Круиз на Celebrity Eclipse по Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На Eclipse по Карибам

Сообщение sermenn » 21 янв 2013, 08:33

Мне по фотографиям корабль понравился.Все красиво, солидно, добротно
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Koshek » 21 янв 2013, 11:47

синьор робинзон писал(а) 21 янв 2013, 06:07:Авторы героически выдержали две недели.
Мне за одну неделю этот пароход надоел, честно говоря.
Наверное, маршут авторов выручил.
У нас маршрут был - ноль без палочки.

Ну героизма это от нас точно не потребовало - нам все очень понравилось, с удовольствием повторим еще.
Маршрут чудессный, да, я по маршруту круиз и выбирала, т.к. на класс судна нам было пофигу, мы обычно останавливаемся в отелях типа "душ и кровать"
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60

Сообщение Liandry » 21 янв 2013, 12:23

Вот тут в отчёте как раз и написали, что на кораблях Celebrity много людей пожилого или ближе к пожилому возрасту (только не надо думать, что это плохо). А когда Робинзон писал об этом, так его начали закидывать. Как-то некрасиво получается.

Что качается самого отчёта, то большое спасибо вам, интересно было почитать, и посмотреть на фото. Ждём продолжения.
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 21 янв 2013, 12:26

FunCruiseGirl писал(а) 20 янв 2013, 19:23:Рядом с вулканом находится ботанический сад Diamond Gardens

А в этом саду много было интерсеных растений и цветов?
Не могу понять, зря мы его пропустили или нет.
Мы заезжали в соседний Toraille Botanical Gardens. Столько разнообразных цветов не видела ни на одном карибском острове.

Koshek писал(а) 20 янв 2013, 21:22:На самом деле там просто офигительно - стоять и смотреть на мощнейшие волны, разбивающиеся о скалы.

Если бы Вы съездили на North point , то точно поняли, как мощно волны разбиваются о скалы. А в Bathsheba волны разбиваются только о валуны

Зря в Bottom Bay не поднялись на верх скалы. Сверху панорамка настоящего Баунти

annaorr писал(а) 21 янв 2013, 02:45:Мы арендовали машину, поэтому наши его с трудом(плюс трудный спуск к воде со скал). Это чуть подпортило впечатление, а так пляж отличный.

Удивило, мы когда ехали с таксистом, я везде видела указатели на разные пляжи и бухты.
А почему спуск трудный? - пройти по этим деревянным кругляшкам вроде несложно.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 21 янв 2013, 12:28

Liandry писал(а) 21 янв 2013, 12:23:на кораблях Celebrity много людей пожилого или ближе к пожилому возрасту (

На Силуэте не было много пожилых людей. Средний возраст 40-50.
Если, конечно, это для Вас пожилые люди, то извините
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Koshek » 21 янв 2013, 12:30

GalaN писал(а) 21 янв 2013, 12:26:
FunCruiseGirl писал(а) 20 янв 2013, 19:23:Рядом с вулканом находится ботанический сад Diamond Gardens

А в этом саду много было интерсеных растений и цветов?
Не могу понять, зря мы его пропустили или нет.
Мы заезжали в соседний Toraille Botanical Gardens. Столько разнообразных цветов не видела ни на одном карибском острове.

Там много зелени, но именно цветов мало. Мы туда поехали с целью искупаться в минеральной водичке, садов-то ботанических везед хватает.

Koshek писал(а) 20 янв 2013, 21:22:На самом деле там просто офигительно - стоять и смотреть на мощнейшие волны, разбивающиеся о скалы.

Если бы Вы съездили на North point , то точно поняли, как мощно волны разбиваются о скалы. А в Bathsheba волны разбиваются только о валуны

Зря в Bottom Bay не поднялись на верх скалы. Сверху панорамка настоящего Баунти

Зато съездили на атлантическое побережье Арубы (позже допишу отчет), там реально были скалы, по сравнению с которыми в Башебе валуны:) Но Башеба была первой, поэтому ооочень впечатлила.
А про возможность забраться на скалу в Боттом бэй мы не знали, ай-ай-ай, какую фотку упустили:(
Koshek
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2013, 14:43

Liandry писал(а) 21 янв 2013, 12:23:Вот тут в отчёте как раз и написали, что на кораблях Celebrity много людей пожилого или ближе к пожилому возрасту (только не надо думать, что это плохо). А когда Робинзон писал об этом, так его начали закидывать. Как-то некрасиво получается.

Все нормально. Вы обратили внимание на то, что круиз был 14 дневный? На семерках публика сравнима с его любимым HAL. Если бы он не позиционировал себя любителем HALа, компании известной своим возрастным контингентом, а сравнивал Celebrity со скажем Карнавалом или Роялом (одинаковые не-кзотические семерки), его можно было бы понять, а так.... Тут уже многие плавали со всеми основными компаниями и могут сравнить контингент.

Кстати, если брать суда поменьше, то там вообще сравнения нет - у Холланда будет дом престарелых в 90% случаев, даже в коротких круизах. У Селебрити очень по-разному.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 21 янв 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: На Celebrity Eclipse по Карибам

Сообщение синьор робинзон » 21 янв 2013, 17:29

Я много раз об этом говорил, подчеркну еще раз.
Дело не в контингенте, а в конструкции корабля.
Селебрити спроектирован как дом престарелых.
HAL - как классическое круизное судно.
Это главное различие.
А что на HAL тоже много старичков (вовсе не обязательно, т.к. зависит от.....), так это только плюс.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2013, 17:33

Так же как многие уже много раз не согласились. Может перестанем настаивать на чем-то эфимерном? Тем более в чужом отчете.
Хозяйке темы, кстати, понравилось судно. И возраст пассажиров был связан совсем не со строением судна, а исключительно с длительностью путешествия и ценой.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение annaorr » 21 янв 2013, 20:14

annaorr писал(а) 21 янв 2013, 02:45:Мы арендовали машину, поэтому наши его с трудом(плюс трудный спуск к воде со скал). Это чуть подпортило впечатление, а так пляж отличный.

Удивило, мы когда ехали с таксистом, я везде видела указатели на разные пляжи и бухты.
А почему спуск трудный? - пройти по этим деревянным кругляшкам вроде несложно.

Мы перед тем, как найти этот пляж плутали больше часа по тросниковым полям, я устала очень и нервничала прилично, встретили там не мало, выглядевших, супер криминально личностей. Случайно свернули не туда и очень долго не могли найти дорогу к цивилизации
С нами была моя мама и ее друг, им было сложно спускаться к пляжу.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Koshek » 21 янв 2013, 22:01

Кюрасао
На Кюрасао меня ждал большой облом. Надо сказать, что круиз я выбирала по принципу "чтобы были и Барбадос-Антигуа, и Кюрасао в одном маршруте". Он такой был чуть ли не один. Очень меня восхищала вода цвета блю кюрасао на фотографиях форумчан. Подготовилась, нагулила 3 пляжа с самой-самой цветастой водой.
А на Кюрасао шел дождь. Почти весь день. И вода была цвета серого неба, а нифига не ликера:( Ну точнее, она даже под серым небом была весьма бирюзовой, но все же не такой жизнерадостно-синей, как мне хотелось.

В качестве компенсации в порту нас встречала радуга

По дороге к пляжам остановились возле озера с фламинго, оно прямо возле дороги. Звери очень розовые и яркие

Первым пляжем был Porto Marie. Это небольшой каменисто-песчаный пляж с рифом. Судя по количеству дайверов - риф очень неплох. На нем по фоткам была самая кюрасао-вода, но под начинающимся дождем все это выглядело несколько более уныло, чем предполагалось .

Следующим был Kneep - красивая бухта между скал почти на самом севере острова. Бухта оказалась действительно живописной, но цвет опять же не тот.
На этом пляже мы и пролежали весь день, развлекаясь фотографированием птичек и беганьем от дождя под грибок и обратно:)

Ближе к вечеру попыталось выйти солнце, и вода чуть-чуть посинела

На обратном пути заехали на большой пляж Cas Abao.
Это довольно широкая бухта и сильно цивилизованный пляж. По мне так даже излишне цивилизованый. Хотя красивый.

Перед отплытием слегка погуляли по городу и закупились маленькими бутылосками ликера Кюрасао 6 разных цветов
Городочек очень хорошенький, в голандском стиле.

На закуску - наш малыш под депрессивным небом (специально для синьора робинзона )
Koshek
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2013, 22:04

Какой чудесный крабик.
Кстати погода не сильно нарушила красоту. Она чувствуется даже по фотографии.
FunCruiseGirl

Сообщение Koshek » 21 янв 2013, 22:39

Аруба
На Арубе с утра тоже лил дождь, но после обеда погода наладилась. Ехать лежать на пляже под дождем еще раз не хотелось, поэтому мы взяли в прокат джип и поехали в национальный парк. В прокатной конторе отдельно спрашивают: собираетесь ли вы ехать к Natural Pool? Ну конечно собираемся, мы же юные геопроктологи, как можно не поехать туда, куда проехать нельзя:) В таком случае современные комфортабельные джипы в прокат не дают, а дают убитые дубовые Вранглеры с тряпочной крышей и отстутсвующими задними окнами. В ливень, ага. Но по "дороге" к бассейну проезжают только они. Точнее, мы встретили 1 не-джип, Киа Соренто, почти у самого бассейна. Как он туда забрался - загадка, но там он пробил 2 колеса сразу Так что мы на обратном пути эвакуировали оттуда пару канадцев (машину они там и бросили, точно не угонят ).

Первой нашей остановкой была гора Хуберг. На ней заявлена смотровая площадка, вверх ведет лесенка из 550 ступеней. Примерно на середине лесенки пошел ливень:) Наверху к нему прибавился еще неслабый ветер. На верхушке горы стоят телефонные вышки, в изобилии растут кактусы, и открывается не особо примечательный вид на плоскую зеленую часть острова. В нашем случае - затянутую серой тучей. Зачем мы туда лезли - неведомо, разве что сбросили немножко нажранных за 2 недели калорий

В национальном парке мы сперва поехали к пещерам. Эту часть дороги недавно заасфальтировали, и туда теперь можно проехать на любой машине.
По дороге остановились над бухтой Boca Prins. Виды феерические, об высоченные отвесные скалы разбиваются мощные волны, фонтаны пены поднимаются выше скал. Можно стоять и смотреть пока в темечко не напечет.

Пейзажи вокруг тоже весьма небычные

Сами пещеры небольшие. Guadrikin Cave интересней, в ней несколько залов, соединенных переходами.

Дорога к бассейну оказалась отдельным атракционом. Ярко-оранжевая грязь, размоченная дождиком, крутые спуски-подъемы, все засыпано острыми, похожими на обломки кирпичей, камнями, Дорога это просто место, где на камнях остались следы от машин. Правда, ближе к бассейну и следов уже не видно. На последнем крутом спуске, ведущем прямо в бушуюущий океан, мне подумалось, что дорога состоит из обломков кирпичей, отложенных предыдущими посетителями...

Сам по себе бассейн весьма условен. Предполагается, что какой-то кусочек из месива скал и волн является безопасным для купания, т.к. скалы отгораживают его от океана. Никто из приехавших полезть туда не решился. Попробуйте найти этот кусочек на фото

Получив массу эмоций от покатушек, мы поехали отдыхать на пляж. Погода как раз наладилась.
По совету форумчан выбрали Manchebo Beach и не прогадали - это, пожалуй, лучший пляж из всего, что я видела. Мелкий мягкий как крахмал белый песочек, бирюзовейшая вода, пальмы. Паьмы пока маленькие, интересно, сколько они растут? Я хочу вернуться, когда они вырастут:)

А на территории соседнего отеля живут совершенно непуганые игуаны. Разноцветные зверушки с метр длиной, позволяют подойти к себе практически вплотную. За 10 минут прогулки вдоль пляжа я встретила 3:

На этом острове у нас была длинная стоянка, до 9 вечера. Мы попытались пойти по магазинам, но после Сент Мартена и Майами шоппинг на Арубе нас совершенно не впечалил. Цены выше, выбор меньше.

В остальном остров совершенно прекрасный, удачная пропорция цивилизации и дикой природы, чудеснейшие пляжи.
Koshek
полноправный участник

Сообщение GalaN » 21 янв 2013, 23:00

Мы не смогли посетить Arikok National Park на Арубе. Но теперь я знаю, куда точно поеду во второе посещение этого острова

Koshek писал(а) 21 янв 2013, 22:39:По совету форумчан выбрали Manchebo Beach

Кхе-кхе. По моему совету, так не скромно напомнила я о себе

Koshek писал(а) 21 янв 2013, 22:39:Разноцветные зверушки с метр длиной

Вот же я зануда - от силы 50 см эти зверушки были
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Koshek » 21 янв 2013, 23:24

GalaN писал(а) 21 янв 2013, 23:00:Мы не смогли посетить Arikok National Park на Арубе. Но теперь я знаю, куда точно поеду во второе посещение этого острова

Koshek писал(а) 21 янв 2013, 22:39:По совету форумчан выбрали Manchebo Beach

Кхе-кхе. По моему совету, так не скромно напомнила я о себе

Koshek писал(а) 21 янв 2013, 22:39:Разноцветные зверушки с метр длиной

Вот же я зануда - от силы 50 см эти зверушки были

Да-да, по Вашему. Спасибо огромное, и за этот совет, и за весь отчет - очень помог в подготовке

Хм, мне показалось, что с хвостом - около метра в длину, очень уж у них длинные хвосты. А сама тушка заметно меньше, да:)
Koshek
полноправный участник

Сообщение Koshek » 22 янв 2013, 20:03

Бонайре
Последним островом в нашей програме был Бонайре. Народная мудрость гласит, что делать там нечего, кроме дайвинга. Так что мы решили не торопиться и выйти с корабля попозже. Идея эта оказалась не очень хороша. Возле порта есть ряд палаточек, в которых местные собирают экскурсии. Как ни странно, только в 1 палатке предлагали дайвинг и в 2 снорклинг. На дайвинг нас не взяли, т.к. у мужа нет сертифката и он никогда не нырял, а они не берут несертифицированных дайверов. На корабле, кстати, тоже были отдельные группы для сертифицированный и несертифицированных чуваков, причем вторые были заметно дороже, в районе 2 сотен долларов. А на снорклинг ребята набирали группы человек по 20, и первая группа уплывала в 8.30 (корабль приплыл в 8). Так что прийдя на пирс в 8.40, мы услышали, что следующая группа только в 11 дня (видимо, у организаторов экскурсий только по 1 яхте).
Пришлось немного погулять по городу. Городочек миленький, чистенький, с разноцветными домиками в голандском стиле. Вода в порту кристально чистая и очень синяя.

В отличие от Арубы и Кюрасао, Бонайре не имеет никакой независимости, а является провинцией Голандии. В результате у жителей острова паспорта евросоюза с возможностью не думать о визах, они имеют право учиться в институтах Нидерландов и пользоваться всеми социальными благами метрополии.
Остров совершенно не производит впечатления унылой дыры, из которой хочется побыстрее уплыть. Хотя с пляжами, конечно, напряженка - берег каменистый, кусочки песка совсем маленькие.

В 11 часов мы погрузились на парусную яхточку 12-метровой длины и поплыли сноркать. Нас было 16 человек + капитан + местная женщина, которая все время пыталась нас подкармливать и поить соками, хотя круизники голодающими совсем не выглядят:)
Все воды вокруг острова являются морским заповедником и богаты кораллами, так что мы просто отплыли на противоположный конец бухты. Подводный мир оказался на удивление бедноват, а вода мутной от волн. Возможно, нас просто привезли не в лучшее место.

Но впечатления от прогулки все равно остались очень приятными.

На этом активная програма круиза закончилась, и 2 следующих дня мы вели растительное существование на корабле, что оказалось очень кстати после 8 островов.
В день выгрузки набюдалось некоторое столпотворение, т.к. завтрак ограничили временем с 6 до 8 утра, и 3 тысячи человек пошли завтракать примерно одновременно.

У нас высадка была в последнюю очередь, в 10 часов, так что мы после завтрака погуляли час по опустевшему кораблю, погрустили об окончании круиза. Надеюсь, повторим еще не раз

Вот и все. Спасибо форуму за помощь в организации чудесного отпуска!
Koshek
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 22 янв 2013, 20:46

Спасибо Вам за рассказ об очень интересном маршруте. Думаю многим поможет!
FunCruiseGirl

Re: Круиз на Celebrity Eclipse по Карибам

Сообщение orgress » 24 фев 2013, 17:27

Koshek писал(а) 20 янв 2013, 14:34:В выходные прилетели из Майами, после нашего первого круиза. Сейчас отойду от 9-часового джет-лага и начну фонтанировать восторгами о том, как это было:)

..продолжение об островах следует

Замечательный отчет, на мой взгляд, только очень небольшой по размеру готова была еще читать и читать и смотреть фотографии! Спасибо вам! Я искала круиз подобного вида на ноябрь, у мужа 50 лет будет, хочу ему подарок сделать, а Карибы ему очень нравятся. Прочитала на одном дыхании ваш отчет, посмотрела фото и пошла искать в просторах инета Думаю , будет хороший подарок:) Плюсую вам!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Koshek » 24 фев 2013, 21:30

Если хотите еще - то фотки здесь https://plus.google.com/photos/11690298 ... psrc=pwrd1 (надеюсь, так можно), а на вопросы могу поотвечать:)
Koshek
полноправный участник

Сообщение orgress » 24 фев 2013, 21:49

Koshek писал(а) 24 фев 2013, 21:30:Если хотите еще - то фотки здесь https://plus.google.com/photos/11690298 ... psrc=pwrd1 (надеюсь, так можно), а на вопросы могу поотвечать:)

Спасибо!! С вашего, надеюсь, позволения, сохранила у себя несколько фотографий ( еще мужа нужно уговорить ) А вопросики обязательно, буду обязательно за ответы, но думаю, вопросы перенесу на лето. Потому как буду задавать конкретные вопросы Кстати по фото, замечательная камера у вас, цвета передает хорошо, это Что-то из Сони?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль