Так и не получмла ответ на вопрос: для членов семьи гражданина ЕС нужна запись в консульстве? Или можно без записи? И где это можно посмотреть?
blast_furnace писал(а) 28 сен 2012, 11:01:Так и не получмла ответ на вопрос: для членов семьи гражданина ЕС нужна запись в консульстве? Или можно без записи? И где это можно посмотреть?
Насколько я помню, в визовом центре примерно полгода назад таким образом проходили без очереди, насчет консульства - не уверен.
kruassan писал(а) 28 сен 2012, 10:54:Так и не получмла ответ на вопрос: для членов семьи гражданина ЕС нужна запись в консульстве? Или можно без записи? И где это можно посмотреть?
nsktravel писал(а) 26 окт 2012, 13:30:Значит так, товарищи. Сейчас позвонил в московский ВЦ и попросил записать меня в ближайшее окно в консульство. Меня записали на 31.10 на 9:45
nsktravel писал(а) 26 окт 2012, 13:30:Короче, до того, как я упаду бездыханный, ответьте мне вот на какие вопросы (извините, но перечитывать темы в этом состоянии нет никаких сил):
1) Можно ли организовать возврат паспорта из консульства, хотя бы по Москве, или его подбор другим лицом (не вертикальным родственником)?
2) Достаточно ли будет 3 дня (т.е. брать обратный билет на вечер пятницы 02.11)?
3) А если я покажу официалу билеты и слезно попрошу ускориться, пусть даже ценой 35 евро? По крайней мере в банке проканало - справку со счета, которую делают 2 рабочих дня и которую я заказал в пятницу после обеда, сказав, что улетаю в понедельник в 5 утра (тогда я еще не знал про окно на 31.10), сделали буквально за час.
4) Ну и вообще - не сглупил ли я, пойдя в консульство? Может, ВЦ - наше всё?
. Мы подавали на этой неделе, у нас взяли копии всех страниц паспорта (копии всех разворотов страниц паспорта)ZhuchOK писал(а) 10 мар 2012, 11:22:mov писал(а) 10 мар 2012, 10:46:копии страниц внутреннего паспорта : есть ли разница - делать по 2 страницы паспорта или по 1?
имхо никакой разницы нет, но они все страницы обязательно смотрят и оставляют себе только страницы с личными данными и местом жительства
Manigo писал(а) 28 окт 2012, 15:42:На каое число сейчас запись в консульсте?
Жива писал(а) 15 ноя 2012, 23:24: есть какие-нибудь идеи/советы?
заранее сенкс
Morphex писал(а) 09 дек 2012, 09:21:Подскажите, пожалуйста, где можно скачать примеры заполнения анкет на долгосрочную визу, ну или на краткосрочную, на крайняк. Прежний адрес не работает: _http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/form-ENG-russe_rempli.pdf
Morphex писал(а) 09 дек 2012, 14:11:Спасибо! Нигде не могу найти ответ на такой вопрос: надо ли писать в анкете имя и отчество или же только имя?
Morphex писал(а) 10 дек 2012, 09:34:п.с. Спрашивал у консультантов Консульства - сказали, что ваша анкета, вы мол и думайте по ситуации. Грубо, однако...
Morphex писал(а) 10 дек 2012, 09:34:Большое спасибо, serts!
В анкете на долгосрочную визу есть пункт 25 "What will be your address in France during your stay?", а также в пункте 24 есть упоминание про жилье принимающей стороны (т.е. моего жилья в анкете жены/детей). Буду снимать квартиру. Но дело в том, что я не могу снять долгосрочное жильё до получения визы (требование принимающей компании). Как бы Вы поступили - что бы вписали в данный пункт?
п.с. Спрашивал у консультантов Консульства - сказали, что ваша анкета, вы мол и думайте по ситуации. Грубо, однако...
Grace88 писал(а) 04 янв 2013, 17:02:Сегодня записались в консульство на 14 марта.
Кто там подавал документы, подскажите, пожалуйста:
если на 9:00 записаны, это именно мы на 9:00, и это всех записывают на это время, а на самом деле будет в порядке живой очереди - кто первый пришел?
М.Е. писал(а) 16 янв 2013, 09:11:Жесть, записался только что на 27 марта!!
Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 09:17:Я правильно понимаю, что если есть желание проехаться по территории Франции, то
1. нужно лететь в Москву и подавать документы лично на всю семью?
2. И для французов не имеет никакого значения, сколько часов лететь до столицы, так?
Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 09:17:Я правильно понимаю, что если есть желание проехаться по территории Франции, то нужно лететь в Москву и подавать документы лично на всю семью?
И для французов не имеет никакого значения, сколько часов лететь до столицы, так?
serts писал(а) 16 янв 2013, 09:16:Если не жалко ~1100 руб за паспорт, можете идти в любой удобный вам день с 9.15 до 16.00 без записи в ВЦ.
kruassan писал(а) 15 янв 2013, 12:09:Посетила сегодня французское консульство. Было человек 7, но в первом окошке при входе принимали очень долго. Без очереди была женщина с маленьким ребенком, жена француза. Мне, как члену семьи гражданина ЕС, визу дали через 10 минут на три года бесплатно. Виза С Famille UE/EEE. До этого была итальянская на срок, мальтийская на полгода, французская на год. Плюс две семейные британские, последняя на два года действующая. Всем спасибо и удачи!
расскажите, пожалуйста, какие доки подавали? как родство подтверждали, какие доки мужа, какой вообще нужен комплект документов для жены гражданина ЕС, но не Франции?
kruassan писал(а) 17 янв 2013, 23:14:У меня с собой было все,но понадобилось немного: копия первой страницы внутреннего и загранпаспорта, свидетельство о браке, предыдущий паспорт, в котором тоже были визы, справка из банка, копия первой страницы паспорта мужа (у меня была эндорсированная в британском посольстве в Лондоне). Еще была заказана гостиница и авиабилет. Про гостиницу сказали, что вообще не надо, а билет взяли, раз уж он есть,но в принципе тоже не нужен.
kruassan писал(а) 18 янв 2013, 10:42:Удачи! Главное - не бойтесь! Все у Вас получится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение