Круиз - реакция окружающих

Всё о морских и речных круизах: маршруты, лайнеры, цены и бронирование.
Отзывы туристов о круизах по морям, рекам и каналам.
Фотографии, впечатления и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение Nastya80 » 20 янв 2013, 00:20

Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:35:Знакомые (некоторые) теперь на ДР звонят и с подколкой - "ну ты что, опять в круизе?"

Ольга, эта песня стара как мир к сожалению конечно!

Вспоминала,вспоминала, кто же написал эти запавшие в память строки... и вспомнила.
TNA писал(а) 03 ноя 2012, 09:54:по России тоже погуляли - ещё с советских времён каждый год - на Чёрное море, а уже потом - туда же, но с добавлением круизов по матушке по Волге - сказать, что понравилось - ничего не сказать ( я Волгу имею в виду) .... есть восторги , охи, ахи - родственники нас перестали после тех круизов любить....
Но мы приготовили им ещё один удар в солнечное сплетение - круиз по Средиземному морю

Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2013, 05:49

Хельга25 писал(а) 19 янв 2013, 14:35:Знакомые (некоторые) теперь на ДР звонят и с подколкой - "ну ты что, опять в круизе?"

А мне вместо "как дела" теперь всегда в начале разговора спрашивают: "Когда следующий круиз?". И когда я каждый раз отвечаю одно и то же "6 мая", никто запомнить не может и всё равно каждый раз спрашивают, некоторые по несколько раз на дню.

Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:22:Посмотрите на окружающих: много кто из них рассказывает подробностей?

О, кстати, вспомнилось. КОгда я своих знакомых уговаривал в круиз, мне говорили: "не, когда я куда-нибудь соберусь, то поеду сначала в Турцию, там хорошо и недорого, мне рассказывали". Я им всем объясняю одно и то же: люди, съездившие в Турцию (выборка только из моих знакомых) делятся на две категории: одни рассказывают, как им там было хорошо, но не говорят, сколько это стоило, а другие говорят, сколько это стоило, но не рассказывают, как им там было хорошо".
Меня на форуме нашем (кстати) научили рассказывать и то, и другое. Жалко только, что никто не верит. После первого круиза никто не верил, что я так много заплатил за ресторан, а после других круизов никто не верил, что я так мало заплатил за всю поездку. И это при том, что у меня все чеки на руках

Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:22:Ограничивайтесь общими фразами: были на море; круиз как круиз; что может быть интересного на корабле: пенсионеры; бассейн; вечером лото-домино; днем экскурсии
А вот тут, пожалуй, Вы бесконечно правы! И вот тут тоже мудрость бесконечная:
Буковка писал(а) 19 янв 2013, 21:58:Общепринятое правило одно: Вас должно быть жалко. Люди будут делать Вам хорошо только если будут видеть, что они Вам оказывают неоценимую услугу
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Буковка » 20 янв 2013, 10:11

Как говорится сон в руку: только что звонила знакомая со словами "искала тебя в праздники, где-то была" (свистит. конечно же, т.к мобильный был включён, все кто надо дозванивались...) У хитромудрых людей это называется "аккуратненько спросила"
Да, говорю, уезжала туда-то поплавать\позагорать (каюсь: сама своим же советам не следую...). В ответ слышу (с чувством гордости): "А я уже два года без отпуска !"... Ну и на кой ты мне это рассказала? - твоя жизнь, твой выбор. Хотя на самом деле знаю зачем: значит скоро придет денег взаймы просить, я естесственно откажу и мне в упрек будет поставлено, что "я вон мол по заграницам разъезжаю" (уже было... ).
Буковка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 20 янв 2013, 11:54

Я думаю то, что вы все тут понаписали, относится только к постсоветскому пространству.
Нет ни в ком простоты, все через опу, маккиавели все какие то, самим то не надоело?
Правду то нельзя, это я усвоила из этой темы.
И вопрос - только круизы так плохо воспринимаются, или любое путешествие?
Вот вспомнила про жалкость. Меня как то овчарка цапнула, прокусила руку - ладонь, промывает мне подруга-клиент руку вискарем-были вдали от цивилизации. , и говорит: " вот такая ты мне очень нравишься".
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение вазапилов » 20 янв 2013, 12:20

Елена, вот у вас много малышей и просто деток. Вас часто удивляют окружающие вопросами- нафига столько ?
То, что человеку непостижимо, кажется ему блажью,ерундой..
Разве нужно открывать свою душу всем подряд?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 20 янв 2013, 12:39

Вообще никогда ничего подобного не спрашивали. И вранье постоянное, к которому призывают мудрые люди, оно не полезно для здоровья и в первую очередь для головы. Мозги наши все увиденное и озвученное воспринимают за реальность, и ходы строит мозг исходя из этого. Представьте сколько лживых, ненужных связей образуется, так и тупеют и глупеют.
А про круизы почему так опасно говорить с окружающими? Только потому, что они большинству неинтересны?
Tabaco

Сообщение Nastya80 » 20 янв 2013, 12:52

Нее, к вранью никто не призывает. Вранье - это когда Вас спросили: "Ты была в круизе?" А Вы ответили: "Нет, не была", а сами были. Вот это вранье.
А когда просто не распространяешься - это называется "промолчу, может хоть характером понравлюсь"
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Буковка » 20 янв 2013, 12:54

А про круизы почему так опасно говорить с окружающими? Только потому, что они большинству неинтересны?

Ну Вам же вроде популярно объяснили, что сами круизы в данном вопросе на 48-м месте. Проблема в том, что ваш рассказ для некоторых людей может стать вторжением в их жизненные принципы и установки, "попиранием чужой морали", попыткой заставить их усомниться в собственной правоте: этого никто Вам не простит.

P.S. Когда будете искать работу и Вам по непонятным причинам будут отказывать и через год рекрутер в приватном разговоре скажет, что когда наводили справки в "ООО... и копыта" марья петровна сказала, что "да помню такую, ха-ха-ха, правда она больше по круизам шлялась, а так ничего, хорошая девочка, правда в коллективе вести себя не умеет, а так все хорошо". Думаю, Ваши взгляды слегка изменятся. А причина - "откровенные" рассказы про "интересные круизы" - только в разбираться в этом никто не будет. Или случится что-то (не дай Бог) и Вам придется обратиться за помощью. Угадайте как отреагируют (см. А.Крылов "Стрекоза и муравей" )
Стереотипы логике не поддаются: их наличие надо признать, понять Ваше к ним оношение и с выгодой для Вас сосуществовать.
Буковка
участник

Сообщение РГД » 20 янв 2013, 13:25

Никогда с этим не сталкивался. Окружающим в основном безразлично, либо дежурно похвалят.
Наоборот, некоторые даже несколько обижаются, когда не проявляешь интереса к показу на ноуте фоток из путешествий.
Ну если и правда малоинтересно, зачем прикидываться? Глянешь парочку фот из вежливости и типа восхитишься.Достаточно, я считаю.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tabaco » 20 янв 2013, 13:38

То есть когда я говорю - Люди, давайте будем откровенны и искренни,- я этим попираю их ж зненные принципы и устоявшиеся взгляды и тем вызываю ненависть и желание меня уничтожить?
Теперь поняла, и круизы тут вообще не при чем. Но сколько людей, столько и. мнений. Общение невозможно по опрепделению, ходят такие все в панцире и обмениваются ложью. На всякий случай.
Вот вчера был необыкновенный и редкий наплыв посетителей в круизном разделе.15 зарегестрированных и 24 гостя. Такое помню только в момент крушения Конкордии. Что вызвало такой интерес? Может эта тема? Я не знаю, но вчера очень удивилась.
Tabaco

Сообщение Nastya80 » 20 янв 2013, 13:43

Tabaco, признавайтесь. Это Вы спецом "на вентилятор набрасываете"
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 20 янв 2013, 14:59

Признаюсь- мне не по душе призыв к поголовному обману окружающих, признание тотальной лжи нормой, и отрицание в людях искренности, душевности, желания получать пользу от чужого опыта, короче, хочется позитива, хочется думать о людях хорошо, особенно в такой праздник, который был вчера.
Я и в круизе , наверное, столу русскому надоела советами по покупке круизов и рассказам. о форуме.Но оно само просится.
Tabaco

Сообщение Nastya80 » 20 янв 2013, 16:32

Лена, ну не бывает же только черного или белого. Есть еще миллион всяких цветов и оттенков.
Как-то так неправильно на мой взгляд делить ни в чем неповинных людей на: "искренних и душевных" и "врунов в панцирях". Когда и речь-то об обмане не идет.

Вспоминаю как мы приехали из первого круиза (а мы всего в одном были). Все отнеслись по-разному:
1. "Давайте, давайте, быстрее фотографии показывайте" - это мама, сестра, одна подруга (ярая путешественница) и коллега мужа по работе (этот еще не путешественник, но очень хочет им стать). Эта категория с меня и мужа до сих пор не слазит, всё вызнают - вынюхивают. А, и еще бабушка (она не в России живет), потратила кучу денег на междугородние переговоры, но вызнала все до мелочей. Но скорее всего, это связано больше с любовью к внукам, нежели к круизам)
2. Вальяжно: "Подожду... когда отчет напишешь, пришлешь ссылку, и вот тогда все посмотрю и почитаю" - папа, брат, еще одна подруга (не совсем путешественница, ездит только в Таиланд на зимовку), брат мужа (он может скоро перейдет в первый пункт)
3. "Извини, у меня нет времени на фотографии, отчеты и т.д., тем более о каких-то круизах" - еще одна подруга (не путешественница, она сейчас в процессе выплаты ипотеки) и все остальные родственники.
4. Родственники со стороны мужа (кроме его брата) до сих пор не одну фотографию с круиза не видели. Мы им тоже пытались на ноутбуке показать, они отмахнулись. Здесь, даже не знаю с чем связать, вроде сын отдохнул, должны порадоваться, но чего-то не радуются. Может со мной связано, была фраза в сторону, но так чтобы все слышали: "Детей надо воспитывать, а не по круизам шастать".

5. Самый теплый прием был здесь на форуме. Здесь и слова поддержки, и вопросы и т.д. И пожелания "с приездом! побыстрее пиши отчет" Единомышленники

Если помните, я когда приехала, поставила фотографию "А-ля Титаник" и передавала всем привет. Эту же фотографию я поставила в соц. сеть на свою страницу, машу рукой всем, передаю привет с носа корабля. 3 человека отметились, что им нравится.
Через недели 2, подумала, и с мыслью "щас я вам покажу всем!" поставила фотографию: тоже передаю привет, только из своего огорода, и лопату вверх подняла - 54 "нравится" за 3 дня
Короче, я поняла, что приветы из огорода людям нравятся (опять таки интересы у всех разные!) заметно больше, нежели приветы из круизов.

п.с. Но справедливости ради, когда выложила весь круизный альбом, сообщений в личку с расспросами было много.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 20 янв 2013, 18:23

Tabaco, Я не поняла, где вы увидели обман? Если это камень в мой огород, то вы меня не знаете. Я никого не обманываю, просто не распространяюсь о своей жизни. Молчание не есть обман. Это 2 большие разницы. Меня так воспитали. Когда меня спрашивают,я отвечаю. Если вопрос не задан и я начну рассказывать, то это хвастовство. Защитную маску носят не лживые или плохие люди, большинство из них добрые, отзывчивые, помогающие окружающим,часто в ущерб себе.
Здесь форумчане отвечали на вопросы ТС, прочитайте их еще раз.
При чем здесь Совок, зависть есть везде. Иностранцы завидуют не меньше. Быстрее русского настучат.
Я родом из СССР. Прекрасное время. И сейчас прекрасное время.
Есть люди, которые ненавидят свою жизнь, семью, страну, прошлое, настоящее - вот таких надо бояться. У них нет будущего. Им ненавистно смотреть на счастливых людей.
domovenok
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение Tabaco » 20 янв 2013, 18:44

Да ни в чей огород. А вот - спросят- ответьте- да фигня. круиз, пенсионеры, лото, и все такое. Советовали вчера.
и постсоветское -это не совок, это все наши страны, которые теперь свои собственные.
И все же -спросят -отвечаете.Правду?
Ласточке невозможно советовать помалкивать, она другая и не боится.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2013, 18:56

Tabaco писал(а) 20 янв 2013, 14:59:Я и в круизе , наверное, столу русскому надоела советами по покупке круизов и рассказам. о форуме.Но оно само просится.

Оооо - это ещё одна обширнейшая тема о том, как нас не понимают сами круизёры в круизах. они не понимают, что такое форум, что такое интернет и зачем нам всё это. Они не понимают, зачем у меня в руках карта, распечатанная на принтере, если вон сколько экскурсий на корабле. Они не понимают, зачем на корабль проносить алкоголь, если корабль забит этим алкоголем под завязку. Хорошо хоть никому не приходилось объяснять, зачем я еду в ресторане фотографирую.
Форумные круизы

Сообщение domovenok » 20 янв 2013, 19:19

Tabaco писал(а) 20 янв 2013, 18:44: И все же -спросят -отвечаете.Правду?

Отвечаю правду. С нами не общаются люди, которым мы рассказывали,что все перелеты стоили меньше 1 евро (это правда), паром 6 евро (это правда), шоппинг 30 евро (это правда), в музеи заходили бесплатно (это правда), выиграли в лотерею, 7 билетов из 10 были выигрышными (это правда). Они тратят на отдых бешеные деньги (в моем понимании), при этом, с людьми не умеющими тратить деньги с умом я общаюсь, но они нас не любят. Это факт.
Сейчас я не говорю,что и по чем в гостях. Если 9 из 10 тратят минимум 2500 евро за неделю отдыха,а мне им доказывать, что я 5 раз могу отдохнуть за эти деньги. Не отказывая себе в удовольствиях. (И это правда). Я просто молчу, слушаю. Никому не завидую, как говорит муж, завидую сам себе.
domovenok
активный участник

Сообщение Буковка » 20 янв 2013, 19:52

И вопрос - только круизы так плохо воспринимаются, или любое путешествие?

Любая демонстрация превосходства над окружающими в понимании ДРУГИХ людей.
Кроме того важна Ваша общая репутация, то что вызывает восторг в одних, в других вызывает раздражение ("что дозволено Юпитеру не дозволено быку....").
Буковка
участник

Сообщение вазапилов » 20 янв 2013, 22:13

У меня был анекдотичный случай.
Начальник на работе- самый главный- позвал к себе, попросил рассказать про круизы. Заинтересовался,просил найти ему круиз.
Нашли с ним подходящий вариант- это был Ноордам HAL. Сплавали они в этот круиз, там было много итальянских городков, замечательный маршрут. Приехали, сказал спасибо за помощь.
А потом, по прошествии некоторого времени,получилось все, как написала Буковка.Я искал работу и этот человек дал мне такую характеристику- шляется по круизам, сидит в инете много.. Вы будете смеяться- но меня взяли на новое место вот с таким описанием..
Теперь я трижды думаю, помочь ли сотруднику купить билет, рассказать ли про Карибские острова и показать ли фото..
Или лучше промолчать
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение VOVINA » 20 янв 2013, 22:35

Вокруг много зависти и в этом вся проблема, поэтому нужно фильтровать, с кем можно и нужно делиться инфо, а кому просто поддакивать, поддерживая разговор.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение annaorr » 20 янв 2013, 22:42

У меня среди друзей в реальной жизни много побывавших в круизе или в круизах, вот с ними на тему круиза и предпочитаю общаться
У мужа родители 2-3 раза в год круизничают, они конечно же считают, что мы слишком увлекаемся ,но вида не показывают.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение domovenok » 20 янв 2013, 22:43

Немного юмора из последнего круиза. Все люди,как люди,в смысле машины, и только одна белая ворона

Круиз - реакция окружающих
domovenok
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 янв 2013, 23:44

domovenok писал(а) 20 янв 2013, 19:19:
Tabaco писал(а) 20 янв 2013, 18:44: И все же -спросят -отвечаете.Правду?

Отвечаю правду. С нами не общаются люди, которым мы рассказывали,что все перелеты стоили меньше 1 евро (это правда), паром 6 евро (это правда), шоппинг 30 евро (это правда), в музеи заходили бесплатно (это правда), выиграли в лотерею, 7 билетов из 10 были выигрышными (это правда). Они тратят на отдых бешеные деньги (в моем понимании), при этом, с людьми не умеющими тратить деньги с умом я общаюсь, но они нас не любят. Это факт.
Сейчас я не говорю,что и по чем в гостях. Если 9 из 10 тратят минимум 2500 евро за неделю отдыха,а мне им доказывать, что я 5 раз могу отдохнуть за эти деньги. Не отказывая себе в удовольствиях. (И это правда). Я просто молчу, слушаю. Никому не завидую, как говорит муж, завидую сам себе.

Гмм.. с глупыми людьми не стоит общаться за рамками положенного вообще.

Я вообще не помню каких-то обсуждений связанных с деньгами, но если получаешь полезную информацию, то разумнее проанализировать и воспользоваться, чем вставать в позу. С другой стороны если услышал, сколько другой человек потратил и намекаешь, что он не слишком умный в отличие от тебя, можно ожидать и обиду.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение domovenok » 21 янв 2013, 00:08

Если намекаешь, возможно. Я молчу в компании/ за столом, когда люди спорят о деньгах, кто из них больше потратил, глупо вставлять свои 5 копеек. Среди моего окружения принято обсуждать,кто продул больше. У меня цель вложить меньше, получить больше.
Возможно для них вообще выглядит глупо,что мы обеспеченные а занимаемся "купономанией" так сказать. Я поведала вам историю 6 летней давности, с тех пор я не говорю знакомым суммы, ничего не предлагаю. Они отдыхают намного реже нас, мы отдыхаем в корне по разному.
Детально по поездке я могу рассказать незнакомому человеку на этом сайте для этого и пришла сюда в 2005 году. А дальше пусть решает сам.
С нами иногда отдыхает мой папа, он видит сколько мы платим,видит сервис и не верит. Без Веры - нет и Веры.
domovenok
активный участник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 00:25

Тема интересная.

У меня русские знакомые не столько показывали зависть, сколько страх. Множество моих подруг даже в Турцию или Египет бояться ехать одни с ребенком. Только с мужем, мамой или еще кем. А вдруг ЧТО?! Упаду, ногу сломаю, сознание потеряю. И бесполезно доказывать, что кругом люди и я не могу себе передставить ситуацию, если моя сосдека по отелю ( совершенно незнакомая) сломала ногу, а я мимо пройду и не помогу ей с ребенком. Второй страх - не говорим ни на каком языке. Опять же, аргументы про переводчики, гидов, помошников - нет, это невоможно. Как купить билет в кассе, меня же не поймут! Блин, да напиши ты все на бумажке и дай кассиру! Третий вопрос - деньги. С одной стороны их нет, а с другой жутко хочется подарить их агенту. Пусть все сделает, найдет, закажет, мы оплатим, а потом будет кого обругать за плохой заказ. Ну и обида, что сами так не могут. Мне про мой рассказ о круизи на одном форуме сразу написали, что такой заказ как у меня точно помешает в получении визы и тогда у людей накроются билеты и сам круиз. Совершенно не понимаю, кто мешает вообще про кругиз не гворить, а попросить визу просто под отпуск в Италии? Я уж не говорю о тех советах, которых полно на этом Форуме. Разжевано до мелочей, как и что здесть, по пунктам.

Нас все время спрашивают о ребенке. Как можно так много ездить с маленькими ребенком?! Это ж ужасно, никакого отдыха. Такое впечетление, что у меня целый детский сад. И потом, я как мать не могу понять, если я дома справляюсь со своим ребенком плюс работа и бытовые дела, почему мне с ним же должно быть хуже в отпуске, где работы нет, тебе все приготовят, уберут и подадут?! Ну о том, насколько " вредно" вывозить маленького ребнка с личного огорода, это даже не обсуждается, тема просто в зубах навязла. Почему-то считается что сидеть на даче без удобств и с комарами для ребенка благо, а вот поехать на пляж и море жутко вредно.

Норвежские же и вообще европейские знакомые удивляются только одному пункту - что я ве заказываю сама и что это так мало стоит. Ну лень людям всем этим заниматься, в детали вникать, они лучше заплатят.

А вот чисто зависти я видела не много совсем, обычно все радуются и всем интересно. Коллеги по работе на русском не говорят, но отчет мой смотрели, просто что бы фото посмотреть. Без разницы круиз это или отпуск еще куда-то.

И отдельный вопрос лично у меня - мои родители. Вот они бояться всего. Самолетов, кораблей, поездов. И вообще, зачем вам отпуск, у вас и так природа кругом, лучше новую машину купите. И как раз круиз у папы вызвал наибольший интерес, ему очень понравилсь сама идея - каждый день новый город без перездом и перелетов. Зато мама страдала по поводу "Конкордии". Мы ей даже не говорили, что в круиз едем, сказали задним числом и все равно она страдала.

А вообще я очень рада что вижу здесь столько единомышленников. Я тоже человек открытый, никогда ничего не умалчиваю. Сколько стоит могу и не сообщать, но куда и как обязательно расскажу.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 483 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение domovenok » 21 янв 2013, 00:57

Родителям можно и нужно прощать все их страхи и чрезмерную опеку. Они одни такие, единственные, им можно поведать все секреты, а знакомые пришли - ушли. Сейчас нет проблем дать клич и собрать кружок по интересам. С детьми лучше отдыхается, т.к. нет волнений. Я несколько раз в жизни встречала девушек на отдыхе, которые отдыхали без деток по причине страха катастроф. Аргументировали," если погибну, ребенок жив останется".
Я таких мыслей не признаю, вообще стараюсь сторонится людей,которые постоянно говорят : "ты что окна открытыми оставляешь - вор залезет. Ты так просто деньги в кармане носишь - карманник залезет. " Не перекрываешь воду - труба лопнет. Не оставляй провода - замыкание может быть, пожар." Не пьешь,не куришь,посты соблюдаешь - значит больной. Когда я говорю,что у меня дома тонна воды в банке с рыбами ... Тут Остапа и понесло. Такие люди не умеют расслабляться, они по жизни мнительные. Иногда возникает желание сказать: " Я ценю Ваш опыт, но пожалуйста, идите наххх со своими советами и опасениями!''
domovenok
активный участник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 01:05

domovenok писал(а) 21 янв 2013, 00:57:Родителям можно и нужно прощать все их страхи и чрезмерную опеку

Я просто уже выбрала нужную тактику - сообщаю им все постфактум. Они хоть и ужасаются, но все уже позади же, обошлось. Во всяком случае не тратят свои нервы. А то у нас был опыт Таиланда. Мы как раз там попали в революцию в 2008 году, аэропорт закрыли и мы сидели в Бангкоке 5 дней. Я по 3 раза в день звонила маме и все равно она ни единой ночи не спала, пока мы домой не вернулись.

Не знаю, может я мамашка такая, ехидна, я совершенно не страдаю по поводу старшего сына. Он у меня взрослый, ему 22 года, он живет и работет в Ирландии. Где-то раз в 2 недели мы по телефону разговариваем и все. Если он куда-то едет, то СМС пришлет, что все нормально, я не психую совершенно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 21 янв 2013, 01:27

Я тоже не страдаю по поводу разлуки... на неделю. Ребенок сильно переживает, хотя до 4 лет не замечала нашего отсутствия.
Обычно сильно переживающие люди за детей, мужей, жен ... это пережившие трагедию люди, у них выработался страх. Я своей мамуле говорю: Все мы умрем. У каждого свой срок годности. Ты что вечно жить собираешься. Посмеемся.
Собираюсь в очередное путешествие,и снова переживает. Одним словом - МАМА.
domovenok
активный участник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 01:35

domovenok писал(а) 21 янв 2013, 01:27:Я тоже не страдаю по поводу разлуки... на неделю. Ребенок сильно переживает, хотя до 4 лет не замечала нашего отсутствия.

А большой ребенок? По мелкому я очень даже страдаю. Просто дети вырастают и отрываются. Пока я не съездила в Ирландию, я еще как-то дергалась, переживала. А съездила и увидал - ну взрослый же человек. Просто отпустила от себя и все. А вот моя мама не такая, мы столько лет живем в разных странах, а она отпустить не может. Не знаю, хорошо это или плохо, просто стараюсь лишний раз не волновать ее.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение domovenok » 21 янв 2013, 02:12

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 01:35: А большой ребенок? По мелкому я очень даже страдаю. Просто дети вырастают и отрываются. Пока я не съездила в Ирландию, я еще как-то дергалась, переживала. А съездила и увидал - ну взрослый же человек. Просто отпустила от себя и все. А вот моя мама не такая, мы столько лет живем в разных странах, а она отпустить не может. Не знаю, хорошо это или плохо, просто стараюсь лишний раз не волновать ее.

6 лет, возможно для кого то и большая Зная свою маму и полностью доверяя ей, я знаю,что с дочей все отлично. Зато приезжая и забирая мелкую, они отдыхают (от внучки)
Чую, нас перекинут "в дети в круизе".
По теме, круиз в понимании многих - это дорого. Возможно был опыт и не из дешевых, а представления о скидках человек не имеет.
Стоматолог моего мужа рассказала случай, как она набирала уцененную выпечку ,(не надо думать,что это просрочка!!) вдруг мужской голос на весь магазин прокричал ее имя и отчество. Мужчина подошел, привлек внимание окружающих, стал умничать,что булочки просроченные,то-то и то-то. Она промолчала. Мужу сказала : "что объяснять дураку, когда рядом стоит знакомый владелец авиакомпании и молча набирает эти же булки." Это реальная история. Для меня вполне понятная.
domovenok
активный участник

Сообщение Старая стерва » 21 янв 2013, 05:32

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 01:05:
domovenok писал(а) 21 янв 2013, 00:57:Родителям можно и нужно прощать все их страхи и чрезмерную опеку

Я просто уже выбрала нужную тактику - сообщаю им все постфактум. Они хоть и ужасаются, но все уже позади же, обошлось. Во всяком случае не тратят свои нервы. А то у нас был опыт Таиланда. Мы как раз там попали в революцию в 2008 году, аэропорт закрыли и мы сидели в Бангкоке 5 дней. Я по 3 раза в день звонила маме и все равно она ни единой ночи не спала, пока мы домой не вернулись.

Не знаю, может я мамашка такая, ехидна, я совершенно не страдаю по поводу старшего сына. Он у меня взрослый, ему 22 года, он живет и работет в Ирландии. Где-то раз в 2 недели мы по телефону разговариваем и все. Если он куда-то едет, то СМС пришлет, что все нормально, я не психую совершенно.

У меня в этот момент в Таиланде была дочь, да еще и на Самуи (а самолеты не летали!) Видимо, я плохая мать - ни секунды не сомневалась, что она благополучно выберется. Она до сих пор с удовольствием вспоминает те приключения.
С непониманием круизов, да и вообще поездок - сталкивалась неоднократно (а вы машину сменить не хотите? или не можете? Можем, но не хотим), а вот с завистью, недоброжелательностью - нет, не сталкивалась. Обычно, если речь заходит о стоимости, я отвечаю: мы живем скромно, экономим на поездки, умеем найти подешевле (это правда). Забавных реакций было две. Однажды в маленьком книжном магазине мы разговаривали о круизах с продавцом, подошла дама в возрасте: я хочу в круиз! Возьмите меня с собой! Пока не получилось, но общаемся. Другой раз - в недорогом отеле в Турции соседка по столу, услышав про круиз, задумчиво сказала: все мои богатые знакомые ездят в круизы, надо и мне съездить. Желания общаться с человеком, для которого круиз просто элемент престижа (я тоже богатая!) не возникло.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2013, 08:15

Старая стерва писал(а) 21 янв 2013, 05:32:Однажды в маленьком книжном магазине мы разговаривали о круизах с продавцом, подошла дама в возрасте: я хочу в круиз! Возьмите меня с собой!

Эх, вот мне бы так, кто-нибудь подошёл и сказал "хочу в круиз". Уж я бы ...
Форумные круизы

Сообщение синьор робинзон » 21 янв 2013, 08:16

Сюжет старый: круизник Семен Семёнович Горбунков и управдомша Мордюкова.
Бессмертная комедия.
Портреты списаны с натуры.
Самый натуральный - как раз управдомша.
Явление продолжающееся, плодовитое и поощряемое.

С этим мы ничего сделать при нашей жизни уже не сможем.
Кроме управдомш есть еще люди, у которых элементарно нет денег на круизы, нет времени, нет интереса и т.д..

Остается только вести себя разумно.
Если хочется поделиться впечатлениями о круизе (театре, футболе...) - выбирайте подходящую аудиторию.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2013, 08:32

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 08:16:Если хочется поделиться впечатлениями о круизе - выбирайте подходящую аудиторию

Или создайте свою!
Форумные круизы

Сообщение sermenn » 21 янв 2013, 08:40

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 08:16:Если хочется поделиться впечатлениями о круизе (театре, футболе...) - выбирайте подходящую аудиторию.

Например на специализированном форуме.
Здесь тебя стопроцентно все поймут и поддержат
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение imperor » 21 янв 2013, 09:16

Камрады, вы думаете, такая реакция только на круизёров? Я вас умоляю!
Пожалуйста, не думайте, что только на круизёров смотрят косо все те же категории людей, о которых вы так захватывающе пишите.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 09:25

domovenok писал(а) 21 янв 2013, 02:12:Мужу сказала : "что объяснять дураку, когда рядом стоит знакомый владелец авиакомпании и молча набирает эти же булки." Это реальная история. Для меня вполне понятная.

Это был очень сдержанный человек, я бы не смолчала, если бы кто-то начал комментировать мне, что я покупаю.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Liandry » 21 янв 2013, 12:32

Мой первый круиз планируется на май, но практически все знакомые и родственники уже в курсе. Пока негативной реакции не было. Пару раз удивлялись, что цена не такая уж и высокая, но это нормально. А вот по возвращении посмотрим. Если бы мне начали корчить рожи, и говорить что-то вроде: делать тебе нечего, сколько денег потратил, я бы не задумываясь ответил, что деньги мои а не твои, не тебе их считать, это первое. Второе, не тебе учить меня жить и что мне делать. И третье, если ты сейчас же не прекратишь, то через пять секунд разворачиваешься и валишь отсюда, и вряд ли я буду с тобой общаться.
Жестоко? Да. Но такое надо сразу пресекать и таих людей на место ставить. А то они само свои деньги пропивают, прогуляют, а потом ноют, что то не могу купить и то не могу себе позволить. Сам виновам, он тратил весь год, а я копил. Я съездил отдохнуть, а ты всё ещё тут. И потом как бы ещё стрелки на меня переводишь.
Не, с такими нужно решать всё радикально. В крайнем случае, если не хочется таких радикальных мер, то можно просто сказать, завидуй молча.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение LaSer61 » 21 янв 2013, 12:44

Дело в том, что такой вариант плохо прокатывает с коллегами по работе, а тем более с начальством.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 12:48

Liandry писал(а) 21 янв 2013, 12:32:Не, с такими нужно решать всё радикально. В крайнем случае, если не хочется таких радикальных мер, то можно просто сказать, завидуй молча.

Я с вами совершенно согласна. Я просто не понимаю зачем мне такие друзья, котоыре столь зависливы? С коллегами по работе сложнее, их не выбирают, но друзей-то выбираем мы сами!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение вазапилов » 21 янв 2013, 12:49

Вариант " ОТВАЛИ" есть всегда. Очень много людей половины достоинств круизов не знают. И знать не хотят- бояться всего и вся
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение Liandry » 21 янв 2013, 13:27

LaSer61 писал(а) 21 янв 2013, 12:44:Дело в том, что такой вариант плохо прокатывает с коллегами по работе, а тем более с начальством.

Мне немного проще,начальство на работе у меня, это по стути тоже друзья. К тому же повезло с тем, что у нас такая установка, свои заработанные я могу тратить на то, что сам посчитаю нужным, то есть мои деньги начальство не считает.
Liandry
активный участник

Сообщение Liandry » 21 янв 2013, 13:29

Alisia писал(а) 21 янв 2013, 12:48:Я с вами совершенно согласна. Я просто не понимаю зачем мне такие друзья, котоыре столь зависливы? С коллегами по работе сложнее, их не выбирают, но друзей-то выбираем мы сами!

Коллегам тоже можно намекнуть, я твои деньги не считаю, и ты мои тоже не считай.
Liandry
активный участник

Сообщение YellowSubmarine » 21 янв 2013, 14:30

Liandry писал(а) 21 янв 2013, 13:27:
LaSer61 писал(а) 21 янв 2013, 12:44:Дело в том, что такой вариант плохо прокатывает с коллегами по работе, а тем более с начальством.

Мне немного проще,начальство на работе у меня, это по сути тоже друзья. К тому же повезло с тем, что у нас такая установка, свои заработанные я могу тратить на то, что сам посчитаю нужным, то есть мои деньги начальство не считает.

Liandry писал(а) 21 янв 2013, 13:29:Коллегам тоже можно намекнуть, я твои деньги не считаю, и ты мои тоже не считай.

Вам, действительно, повезло. Вы работаете в современной компании, с людьми, которые уважают частную жизнь коллег. У меня примерно такая же ситуация. Но похоже, что у многих в коллегах и начальниках ходят вышеупомянутые "управдомши".

В таких случаях наиболее мудрой тактикой мне видится не открытая конфронтация, а вежливое отчуждение. Если, конечно нет планов поменять работу.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 15:23

Старая стерва писал(а) 21 янв 2013, 05:32:У меня в этот момент в Таиланде была дочь, да еще и на Самуи (а самолеты не летали!) Видимо, я плохая мать - ни секунды не сомневалась, что она благополучно выберется.
Наверное люди, которые сами часто путешествуют по другому смотрят на эти вещи. Мой папа очень много ездил по Союзу в командировки, у него нет такого страха, как у мамы. А мама ездила только на юг в пансионат или к знакомым, для нее самостоятельная поездка - это что-то очень сложное.
Старая стерва писал(а) 21 янв 2013, 05:32:я хочу в круиз! Возьмите меня с собой!
Преклоняюсь перед теми, кто помогает организовывать круизы и вообще поездки, особенно незнакомым людям. Мы сейчас ездили 4 подружки и то были сложности, я честно говоря, устала от организации. Когда на свою семью заказываешь, то решаешь вдвоем с мужем и тут же, прямо на месте. А когда разные люди, то сначала надо спросить мнения всех, потом договориться, если эти мнения не совпадают, за это время ситуация изменилась и нужно все заказывать по- новой. Утомительно очень.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 15:31

imperor писал(а) 21 янв 2013, 09:16:Камрады, вы думаете, такая реакция только на круизёров? Я вас умоляю!
Пожалуйста, не думайте, что только на круизёров смотрят косо все те же категории людей, о которых вы так захватывающе пишите.

Но на круиз все же больше. Вообще на все не обычные поездки, в не типовые страны. Читала здесь же на Форуме рассказ о кругосветке одной молодой пары. Завидовала белой завистью. Их тоже, более чем не понимали - вокруг света?! 8 месяцев путешествовать?! лучше бы квартиру купили. Так и хочется спросить - кому лучше?! У кого-то мечта - квартира, а кому-то мир посмотерть. Это ж не мать 5 детей сдала их в дет дом и поехала, а молодая пара. Когда, как не в молодости?! Так даже их не понимают. Что уж говорить по женщину бальзаковского возраста, которая ездит в круизы. Еще и одна, ужас какой!

Но скажу еще одну вещь, только не бросайте тапки. Все хорошо в меру. Есть у меня одна знакомая, ее муж в поездках снимает видио, а ездят они часто. Ходить к ним в гости уже не хочется. Я очень люблю читать, смотеть фото и видео о поездках, но не 3-х часовой фильм сомнительного качества.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 21 янв 2013, 16:25

По-моему вообще главная проблема, в том что многим очень хочется поделиться фото/рассказами/опытом сомнительного качества.
Большинство путешественников считают, что они обладают сокровенным знанием/опытом, которого остальным обывателям ужасно не хватает, и все мечтают слушать охренительно интересные рассказы о круизе/поездке.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 21 янв 2013, 17:09

Camenante писал(а) 21 янв 2013, 16:25:По-моему вообще главная проблема, в том что многим очень хочется поделиться фото/рассказами/опытом сомнительного качества.
Большинство путешественников считают, что они обладают сокровенным знанием/опытом, которого остальным обывателям ужасно не хватает, и все мечтают слушать охренительно интересные рассказы о круизе/поездке.

Я бы и согласилась с вами, если бы не автор топика. Вот у нее-то как рассказы, которые хочется читать и читать. И реация, описанная ею напоминает именно зависть, ничето другое.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 21 янв 2013, 17:10

Camenante писал(а) 21 янв 2013, 16:25:По-моему вообще главная проблема, в том что многим очень хочется поделиться фото/рассказами/опытом сомнительного качества.

Это точно. После поездки трудно выбрать действительно интересные кадры - но немного, показать их друзьям-коллегам с рассказом - но недолго. Правда, с каждой новой поездкой это сделать все легче и легче: уже сам видишь, что необычно, а что банально. Опыт.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение domovenok » 21 янв 2013, 18:39

3х часовой фильм не только о поездке тяжело гостям смотреть, элементарно свадебный фильм не могут до конца просмотреть. По этой причине и существует монтаж. Даже из фигово снятого фильма можно смонтировать 15-30 минутный ролик,добавить фото,музыку и будет всем счастье.
domovenok
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты

Включить мобильный стиль