Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Lamp » 09 янв 2013, 19:24

Обычная визиторская виза.Их заинтересовало почему я за 2 года 5 раз к ним съездил, заподозрили что я там работаю или на ПМЖ собираюсь переехать.Но в личной беседе я быстро развеял их сомнения.Сказали чтобы не морочил им так голову частыми заявлениями на короткие визы и дали 2-х годовую после собеседования.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Гость » 09 янв 2013, 19:29

Lamp писал(а) 09 янв 2013, 19:24:Обычная визиторская виза.Их заинтересовало почему я за 2 года 5 раз к ним съездил, заподозрили что я там работаю или на ПМЖ собираюсь переехать.Но в личной беседе я быстро развеял их сомнения

Вот не поверите - ваш случай УНИКАЛЬНЫЙ. Так что к нему апеллировать, к сожалению, невозможно. Британцы вызывают на собеседования в очень редких случаях. Ваш именно такой: по посетительской визе, из-за 5 поезок в Британию за два года.

Обычно они просто отказывают в визе, предоставив подробное письмо с описанием причин.
Гость

Сообщение russian pelican » 10 янв 2013, 07:28

Сказали чтобы не морочил им так голову частыми заявлениями на короткие визы и дали 2-х годовую после собеседования.

а за какую цену? доплатить заставили или по цене полугодовой?
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение russian pelican » 10 янв 2013, 07:35

ваш случай УНИКАЛЬНЫЙ. Так что к нему апеллировать, к сожалению, невозможно.

тем и хорошо форум, тем и полезен, что на нем собираются РАЗНЫЕ ситуации и случаи.
хороший пример того, как всякая "ерунда" добавляет объективности к "общей картинке".
russian pelican
путешественник

Сообщение Гость » 10 янв 2013, 07:43

russian pelican писал(а) 10 янв 2013, 07:35:
ваш случай УНИКАЛЬНЫЙ. Так что к нему апеллировать, к сожалению, невозможно.

тем и хорошо форум, тем и полезен, что на нем собираются РАЗНЫЕ ситуации и случаи.
хороший пример того, как всякая "ерунда" добавляет объективности к "общей картинку нке".

Когда ерунду выдают за правило, как в этом случае, заявляя, что отказывают в визе только после собеседования в посольстве, это не добавляет никакой объективности.
Гость

Сообщение astap_ » 10 янв 2013, 09:55

Герцогиня писал(а) 09 янв 2013, 18:51:[quote="astap_";p=3373895}
Сообщите пожалуйста, когда получите. У меня висит original passport delivered to the embassy с 3 января (в ВЦ в СПБ паспорт передал 28.12). Обычно паспорт с визой за пару дней получал - непонятно, сейчас задерживают англичане, или DHL.

У меня статус поменялся на ready for collection сегодня же часов в десять. забрала всё без препятствий, т.к. на получение (а это 11 часов дня было) я была одна. да и вообще в ВЦ в это время всего было три посетителя.

т[/quote]

кулио, спасибо! завтра наверное должны и мой доставить.
astap_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение superman » 10 янв 2013, 12:28

galina m писал(а) 09 янв 2013, 17:25:вновь изменился статус, прокомментируйте его пожалуйста!
Your application is for collection ; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 01/09/2013

А не подскажете, какого числа вы подавали документы?
Просто интересно, что сейчас со сроками, когда самому ответа ждать.
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение galina m » 10 янв 2013, 14:30

Подавались 27 декабря. Немного отвлекусь от вопроса. В этот день там был полный аншлаг(все сидячие места были заняты и люди стояли в проходах). Мы сами половину времени сидели, а вторую даже не смогли найти свободного места. У нас было назначено на 11-30, но реально запустили в 11-45 и вышли мы оттуда в 14-30. Так долго мне не приходилось быть ни в одном ВЦ, Этот поход к британцам, мне запомнится на долго! Сами сотрудники ВЦ были очеееень удивлены такому количеству просителей - говорили, что вроде не сезон. Мы тоже не рассчитывали на такое и поэтому не успели на удобный по времени экспресс(живём не в Москве). У нас на чеке с номером 330, была очередь перед нами из 55 человек( сотрудник ВЦ в кассе сказала что мы уже 446-е!), а у позже пришедших, очереди были из 82 человек. Думаю, что в этот день наврятли все успели пройти. Написала это к тому, что думали, как долго им придётся разгребать эти доки и соответственно ждали приглашения не раньше 21-22 января.
А остальное развитие событий, вы уже здесь прочитали: вчера получили приглашение за доками, а письма на е-мейл о готовности визы не получали! Не знаю, что нас ждёт, завтра заберу паспорта и отпишусь!
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение Виркун » 10 янв 2013, 14:38

я отдала доки 21. пока тишина. а вы 27 и уже готовы? странно как-то...
Виркун
новичок

Страны: 4

Сообщение Gamzatti » 10 янв 2013, 14:42

Lamp писал(а) 09 янв 2013, 19:24:Обычная визиторская виза.Их заинтересовало почему я за 2 года 5 раз к ним съездил, заподозрили что я там работаю или на ПМЖ собираюсь переехать.Но в личной беседе я быстро развеял их сомнения.Сказали чтобы не морочил им так голову частыми заявлениями на короткие визы и дали 2-х годовую после собеседования.

А Вы получали визы с собеседованием до 2008 или после? Если после 2008, то это действительно большая редкость по визитерским визам...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение galina m » 10 янв 2013, 14:56

Виркун писал(а) 10 янв 2013, 14:38:я отдала доки 21. пока тишина. а вы 27 и уже готовы? странно как-то...

я ещё не знаю какой результат нас там ждёт.....такие быстрые сроки, меня очень настораживают!
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение superman » 10 янв 2013, 15:14

galina m писал(а) 10 янв 2013, 14:30:Подавались 27 декабря.... Сами сотрудники ВЦ были очеееень удивлены такому количеству просителей - говорили, что вроде не сезон.

Спасибо! Ясно.
Я тоже рассчитывал на "не сезон" (судя по сообщениям годичной давности в прошлом году в начале января визы получали за пару дней),
подал 3-го января (народу было по минимуму, несколько человек в несколько окон).
А оказывается в конце декабря был аншлаг..
superman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mapple » 10 янв 2013, 16:54

Gamzatti писал(а) 10 янв 2013, 14:42:
Lamp писал(а) 09 янв 2013, 19:24:Обычная визиторская виза.Их заинтересовало почему я за 2 года 5 раз к ним съездил, заподозрили что я там работаю или на ПМЖ собираюсь переехать.Но в личной беседе я быстро развеял их сомнения.Сказали чтобы не морочил им так голову частыми заявлениями на короткие визы и дали 2-х годовую после собеседования.

А Вы получали визы с собеседованием до 2008 или после? Если после 2008, то это действительно большая редкость по визитерским визам...

Личный опыт: ездил 5 раз менее чем за 2 года до 2007, никто никуда не вызывал при получении очередной визы. Хотя там уже была пауза в 3 года, возможно, что при подаче в 2007 и вызвали бы... Теперь уже буду подавать на двухлетку.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 10 янв 2013, 19:15

Doctor_Why писал(а) 10 янв 2013, 07:43:Когда ерунду выдают за правило, как в этом случае, заявляя, что отказывают в визе только после собеседования в посольстве, это не добавляет никакой объективности.

тут даже не то что ерунду, а какой то отдельный случай, который идет в разрез со всем опытом данной темы. Меня вот например пустили в Судан со штампами Израиля, но я не пишу что так пустят всех
И больше всего меня удивляет выдача двухлетней визы, ибо такого (при подаче на полугодовую) законами не предусмотрено.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ServeyVolgograd » 11 янв 2013, 00:52

Сдал документы в визовый центр вчера на туристическую визу, первая британская до этого был только один шенген, сегодня вечером уже получил ответ visa is ready ))
ServeyVolgograd
новичок

Сообщение russian pelican » 11 янв 2013, 07:02

тут даже не то что ерунду, а какой то отдельный случай, который идет в разрез со всем опытом данной темы.

ну в разрез, ну исключение из правил, ну возможно чисто "человеческий фактор" отдельно взятого визового офицера. Но факт имел место быть, значит в мемориз его, что и так бывает.

Сдал документы в визовый центр вчера на туристическую визу, первая британская до этого был только один шенген, сегодня вечером уже получил ответ visa is ready ))

О! рекорды скорости пошли
russian pelican
путешественник

Сообщение Sean_ » 11 янв 2013, 14:32

Сдавал документы 08.01.13 в Москве.
Сейчас пришло письмо Your visa is ready. Я так понимаю, визу мне дали ))
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Виркун » 11 янв 2013, 14:55

processed aplication in transit - сегодня статус стал таким. письмо на почту не приходило. что это значит? доки в пути? дали/нет?
Виркун
новичок

Страны: 4

Сообщение Belka Lu » 11 янв 2013, 15:29

zerokol писал(а) 10 янв 2013, 19:15:
Doctor_Why писал(а) 10 янв 2013, 07:43:Когда ерунду выдают за правило, как в этом случае, заявляя, что отказывают в визе только после собеседования в посольстве, это не добавляет никакой объективности.

тут даже не то что ерунду, а какой то отдельный случай, который идет в разрез со всем опытом данной темы. Меня вот например пустили в Судан со штампами Израиля, но я не пишу что так пустят всех
И больше всего меня удивляет выдача двухлетней визы, ибо такого (при подаче на полугодовую) законами не предусмотрено.

У меня был случай когда при подаче на поугодовую, дали двухлетку. Была третья по счету виза с одним отказом в прошлом. Поскольку было это больше чем два года назад, уже и не помню как там это точно произошло технически. выезжающим была не я
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 11 янв 2013, 15:35

Belka Lu писал(а) 11 янв 2013, 15:29:У меня был случай когда при подаче на поугодовую, дали двухлетку. Была третья по счету виза с одним отказом в прошлом. Поскольку было это больше чем два года назад, уже и не помню как там это точно произошло технически. выезжающим была не я

Без доплаты консульского? Сомнительно. Раньше в визовом можно было ручками поправить запрашиваемый срок действия визы и оплатить консульский на более длительную визу. В щедрость консульства не верю. Хотя глюки бывают. Мой любимый - когда заявитель получил в конверте паспорт с вклееной визой и отказное письмо.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль