Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение raty1977 » 19 дек 2012, 16:53

AliyaV писал(а) 19 дек 2012, 12:00:
В прошлый раз вы подавались в январе, наверное, да?

В марте перед праздниками.
Сколько времени вы пробыли в Британии по предыдущей визе?

1 неделю. Виза была на пол-года.
У меня конечно еще неделя до вылета, но что-то вся эта ситуация меня напрягает.

я месяца за 2-3 подаю всегда, и билеты спокойно потом выберешь и не напрягает ничего)))
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AliyaV » 19 дек 2012, 17:08

я месяца за 2-3 подаю всегда, и билеты спокойно потом выберешь и не напрягает ничего)))

это да, но мы просто месяц назад с планами на НГ разобрались, думала, что успею, ну пока надежды не теряю - завтра ровно три недели с даты подачи)
AliyaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Forrest Gump » 19 дек 2012, 19:55

Подавал в Москве совместно с женой 29.11.12 на туристическую полугодовую.13.12.12 пришло письмо на почту, что визы готовы.
К заявлению каждый из нас приложил с переводами справку с работы, 2ндфл, свидетельство о браке, бронь отеля на букинге и банковские выписки
Эта была первая моя Британская виза, а у жены вообще первая какая-либо виза.
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TinyCho » 20 дек 2012, 13:55

Для статистики:
Подавала документы на простую туристическую 06.12, сегодня пришло письмо о готовности визы, завтра поеду забирать паспорт. Из документов: анкета, справка с работы на англ., выписка счета с движением средств за 3 мес. (с собственным переводом), бронь с букинга, билеты (раз уж были) и страховка на год (покупалась для годового шенгена). Виза вторая.
TinyCho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maay » 20 дек 2012, 15:47

Тоже для статистики - делали ровно 10 календарных дней. Причем считать надо не со сня подачи, а со дня рассмотрения (я так понял обычно +1 от дня подачи).
И еще пара моментов: подавались вместе с женой, но подавались отдельно друг от друга, т.е. и рассмотрение заявлений скорее всего было отдельно - проблем не возникло. А получать пришел я один, показал в своем паспорте штамп о заключении брака - выдали оба пакета.
maay
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение raty1977 » 21 дек 2012, 10:11

Приветы.
На рассмотрении с 11.12, готовность 20.12, получено в Самаре 21.12 утром.
В этот раз вернули всю сопроводиловку, только фин. доки забрали, раньше возвращались только паспорта.
Писал поездку с 4 апреля, виза с 28 марта по сентябрь, круть, отличное нововведение, и так же то, что можно
подавать за пол года.
У меня 4я виза, у жены первая, подавались вместе.

Делали что то долго в этот раз...Всем Удач.
raty1977
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AliyaV » 21 дек 2012, 13:44

Продолжаю нудеть...
Написала сегодня письмо на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk
Получила тактичное "отвалите")
Dear Aliya,

Thank you for your e-mail

Your application is currently under assessment, it’s undergoing additional checks. We acknowledge that you applied on 29 November which is more than 15 working days ago and we apologise for the delay. We aim to process short term applications within our standard processing times, however, there still may be delays since every application is assessed on its own merits. The checks which are conducted on your application can’t be sped up or cancelled. Unfortunately, we are unable to make a decision until we have satisfactorily completed the checks. We apologise for the delay. Please keep tracking your application on www.ukvac-ru.com

I’m sorry I can’t be more help at the moment.

Best regards,

Emilia Efendieva (Эмилия Эфендиева) | Entry Clearance Assistant |Visa Services | UK Border Agency | British Embassy | Smolenskaya Naberezhnaya 10, Moscow 121099
AliyaV
новичок

Сообщение TinyCho » 21 дек 2012, 14:22

AliyaV, а когда у вас вылет? Не хочу Вас лишний раз расстраивать, но возможно стоит подумать о возврате/обмене билетов (или по крайней мере уточнить детали обмена), т.к. на следующей неделе ни консульство, ни ВЦ не работает в Пн-Ср (Рождество).
Надеюсь всё же, что всё у Вас решится благополучно )
TinyCho
новичок

Сообщение AliyaV » 21 дек 2012, 14:40

TinyCho писал(а) 21 дек 2012, 14:22:AliyaV, а когда у вас вылет? Не хочу Вас лишний раз расстраивать, но возможно стоит подумать о возврате/обмене билетов (или по крайней мере уточнить детали обмена), т.к. на следующей неделе ни консульство, ни ВЦ не работает в Пн-Ср (Рождество).
Надеюсь всё же, что всё у Вас решится благополучно )

Вылет 28-го. Билеты можно вернуть за 24 часа. Думаю если сегодня ничего не будет, то в среду зайчусь возвратом билетов, а в четверг отзывом паспорта.
Обидно конечно, что ж террорист какой
AliyaV
новичок

Сообщение TinyCho » 21 дек 2012, 15:22

AliyaV писал(а) 21 дек 2012, 14:40:Вылет 28-го. Билеты можно вернуть за 24 часа. Думаю если сегодня ничего не будет, то в среду зайчусь возвратом билетов, а в четверг отзывом паспорта.
Обидно конечно, что ж террорист какой

А зачем отзывать паспорт? Попробуйте поменять билет на выходные, например. Вдруг 27-28-го выйдет Ваша виза. Ну и если вылетаете 28-го вечером, то может есть резон подождать с возвратом билетов. Если виза все-таки выйдет 27-го, то паспорт сможете получить в ВЦ в тот же вечер, предъявив билет на 28-е.

В прошлый раз я как раз так и получала - утром пришло письмо из консульства о готовности визы, со стандартной формулировкой типа "ваши документы будут возвращены в ВЦ в течение 2-х рабочих дней", но я где-то вычитала, что их привозят в ВЦ в тот же вечер, и выдают вылетающим завтра. И правда выдали, хотя на сайте на момент выдачи по-прежнему стояло "Your application is under assesment".
TinyCho
новичок

Сообщение Гость » 21 дек 2012, 15:26

TinyCho писал(а) 21 дек 2012, 15:22:А зачем отзывать паспорт? Попробуйте поменять билет на выходные, например. Вдруг 27-28-го выйдет Ваша виза. Ну и если вылетаете 28-го вечером, то может есть резон подождать с возвратом билетов. Если виза все-таки выйдет 27-го, то паспорт сможете получить в ВЦ в тот же вечер, предъявив билет на 28-е.

В прошлый раз я как раз так и получала - утром пришло письмо из консульства о готовности визы, со стандартной формулировкой типа "ваши документы будут возвращены в ВЦ в течение 2-х рабочих дней", но я где-то вычитала, что их привозят в ВЦ в тот же вечер, и выдают вылетающим завтра. И правда выдали, хотя на сайте на момент выдачи по-прежнему стояло "Your application is under assesment".

Кстати, достойно внесения в FAQ. Добавлю: в таких случаях (паспорт в транзите, пришла смс-ка и есть на руках билет) даже позволят остаться на выдаче после 16:00 - дожидаться "последнюю арбу" из посольства с паспортами, или сортировки того, что приехало.
Гость

Сообщение AliyaV » 21 дек 2012, 15:29

А зачем отзывать паспорт? Попробуйте поменять билет на выходные, например. Вдруг 27-28-го выйдет Ваша виза. Ну и если вылетаете 28-го вечером, то может есть резон подождать с возвратом билетов. Если виза все-таки выйдет 27-го, то паспорт сможете получить в ВЦ в тот же вечер, предъявив билет на 28-е.

Можно попробовать поменять, будет конечно, вдвойне обидно доплатить еще за обмен и визу так и не получить(((
Вылет 28 утром и я заказывала доставку до офиса, ну ее и отменить наверное можно будет. настроилась я как-то на Лондон на НГ праздники...
AliyaV
новичок

Сообщение Виркун » 22 дек 2012, 14:47

сдала документы 21 декабря. вылетать 22 января. успеют дать, если не откажут?
Виркун
новичок

Страны: 4

Сообщение Гость » 22 дек 2012, 14:53

Виркун писал(а) 22 дек 2012, 14:47:сдала документы 21 декабря. вылетать 22 января. успеют дать, если не откажут?

Скорее всего, что да. В январе сроки рассмотрения обычно неделя: никого нет подающих. Даже успеете переподаться, если откажут.
Гость

Сообщение Виркун » 22 дек 2012, 15:08

как отслеживать свои документы? мне дали два кода - UKAC/211212/....../. b total ....
какой из них куда вводить?
Виркун
новичок

Сообщение Гость » 22 дек 2012, 17:57

Виркун писал(а) 22 дек 2012, 15:08:как отслеживать свои документы? мне дали два кода - UKAC/211212/....../. b total ....
какой из них куда вводить?

1. У вас голубая бумажка должна быть, объясняющая, как этим пользоваться.

2. Не может этого не быть в FAQ.
Гость

Сообщение Виркун » 22 дек 2012, 22:16

голубой бумажки нет у меня и не давали. буду очень признательна, если кинете ссылку не на тему, а на именно это действие. спасибо.
Виркун
новичок

Сообщение Гость » 22 дек 2012, 22:19

Виркун писал(а) 22 дек 2012, 22:16:голубой бумажки нет у меня и не давали. буду очень признательна, если кинете ссылку не на тему, а на именно это действие. спасибо.

Меньше минуты гугления
http://www.ukvac-ua.com/
Ссылка слева Track your application
Вводите ваш номер UKAC и т.д. полностью, как указан, с черточками и т.п.
Вводите дату рождения
...
PROFIT
Гость

Сообщение Виркун » 22 дек 2012, 22:21

вводить вместе с буквами UKAC?
Виркун
новичок

Сообщение Виркун » 22 дек 2012, 22:23

получилось - написано, что отправили в Варшаву. Спасибо 100 раз.
Виркун
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль