tinochka писал(а) 06 янв 2013, 19:33:...
Лечу с British Airways, остаюсь в Хитроу в 5-м терминале, стыковка туда 3 часа, обратно 5... Какие могут быть проблемы, раз не собираюсь проходить иммиграционный контроль?) ...
Никаких проблем.
tinochka писал(а) 06 янв 2013, 19:33:...
Лечу с British Airways, остаюсь в Хитроу в 5-м терминале, стыковка туда 3 часа, обратно 5... Какие могут быть проблемы, раз не собираюсь проходить иммиграционный контроль?) ...
vovcheek писал(а) 30 дек 2012, 20:08:Тут оракулов нет, всё зависит от пограничника
alt22 писал(а) 09 янв 2013, 05:49:Хочу поделиться свежим опытом: летел вчера FRA-LHR на LH и потом LHR-DME на BA. Стыковка 8 часов, без ночевки. В Т5 выпустили в город без единого вопроса. Правда, несколько раз пересмотрела три предыдущих аналогичных транзитных штампа и остальные визы.
Вообще, судя по недовольному виду пограничника, им просто неохота от руки вписывать всякие буковки
GooD_TRiP писал(а) 09 янв 2013, 08:09:alt22 писал(а) 09 янв 2013, 05:49:Хочу поделиться свежим опытом: летел вчера FRA-LHR на LH и потом LHR-DME на BA. Стыковка 8 часов, без ночевки. В Т5 выпустили в город без единого вопроса. Правда, несколько раз пересмотрела три предыдущих аналогичных транзитных штампа и остальные визы.
Вообще, судя по недовольному виду пограничника, им просто неохота от руки вписывать всякие буковки
Спасибо за ответ, интересный опыт.
Прямо ты не ответил, но вообщем я понял что шансы у меня есть.
Я вот всё считаю-считаю между моими рейсами 23.45 вроде как получается. То есть все четенько... ?
alt22 писал(а) 09 янв 2013, 15:30: Скажем так: у тебя главная проблема - сесть на рейс из Таллина (бюджетные авиакомпании очень часто не сажают без визы). Если прилетишь в Гатвик, то 99%, что выпустят, если посадочный на сл рейс будет на руках. Потому что у тебя смена аэропорта, и вариантов других нет.
kirv писал(а) 09 янв 2013, 15:55:Не, ну еще вариант депортации тоже очень перспективный
Видимо их там много вначале в штаты не пускают, а потом улететь не даютalt22 писал(а) 09 янв 2013, 16:38:К счастью, я вовремя сообразил, что просто попал на параноика
vovcheek писал(а) 09 янв 2013, 19:28:Видимо их там много вначале в штаты не пускают, а потом улететь не даютalt22 писал(а) 09 янв 2013, 16:38:К счастью, я вовремя сообразил, что просто попал на параноика
Mapple писал(а) 07 янв 2013, 00:11:...
Никаких проблем.
Tstor писал(а) 10 янв 2013, 02:52:Вообще, британский транзит очень своеобразный. И нашему новому GooD_TRiP от души бы советовал читать форум и не спешить с покупкой билетов.
Думаю, возможный штраф изиджета за ваш такой прекрасный маршрут на порядок больше стоимости билета, поэтому изи вряд ли будут рады отсутсвию визы. И путешествие может даже не начаться...
sun_kate писал(а) 19 янв 2013, 21:09: хотелось бы с Лондона в Париж не авиа, а жд евростаром. Подскажите, кто как думает насколько реально, что нас вообще впустят если у нас на руках будут билеты на жд (с отбытием в 24 часа мы вложимся)... Заранее благодарю :-)
sun_kate писал(а) 19 янв 2013, 21:09:Доброго времени суток! С подругами решили устроить себе сами маёвку... Киев-Лондон-Париж-Милан-Киев... Как бы Лондон проездом всё теже 24 часа, но вот хотелось бы с Лондона в Париж не авиа, а жд евростаром. Подскажите, кто как думает насколько реально, что нас вообще впустят если у нас на руках будут билеты на жд (с отбытием в 24 часа мы вложимся)... Заранее благодарю :-)
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0
Volodya_A писал(а) 01 фев 2013, 14:24:Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0
Люблю такие заявления...
Безапелляционные, подтвержденные, а главное - единственно верные!
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру!
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 13:58:Делюсь опытом. Вчера прилетели из Вегаса в Т5, рейс в Москву через 7 часов. Шансов выйти 0
alt22 писал(а) 02 фев 2013, 14:42:Я за последний год два раза выходил при стыковке в 7 часов: из Барселоны и из Франкфурта
Severy@nka писал(а) 14 дек 2012, 22:11:Подскажите... Посадят ли в аэропорту Стамбула на рейс Бритишей в Мексику, с транзитом в Лондоне (без транзитной визы)???? Летим уже на следующей неделе. Электронное разрешение в Мексику есть.
Подхожу к визовому офицеру и говорю, что, если не покурю, умру! Минут 10 с ним общался о том о сем. В итоге вышел и поехал в Лондон на 3 часа
ina писал(а) 07 фев 2013, 21:08:Нужен совет. Как поступить в следующей ситуации: Прилет в Лондон в Хитроу в 06-55, вылет из Гатвика в 11-20, на Барбадос. Для стыковки и перезда времени не так много. Билет единый британцами. Транзитную визу не делаем. А что если рейс опоздает? Понятно, что в этой ситуации, авиакомпания перебронирует на другой рейс, а как быть с визами? Уже не выпустят? Допустим, самолет прилетит в 10-00, на рейс опаздывает, следующий рейс уже на следующий день в 11-20. В 24 часа не укладываемся.
Maxim_Swiss писал(а) 01 фев 2013, 15:15:Я думаю, мне повезло, что жена офицера оказалась русской :-) Он начал со мной на русско-английском говорить, но сначала очень сомневался, что сможет меня выпустить.
Masquerade писал(а) 12 фев 2013, 13:58:но я не один... маленькой дочке все равно на бары, магазины, и даже бизнес-залы
её и наш комфорт не должны зависеть от настроения и прихотей всяких там непонятных офицеров
я может сам офицер
в связи с чем надо нивелировать риски
mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45:Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истинной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 13:28:Я вот за пределы Т5 при транзите ни разу не выходил, а подскажите, из Т3 в Т5 можно по транзитной зоне пройти?
Helkama писал(а) 16 фев 2013, 03:57:Подскажите, плиз, кто летал транзитом через Лондон, прибывая в 3 терминал, как там всё устроено? Я имею в виду, вышел ты из самолёта и дальше что? Что будет в терминале? Паспортный контроль? Регистрация на след. рейс? или я просто пройду по указателям на улицу до транспорта на 5 терминал, а уже там у меня проверят наличие.отсутствие британской визы? А если иммиграционный офицер принимает решение мне транзит запретить, меня что, домой отправят в Россию? За чей счет?
И если я лечу в Лондон из Хельсинки, могут ли финны представители авиакомпании не пустить меня на самолет до Лондона,если британской визы нет?
mormor писал(а) 14 фев 2013, 13:45: Я вышел из очереди фасттрака, почесал репу и тут же встал в обычную длинную. Там же роскошная темнокожая владелица огромных губ, с ленцой полезла куда то за другим штампиком, ручкой, и выпустила меня в город без единого вопроса.
Так что для себя решил что терминалов в LHR много, кто-то да и выпустит, если сразу не срослось. Может просто не стоит обострять с неприкосновенными вахтёрами на местах (в данном случае истиной англо-саксонкой). Что бы они охрану не звали. Потом не докажешь, что ты не верблюд.
п.с. простите за налёт расизма
Лайонел писал(а) 16 фев 2013, 16:19:И что, это ничем не чревато? Нынешними или будущими осложнениями... Когда на обратном пути из Мексики нас с попутчицей не выпустили, не стал рисковать - к другому стоять... хотя время и было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача
Сказал спросит у представителей
по поводу моей ситуации. И как сказал alt22 - должен быть распечатан посадочный на руках. А насчет билетов - цена сейчас 100 евро и время (23.45 транзит) подобрано по максимуму. Как поступит информация, сообщу - может дальше кому пригодится опыт.