Круиз - реакция окружающих

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование.
Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам.
Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Круиз - реакция окружающих

Сообщение Lastttochka » 19 янв 2013, 00:43

Столкнулись с проблемой: далеко не все воспринимают круиз как обычное путешествие.

Мама, сестра, например, восприняли наш круизный опыт так - болели, переживали, но не завидовали.

Со знакомыми получилось сложнее. Самые близкие - всеми руками за. Читают отчеты и радуются за нас. Но другие - тут налицо зависть. Отсюда жесткая реакция на отзывы, не хотят слушать, даже агрессивно. Для нас это немного странно... Разве не нормально - поделиться интересным опытом?

А вы сталкивались с негативной реакцией родных, близких, друзей?
Или виртуальных знакомых?..
Неужели все было всегда безоблачно?

Такое ощущение, что стоит тебе провозгласить "Круиз - супер", как все включают отрицательную программу, надеются, что у тебя что-то не срастется. А как же мы, уже завзятые круизёры? Нормальные, обычные люди, россияне, платежеспособные и готовые к экспериментам?! Не делиться ничем, что ли?
Последний раз редактировалось Lastttochka 05 янв 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9
морские круизы

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 01:09

С негативом не сталкивались, только с обычной завистью и неверием. Много лет звали с собой знакомых в путешествия, оглашая всю сумму и всегда дебильная ухмылка и неверие в реальность суммы и осуществление задуманного. Таковы люди, с этим надо смириться.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение sermenn » 19 янв 2013, 01:12

domovenok писал(а) 19 янв 2013, 01:09:...и всегда дебильная ухмылка и неверие в реальность суммы и осуществление задуманного.

Вы имеете ввиду неверие в каком смысле? Много или мало?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 01:14

У меня нет среди знакомых желающих чтобы не срослось, ну или я о них не знаю. Я бы с ними перестала общаться, зачем портить настроение?

Есть критики, со своим списком почему круиз плох. Обычный набор стереотипов - пенсионеры, ограниченное время, необходимость шЫкарных нарядов и так далее.
Есть родители, которые считают, что из-за круизов мы много чего на земле пропускаем, но они редко это говорят. Да и сами время от времени плавают.
Сотрудники знают нашу слабость и похоже искренне рады за нас, потом требуют фотографий. Если вдруг решаются, обязательно за советом ко мне.
Некоторые считают, что это наверное дорого и сложно, но достаточно просто объяснить, что "возле дома", на наших местных морях отдыхать дороже. Намного.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Camenante » 19 янв 2013, 01:25

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:Столкнулись с проблемой: далеко не все воспринимают круиз как обычное путешествие, о котором говорят минимум, просто опыт участников.

А в чем проблема-то? Кто как воспринимает круиз. Да и круизы разные бывают. И воспринимать их можно по-разному.

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:Мама, сестра восприняли это именно так - болели, переживали, но не завидовали.

Переживали по какому поводу? Мама должна была завидовать?

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:Со знакомыми получилось сложнее. Самые близкие - всеми руками за.

Самые близкие знакомые голосуют за то, как вам отдыхать?

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43: Но другие - тут налицо зависть. Отсюда жесткая реакция на отзывы, попытка пробиться самим, без опыта и без нас.

А куда они пробиваются без вас?

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:Мы и не против, просто это смотрится странно немного... Разве не нормально - поделиться опытом с самыми близкими?

Если делиться опытом не просят - насильно им делиться ненормально.

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:А вы сталкивались с негативной реакцией родных, близких, друзей?
Или виртуальных знакомых?..
Неужели все было всегда безоблачно?
Такое ощущение, что стоит тебе провозгласить "Круиз - супер", как все включают отрицательную программу, надеются, что у тебя что-то не срастется,

Это такие друзья и родные? [/quote]

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43: и вообще - только о детях и думают - можно ли детей брать в круиз. Другое и не интересует вообще.

Разве думать о детях плохо?

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:А как же мы? Нормальные, обычные люди, россияне, платежеспособные и готовые к экспериментам?!

Тут вообще непонятно, в чем проблема.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 01:32

Соглашусь с вами, что реакция на известие о покупке круиза и до самого факта просмотра привезенных фото очень неоднозначная.
Про маму и сестру вашу- понятно.Если сам не был, не проникся и не восхитился- завидовать нечему. Просто переживают, как все сложится. Да еще фильмы про Конкордию крутят по телеку. Да и представление о круизе- это пароход Михаил Светлов . В нашем случае, круиз народ сравнивает с паромной переправой Ванино-Холмск ( не дай вам бог увидеть это средневековье).
А вот мои сотрудники на работе- молодые люди.. Они фотки смотрят, рассказы слушают...Но ... без энтузиазма.
И как только разговор заходит о следующем отпуске, то им ничего,кроме Тайланда, не приходит в голову и уговорить ( заманить) новинками, ветром странствий невозможно
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 01:40

Русские люди вообще достаточно консервативны. Выбрали одно направление ( Турция, Египет...)и бояться изменить маршрут.
Часто сталкиваюсь с тем, что не верят в доступность круиза. Показываешь авиабилеты ( САМ КУПИЛ??? охренеть), показываешь етикеты на пароход (Ну и НУ!)...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 янв 2013, 01:49

далеко не все воспринимают круиз как обычное путешествие

Я бы сказал больше - далеко не все воспринимают круиз как путешествие в принципе.
По расценкам круизы вполне доступны, если знать, где искать (а уж на этом форуме знатоки эти "грибные места" подскажут).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 02:12

sermenn писал(а) 19 янв 2013, 01:12:
domovenok писал(а) 19 янв 2013, 01:09:...и всегда дебильная ухмылка и неверие в реальность суммы и осуществление задуманного.

Вы имеете ввиду неверие в каком смысле? Много или мало?

Я легко верю,что люди тратят от 2000 и более евро за перелет,гостиницу или за ужины в ресторанах. Можно и 100 000 потратить на отпуск.
Я называю сумму намного меньше,чем тратят мои знакомые на отдых, в этом и заключается неверие с их стороны. Для меня поиск скидок,выгодных предложений - это добровольная работа.

Ласточка,
1. Родители всегда переживают за своих детей ... Как доехали домой после гостей? Как долетели, отдохнули? в подъезде свет горел ? и т.д. Если смотрят криминал по тв перед сном, то вообще кранты. Не забываем,что многие родные слушают своих коллег, соседей, знакомых и верят их страхам. Что для одного дикий кайф, для другого фобия.
2. Если на отдыхе с вами ребенок,то отдых кардинально меняется (у меня именно так). Подстраиваешься под ребенка, делая отдых максимально комфортным для ребенка,свои "ХОЧУ" ставишь на второй план.
3. Если знакомые/родные злятся от ваших рассказов, смотря ваши фотографии удавшегося отдыха и негативно отзываются - значит очень завидуют. Очень.
domovenok
активный участник

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 02:50

Давайте в этой теме не будем открывать срач на тему, насколько несамостоятельны круизеры и какой это неинтересный отдых. Их тут было немало. Этот вид отдыха нужно как минимум попробовать, чтобы с апломбом эксперта начать его критиковать. А так получается,- книгу не читал, но скажу
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение ant10 » 19 янв 2013, 06:25

С завистью не сталкивался, среди моих знакомых. А вот непонимания - сколько угодно.
Как, алкоголь не включен в стоимость ???????
Чаевые надо платить обязательно ?
Перелет, тоже не включен ? надо покупать отдельно ? Самим ???
Да там, небось качает немилосердно.
Что? Пароход большой ? Ну и что, всё равно качает.Он же в море всегда, а в море не может не качать.
Совсем мало русских ? Ну это не весело совсем.
И гида - переводчика нет ? Ну вообще не весело, мы же не поймем ничо.
И т.д. и т.п.

И уверяю вас эти люди мне вовсе не завидуют, а думают, что я несколько чокнутый.
Я своего мнения никому не навязываю. И с собой не зову.
Каждый вправе отдыхать, как ему нравится.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2013, 06:32

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:только о детях и думают - можно ли детей брать в круиз

Не, у меня все знакомые не спрашивают это, они сразу говорят: "мы бы с радостью, но у нас дети". То есть, все сразу настроены на то, что детям нужен строго только пляж и больше ничего. Поэтому Таилан-ОАЭ-Египет, Египет-ОАЭ-Таиланд. В лучшем случае говорят: дети маленькие, вот подрастут немножко, тогда можно будет и в круиз.

domovenok писал(а) 19 янв 2013, 01:09:неверие в реальность суммы и осуществление задуманного

Да-да-да. Та же самая печенька. Даже когда показываешь выписку из банка, никто не верит.

Camenante писал(а) 19 янв 2013, 01:25:Если делиться опытом не просят - насильно им делиться ненормально

А так хочется!

вазапилов писал(а) 19 янв 2013, 01:32:А вот мои сотрудники на работе- молодые люди.. Они фотки смотрят, рассказы слушают...Но ... без энтузиазма

И у меня то же самое (было, до того, как стал безработным). "Вот когда мне убдет столько лет, сколько Вам, тогда я поеду в Венецию - это моя мечта", а пока мечта не сбылась, можно эти деньги и дома пробухать...

вазапилов писал(а) 19 янв 2013, 02:50:Давайте в этой теме не будем открывать срач на тему, насколько несамостоятельны круизеры

Да, и сразу всех предупреждаю, что любые сообщения на эту тему будут удаляться, несмотря на то, что в них ещё написано

ant10 писал(а) 19 янв 2013, 06:25:И уверяю вас эти люди мне вовсе не завидуют, а думают, что я несколько чокнутый

И это тоже про про меня и моих знакомых. Может быть стесняются завидовать, поэтому срабатывает защитная реакция.

В общем, оказалось, что намного проще найти друзей среди круистов, чем уговорить друзей сходить в круиз
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Canmos » 19 янв 2013, 07:02

А у меня наоборот все удивляются почему я НЕ хочу в круиз. От нас же до Кариб совсем недалеко. Я уже устала объяснять почему. Для моих знакомых круиз - как бы статус, и мы в их глазах уменьшаем свой статус, не ездя в круизы.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Буковка » 19 янв 2013, 08:40

Со знакомыми получилось сложнее. Самые близкие - всеми руками за. Читают отчеты и радуются за нас. Но другие - тут налицо зависть. Отсюда жесткая реакция на отзывы, попытка пробиться самим, без опыта и без нас. Мы и не против, просто это смотрится странно немного... Разве не нормально - поделиться опытом с самыми близкими?

А зачем кому-то рассказывать, что Вы куда-то собираетесь ехать? Вообще пришла к выводу, что отпуск надо молча подписать и молча уйти (умные люди так и делают). Более того, перестаешь рассказывать - перестают спрашивать и соответственно комментировать, а комментарии на 90% с желанием поддеть и принизить.
Много думала на эту тему и пришла к некоторым для себя выводам (может кому будет интересно):
1) факт "выездного" отпуска (а уж тем более за границей) воспринимается в нашей стране как своего рода элемент излишества. Большая чать людей на лето ездила "к родителям, в деревню". Наиболее успешные - строили дачи и соответственно и деньги тратились на это и время (к даче полагалась еще машина). Допустимые приличиями отъезды - санаторий по профсоюзной путевке (правда почему то главное при этом были "курортные романы" между процедурами, как само собой разумеющееся). Покупка путевки на море, в тур поездку (не дай бог за рубеж, тьфу-тьфу-тьфу!) - это одозначно разврат и пустая трата денег. *) Встречала несольких человек (25-40 лет), которые про отпуск говорят фразами типа "ну вот, съездили в **, отвезли ** тыс рублей".
2) С прискорбием для себя отметила, что пред- и пострассказы про отпуск это действительо желание похвастаться своими успехами и своей предприимчивостью, что воспринимается однознано негативно;
3) В нашей стране негативно воспринимаются люди, которые "откровенно" говорят о своей жизни, особенно ее части связанной с деньгами (а отпуск относится именно к такой). Здесь негатив не столько на рассказы, сколько общее мнение о Вас как о "нескромной", "неумеющей себя вести" девушке (см также п.4). *) Коллега "накрыл поляну" в связи с уходом в отпуск. Я спросила "ну и куда собираешься?". Мне довольно сухо и где-то даже жестко было сказано, что я лезу не в свои дела и такие вопросы задавать неприлично (???)... Хоть убейте не понимаю, что я такого спросила, но осуждающая меня реакция окружающих дала мне возможность сделать вышеизложенные выводы; Да, добавлю - "проставится" на работе в связи с купленной за ** млн квартирой (машиной, дачей, шубой) - это Good, а сказать, что ездила в отпуск ценой в *** тыс руб - верх неприличия...
4) Женщина в нашей стране имеет право получать деньги только от мужика. Либо вариант 2 - она крупный (или не очень) руководитель. Если ты не попадаешь в эту градацию, то "прикусите Ваш язычок" - Вы ОБЯЗАНЫ "быть в поиске" и только эта мысль с вытекающим отсюда украшением себя разными "стеклянными бусами" должна занимать Ваш мозг и опустошать Ваш кошелек. Отклонение - полное непонимание и как следствие осуждение со стороны окружающих; Гендерные вопросы в нашей стране, как в стране с побольшей части азиатской моралью, довольно гипертрофированы.

Все эти пункты привели меня к выводу, с которого я начала сообщение - "не болтай !". Более того я уже научилась фильтровать, кто десйтвительно спрашивает с целью узнать для себя полезную информацию, пусть даже и частично через критику ("а зачем так сложно, может лучше было делать так?" и т.п.) от ищущих в рассказах повод унизить и показать, что сделанное мною глупо, неправильно ("деньги на ветер") и недостойно (это касается по большей части информации о недорогих отелях и (ужас какой!) пользования общественным транспортом в отпуске, когда "себя надо любить" "ни в чем себе не отказывать"). Со вторыми однозначно разговор сразу сворачивать, максимально корректно - со временем доходит до автоматизма.
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение вазапилов » 19 янв 2013, 08:56

Во многом согласен. Менталитет у нас такой- чего я не знаю-все плохо..
Очень трудно бывает иногда обьяснить, зачем каждый раз я лечу в новую страну..че я там не видел?
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Буковка » 19 янв 2013, 09:31

вазапилов писал(а) 19 янв 2013, 08:56:Во многом согласен. Менталитет у нас такой- чего я не знаю-все плохо..
Очень трудно бывает иногда обьяснить, зачем каждый раз я лечу в новую страну..че я там не видел?

О чём и речь: оно ВАМ нужно, чтобы ИМ что-то там объяснять? Какой результат для СЕБЯ Вы ожидаете от такого разговора?
Здесь кстати вскрывается интересный момет: Вы оъясняете опробованные Вами вещи с точки зрения, что это здорово и нестрашно, параллельно злясь, что человек этого не понимает, потому что в свою очередь Вы не понимаете его мотивов (сответственно для Вас он живет и думает странно). Это стандартная человеческая психология. Другое дело, что Россия до сих пор - аграрная страна 19 века, где позавчера отменили крепостное право и где по заграницам, а уж тем более в куизы ездят только барин с барыней, а в Вас они барина признавать не хотят- отсюда и конфликт (классовая вражда практически ).
Буковка
участник

Сообщение Nastya80 » 19 янв 2013, 11:24

Конечно все это есть: и переживания родителей, и непонимание или зависть окружающих. Просто стараюсь по меньше распространяться, но иногда все равно "огребаю". Из последнего:
1. Хоть смейся, хоть плачь, перед поездкой пошла к своей любимой парикмахерше (долго ее искала и была, наконец, рада, что нашла). Никаких фамильярностей, но тем не менее во время процесса беседуем очень оживленно. Зашел разговор про катастрофы, она вспомнила "Булгарию" и что теперь воды боится как огня. Я по простоте своей, сообщаю, что сегодня ночью вылетаем в круиз. Как итог, прическа просто пипец. Она и сама видит, что пипец, и вопрошает: "ты мне зачем рассказала, что едешь в круиз? я перенервничала, и вот результат". Дома я увидела, что это не пипец, а ПИПЕЦ! Больше к ней не хожу.
2. Сестра работает в госструктуре, отдел одни женщины, человек 8-9. О том, что едет заграницу, страшно кому-то сказать. Перед НГ уехала по-тихому, но в публику все равно просочилось. В отдел забегает "озверевшая" начальница (пенсионного возраста), начинает при всех орать, что почему она последняя узнала о поездке сестры(?), типа если бы узнала раньше, она бы ее в отпуск не пустила. Когда я это услышала, у меня чуть уши не завяли. Здесь только поржать и посочувствовать остается.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lastttochka » 19 янв 2013, 12:31

Буковка писал(а) 19 янв 2013, 09:31:Другое дело, что Россия до сих пор - аграрная страна 19 века, где позавчера отменили крепостное право и где по заграницам, а уж тем более в куизы ездят только барин с барыней, а в Вас они барина признавать не хотят- отсюда и конфликт (классовая вражда практически ).

Да-да, по-моему так и есть. Меня в этой связи на одном форуме назвали "купчиком" и намекнули, что я эгоистка, раз думаю только о еде, питье и ублажении себя круизами. Жесть.

Буковка писал(а) 19 янв 2013, 08:40:4) Женщина в нашей стране имеет право получать деньги только от мужика. Либо вариант 2 - она крупный (или не очень) руководитель.

Вот я как раз не очень крупный, но руководитель, к тому же вкалываю с утра до ночи, зарабатываю деньги в нескольких местах сразу. Тяжело. И хочется так отдыхать, чтобы обо всем забыть, чтобы по наиболее высокому разряду, который за заработанные честно деньги я могу себе позволить.

Кстати, совет ни с кем не делиться - не для меня. Мало того, что я человек очень открытый и общественный, я просто не могу не делиться позитивом! И почему-то наивно верила всегда, что народ проявляет интерес, может быть даже радуется или решает для себя взять положительный опыт на вооружение. Кстати, после возвращения из отпуска я всегда накрываю коллегам на работе поляну, кормлю деликатесами из разных стран, пою каким-нибудь вкусным алкоголем... И тут реакция всегда позитивная. А вот виртуально, когда выкладываю отчеты о круизах в интернете (не на этом форуме, конечно), реакция неоднозначная. И стоит начаться дискуссии по другому поводу, тут же в качестве аргумента вытаскивается этот вот: "зажрались, ни о чем думать не могут, кроме как о своих круизах, о чем с этими людьми вообще говорить можно и т.п.". Опять же - не все так реагируют. Я уж сгоряча написала на другом форуме, что больше отчетов не будет, чтобы не будоражить народ, так, условно говоря, мои "сторонники" стали просить непременно писать и фотки показывать. Им интересно. Вот и думаю, что делать - всем не угодишь...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение YellowSubmarine » 19 янв 2013, 12:52

Грустная картина получается -нельзя поделиться со знакомыми приятными воспоминаниями. Жаль, это ведь тоже удовольствие. Хорошо, хоть на форуме есть единомышленники.
Справедливости ради, должна сказать, что мне повезло. Мои знакомые и коллеги с интересом расспрашивают о поездках, просят показать фото, обращаются за советами и помощью при организации поездок. Некоторые получили самостоятельно визы и съездили в Европу по проторенной нами дорожке.

Есть среди них желающие поехать в круиз, но при одном условии: вместе с нами. Так как сами боятся из-за отсутствия опыта самостоятельных путешествий и незнания иностранных языков. До круиза еще добраться надо. Сложность в том, что мы практически всегда покупаем "горящие" билеты, круизы и пр., а в таких случаях трудно состыковаться по датам. У всех какие-то обязательства, дела, отпуск в определенное время. Но мы надежды не теряем, в будущем, думаю, все срастется. У меня есть на примете даже кандидаты на свадьбу в круизе

На работе у меня народ продвинутый. Все говорят на приличном английском(это требование компании), у многих два языка, некоторые бывают в командировках за границей. Вот коллеги, действительно, не могут поверить в то, что круизный отдых может быть доступен для них в материальном плане. В основном все ездят в автобусные туры по Европе или пляжные Турция, Черногория, Египет и пр. Главные препятствия для самостоятельных поездок- виза и финансовые ограничения.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 19 янв 2013, 13:11

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 12:31: А вот виртуально, когда выкладываю отчеты о круизах в интернете (не на этом форуме, конечно), реакция неоднозначная. И стоит начаться дискуссии по другому поводу, тут же в качестве аргумента вытаскивается этот вот: "зажрались, ни о чем думать не могут, кроме как о своих круизах, о чем с этими людьми вообще говорить можно и т.п.".

Прямо даже интересно стало, что за сайты такие.
Сама выкладываю отчеты на других сайтах, только положительные отклики пишут.
Конечно, вопросы задают и всегда, первый, естественно, про стоимость. Когда называю цену - сыпятся миллион вопрос как и что делать, чтобы отправится в круиз.
Думаю, что уже ни один человек после моих отзывов и рекомендаций сплавал. Жаль сюда мало, кто приходит. Привыкли к определенному ресурсу, и видно трудно переходить.
Единственное негативное, что изредка пишут- много фото в отзыве.
Но никах завистливых реакций ни разу не было.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Хельга25 » 19 янв 2013, 14:35

) веселая тема.
Первый раз вернувшись из круиза, Круизная увертюра и Воспоминания о Splendida 2009 мы позвали гостей, муж сделал шашлыки, сухое вино -сидим на свежем воздухе, открываем ноут и начинаем показывать фото.
А это - Рим, а это порт, а это атриум, а это.... короче, как-то многим стало неинтересно, притом подчеркнуто неинтересно, некоторые начали подкалывать - и сколько ж вы бабла слили?
" Да ,мол, теперь вам пахать и пахать - круиз отбивать! Да лучше машину б обновили!"
И прочие комменты. Только один парень нас поддержал и искренне радовался и расспрашивал с интересом.
Знакомые (некоторые) теперь на ДР звонят и с подколкой - "ну ты что, опять в круизе?"
Теперь я никому ничего не показываю и не рассказываю
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение haje » 19 янв 2013, 14:53

перед круизом, или любым другим видом путешествия, я стараюсь как можно меньше людей посвящать в свои планы, особенно на работе, которая всегда является источником сплетен и зависти. родичей не так уж много осталось, но кто остался, те реагируют правильно.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 19 янв 2013, 15:08

У нас родственники реагируют правильно. В следующий круиз некоторые даже просятся с нами, рассказывают, что сами опасаются затевать такое сложное предприятие как организация круиза, покупка билетов и т.д., а с "такими опытными путешественниками как мы" они готовы рискнуть.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 15:36

Очень странно мне такое читать. По форумам показаялось, что Россия, Украина и прочие уже полным составом отдыхают в заграницах, то есть все, что им осталось представить это судно вместо автобуса или гостиницы.

Ну еще и от окружения зависит. Помнится еще в Союзе, когда дедушка возвращался из очередной поездки или круиза, обязательно собирались родственнки и друзья и он рассказывал и показывал слайды, а я еще много лет рассматривала альбомы. Правда у него и остальных не было машин-дач, чтобы вкладывать деньги.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 15:55

Людей не платежеспособных больше, чем обеспеченных. Зависть была,есть и будет. Говорить или нет,.. в наше время информация везде просачивается, знакомые видят новые фото в социальных сетях . Многие люди не путешествуют, им это не интересно. Другие боятся летать,боятся большой воды. В Латвии не брезгуют брать кредит в банке на путешествия.
Мы путешествуем круглый год, знакомые всегда спрашивают : Вам не надоело? Вы были там уже 40 раз, смысл ехать снова и т.д. Я же не спрашиваю,а вам не надоели застолья и алкоголь. Все мы разные, люди общаются по интересам, иногда эти интересы не совпадают.
domovenok
активный участник

Сообщение pointer » 19 янв 2013, 16:58

А вы в следующий раз когда соберетесь в круиз, обязательно, заранее, за несколько месяцев оповестите всех коллег на работе, всех друзей и дальних родственников о вашей грядущей поездке

Вроде не школьница уже... Вы не думали, что ваши круизные "достижения" оценят только близкие друзья и родственники. Остальным будет либо по фигу, либо позавидуют.
Хотите побольше проблем - рассказывайте всем о ваших планах, достижениях, удачах, дорогостоящих приобюретениях.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение синьор робинзон » 19 янв 2013, 17:27

Пост удален, т.к. цитата была отредактирована. Смысл поста потерян.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 21 янв 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 17:29

Понятно, если соседу на хлеб не хватает, вряд ли он поймет и поддержит разговор о круизе за 3тр $, но ваши. коллеги -они то так же обеспечены как и вы.
Неожиданная тема.
Последний раз редактировалось Tabaco 19 янв 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 19 янв 2013, 17:48

А чего страшного?
Зависть - одно из самых сильных чувств. Оно всегда было, есть и будет.
Благодаря этому чувству многие люди чего-то добиваются. У этого есть, и мне надо.
И войны случаются. У этих много, а у нас мало.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Lastttochka » 19 янв 2013, 17:54

Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 17:29:Очень страшно читать эти 2 страницы. Они из разряда "Человек человеку волк, свинья и крокодил".
Или мракобесие типа не говорите никому, сглазят.
Понятно, если соседу на хлеб не хватает, вряд ли он поймет и поддержит разговор о круизе за 3тр $, но ваши. коллеги -они то так же обеспечены как и вы.
Неожиданная тема.

Вот тут мне пишут, мол, не девочка, должна понимать - всё надо ото всех скрывать. А я не привыкла так. Я ИСКРЕННЕ думала, что если у человека происходит что-то интересное или он делает какое-то важное приобретение, то это повод поделиться РАДОСТЬЮ, чтобы ее с тобой разделили!!! Я, честное слово, не завидую никому из своих знакомых, которые обзаводятся квартирами/машинами/прочими материальными ценностями или тем, кто смог побывать где-то, где я пока себе позволить не могу, а может и вообще не получится, потому что планка слишком высокая... Поэтому, столкнувшись ВПЕРВЫЕ с откровенной, что называется "черной" завистью, была просто обескуражена... Отсюда и тема. Правда, писала в ночИ, и в очень сумбурном состоянии, поэтому написала довольно странно и коряво, так что сама теперь не все понимаю. Но суть передала правильно.
Очень грустно это...
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Ira Drago » 19 янв 2013, 18:01

У нас так: кто любит покушать и потанцевать - воодушевились, кто считает себя активным туристом - наоборот, но это и хорошо, что все мы разные и с разными вкусами. К примеру: рассказала невестке про круиз, а она мне про свою поездку в Египет на египетском чартере и вылазки в город в окружении охранных машин, но зато со снорклингом. каждый остался при своем мнении - я не хочу на ее место, она - на мое.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 18:05

Правильно - не общаться с завистниками. Как тут уже правильно написали, завидовать можно всему чему душа пожелает. Они и другому позавидуют.

А еще важно как информация преподносится. Я думаю, если ее подавать как информацию об интересных местах и прелестях самого круиза (без пафоса), люди могут заинтересоваться.
FunCruiseGirl

Сообщение Ira Drago » 19 янв 2013, 18:10

А если конкретно в случае зависти...Наверное, на завистников не обращать внимание просто. ведь и в работе есть завистники. кто-то позавидует (ему же хуже - это непродуктивно), а многие и порадуются вместе с вами. не сидеть же, закрывшись в свою раковину.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение pointer » 19 янв 2013, 18:23

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 17:54:Я, честное слово, не завидую никому из своих знакомых, которые обзаводятся квартирами/машинами/прочими материальными ценностями или тем, кто смог побывать где-то, где я пока себе позволить не могу, а может и вообще не получится, потому что планка слишком высокая...

Это прекрасно, что вы никому не завидуете. И я такой же. И если вдруг зародилась мыслишка какая-то завистливая, нещадно убиваю ее в зародыше. Меня так воспитывали. Но таких немного. Люди склонны завидовать. Причем в большинстве случаев это "черная" зависть. Не давайте им повода. Не трепите лишнего о себе. И будет вам счастье. И по возможности, не общайтесь с людьми склонными к зависти.
А по поводу самой концепции круизного отдыха - не всем она подходит. И я не сторонник такого времяпрепровождения. Но вот недельный круиз по фьордам Норвегии вполне серьезно рассматриваю на грядущее лето.
pointer
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 18:26

Я такая же - верю в то, что если он смог, то и я смогу. Поэтому искренне радуюсь вместе. Это от хороших родителей-непуганность и открытость. Мне частенько помогает это.
И я всем окружающим громко советую круизы и рассказываю о простоте и часто дешевизне, и как это себе организовать, и как в круизе хорошо. Чаще всего слушают, но говорят, что не для них. Вот мы в Турцию за 150тр каждый год в один и тот же отель, и счастливы.
Но кое кто сплавал и еще хотят. Видно это не для всех вариант.
Tabaco

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 18:29

Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 18:26:И я всем окружающим громко советую круизы и рассказываю о простоте и часто дешевизне, и как это себе организовать, и как в круизе хорошо. Чаще всего слушают, но говорят, что не для них. Вот мы в Турцию за 150тр каждый год в один и тот же отель, и счастливы.
Но кое кто сплавал и еще хотят. Видно это не для всех вариант.

Вот это очень хороший подход, благодаря которому многие знакомые/родственникии попробововали.
До этого у них было совсем не правильное представление о круизах. Даже у моего собственного мужа.
Совсем не все продолжают, но по крайней мере стереотипов не осталось и то хорошо.
FunCruiseGirl

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 18:44

pointer писал(а) 19 янв 2013, 16:58:А вы в следующий раз когда соберетесь в круиз, обязательно, заранее, за несколько месяцев оповестите всех коллег на работе, всех друзей и дальних родственников о вашей грядущей поездке

В наше время никто и не сообщает, более того нормальные люди прибедняются. НО, ... есть соседи и еще до ххх левых людей,которые встретятся,когда вы с чемоданами, есть садик,в котором все знают, если ребенка водит дедушка,то родители путешествуют, машина стоит на стоянке - ВСЕ знают - уехали, продавцы в магазине,привыкшие видеть вас ежедневно так же в курсе, загар не по сезону и т.д. Ваше отсутствие говорит о том, что вы в очередном путешествии. Вот и вся телепатия.
domovenok
активный участник

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 19:08

Бывает и смешнее. Покупаю большую упаковку корма для кота, рядом знакомая. Она тут же подхватывается и спрашивает: "Вы опять отдыхать?" Я в шоке - "с чего вы взяли? " Она - "Корм впрок купили".
Но это вот из разряда -не лезь туда, куда тебя не пускают. Это сердит.
И все же утверждение -нормальные люди прибедняются -оно про умножение лжи в природе. Если это необходимость для выживания -то это очень горестно для общества.
Tabaco

Сообщение Lastttochka » 19 янв 2013, 19:27

Меня утверждение, что все скрывают правду, и НОРМАЛЬНЫЕ люди прибедняются, просто повергло в шок...
Это же ужас! Нет, никогда не буду ни скрывать, ни, тем более, прибедняться. Я не хвастаюсь, но и делать вид, что ничего не стою, нищая и убогая, не стану, ни за что на свете!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение pointer » 19 янв 2013, 19:36

Да бог с вами! Никто вас перевоспитывать не собирается. Да и поздно это. Вы уж не девочка. Не скрывайте ничего. Расскажите всем все про себя, как оно есть. Только нечего жаловаться потом на отсутствие понимания и зависть со стороны окружающих. И помните поговорку: простота хуже воровства.
pointer
полноправный участник

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 19:36

Все лгут,начиная от существования Деда Мороза и ... , не одним же политикам и журналистам это позволено
Чем меньше люди знают, тем крепче спят, а то слишком много нервных развелось. Делиться радостью нужно только с самыми близкими, которые будут радоваться вместе с вами.
Мое мнение, что зависть к путешествующим вызывает то,что многие в рабстве у работы, семьи, кредитов и других жизненных обстоятельств. Человек не зная другого, может легко и сходу сказать, а-а часто путешествуешь,имеешь то-то и то-то,я в твои годы на заводе горбатился, вывод - значит наворовал, тунеядец ... Если люди не говорят и не показывают свои эмоции вам в лицо,то это не значит,что придя домой,вам не промоют кости! В инете существует миллион сайтов по интересам, на таких сайтах и нужно искать "собутыльника". Мое мнение.
domovenok
активный участник

Сообщение Kriogen » 19 янв 2013, 19:59

Вы знаете иногда лучше прибедняться или помалкивать.
Есть те кто завидует молча. А могут и квартиру вынести и, не дай бог, ребенка похитить или просто из-за злости гадость сделают.

Завидую. Белой Большой Завистью. Тем кто видел водопад Виктория, Большой барьерный риф, Гранд Каньон. Только злобы это не вызывает. Только желание тоже увидеть ЭТО.
Kriogen
участник

Страны: 11

Сообщение jhuk » 19 янв 2013, 20:24

Lastttochka писал(а) 19 янв 2013, 00:43:, попытка пробиться самим, без опыта и без нас. Мы и не против, просто это смотрится странно немного... Разве не нормально - поделиться опытом с самыми близкими?

А Вы со мной поделитесь. Я вообще не представляю что это такое. И на форуме ничего понять не могу, так как языками не владею. Или хотя бы навигатор какой по круизным темам на форуме, где по-русски написано что к чему. А то даже не ясно что в поисковик забивать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение YellowSubmarine » 19 янв 2013, 20:34

Искренность состоит не в том, чтобы говорить всё, что думаешь, а в том ,чтобы думать именно то, что говоришь... Ипполит де Ливри
Да бог с вами! Никто вас перевоспитывать не собирается. Да и поздно это. Вы уж не девочка. Не скрывайте ничего. Расскажите всем все про себя, как оно есть. Только нечего жаловаться потом на отсутствие понимания и зависть со стороны окружающих. И помните поговорку: простота хуже воровства.

Просто а хуже воровства это о другом, а не об искренности и открытости. А прожженный цинизм отвратителен, хоть, возможно, и безопасен. Lasttochka, к счастью, большинство людей нормальные и независтливые. Есть много таких, которые интересуются путешествиями. Вот с ними мы и будем делиться впечатлениями и помогать, чем можем: советами, секретами, паролями и явками
YellowSubmarine
путешественник

Сообщение Tabaco » 19 янв 2013, 20:45

Я тоже сначала хотела написать что пословица не об этом.А потом прочитала толкование и оказывается как раз про искренность и открытость. Типа -ты все ему говоришь, наивная, а у него камень за пазухой. И гора литературных примеров на эту тему.
Обидно, да?
После всех житейских советов в этой теме стала чувствовать себя наивной искренней дурочкой среди хитрых, прожженых жизнью людей.
Обидно, да?
Значит надо тайно от окружающих круизить, а потом писать лживые отчеты о том, как плохо было?
Очень горько от того, что такой стиль многими принимается за нормальный и даже "мудрый"
Tabaco

Сообщение Буковка » 19 янв 2013, 21:22

После всех житейских советов в этой теме стала чувствовать себя наивной искренней дурочкой среди хитрых, прожженых жизнью людей.
Обидно, да?
Значит надо тайно от окружающих круизить, а потом писать лживые отчеты о том, как плохо было?
Очень горько от того, что такой стиль многими принимается за нормальный и даже "мудрый"

Лет 10 назад для меня тоже стало откровением, что человек (довольно тяжелый в общении, которого мало кто переносил в конторе и даже не скрывали этого) с которым я работала в связке и старалась поддерживать нормальные отношения (я убеждена, что со всеми можно найти общий язык и на многие особенности можно закрывать глаза и не замечать - это личное дело каждого, лишь бы ко мне не лезли) посе известия о моей ожидаемой коммандировке за рубеж перестал со мной разговаривать и начал демонстративно заявлять, что мол я теперь зазналась и что у меня близкие отношения с начальством и т.п. Хотя ничего подобного не было (на тот момент я была в таком стрессе от предстоящей поездки, где мне придется и жилье снимать и всякие документы оформлять, что даже не знаю чего было больше радости от поездки или страха от неизвестностью - меньше всего думала о других сотрудниках и каком то позерстве перед ними...). Прошло столько лет и хотя только один мудак так себя повел, но из коллектива в 50 человек ярче всего помню только эту скотину, хотя ни один (!) из окружающих не выссказал ни одного плохого слова. Была "приятно" удивлена, когда в 2008 при cost reduction его первым выгнали на улицу
Тоже считала, что врать плохо и что скрывать мне нечего, но как я сказала: события людьми воспринимаются через собственную жизнь, а одни и те же поступки у разных людей воспринимаются диаметрально противоположно: я например считаю нормальным, что устраиваюсь на работу через headhunter и "горжусь" тем, что мне удается находить нормальные места, а однажды мне намекнули, что только полные ничтожества и несостоявшиеся люди в таком возрасте не имеют знакомых, к которым они могут обратиться по поводу трудоустройства, а вынуждены высставлять себя на продажу (было произнесено почти что "выходить на панель"). Вот так... то есть сам факт моего трудоустройства занес меня в "копилку" этого человека как никчемное существо без связей и которой надо сторониться как прокаженной... Разве я могла подумать что у него так мысль развивается?
Так и Ваши рассказы о круизах и показы фотографий. Кто-то может и не завидует, но ему искренне не интересно (ну было Вам хорошо и ладно, во он поедет, тогда и поймет, а сейчас как он испытает те же эмоции? гладя на фото?), а кто-то реально завидует (злится\ненавидит Вас) по разным причинам, о которых Вы даже близко можете не догадаться.
Потом есть ряд штампов: Круиз=дорого; Круиз=пенсионеры; отдых=море; отдых=пьянка; отдых молодых=дискотека; отдых=палатки\байдарки, а не фешенебельные отели\пароходы (нужное подчеркнуть...).
Посмотрите на окружающих: много кто из них рассказывает подробностей? И что Вас это трогает? наверное не сильно: нет предмета - не на что реагировать. меньше подробностей, меньше деталей.
Ищите единомышленников. Не нужно смешиать роли и спекткли: дом\семья-работа-"клубы"\форумы по интересам и т.п. Мир - театр. ..
Пишите отчеты на форумах - реакция, даже негативная, незнакомых людей не страшна; другим то зачем про эти отчеты рассказывать? Вам хочется с работы вылететь или премиии лишиться? Или чтобы Вас в отпуск не отпустили (описанный выше случай не редкость, когда до последнего дня тебе мозги промыают, а потом говорят, что нет. Верхом цинизма был случай с моей знакомой, когда ей сказали, что ее не отпустят (она дура растрезвонила про намечающийся автомобильный вояж по Франции),т.к. другая сотрудница уходит в отпуск и кто-то должен остаться... Вот так...
Так что ни про личную жизнь, ни про финансы трепаться не надо. Ограничивайтесь общими фразами: были на море; круиз как круиз; что может быть интересного на корабле: пенсионеры; бассейн; вечером лото-домино; днем экскурсии. Кому интересно - сам все узнает и у Вас конкретно спросит, а кому не надо - зачем Вы их агитируете? Вам это зачем?
Буковка
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 19 янв 2013, 21:49

Да уж. Сложно как-то все... Человек же не ворует, а путешествует.
FunCruiseGirl

Сообщение Буковка » 19 янв 2013, 21:58

FunCruiseGirl писал(а) 19 янв 2013, 21:49:Да уж. Сложно как-то все... Человек же не ворует, а путешествует.

а воровство в Росии никогда грехом не считалось в отличие от отклонения от общепринятых норм поведения
Общепринятое правило одно: Вас должно быть жалко. Люди будут делать Вам хорошо только если будут видеть, что они Вам оказывают неоценимую услугу, а с успешной женщиной при деньгах, которая даже "не в поиске", а вместо этого одна (ужас какой!) ездит путешествовать, да еще по несколько раз в год ... Тут сочувствия и поддержки не дождешься... Зато палок в колеса, сплетен и т.п. хлебнете по полной.
Последний раз редактировалось Буковка 19 янв 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Буковка
участник

Сообщение domovenok » 19 янв 2013, 21:59

Tabaco писал(а) 19 янв 2013, 20:45:После всех житейских советов в этой теме стала чувствовать себя наивной искренней дурочкой среди хитрых, прожженых жизнью людей.
Обидно, да?

Tabaco, решать вам говорить или нет о планах коллегам,соседям,дворнику. Шпиона из вас никто делать не собирается. Писать лживые отчеты нельзя. На этом сайте люди имеют общий интерес - самостоятельные путешествия (самолетом,кораблем,автобусом,машиной, пешком).У людей общая страсть, страсть познать мир, сравнить.
Есть сайты по пресноводным/морским банкам, где люди детально рассказывают,как разводить,лечить ту или иную рыбу, траву,где и за сколько приобрел ... там никто не пишет о путешествиях. Есть кулинарные, автомобильные сайты и т.д.
Этот сайт хорош для путешественника, найти единомышленников, любящих путешествовать. Здесь вас поймут и примут.
Люди разные, одни в соц сетях, в статусе все расскажут,покажут ... потом плачут,что вызывают в налоговую, меньше стали писать, удалились друзья(не все хотят иметь общие фото с болтливыми людьми). Причины скрытности у всех разные. Вы скрываете свое лицо, другой скрывает свои доходы, третий не рассказывает о круизах.
Понятное дело,если вы живете прозрачной жизнью, ничем не отличаетесь от своего окружения,то и скрывать нечего, чему завидовать,чего желать,чего опасаться. Чтобы понять все детали чужой жизни, нужно жить в ней.
domovenok
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 19 янв 2013, 22:05

Уважаемая Tabaco, не расстраивайтесь. Не все так обидно. И пословица имеет неоднозначное толкование.Позволю себе длинную цитату
Александр Привалов писал(а): Ныне, к сожалению, принято плоское понимание мудрой поговорки. "Простота хуже воровства" в современной трактовке означает, что бесхитростное поведение жертвы грабежа более достойно осуждения, нежели сам грабеж. Что ж, мы вообще умом не блещем, и странно было бы ожидать, чтобы мы внимательнее, чем нам свойственно, отнеслись как раз к той народной мудрости, которая особенно для нас обидна.

На самом же деле эти три слова означают, что простота - глупость, малоумие - хуже едва ли не всего. Не в том только дело, что, по Далю, "глупость набедит пуще вора". Причина всегда страшнее следствия, а воровство, то есть нарушение человеческих и божеских законов, есть обычно прямое следствие именно простоты (Учитывая распространенность обсуждаемого явления, напомню, что В. И. Даль не только различает, но и противопоставляет простоту (прямоту) сердца и простоту (пустоту) ума).

Повторюсь: в мире много порядочных людей. Некоторые из них разделяют наши взгляды и вкусы. Вот с ними мы и будем все обсуждать. Те, кому мы не интересны, как правило,тоже не очень интересны нам. Зачем навязывать свое общество и разговоры тем, кому они неинтересны, когда вокруг столько доброжелательных собеседников, готовых к общению? А от непорядочных людей нужно учиться защищаться психологически. Время потраченное на таких людей должно стремиться к нулю.
YellowSubmarine
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль