Alisia » 21 янв 2013, 00:25
Тема интересная.
У меня русские знакомые не столько показывали зависть, сколько страх. Множество моих подруг даже в Турцию или Египет бояться ехать одни с ребенком. Только с мужем, мамой или еще кем. А вдруг ЧТО?! Упаду, ногу сломаю, сознание потеряю. И бесполезно доказывать, что кругом люди и я не могу себе передставить ситуацию, если моя сосдека по отелю ( совершенно незнакомая) сломала ногу, а я мимо пройду и не помогу ей с ребенком. Второй страх - не говорим ни на каком языке. Опять же, аргументы про переводчики, гидов, помошников - нет, это невоможно. Как купить билет в кассе, меня же не поймут! Блин, да напиши ты все на бумажке и дай кассиру! Третий вопрос - деньги. С одной стороны их нет, а с другой жутко хочется подарить их агенту. Пусть все сделает, найдет, закажет, мы оплатим, а потом будет кого обругать за плохой заказ. Ну и обида, что сами так не могут. Мне про мой рассказ о круизи на одном форуме сразу написали, что такой заказ как у меня точно помешает в получении визы и тогда у людей накроются билеты и сам круиз. Совершенно не понимаю, кто мешает вообще про кругиз не гворить, а попросить визу просто под отпуск в Италии? Я уж не говорю о тех советах, которых полно на этом Форуме. Разжевано до мелочей, как и что здесть, по пунктам.
Нас все время спрашивают о ребенке. Как можно так много ездить с маленькими ребенком?! Это ж ужасно, никакого отдыха. Такое впечетление, что у меня целый детский сад. И потом, я как мать не могу понять, если я дома справляюсь со своим ребенком плюс работа и бытовые дела, почему мне с ним же должно быть хуже в отпуске, где работы нет, тебе все приготовят, уберут и подадут?! Ну о том, насколько " вредно" вывозить маленького ребнка с личного огорода, это даже не обсуждается, тема просто в зубах навязла. Почему-то считается что сидеть на даче без удобств и с комарами для ребенка благо, а вот поехать на пляж и море жутко вредно.
Норвежские же и вообще европейские знакомые удивляются только одному пункту - что я ве заказываю сама и что это так мало стоит. Ну лень людям всем этим заниматься, в детали вникать, они лучше заплатят.
А вот чисто зависти я видела не много совсем, обычно все радуются и всем интересно. Коллеги по работе на русском не говорят, но отчет мой смотрели, просто что бы фото посмотреть. Без разницы круиз это или отпуск еще куда-то.
И отдельный вопрос лично у меня - мои родители. Вот они бояться всего. Самолетов, кораблей, поездов. И вообще, зачем вам отпуск, у вас и так природа кругом, лучше новую машину купите. И как раз круиз у папы вызвал наибольший интерес, ему очень понравилсь сама идея - каждый день новый город без перездом и перелетов. Зато мама страдала по поводу "Конкордии". Мы ей даже не говорили, что в круиз едем, сказали задним числом и все равно она страдала.
А вообще я очень рада что вижу здесь столько единомышленников. Я тоже человек открытый, никогда ничего не умалчиваю. Сколько стоит могу и не сообщать, но куда и как обязательно расскажу.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!