Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Mapple » 07 янв 2013, 00:11

tinochka писал(а) 06 янв 2013, 19:33:...
Лечу с British Airways, остаюсь в Хитроу в 5-м терминале, стыковка туда 3 часа, обратно 5... Какие могут быть проблемы, раз не собираюсь проходить иммиграционный контроль?) ...

Никаких проблем.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Red Lioness » 07 янв 2013, 09:08

vovcheek писал(а) 30 дек 2012, 20:08:Тут оракулов нет, всё зависит от пограничника

Спасибо. Понимаю, что гарантию здесь никто не даст.
А что отвечать пограничнику, если спросит, зачем брали такую длинную пересадку? Дешевле? Но это не правда. И может ли он проверить стоимость билетов? Какие еще варианты? "Хочу нормально выспаться, в самолете спать не могу, ночное дежурство накануне" и т.п. не вариант?
И еще вопрос: тем, кто просит TWOV надо заполнять что-то вроде штатовской I-94? И если надо, то где - на борту самолета или уже в аэропорту?
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение GooD_TRiP » 09 янв 2013, 05:06

Всем привет. Я гражданин РФ, житель Санкт-Петербурга, возраст 23, биометрический паспорт до 2020, виза финская. Лечу один, строю такой маршрут:

Компания easyJet (эти билеты еще не купил)

Tallinn to London Gatwick
Dep Fri, 26 April 2013 15:45
Arr Fri, 26 April 2013 16:45
Flight 8446

London Luton to Amsterdam
Dep Sat, 27 April 2013 16:30
Arr Sat, 27 April 2013 18:40
Flight 2161

Обратно лечу уже через weezee в лапперанту. (тут проблем нет, билет уже куплен)
Хочу выйти из Гатвика и провести день в Лондоне.
Какие шансы у меня получить транзитную визу и не пропустить свой вылет в Амстердам.
Забронировать (или обязательно надо оплатить?) отель рядом с аэропортом Лутон - повысит мои шансы перед таможенным офицером на штампик 24 часа?
А так же купить трансфер на http://www.easybus.co.uk/ ...

Какие мысли по этому поводу ?
GooD_TRiP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alt22 » 09 янв 2013, 05:49

Хочу поделиться свежим опытом: летел вчера FRA-LHR на LH и потом LHR-DME на BA. Стыковка 8 часов, без ночевки. В Т5 выпустили в город без единого вопроса. Правда, несколько раз пересмотрела три предыдущих аналогичных транзитных штампа и остальные визы.
Вообще, судя по недовольному виду пограничника, им просто неохота от руки вписывать всякие буковки
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение GooD_TRiP » 09 янв 2013, 08:09

alt22 писал(а) 09 янв 2013, 05:49:Хочу поделиться свежим опытом: летел вчера FRA-LHR на LH и потом LHR-DME на BA. Стыковка 8 часов, без ночевки. В Т5 выпустили в город без единого вопроса. Правда, несколько раз пересмотрела три предыдущих аналогичных транзитных штампа и остальные визы.
Вообще, судя по недовольному виду пограничника, им просто неохота от руки вписывать всякие буковки

Спасибо за ответ, интересный опыт.
Прямо ты не ответил, но вообщем я понял что шансы у меня есть.
Я вот всё считаю-считаю между моими рейсами 23.45 вроде как получается. То есть все четенько... ?
GooD_TRiP
новичок

Сообщение alt22 » 09 янв 2013, 15:30

GooD_TRiP писал(а) 09 янв 2013, 08:09:
alt22 писал(а) 09 янв 2013, 05:49:Хочу поделиться свежим опытом: летел вчера FRA-LHR на LH и потом LHR-DME на BA. Стыковка 8 часов, без ночевки. В Т5 выпустили в город без единого вопроса. Правда, несколько раз пересмотрела три предыдущих аналогичных транзитных штампа и остальные визы.

Спасибо за ответ, интересный опыт.
Прямо ты не ответил, но вообщем я понял что шансы у меня есть.
Я вот всё считаю-считаю между моими рейсами 23.45 вроде как получается. То есть все четенько... ?

Пожалуйста =)
Но я, если честно, это просто так написал, безотносительно вашего вопроса
Скажем так: у тебя главная проблема - сесть на рейс из Таллина (бюджетные авиакомпании очень часто не сажают без визы). Если прилетишь в Гатвик, то 99%, что выпустят, если посадочный на сл рейс будет на руках. Потому что у тебя смена аэропорта, и вариантов других нет.
alt22
почетный путешественник

Сообщение kirv » 09 янв 2013, 15:55

alt22 писал(а) 09 янв 2013, 15:30: Скажем так: у тебя главная проблема - сесть на рейс из Таллина (бюджетные авиакомпании очень часто не сажают без визы). Если прилетишь в Гатвик, то 99%, что выпустят, если посадочный на сл рейс будет на руках. Потому что у тебя смена аэропорта, и вариантов других нет.

Не, ну еще вариант депортации тоже очень перспективный
Вспомнит погранец политическую карту мира, погуглит прямые рейсы из Таллина в Амстердам за 100 евро RT и спросит, на кой так лететь...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alt22 » 09 янв 2013, 16:38

kirv писал(а) 09 янв 2013, 15:55:Не, ну еще вариант депортации тоже очень перспективный

А за чей счет её проводить? Авиаперевозчик и пассажир иммиграционных законов не нарушали, с них спрос маленький.
На форуме описан только один случай, когда уважаемый форумчанин из Донецка провел ночь в кутузке, но у него был отказ в визе, из-за чего у англичан возникли весомые подозрения. Хотя, скорее, не весомые, а параноические больше, но не суть.
К слову, не только лоукосты страдают иммиграционным кретенизмом: меня позавчера Люфты с билетом Первого класса не хотели по маршруту DWF-FRA-LHR везти, хотя я им показал билет на LHR-DME со стыковкой 8 часов.
Но там, правда, вообще был клиника: они на полном серьезе мне рассказывали, что мой испанский мультик не годится для транзита через FRA из не Шенгена в не Шенген без выхода из аэропорта К счастью, я вовремя сообразил, что просто попал на параноика и пошел играть в Данилу Багрова
alt22
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 09 янв 2013, 19:28

alt22 писал(а) 09 янв 2013, 16:38:К счастью, я вовремя сообразил, что просто попал на параноика
Видимо их там много вначале в штаты не пускают, а потом улететь не дают
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 09 янв 2013, 20:09

vovcheek писал(а) 09 янв 2013, 19:28:
alt22 писал(а) 09 янв 2013, 16:38:К счастью, я вовремя сообразил, что просто попал на параноика
Видимо их там много вначале в штаты не пускают, а потом улететь не дают

Да не, просто старичку скучно было. Во Франкфурте, кстати, докопались до визы еще раз, уже на посадке на Лондон.
Я главное не могу понять: они проводят мой паспорт через сканер, и у них появляется Тиматик на экране, верно? Но после этого они говорят сразу, что без визы нельзя, я начинаю рассказывать про транзит безвизовый, они читают еще раз, после чего соглашаются со мной.
Вспомнился еще любопытный опыт: возвращался из Сент-Луши в Лондон на ВА, а дальше в Питер на "России". Так у меня даже никто не спросил про билет на "Россию" - зарегистрировали и всё, хотя паспорт через сканер проводили. В общем, как я понял, зависит все от лени/придирчивости сотрудника на регистрации.
alt22
почетный путешественник

Сообщение tinochka » 10 янв 2013, 00:55

Mapple писал(а) 07 янв 2013, 00:11:...
Лечу с British Airways, остаюсь в Хитроу в 5-м терминале, стыковка туда 3 часа, обратно 5... Какие могут быть проблемы, раз не собираюсь проходить иммиграционный контроль?) ...
Никаких проблем.

Благодарю, успокоили)

alt22, ваша история тоже внушает оптимизм) Хочется верить, что и у меня все обойдется)))
tinochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tstor » 10 янв 2013, 02:52

Вообще, британский транзит очень своеобразный. И нашему новому GooD_TRiP от души бы советовал читать форум и не спешить с покупкой билетов.
Думаю, возможный штраф изиджета за ваш такой прекрасный маршрут на порядок больше стоимости билета, поэтому изи вряд ли будут рады отсутсвию визы. И путешествие может даже не начаться...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение GooD_TRiP » 10 янв 2013, 14:57

Tstor писал(а) 10 янв 2013, 02:52:Вообще, британский транзит очень своеобразный. И нашему новому GooD_TRiP от души бы советовал читать форум и не спешить с покупкой билетов.
Думаю, возможный штраф изиджета за ваш такой прекрасный маршрут на порядок больше стоимости билета, поэтому изи вряд ли будут рады отсутсвию визы. И путешествие может даже не начаться...

Позвонил своему знакомому в Женеву, он работает в Транзит в Великобритании Сказал спросит у представителей Транзит в Великобритании по поводу моей ситуации. И как сказал alt22 - должен быть распечатан посадочный на руках. А насчет билетов - цена сейчас 100 евро и время (23.45 транзит) подобрано по максимуму. Как поступит информация, сообщу - может дальше кому пригодится опыт.

P.S. Это не пиар компания авиа перевозчиков, а проверка тега img.

Tallinn to London Gatwick
Dep Fri, 26 April 2013 15:45
Arr Fri, 26 April 2013 16:45
Flight 8446

London Luton to Amsterdam
Dep Sat, 27 April 2013 16:30
Arr Sat, 27 April 2013 18:40
Flight 2161
GooD_TRiP
новичок

Сообщение alt22 » 10 янв 2013, 23:41

GooD_TRiP
Тут где-то есть тема про кретинизм лоукостеров: почитайте, там намного больше полезной инфы найдете.
Тут же, в основном, обсуждается тема попадания в Лондон, когда вы уже в него прилетели.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Лайонел » 18 янв 2013, 19:02

Итак, делюсь своим опытом применения безвизового транзита БЕЗ смены аэропорта.

Дорога туда у меня была такова: Москва-Лондон-Мадрид-Мехико. Время пребывания в Лондоне - 6:55-18:40, т.е. 11:45, 18 декабря. Почти половина суток. Летел один. Прилёт и вылет - из 5го терминала Хитроу. Летел один.
Чуть было не проскочил мимо выхода в город - в транзитную зону, хорошо, вовремя спросил. Меня провели без очереди (т.к. имею проблемы со здоровьем), предъявил пограничнику паспорт, билеты, миграционку (время пребывания в UK - 1 day), сказал, что "I want to rest" - "In the hotel?" - "Yes, in the hotel", паспорт полистали, штампик поставили. Ура! Я в Лондоне!!! (стоит ли говорить, что никакой hotel я и даром не хотел? ;) )

Дорога обратно - Мехико-Лондон-Москва, 13:00-21:40, 17 января. 8:40 на английской земле. Опять же, прилёт-вылет из терминала № 5. Возвращался с подругой (в Мексику она летела на неделю позже меня, в Лондоне была ночью, выйти в город не пыталась).
Нас опять же провели без очереди. Но вопросов было на порядок больше, и было двухголосье в наших ответах. На вопрос - пытались ли воспользоваться визовой уступкой ранее, честно ответили, что я да, а она - нет. В общем, попросили нас посидеть-подождать, и потом сообщили, что не могут нас впустить - мол, отдохнуть мы и в аэропорту можем, для выхода в город времени недостаточно...

В принципе, у меня было предчувствие, что во второй раз не прокатит:
- вдвоём, причём в ту дорогу летел один (могло сложиться впечатление у погранца, что вот пролез в "дырку" визовую, теперь намерен всех за собой таскать, и что моя попутчица -случайная знакомая).
- возврат домой ПОСЛЕ Мексики - это не то же самое, что ДО неё. Риск, что останусь в Лондоне, неизмеримо выше, это и ежу понятно.
- времени на три часа меньше - в довесок к двум предыдущим факторам, это и стало поводом для отказа...
. и ещё - внутренний настрой. Мысль материальна, знаете ли...

Так что, думаю, всё вполне логично и предсказуемо. Но рад, что хоть по пути туда сумел выбраться-побродить по Лондону... в целом, очень насыщенная вылазка получилась, и посмотреть-пофотографировать удалось многое... И понял, что Лондон - по духу очень "мой" город, мне там хорошо... Хочу теперь поехать без всяких уступок. Но об этом напишу в соответствующей теме, а пока два вопроса - вернее, один, но из двух частей:
1. Может ли успешный выход в город как-то повлиять на получение в дальнейшем английской визы? С одной стороны, вёл себя хорошо, ничем свою репутацию за эти полдня не запятнал, двумя штампиками свой загран пополнил. С другой - никакой отель не искал и не собирался, а в анкете есть пункт - описать свои предыдущие посещения UK. А как я понял, пользование визовой уступкой "чтобы посмотреть город" не очень-то приветствуется. В общем, стоит ли упоминать в дальнейшем об этом дне, и насколько подробно?

2. И может ли отказ в выходе на обратном пути как-то повлиять на мою репутацию? Теперь на вопрос "был ли отказ в посещении UK" придётся отвечать - да, был? Или данной ситуации это не касается? В общем, нужно ли об этом хоть как-то заморачиваться? (вообще, думаю - вряд ли, но на всякий случай спрашиваю)
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 18 янв 2013, 22:11

Делюсь своим опытом очередным
=)
Стыковались в НГ ночь
В 6 вечера прилет - в 11 утра вылет
Опять погранец нашел у жены в паспорте этот долбаный отказ и начал менжеваться
Мы ему еще раз как и год назад все объяснили
Попросил посидеть подождать
Там уже было несколько человек таких (одиночки и пары, мы были втроем - жена, дочка и я)
Куда-то срулил с нашими паспортами и посадочными (о, в этот раз я не забыл распечатать посадочные!)
Минут через 10 вернулся
До этого все наши попутчики были уже впущены в Лондон
Ну и нас тоже впустили, без дополнительных разговоров, просто проштамповал паспорта и все
=)
Дочка потом сказала что, по ее наблюдениям, похоже, там любят таких как мы - можно пойти ножки размять, покурить, пописать, пока ходишь
=)
Для себя я решил, что пока моей целью не будет полноформатная поездка в Лондон - нафиг мне эта виза, на семью это уже 12 т.р., и за что?
Воспринимать как дополнительный такс при полете Бритишами не хочу
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53

Сообщение sun_kate » 19 янв 2013, 21:09

Доброго времени суток! С подругами решили устроить себе сами маёвку... Киев-Лондон-Париж-Милан-Киев... Как бы Лондон проездом всё теже 24 часа, но вот хотелось бы с Лондона в Париж не авиа, а жд евростаром. Подскажите, кто как думает насколько реально, что нас вообще впустят если у нас на руках будут билеты на жд (с отбытием в 24 часа мы вложимся)... Заранее благодарю :-)
sun_kate
новичок

Сообщение Лу-Лу » 19 янв 2013, 21:57

sun_kate, не выпустят вас в город, да и на самолет до Лондона не посадят.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение kostja » 19 янв 2013, 22:03

sun_kate писал(а) 19 янв 2013, 21:09: хотелось бы с Лондона в Париж не авиа, а жд евростаром. Подскажите, кто как думает насколько реально, что нас вообще впустят если у нас на руках будут билеты на жд (с отбытием в 24 часа мы вложимся)... Заранее благодарю :-)

Безвизовый транзит в UK возможен только для аэропортов и морских портов.
На поезде не получится.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gl-Trotter » 20 янв 2013, 18:46

sun_kate писал(а) 19 янв 2013, 21:09:Доброго времени суток! С подругами решили устроить себе сами маёвку... Киев-Лондон-Париж-Милан-Киев... Как бы Лондон проездом всё теже 24 часа, но вот хотелось бы с Лондона в Париж не авиа, а жд евростаром. Подскажите, кто как думает насколько реально, что нас вообще впустят если у нас на руках будут билеты на жд (с отбытием в 24 часа мы вложимся)... Заранее благодарю :-)

+ 1 к сообщению Лу-Лу.

Идея бредовая, маршрут нелогичный. Еще один мину- все девушки. В общем - ежжайте себе спокойно в Милан и Париж, про Лондон забудьте с такой легендой и такими планами.
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение Maxim_Swiss » 01 фев 2013, 13:58

Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0
Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру! Минут 10 с ним общался о том о сем. В итоге вышел и поехал в Лондон на 3 часа
Очень жду А380 British Airways
Maxim_Swiss
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 01 фев 2013, 14:24

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0

Люблю такие заявления...
Безапелляционные, подтвержденные, а главное - единственно верные!
Volodya_A

Сообщение Maxim_Swiss » 01 фев 2013, 15:15

Volodya_A писал(а) 01 фев 2013, 14:24:
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0

Люблю такие заявления...
Безапелляционные, подтвержденные, а главное - единственно верные!

Я думаю, мне повезло, что жена офицера оказалась русской :-) Он начал со мной на русско-английском говорить, но сначала очень сомневался, что сможет меня выпустить.
Maxim_Swiss
участник

Сообщение Rakitin » 01 фев 2013, 16:09

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру!

Нормальная фраза Я тоже на этом прорвался при транзите без смены а/п
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение alt22 » 02 фев 2013, 14:42

Я за последний год два раза выходил при стыковке в 7 часов: из Барселоны и из Франкфурта
alt22
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 фев 2013, 15:11

alt22 писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Я за последний год два раза выходил при стыковке в 7 часов: из Барселоны и из Франкфурта

ну тебя, с твоей холеной, лоснящейся мордой где угодно выпустят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Red Lioness » 03 фев 2013, 09:30

В качестве обратной связи. Летели в NY через Хитроу, пересадка 22,5 часа. На таможне попали к молоденькой индуске. Говорим: "Good evening! We would like to ask for transit without visa because we have very long layover". Показываем посадочный на следующий рейс, бронь отеля. Девушка что-то быстро заполняет, говорит: "You have 24 hours. Okay?" Разумеется, ОК. Через 10 минут мы на воле. Прилетели в Хитроу в 17.50. Билеты на Хитроу экспресс на двоих туда-обратно купили со скидкой за 50 фунтов (дешевле чем на сайте). В 19.00 были в отеле - 2 минуты пешком от вокзала Паддингтон.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Severy@nka » 06 фев 2013, 00:51

Severy@nka писал(а) 14 дек 2012, 22:11:Подскажите... Посадят ли в аэропорту Стамбула на рейс Бритишей в Мексику, с транзитом в Лондоне (без транзитной визы)???? Летим уже на следующей неделе. Электронное разрешение в Мексику есть.

Отчитываюсь: из Стамбула про визу Великобритании даже не спросили, зато парились по поводу ЭР в Мексику))) в Лондоне выпустили, подошли к пожилому англичанину, бронь гостиницы даже не смотрел, ничего не спрашивал
Severy@nka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Maxim_Swiss » 06 фев 2013, 13:32

Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру! Минут 10 с ним общался о том о сем. В итоге вышел и поехал в Лондон на 3 часа

В марте собираюсь в Лондон. До этого виз не было, только январский 24-х часовой транзит. При заполнении он-лайн анкеты, какую информацию следует указывать? Это считается за визу или что это?
Спасибо
Maxim_Swiss
участник

Сообщение ina » 07 фев 2013, 21:08

Нужен совет. Как поступить в следующей ситуации: Прилет в Лондон в Хитроу в 06-55, вылет из Гатвика в 11-20, на Барбадос. Для стыковки и перезда времени не так много. Билет единый британцами. Транзитную визу не делаем. А что если рейс опоздает? Понятно, что в этой ситуации, авиакомпания перебронирует на другой рейс, а как быть с визами? Уже не выпустят? Допустим, самолет прилетит в 10-00, на рейс опаздывает, следующий рейс уже на следующий день в 11-20. В 24 часа не укладываемся.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 47

Сообщение kostja » 09 фев 2013, 01:27

ina писал(а) 07 фев 2013, 21:08:Нужен совет. Как поступить в следующей ситуации: Прилет в Лондон в Хитроу в 06-55, вылет из Гатвика в 11-20, на Барбадос. Для стыковки и перезда времени не так много. Билет единый британцами. Транзитную визу не делаем. А что если рейс опоздает? Понятно, что в этой ситуации, авиакомпания перебронирует на другой рейс, а как быть с визами? Уже не выпустят? Допустим, самолет прилетит в 10-00, на рейс опаздывает, следующий рейс уже на следующий день в 11-20. В 24 часа не укладываемся.

Если заранее будет понятно, что рейс опаздывает, и на регистрации будут внимательные сотрудники, то Вас просто не посадят на рейс, вот и всё.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение G-Alex » 09 фев 2013, 06:00

Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 15:15:Я думаю, мне повезло, что жена офицера оказалась русской :-) Он начал со мной на русско-английском говорить, но сначала очень сомневался, что сможет меня выпустить.

3 недели назад тоже с этим офицером общались. Когда мы его спросили откуда он знает русский, ответил, что женат на русской 20 с чем то та там лет =)
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 45

Сообщение ina » 12 фев 2013, 11:06

А при безвизивом транзите, какие документы будут нужны? Бронь отеля в Лондоне, билет на вылет? Что еще?
Если единый билет, то в Москве дают посадочные на оба плеча?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 47

Сообщение Masquerade » 12 фев 2013, 13:43

Господа знатоки

Кто знает, в транзитной зоне аэропорта Хитрово есть ли лакшери отели, гостиницы, хостелы, прочие комнаты отдыха моряков? Хотя бы одна)

это на случай, если вдруг не свезет и нас не выпустят в их богохранимый город на 20 часов
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Gl-Trotter » 12 фев 2013, 13:47

Нет. Но там есть бизнес - залы где можно прекрасно скоротать время. Также есть магазины и бары.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Masquerade » 12 фев 2013, 13:58

Gl-Trotter

спасибо. Если бы я летел один, то это конечно не проблема - я отлично бы напоросячился и пролежал под лавками все 20 часов, размышляя об уменьшении влияния католической веры в мире

ну или доказывал бы в кафетерии смуглым выходцам английских колоний, что это не метрополия им должна, а наоборот, с них мало взяли

но я не один... маленькой дочке все равно на бары, магазины, и даже бизнес-залы

её и наш комфорт не должны зависеть от настроения и прихотей всяких там непонятных офицеров

я может сам офицер

в связи с чем надо нивелировать риски
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Страны: 60
Отчеты: 40

Сообщение Gl-Trotter » 12 фев 2013, 14:03

Понял вас, но по моему там нет отелей и прочих зон отдыха.

Бронь отеля на руках, посадочные, и уверенно - "мы с ребенком, хотим поспать в отеле, вот наши посадочные" - и думаю успех вам будет обеспечен.

Я выходил более 5 раз, и со сменой аеропорта и без смены - всегда TWOW без проблем получал
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 12:22

Masquerade писал(а) 12 фев 2013, 13:58:но я не один... маленькой дочке все равно на бары, магазины, и даже бизнес-залы

её и наш комфорт не должны зависеть от настроения и прихотей всяких там непонятных офицеров

я может сам офицер

в связи с чем надо нивелировать риски

Прослезился...
Ноги в руки и за визой тогда!
Volodya_A

Сообщение mormor » 14 фев 2013, 13:45

Летел как то в ноябре из Вашингтона в Бангкок через LHR. Прилёт утром в Т3, вылет вечером из T5. Встаю в очередь на fasttrack (был первый класс Юнайтед) быстренько приближаюсь к милой девочке в хиджабе, выкладываю ей паспорт, посадочный в BKK (тоже первым) через ~12 часов, мило улыбаюсь, она листает мой паспорт, спрашивает где виза, я ей говорю - дык транзит же до 24 часов без визы - вот посадочный на следующий рейс - очень не хочеться 12 часов в аеропорту куковать и город ваш посмотреть хотелось бы.... и тут она как заорёт яростно "Вы!!! мне будете объяснять визовые правила МОЕЙ страны!!!" аж привстала. признаюсь, немного прыснул нафразе "МОЕЙ страны", кинула паспорт обратно, что-то приговаривая про будешь сидеть в аеропорту и ждать. Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.

п.с. простите за налёт расизма
mormor
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2013, 13:50

mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45:Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истинной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.

Обострять не стоит 100%
Но вот белых там не так много на контроле, по моему опыту
=)
Volodya_A

Сообщение Helkama » 15 фев 2013, 12:08

Подскажите,плиз, кто сталкивался! Лечу из Питера в Канаду с 2-мя пересадками в Хельсинки и в Лондоне. Лондон - прилет в аэропорт Хитроу в 3 терминал, через 4 часа вылет из Хитроу 5 терминал.
Британское консульство про визу написало:
Пожалуйста, примите во внимание, что в качестве подданного России, при условии, что Вы прибыли на воздушном транспорте и у Вас есть подтвержденный билет на следующий рейс с вылетом в течение двадцати четырех часов в страну, в которую Вам разрешен въезд, Вам не требуется транзитная виза, и Вы имеете право покинуть аэропорт. Тем не менее, возможность транзита без визы является только отступлением от правил, и нет никакой гарантии того, что Иммиграционная служба разрешит Вам пересечь границу Великобритании транзитом. Вам могут запретить въезд уже по прибытии в аэропорт Великобритании, если сотрудник Иммиграционной службы Великобритании посчитает, что у Вас недостаточно для этого прав. Мы советуем обратиться за транзитной визой Великобритании перед поездкой.
Я лечу компанией finnair, у меня въездная виза в Канаду, полученная по спонсорству. Лечу к мужу, чтоб получить канадское ПМЖ. Пустят без визы в аэропорт Лондона или нет?
Helkama
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2013, 12:20

В аэропорт пустят, не волнуйтесь - Вы в него прилетите и после этого покидать аэропорт не будете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 13:28

Moon River
Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?
Volodya_A

Сообщение alt22 » 15 фев 2013, 13:34

Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 13:28:Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?

Да, можно из любого в любой терминал. Правда, в некоторые терминалы придеться не идти, а на автобусе ехать или на поезде.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Helkama » 16 фев 2013, 03:57

Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?
Helkama
новичок

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 05:07

Helkama писал(а) 16 фев 2013, 03:57:Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?

Весь транзит в Хитроу между терминалами осуществляется без пограничного контроля те виза не нужна.
Когда выходите из самолета и попадаете в аэропорт то идете по сиреневым стрелкам.если смена терминала то выбираете соответствующий указатель и Вас перевезут на автобусе.после прибытия в нужный терминал проходите предполетный контроль и попадаете в стерильную зону.если нужно пройти регистрацию то соответствующие стойки авиакомпаний найдете по прибытию в нужный терминал.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 13:25

mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45: Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
п.с. простите за налёт расизма

Интересный прецедент. То есть, если не повезло с одним иммиграционным офицером, то можно попытать счастья у другого? И так далее, пока не выпустят?
Лайонел
активный участник

Сообщение shalak » 16 фев 2013, 14:06

Это вполне нормальная практика-попытаться подойти к другому визовому офицеру
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Лайонел » 16 фев 2013, 16:19

И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.
Лайонел
активный участник

Сообщение Влад » 16 фев 2013, 22:31

Лайонел писал(а) 16 фев 2013, 16:19:И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.

Сами так делали.Где то есть наша история в майских сообщениях.
Первый подход - отказ-женщина с Индостана
Второй подход-штамп-британский мужчина
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль