Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
flvbhfk1 писал(а) 17 янв 2013, 13:27:Я никогда не расплачиваюсь картой за границей: это неудобно и невыгодно. В какой валюте везти деньги и в каких долях?
flvbhfk1 писал(а) 17 янв 2013, 14:48:Потому что курс каждый день меняется, а я знаю свои траты до цента. Я прошу ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать вопрос. Не надо писать сколько везти итоговой суммы, она и так указана вверху, я прошу помочь с долями по валюте. Везти 50 на 50 австралийской и новозеландской? Или 100% австралийской? Или 100% USD? Или 100% Евро? Что посоветуете? Дни пребывания указаны в первом сообщении
balashov писал(а) 24 окт 2013, 06:33:безусловно купить местные доллары на месте будет дешевле
art.pavlenko писал(а) 25 окт 2013, 18:13:Только что вернулись из 17 дневной поездки, брали с собой 600 наличных американских долларов, в итоге все их привез обратно.
Расплачивались дебетовой карточкой безналом, либо снимали деньги с ATM (почему то в банке Westpac (узнать можно по стилизованной красной букве W даже без комисии за обналичку)).
Vlad063rus писал(а) 23 ноя 2013, 15:18:Подскажите, пожалуйста, общий бюджет поездки.
Сами планируем туда на следующий год.
art.pavlenko писал(а) 25 ноя 2013, 17:37:Vlad063rus писал(а) 23 ноя 2013, 15:18:Подскажите, пожалуйста, общий бюджет поездки.
Сами планируем туда на следующий год.
Это индивидально, у нас на двоих получилось порядка 4K AUD по австралии, и это, думаю что недорого. Страна приветливая, есть много бесплатного, в общем, всё зависит от Ваших потребностей и возможностей.
art.pavlenko писал(а) 26 ноя 2013, 21:11:Да, это с отелями (по предзаказу около 80-100 AUD за ночь, кроме Сиднея - там получилось дороже (порядка 130 AUD в CBD) пользовались lastminute.com.au).
Но это без внутренних перелётов (я их заранее купил).
В общем, получается, 100AUD отель и 100AUD на питание, и развлечения в день по минимуму, но так дня два всего получилось из 17 - обычно дороже.
gromozeka писал(а) 08 мар 2014, 14:58:art.pavlenko писал(а) 26 ноя 2013, 21:11:Да, это с отелями (по предзаказу около 80-100 AUD за ночь, кроме Сиднея - там получилось дороже (порядка 130 AUD в CBD) пользовались lastminute.com.au).
Но это без внутренних перелётов (я их заранее купил).
В общем, получается, 100AUD отель и 100AUD на питание, и развлечения в день по минимуму, но так дня два всего получилось из 17 - обычно дороже.
ничего себе цены в Австралии ((( конечно не как в Европе, но по сравнению с Южной Америкой очень дорого, у нас два месяца путешествий с перелетами ,жильем и питанием выходит порядка 5к баксов (это на троих), сейчас начал интересоваться Австралией, т.к. это давнишняя мечта еще с детства...
Ша-кляк писал(а):И правильно делала.
В кранах вода питьевая и , самое смешное , для туристов бесплатная.
Shtanin писал(а) 09 мар 2014, 11:26:Ша-кляк писал(а):И правильно делала.
В кранах вода питьевая и , самое смешное , для туристов бесплатная.
Вода в кранах пахла хлоркой. Я такую воду пить не собиралась.
Это отмечала не только я, но и европейцы, с которыми я работала в Австралии.
SVaus писал(а) 09 мар 2014, 11:53:Хаха-это шутка у вас такая? Какая хлорка? Вы где хлорку в воде нашли в Австралии? Вода в Австралии с крана чистейшая и абсолютно безопасная и вкусная.
Bristina писал(а) 27 мар 2014, 15:38:Народ, подскажите, 1,5-2 месяца в Австралии с учетом захвата Новой-Зеландии в какой может вылиться в бюджет для двоих (с учетом внутренних перелетов и переездов)?
В планах 7-10 дней в Сиднее, 7-10 дней в Мельбурне, 7-10 дней в Новой-Зеландии плюс поездки по колоритным и достопримечательным местам Австралии. Хотим посмотреть природу, побережья, посерфить (кстати, подскажите лучшее место и время для этого), проникнуться культурой. Рассматриваем поездку в каждый штат. Наши потребности средние: жить в трущобах не хотим, но и Хилтон 5* не нужен. В питании не избалованы: раз в недельку можно сходить в ресторанчик, в остальное время можем и в кафешках-столовках есть)) Сувениры не нужны, разве что магниты)
Bristina писал(а) 27 мар 2014, 15:38:посерфить
EllyTheGreat писал(а) 01 апр 2014, 13:16:Ребятки, через 2 недели улетаем в Сидней.
planer писал(а) 01 апр 2014, 16:33:EllyTheGreat писал(а) 01 апр 2014, 13:16:Ребятки, через 2 недели улетаем в Сидней.
оу, ну так у вас еще две недели чтоб прочитать топик из двух страниц, на котором подробнее некуда все расписано уже
starfishe4ka писал(а) 05 ноя 2015, 22:14:Подскажите актуальную информацию, сколько денег брать с собой?
В расчет берем только питание, городской транспорт, небольшие экскурсии, типа короблакиов и прочих зоопарков. Проживания, перемещения оплачены.
100 AUD на человека хватит?
Anna VV писал(а) 13 мар 2017, 12:58:Извините, я не поняла а как действуют эти Пассы? Скидка на билет? Или вне очереди идёшь ? Или вообще билет заменяют??? Спасибо за ответ!
sulya писал(а) 14 мар 2017, 14:07:Anna VV писал(а) 13 мар 2017, 12:58:Извините, я не поняла а как действуют эти Пассы? Скидка на билет? Или вне очереди идёшь ? Или вообще билет заменяют??? Спасибо за ответ!
"Или вообще билет заменяют", но со скидкой
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Вопросы об Австралии