Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
bilba писал(а) 09 янв 2013, 21:16:Скажите, насколько вероятны проблемы на границе, если я: въезжаю в Дюссельдорф в пятницу вечером со свежей французской визой, говорю, что выходные проведу у друга, а потом лечу в Париж (билеты и брони отеля будут), затем в следующую субботу лечу обратно в Дюссельдорф, а в воскр. в Москву?
Igrikus писал(а) 09 янв 2013, 22:07:Вы сами подумайте, какие проблемы тут могут быть?!?!? Вы едете во Францию с французской визой. Билеты и бронь есть. Даже если у вас что-то спросят, расскажете все как есть. Только данные немецкого друга запишите: адрес и телефон. Если спросят, то покажете. Абсолютно нормальная у вас ситуация.
bilba писал(а) 09 янв 2013, 22:09:Понятно, спасибо, я уже просто всего боюсь.
RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.
Igrikus писал(а) 12 янв 2013, 22:17:RSS писал(а) 09 янв 2013, 14:54:Тогда воспользйтесь пункто 3, Москва-Цюрих-Мюнхен Swiss с хорошими стыковками выйдет Вам троим 1600€ туда-обратно. Правда кривовато. С моей точки зрения лучше в Германию лететь через Прагу, Вену или на худой конец Ригу. Второе плечо будет внутри шенгенское и с немецкими пограничниками Вам встречаться не придется.
А вообще это только мои надежды, что швейцарские(или чешские, австрийские, эстонские...вообщем только не немецкие) погранцы будут в данной ситуации более лояльные к моему случаю. А так ли это в реальности?
sergek26 писал(а) 13 янв 2013, 18:42:При прилете люфтами из Минска во Франкфурт сначала погранконтроль, потом предполетный на стыковочный рейс (испанцы тоже с нами из Минска летели).
Мольга писал(а) 27 май 2012, 19:21:Здравствуйте! Совсем-совсем новичок. Но форум читаю давно. Назрел вопрос. я из красноярска. Собираюсь получить французский мультишенген. Въезд во франкфурт 4 дня, потом Берлин 4 дня, потом Париж-Орлеан 10 дней, потом на 1 сут в Берлин, чтобы улететь в Москву. вроде все логично. я так думала до консультации с нервным русским немцем из известной у нас в городе конторы, помогающей с визами в германию. Этот человек, услышав о моем плане действий, сообщил, что во франкфурте меня развернут обратно! основная цель поездки это франция, ничего не значит. что в их стране (великой германии) есть ЗАКОН, что страна выдавшая визу, должна быть страной въезда. и что консул из Новосибирска прислал указание, давать такие советы. вот. теперь я думаю о визе 24 часа в сутки.. мысли эти мучительны. не знаю что предпринимать. билеты, гостишки куплены. я просто не успела на запись на визу в герм. перелет Москва-париж по цене не осилю. купленные билеты эйр берлин не возмещаются..
Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии?
Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.
VVV47 писал(а) 15 янв 2013, 20:18:Alex2727 писал(а) 15 янв 2013, 19:53: Могут ли немцы докопаться, что общее количество дней в Финляндии в сумме меньше, чем планируется в Италии? Все букинги, рентакары и обратные билеты будут. Возвращение - близко к окончанию срока визы.
Насколько близко к окончанию срока визы?
Думаю, что в любом случае маловероятно, что немецкие погранцы вам будут финские и не финские дни считать. Есть мульт, по нему уже несколько въездов в страну, выдавшую визу, - есть. Абсолютно нормальная ситуация. А вот финны при обращении за следующей визой могут и посчитать
xenanov писал(а) 18 янв 2013, 16:49:....могут ли потребовать страховку?
strannitca писал(а) 19 янв 2013, 09:51:Добрый день! Пожалуйста, помогите новичку! Едем в ЮА через Франкфурт, ввиду большой стыковки очень хочется выйти в город. Пустят ли нас по испанской визе(или другой), так как мы не из Москвы, сделать немецкий шенген для нас проблематично. или лучше не рисковать? Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии