Здравствуйте всем!
Такой вот вопрос по возврату невозвратного:
на сайте OneTwoTrip есть такое правило:
"Если по перелёту используется несколько разных правил/тарифов, то при обмене/возврате применяются более строгие правила."
И некоторые гости форума говорят о том же:
Bucs писал(а) 07 дек 2012, 13:07: В большинстве случаев, когда в сложном бронировании комбинируются разные тарифы, для добровольного возврата и внесения изменений применяются правила самого жесткого тарифа.
Вопрос в следующем: откуда взялось такое правило? Это же не может быть правилом агентства? Значит это правило авиакомпании-перевозчика. Но если рейсы стыковочные, то у какой именно авиакомпании может быть такое правило, чтобы самый жесткий тариф применялся для всего маршрута? Кому уходят невозвращенные деньги за весь маршрут, оплаченные всем авиакомпаниям, участвующих в перевозке? Не агенству же. А кому? Ссылаясь на правила/тарифы самого первого билета (в моем случае это компания S7), менеджеры колл-центра обращают мое внимание на следующую выдержку:
--TRAVEL ORIGINATING RUSSIA /COMBINATION OF
DOMESTIC AND INTERNATIONAL SEGMENTS AND WHOLLY
INTERNATIONAL SEGMENTS/ - MOST RESTRICTIVE
REFUND CONDITIONS OF THE ORIGINATING RUSSIA
FARE MUST BE APPLIED FOR THE WHOLE ITINERARY.
Но, если я всё правильно перевёл, это примерно значит: при путешествии из России( комбинация местных и международных сегментов) на весь маршрут должны быть использованы наиболее строгие условия возврата денежных средств Российской стороны (авиакомпании, начало маршрута, которой в России)! (MOST RESTRICTIVE REFUND CONDITIONS OF THE ORIGINATING RUSSIA)
Но у S7 в моем случае тариф возвратный! Так кто же прав в этом случае? И, если я в итоге не прав, тогда задачка: где оседают оплаченные мною деньги за билет,еслит в 6 сегментах моего маршрута (3 туда, 3 обратно), 2 сегмента (туда) -невозвратные,а 4 - возвратные?
И, кстати, в S7 мне подтвердили, что в моем случае возврат они осуществят, но, естественно агенту, если он к ним обратится. ..
Заранее благодарю за размышление над моими вопросами, ну и, естественно, за полные ответы, если таковые будут...