Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 13 дек 2012, 17:34

разговоры по сроку пребывания в ЮК перенесены по назначению -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=118428&start=140
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AliyaV » 13 дек 2012, 18:09

Тоже подавала на визу 29-го Ноября, но мое заявление еще на рассмотрении. Переживаю немножко)
AliyaV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 14 дек 2012, 14:32

Подавала заявление 30.11.12 (пятница)
В Москву доставлено 04.12.12 (вторник)
Сегодня днем 14.12.12 (пятница) статус на сайте изменился на то, что они в пути=) А на почту пришел е-мэйл:"Your visa is ready...We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time". Ураааааа!
Я очень боялась не успеть. Очень долго оформлялись документы и потом еще почта превысила все возможные сроки доставки. А поездка планировалась на 22 число. Не знаю правда выдали мне визу или нет. Надеюсь, что да. Вот не знаю когда забирать. В понедельник или вторник. На почту правда ничего не пришло... Говорят, что не приходит при отказе... А может просто не успело дойти (еще утром статус визы на сайте был "на рассмотрении")? Очень переживаю.
Дарья `Александровна` Павлова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AliyaV » 14 дек 2012, 15:13

Ну как не пришло? Пришло же "Your visa is ready" - значит все в порядке)
AliyaV
новичок

Сообщение Dmitry_HiLL » 14 дек 2012, 17:19

Сдавался на визу в Питере 30 ноября. Срок впритык, так как вылет планировался на 25 декабря, 15 рабочих дней -это пятница,21 ноября, а с 22-го декабря уже рождественские каникулы, то есть 24 декабря визу не забрать. Задержался по двум причинам. Первая - в банке глюк с банкоматом, потерялось полсотни тысяч рублей, без них не хотел справку делать, ждал зачисления. Вторая -одно "веселое" агенство в Питере,занимающееся визами в Англию,сначала вроде бралось, а потом отказало мне в помощи,потому что 90% вероятности,что мне визу не дадут. А у них типа по результату оплата. Поэтому все сделал сам.
Сдавал -
1.Копию русского паспорта с переведенными страницами
2. Справку с работы по свободной форме. Также с переводом.
3. Выписку с карточного счета за 3 месяца, 30 листов получилось, идет сразу на двух языках.
4. Описание того,что буду делать в Англии, сделал и на русском, и на английском.
5. Распечатки на английском с booking.com
6. Билеты туда и обратно, уже купленные, тоже на английском.
Больше ничего. В свои 36 лет из опыта поездок только августовский шведский шенген, паспорт вообще только в мае получил, мой первый загранпаспорт. Вообще,как мне говорили, есть три причины, по каждой из которых в отдельности мне может быть отказ. А у меня их типа 3 сразу.
1. Маленький опыт путешествий.
2. У меня нет depandants, то есть иждивенцев, то есть я несемейный.
3. Основную сумму на карту положил одномоментно, за два дня до взятия справки, хотя вообще по этой карточке меньше 50000 рублей в месяц у меня оборота не было ни разу.
Питерское агенство отказало мне в помощи из-за первой причины, типа это почти железный отказ.
Сегодня, 14 декабря, получил письмо.
Unclassified Your Visa Application @Moscow (Ref: #######)
MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk
Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
При трекинге на сайте визового центра показывает InTransit. Планирую,что в понедельник-вторник заберу паспорт в Питере,судя потому,что читал здесь на форуме. Рассчитываю, что это показатель того,что виза есть. Получается, что за 10 рабочих дней в консульстве рассмотрели заявку.
Dmitry_HiLL
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 14 дек 2012, 17:42

Dmitry_HiLL писал(а) 14 дек 2012, 17:19:...
1. Маленький опыт путешествий.
...
Питерское агенство отказало мне в помощи из-за первой причины, типа это почти железный отказ.

А сколько денег за помощь хотели эти "профессионалы"? :-)

Кстати, заявления из региональных VAC рассматриваются "первее". Из подающихся в один день в Москве, в Питере, в Новосибе первыми получают визы питерские и новосибирские.
Гость

Сообщение A-fanasiy » 14 дек 2012, 22:42

Всем привет! Сдавал документы 28 ноября, сегодня получил паспорт с визой, письмо счастья о готовности пришло 12 декабря. Из документов сдавал: справку с места работы (на работу, так правда, никто и не позвонил), банковскую справку об остатке на счете (порядка 6000$.), бронь отеля. Выписку с движением решил не прикладывать, тк побоялся, что будут лишние вопросы (карта личная, нерабочая => нерегулярные поступления и снятия). Все переводы делала сам (спасибо этому форуму). Никаких НДФЛ, бумажек о собственности квартир, машин и прочее - не передавал. В итоге получился совсем маленький пакет документов. Походу дела, британцы ща стали подобрее в плане визовой политики.
A-fanasiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 15 дек 2012, 11:32

AliyaV писал(а) 14 дек 2012, 15:13:Ну как не пришло? Пришло же "Your visa is ready" - значит все в порядке)

Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали. А на е-мэйл они всегда присылают. Автоматическое письмо. Оно не значит,что визы выдали или в визе отказали, оно значит, что я могу забрать свой паспорт с их решением) Так то волнуюсь.

У меня ведь сравнительно не большая визовая история. 2 финских шенгена по которым 1 поездка в Грецию, 2 в Финку, плюс еще куча Эстонских и Латвийских штампов. Ну Турция не в счет. Т.е. у меня 2 простеньких визы с простенькими поездками. Вдруг откажут из-за такой скудной визовой истории. Плюс я оформляю гостевую визу. И не смогли приложить документы, подтверждающие проживание приглашающего в своем доме по некоторым причинам. Я приложила заявление, в котором объяснила причина и по которым мы не смогли эту бумажку приложить и написала, что в целом дом. адрес указан и в банковской выписке и в пэйлистах с работы и в справке с работы тоже. Вообщем если захотят отказать, то вполне найдут причину) Очень переживаю. Поскорей бы понедельник...
новичок

Сообщение sola248 » 15 дек 2012, 11:37

Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 11:32:Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали.

Принесенное специальным курьером почтовой службы Великобритании?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Дарья `Александровна` Павлова » 15 дек 2012, 13:10

sola248 писал(а) 15 дек 2012, 11:37:
Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 11:32:Не на е-мэйл. На обычную почту) В почтовом ящике тоже должно лежать такое письмо. Говорят лежит только, если визу выдали.

Принесенное специальным курьером почтовой службы Великобритании?

ЭЙ)) я же не в курсах)) я впервые оформляю эту визу и вообще чайник) В инете есть такая информация) Что на мой почтовый адрес указанный в анкете, приходит письмо (бумажное, нормальное письмо). Я не в курсе как оно там происходит. Но в нете информация есть)) Пока сама не разберусь с тем как это происходит, не могу же я знать как это там))
новичок

Сообщение Dmitry_HiLL » 15 дек 2012, 19:49

Дарья `Александровна` Павлова писал(а) 15 дек 2012, 13:10:
ЭЙ)) я же не в курсах)) я впервые оформляю эту визу и вообще чайник) В инете есть такая информация) Что на мой почтовый адрес указанный в анкете, приходит письмо (бумажное, нормальное письмо). Я не в курсе как оно там происходит. Но в нете информация есть)) Пока сама не разберусь с тем как это происходит, не могу же я знать как это там))

Вы бы почитали форум для начала. Никакого бумажного письма в принципе быть не может, обычная и даже курьерская почта может придти уже после того,как вы паспорт в визовом центре получите. То есть смысл в этом действии отсутствует полностью. Вам пришло письмо из КОНСУЛЬСТВА "Your visa is ready". Такие письма приходят не всем. Если вы его получили,то это 99% того,что виза вами получена. А вот всем приходят потом уже письма из визового центра. И там слова "visa" нет в принципе, только "aplication". Потому что визовый центр в принципе не может знать,получили ли вы визу. Из консульства к ним паспорта приходят в запечатанных конвертах, распечатать которые могут только владельцы этих паспортов.
Dmitry_HiLL
участник

Сообщение vidi_vici » 16 дек 2012, 00:38

Отдала документы в ВЦ 22.11, в посольстве с 23.11, пришло письмо, что виза готова 6.12
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Dmitry_HiLL » 17 дек 2012, 15:19

Сегодня забрал паспорт с визой. Получилось 11 рабочих дней с момента сдачи документов.
Dmitry_HiLL
участник

Сообщение O.Bender » 17 дек 2012, 17:12

подавал 29.11.12 на туристическую полугодовую, готово 13.12.12, доставили dhl 14.12.12 в 10 утра
из документов только анкету, справку с работы и банковскую выписку. странно, что не потребовались брони и страховка
O.Bender
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 11:01

O.Bender писал(а) 17 дек 2012, 17:12:подавал 29.11.12 на туристическую полугодовую, готово 13.12.12, доставили dhl 14.12.12 в 10 утра
из документов только анкету, справку с работы и банковскую выписку. странно, что не потребовались брони и страховка

Билеты никогда не нужны, а страховка - по страшному секрету расскажу - не нужна ещё и потому, что мы с Британией обладаем интересным соглашением: мы лечим британцев в срочных случаях бесплатно, если возникает такая надобность, а NHS должна бесплатно лечить наших граждан, если с ними приключится что-то в туманном Альбионе.

Но для "себя" я рекомендую покупать страховку.
Гость

Сообщение O.Bender » 18 дек 2012, 11:25

Спасибо, не знал про взаимное соглашение.
Друзья говорили, лечиться в Англии исключительно дорого.
O.Bender
новичок

Сообщение Гость » 18 дек 2012, 11:32

O.Bender писал(а) 18 дек 2012, 11:25:Спасибо, не знал про взаимное соглашение.
Друзья говорили, лечиться в Англии исключительно дорого.

В "коммерции" - да, а по неотложке/скорой - NHS должна лечить нас бесплатно. Естественно, это базовые процедуры: зубы вам там не вставят (а вот при острой боли должны удалить бесплатно). И NHS - это вам не частные клиники.
Гость

Сообщение AliyaV » 19 дек 2012, 11:51

Ребята, нужен Ваш совет. Я подавала на визу 29 Ноября 2012 года. Я правильно понимаю, что срок рассмотрения в 15 рабочих дней заканчивается сегодня? И если сегодня никакой информации я не получу (на сайте мое заявление все еще under assessment), [url]мне нужно им писать и уточнять что и как?[/url] Вся эта ситуация конечно очень напрягает, учитывая, что год назад мне эту визу сделали за три рабочих дня. Плюс моему другу (он подавался отдельно и позже на три рабочих дня) визу уже сделали.
AliyaV
новичок

Сообщение Гость » 19 дек 2012, 11:56

AliyaV писал(а) 19 дек 2012, 11:51:Ребята, нужен Ваш совет. Я подавала на визу 29 Ноября 2012 года. Я правильно понимаю, что срок рассмотрения в 15 рабочих дней заканчивается сегодня? И если сегодня никакой информации я не получу (на сайте мое заявление все еще under assessment), [url]мне нужно им писать и уточнять что и как?[/url] Вся эта ситуация конечно очень напрягает, учитывая, что год назад мне эту визу сделали за три рабочих дня. Плюс моему другу (он подавался отдельно и позже на три рабочих дня) визу уже сделали.

Срок индикативный. Они не обязаны рассматривать в течение этого срока.
В прошлый раз вы подавались в январе, наверное, да?
Можете написать, но, скорее всего, получите отписку о том, что на рассмотрение вашего заявление требуется больше времени.
Сколько времени вы пробыли в Британии по предыдущей визе?
Гость

Сообщение AliyaV » 19 дек 2012, 12:00

В прошлый раз вы подавались в январе, наверное, да?

В марте перед праздниками.
Сколько времени вы пробыли в Британии по предыдущей визе?

1 неделю. Виза была на пол-года.
У меня конечно еще неделя до вылета, но что-то вся эта ситуация меня напрягает.
AliyaV
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль