Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:, попытка пробиться самим, без опыта и без нас. Мы и не против, просто это смотрится странно немного... Разве не нормально - поделиться опытом с самыми близкими?
Да бог с вами! Никто вас перевоспитывать не собирается. Да и поздно это. Вы уж не девочка. Не скрывайте ничего. Расскажите всем все про себя, как оно есть. Только нечего жаловаться потом на отсутствие понимания и зависть со стороны окружающих. И помните поговорку: простота хуже воровства.
После всех житейских советов в этой теме стала чувствовать себя наивной искренней дурочкой среди хитрых, прожженых жизнью людей.
Обидно, да?
Значит надо тайно от окружающих круизить, а потом писать лживые отчеты о том, как плохо было?
Очень горько от того, что такой стиль многими принимается за нормальный и даже "мудрый"
FunCruiseGirl писал(а) 19 янв 2013, 21:49:Да уж. Сложно как-то все... Человек же не ворует, а путешествует.
Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 20:45:После всех житейских советов в этой теме стала чувствовать себя наивной искренней дурочкой среди хитрых, прожженых жизнью людей.
Обидно, да?
Значит надо тайно от окружающих круизить, а потом писать лживые отчеты о том, как плохо было?
Очень горько от того, что такой стиль многими принимается за нормальный и даже "мудрый"
Александр Привалов писал(а): Ныне, к сожалению, принято плоское понимание мудрой поговорки. "Простота хуже воровства" в современной трактовке означает, что бесхитростное поведение жертвы грабежа более достойно осуждения, нежели сам грабеж. Что ж, мы вообще умом не блещем, и странно было бы ожидать, чтобы мы внимательнее, чем нам свойственно, отнеслись как раз к той народной мудрости, которая особенно для нас обидна.
На самом же деле эти три слова означают, что простота - глупость, малоумие - хуже едва ли не всего. Не в том только дело, что, по Далю, "глупость набедит пуще вора". Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты (Учитывая распространенность обсуждаемого явления, напомню, что В. И. Даль не только различает, но и противопоставляет простоту (прямоту) сердца и простоту (пустоту) ума).
Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:35:Знакомые (некоторые) теперь на ДР звонят и с подколкой - "ну ты что, опять в круизе?"
TNA писал(а) 03 ноя 2012, 09:54:по России тоже погуляли - ещё с советских времён каждый год - на Чёрное море, а уже потом - туда же, но с добавлением круизов по матушке по Волге - сказать, что понравилось - ничего не сказать ( я Волгу имею в виду) .... есть восторги , охи, ахи - родственники нас перестали после тех круизов любить....
Но мы приготовили им ещё один удар в солнечное сплетение - круиз по Средиземному морю
Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:35:Знакомые (некоторые) теперь на ДР звонят и с подколкой - "ну ты что, опять в круизе?"
Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:22:Посмотрите на окружающих: много кто из них рассказывает подробностей?
А вот тут, пожалуй, Вы бесконечно правы! И вот тут тоже мудрость бесконечная:Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:22:Ограничивайтесь общими фразами: были на море; круиз как круиз; что может быть интересного на корабле: пенсионеры; бассейн; вечером лото-домино; днем экскурсии
Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:58:Общепринятое правило одно: Вас должно быть жалко. Люди будут делать Вам хорошо только если будут видеть, что они Вам оказывают неоценимую услугу
А про круизы почему так опасно говорить с окружающими? Только потому, что они большинству неинтересны?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы