте забронировали-оплатили. Через 12 часов прислали BKGCONFF_12345678.pdf, где из 3 пассажиров: один (RUS - ), а двое (CH - )

Так абсолютно у всех. Своё гражданство Вы указывали при бронировании. У всех остальных поставили гражданство сайта. Никто никого не раскусывал - Вы ж сами сдались ещё в момент бронирования.

у меня при бронировании-оплате только один раз предлагалось выбрать гражданство: только у первого пассажира есть поле Staatsangehörigkeit *

Павел, я поняла, что никакой беды в этом нет. Только хотелось понять
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лена
полноправный участник

Сообщение italalla » 22 дек 2012, 16:32

Ну вот, первому пассажиру и поменяли гражданство. А остальные живут пока "иностранцами".
italalla

Сообщение Форумные круизы » 22 дек 2012, 16:36

Лена писал(а) 22 дек 2012, 16:18:у меня при бронировании-оплате только один раз предлагалось выбрать гражданство: только у первого пассажира есть поле Staatsangehörigkeit

Мы именно это Вам и втолковываем. Что для одного пассажира они спросили гражданство и его запомнили. А другим пассажирам гражданство пока временно поставили другое, по умолчанию, не важно какое. Они гражданство спрашивали не для всех пассажиров, а только для одного. Поэтому у первого пассажира правильное гражданство, а у остальных бельгийкое (швейцарское).
Форумные круизы

Сообщение Лена » 22 дек 2012, 17:17

Я швейцарское гражданство выбрала. Недолго мы в швейцарцах походили
Лена
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2013, 14:59

Ура, товарищи! Оказывается, я умею разговаривать по-английски! Даже с англичанами, даже по телефону!

Вышло так, что финальный платёж на Costa Favolosa в трансатлантику с 5 марта, назначен был на 8 января, но финальный платёж не снялся ни 8, ни 9, ни 10 января. Тогда мы начали бить тревогу и слать письма. Но первое письмо 10 января было случайно отправлено на адрес no-reply@costa.it, а это мусорный адрес, с которого письма поступают сразу в корзину без рассмотрения.

Потом были выходные, и в следующий раз спохватились мы аж 14 января. К тому моменту бронь круиза уже исчезла, и на номер не откликалась ни для просмотра графика платежей, ни для онлайн-регистрации. Давай снова слать гневные письма в британскую Косту уже на правильный адрес info@uk.costa.it. Не дождавшись ответа в течение первых четырёх часов рабочего дня в Великобритании, решили, всё же, позвонить. Звоню с сотки, еле слышно. Кто-то чего-то лопочет. Понятно, что автоответчик. Я когда не понимаю автоответчика, нажимаю 1. Наш разговор с автоответчиком (там, где многоточие - это я не вырезал слова, а просто не понял, что мне говорят, то есть, эти слова для меня пропущены были так же, как для вас сейчас):
- ... Costa ... . If ..., press one. If ..., press two.
- 1, - жму на телефоне кнопку с цифрой 1.
- If ..., press one. If ..., press two.
- 1
- If ...
- 1 (уже жму единицу, не дожидаясь окончания фразы). Далее с минуту играет заунывная музыка, терпеливо жду. Трубу поднимает какой-то мужик:
- Good afternoon. ...
- Hello. Goodafternoon.
- ...?
- I have a booked cruise. Reservation number 12485609.
- Burlakova?
- Yes!
- One minute please, - и тут я опять слушаю заунывную музыку, - Thank you. ... You ... now correct. ... online payment ...
Тут я хотел было ещё хоть что-нибудь для приличия, но, во-первых, мне итак уже было всё понятно, во-вторых, спрашивать было не о чем, потому что я ничего не понял, кроме того, что "online payment", и в-третьих, нефиг тратить деньги с телефона на пустую болтовню.

На том мы и расстались. Пошёл я на сайт, чтоб сделать платёж онлайн. Захожу в регистрацию брони по привычке, хоть надо было совсем не туда. Бронь есть, и это уже ура, то есть восстановили её! Дальше пошёл на онлайн-оплату - это с главной страницы сайта в жёлтом квадратике надо выбирать вторую вкладку (где полная супермаркетовская тележка нарисована). И вот там вижу, что бронь есть, но при переходе на просмотр оплат по этой брони система пишет большой гневный красный текст и больше ничего не показывает. Ну я подумал, что утро вечера мудренее - так частенько случается.

Утром спать совсем не хотелось - быстрей к компьютеру, проверить, заработало ли. А вот и нифига не заработало! Начались томные часы ожидания британского утра (оно на 6 часов отстаёт от нашего). Английским утром ничего не заработало. Но зато пришло письмо с бронью, где было указано, что круиз до сих пор не оплачен. Что делать! Аванс-то 200 фунтиков уже давно сняли и он не подлежит возврату в любом случае. Собрав последнюю волю в кулак, достал трёхсотграмовую шоколадку Lindt с лесными орехами, предназначенную для дарения 8 марта, и съел треть от неё. Затем сел и написал ещё одно письмо, укорачивая фразы, чтобы было удобно их произносить:
Hello!

I have booked the cruise.
My reservation number is 12485609, FROSIA BURLAKOVA

I can not make a payment online.

Please charge my card for final payment:
card number: 5716 0759 1062 0324
name on card: FROSIA BURLAKOVA
date of expire: 11 (november)* / 2013 (twenty thirteen)*
secure code: 536

Best Regards
Frosia Burlakova

* Если бы я это письмо отправлял по e-mail, то я не стал бы это уточнять, но тут, предвидя, как я буду это произносить, надо было слова записать, чтоб не запинаться.

Тут меня вдруг осенило, что пора бы уже первый раз в жизни попробовать, как это - звонить со скайпа на телефон. Поэтому пошёл на сайт скайпа и зачислил на свой счёт 10 евро.

Съел ещё треть шоколадки. Звоню +44.800.38.90.622. Вау! Какой звук! Hi-Fi Stereo! Совсем не как по телефону! Выслушиваю приветствие, затем тот же самый диалог с автоответчиком и уже более длительное выслушивание музыки. Вот только при звонке через скайп музыка была совсем другая, намного веселей, и звучание отличное!

Трубку поднимает приятный женский голос:
- Good morning!
"Ой, какой морнинг? Ах, да! Вчера-то звонили вечером, а теперь-то звоним утром (английским)!" - пронеслось у меня в голове, и я решил собезьянничать:
- Good morning, lady!
- How can I help you? - Ну наааадо же, а по скайпу-то совсем иначе разговаривать с англичанами, теперь-то все слова понятны!
- I have booked the cruise. My reservation number is, - тут я выдержал паузу, чтобы набрать воздуха и чтоб она успела переключить своё внимание на клавиатуру или открыть что там ей надо открыть. А затем стал произносить цифры внятно, - 1 2 4 8 5 6 0 9.
- Well, - англичане, в отличие от американцев, не произносят ОКЕЙ, подумалось мне, а она продолжала, - ...
Тут я перестал её понимать, потому что она произносила много слов. Слова отдельные я расслышал и понял, но мысль её воедино собрать у меня не получилось. Но делать-то что-то надо было, а-то бронь пропадёт, 200 фунтов пропадут. Тогда я решил, что не надо идти у неё на поводу, а надо навязывать свою линию разговора и, в конце концов, сделать то, зачем пришёл. Отметя из головы всё, что она сказала, я выдал:
- I want to make the final payment. Please charge my card.
- ... credit card or ...
- Yes. Please charge the same card of booking. - Сказал я, чтоб она сняла деньги с той же карточки, которая была использована при бронировании, просто чтоб сейчас не диктовать ей данные этой карточки. Но она меня не послушалась, а может быть в системе не сохранились данные той карточки, когда бронь была отменена (сброшена после неуплаты). В общем. она начала спрашивать про карточку:
- ... card? American Express or MasterCard, - я дождался, когда она закончит предложение, хотя очень хотелось прервать её.
- Visa.
- ... card number?
И я начал диктовать ей номер карточки, по ходу вспомнилоь, как Штирлиц принимал шифровку из центра, и невольно я стал диктовать тем же тоном. Подумалось, что такой тон был подобран специально, чтобы было удобно воспринимать цифры на слух. Затем вопреки всем порядкам, виденным ранее в формах, спрашивающих карточку. она почему-то спросила "secure code". Э... пришлось перескочить через 2 строчки в своём письме и продиктовать ей этот код. Затем спросила "expire чего-то-там", и я продиктовал "november twenty thirteen", вспоминая, как нас в школе учили произносить "th". Но она, почему-то меня не поняла, тогда я попробовал сказать "новембер, твенти, сётииин" - и она тут же меня поняла. Дальше я уже не выпендривался с произношением. Потом спросила:
- ... older ...?
- Ась? Ой, простите, уот? - и сам не знаю, почему я не догадался тут, что единственное, что осталось ей спросить про карточку - это имя владельца карточки.
- ... Frosia Burlakova?
- Yes, Frosia! Yes, Burlakova!
Потом мы вместе подождали, пока система обработает платёж, но он не прошёл. Девушка принесла мне тысячу извинений и попросила повторить номер карточки. Тут я уже стал диктовать не по одной цифре, а с десятками: двадцать пять, шестьдесят восемь и т.п. Она всё поняла, но об моё "твэнти", всё же, споткнулась. Оказалось, что они произносят это как "туэни". Потом ещё немного подождали, когда платёжная система обработает этот запрос, и уже по голосу девушки я понял, что всё хорошо, всё прошло. Она поблагодарила меня за звонок и сказала "booking ... e-mail", из чего я понял, что подтверждение оплаты придёт по электронной почте. Ну и я ей тоже сказал "сеньк ю", на том мы и расстались.

Тут же мне по аське пришло сообщение: "Паша, не звони - СМСка о снятии денег пришла, так что всё нормально". Ну да, знаю уже, что всё нормально. Конечно, Паша, не звони больше...

Вытер пот со лба, доел шоколадку и написал этот текст в форум.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 15 янв 2013, 15:57

У меня была примерно такая же история, только сразу часть вторая. Я позвонил по скайпу в итальянскую Косту, мне ответили по-английски. Я сказал: "Ай вонт ту ду файнэл пэймент". Продиктовал данные карточки и получил СМС-ку с подтверждением платежа.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Елена Ушакова » 15 янв 2013, 16:43

Kuskow писал(а) 12 ноя 2011, 15:20:Costa сама снимет оставшуюся сумму в указанный день с той же карточки, с которой платили аванс при бронировании

Подскажите пожалуйста, а вы точно уверены, что Costa сама снимает оставшуюся сумму в указанный день? Дело в том, что я совершила бронирование и хотела сама доплатить оставшуюся сумму раньше срока, но на сайте вообще не понятно что нужно делать для оплаты.
Елена Ушакова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2013, 16:58

Елена Ушакова писал(а) 15 янв 2013, 16:43:а вы точно уверены, что Costa сама снимает оставшуюся сумму в указанный день?

Я точно знаю, что она так делает и точно знаю (в т.ч. уверен), что у неё так заведено. И об этом она сообщает у себя на сайте во всех правилах и в каждом письмо с подтверждением бронирования.

Но я также знаю множество случаев, когда из-за сбоя в разных системах этого не происходит. Поэтому за финальным платежом нужно проследить обязательно самому. Также я иногда в разных темах всем повторяю, что для собственного спокойствия и для целостности своей брони настоятельно рекомендую делать финальный платёж заранее, до наступления даты этого платежа по графику. Потому что на день платежа то банки не работают, то банкоматы сломались и нельзя пополнить карточку, то ещё какие-нибудь проблемы, как всегда, по закону подлости.

Кроме того, даже если всё нормально, со своей карточкой и банком, бывает, что компьютерная система круизной компании (любой) даёт сбой, или каналы связи платёжной системы. В общем, всякой бывает. И при этом люди узнают о том, что финальный платёж так и не прошёл уже намного позже, после того, как бронь давно отменена и уже ничего нельзя сделать. Поэтому:
1. Финальный платёж нужно (я рекомендую) делать заранее, хотя бы за неделю до его наступления по графику.
2. Даже если не сделали его вручную (не инициировали сами), нужно обязательно проверить, прошёл ли он в назначенный день. Если придёт SMSка о снятии днег с карточки - хорошо. Если SMSки не ходят - надо звонить в банк и спрашивать, была ли транзакция на такую-то сумму и насколько она успешно банком одобрена/проведена.

Конкретно в случае Косты для финального платежа лучше звонить в соответствующее представительство (в зависимости от того, на каком сайте бронировался круиз). Пример описан двумя сообщениями раньше. На письма о списании финального платежа заранее обычно Коста отвечает, что он сам спишется в нужное время.

По идее, можно оплатить финальный платёж у них на сайте, если зайти в свою бронь не для регистрации, а именно для просмотра платёжного графика. Это делается на главной странице сайта - в жёлтом квадрате надо выбрать вторую вкладку, на которой нарисована полная тележка из супермаркета. Но это только в случаях, когда круиз бронировался на сайте самой Косты. Ежели круиз забронирован у агента/агентства или на другом сайте, то нужно связываться именно с тем агентом/сайтов, где бронировали.

Дополнение:
Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме
Форумные круизы

Сообщение Лена » 16 янв 2013, 11:24

в декабре забронировала кабину G00000 на март. Через неделю заполнила web-chekin.
Вчера присвоили номер каюты. Финальная оплата через месяц - в феврале.
Я думала, что сначала финальная оплата, а потом - номер каюты
Лена
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 16 янв 2013, 21:43

пытаемся забронировать на британском сайте Косты круиз, цену выдает, а рядом условное обозначение фунта, в связи с этим глупый вопрос -сумму считаем в фунтах или евро если в фунтах, то цена совсем не айс.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Елена20021965 » 16 янв 2013, 21:44

посмотрела таблицу Павла, там все в евро-совсем запуталась...
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2013, 02:46

Разнаписано в фунтах, значит и считать в фунтах. В моей таблице пересчитано всё в евро, чтобы было удобно сравнивать.
Форумные круизы

Сообщение Елена Ушакова » 17 янв 2013, 12:03

Kuskow писал(а) 15 янв 2013, 18:06:Нужно в настройках браузера почистить Cookies или воспользоваться другим браузером. Ещё посмотрите, возможно в Вашем браузере стоит блокировщик рекламы (типа adBlock) - его тоже нужно отключить.

Ребята, спасибо огромное, дейсвительно в другом браузере дает произвести финальный платеж.
Елена Ушакова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль