Еще одно дополнение к
Re: Финальный платёжПоскольку финальный платеж снимает Коста сама, то с точки зрения некоторых банков (как оказалось, мой в их числе) -- это подозрительный платеж (т.к. это не я сама через и-нет что-то оплачиваю, а какая-то фирма с моего счета что-то списать пытается).
В этом случае банк без всяких предупреждений просто блокирует эту операцию и соответственно платежа не происходит.
Перестраховщики, блин
А поскольку сейчас самим через сайт сделать финальный платеж невозможно в принципе (я бы без проблем внесла платеж за день до финальной даты), то:
1. Если от Косты пришло письмо, что платеж не прошел, идите в банк и требуйте от них разрешения для вашего счета на такую операцию.
После того, как это сделано, увы, но...
2. Придется звонить в Косту.
Единственный нюанс. Похоже не важно, на каком сайте (какой страны) Косты вы бронировали круиз.
Если вы можете говорить только по английски, то звоните на номер +39-010-420-60-99 -- он указан на русском сайте Косты,
там после двух нажатий на 1
(как написано здесь:
Как разговаривать по телефону с компанией Costa)
ответят по английски!
Я, например, делала брони на итальянском сайте. Но звонить на итальянский номер 848-50-50-50 из России невозможно, поэтому рискнула позвонить вроде как на номер для "русских" броней.
В общем, отвечая на достаточно внятные вопросы на английском, я продиктовала по цыфирке номер брони, номер карты, дату действия.
При этом дэушка меня переспрашивала про фамилию, я говорила "Йес", про сумму к оплате -- "Йес".
И, наконец, услышала: "ваш финальный платеж выполнен".
И это удовольствие стОило мне 300 руб (столько списалось с мобильника) плюс ругань в моем банке, т.к. я ведь заранее спрашивала, что будет платеж на 3К евро, проблем не будет? Ответили, конечно не будет, у вас ведь Виза Голд. А оказалось, фигли.
Поэтому, если у вас подходит дата финального платежа, чтобы исключить все вышеописанное (и особенно звонок в Косту)
не поленитесь и за несколько дней скажите в своем банке буквально следующее:
Такого-то числа такую-то сумму вот такая компания:
"Место совершения операции ITA/GENOA/COSTA PRE SALE-EUR/"
[каким точно будет название -- посмотрите в выписке с вашего счета за тот день, когда было списание аванса]будет сама совершать списание с моего счета.
Поэтому снимите ограничение для проведения МОТО-операций для карты номер такой-то.Так мне продиктовали в банке.
Правда, после того, как этот платеж пройдет, нужно будет снова прийти в банк,
чтобы восстановить эти ограничения (из соображений безопасности).