В итоге, остановилась на трех круизах, о чем писала
здесь.
Благодаря поддержке форума, выбрала-таки теплые страны, и было решено ехать на Канары со стартом и финишем в Барселоне с 08 по 17 января 2013 года. Да и норвегов хотелось испытать – с ними я еще не плавала.
Norwegian Spirit
1 08.01 вт Барселона (Испания) 00:00 19:00
2 09.01 ср море
3 10.01 чт море
4 11.01 пт о. Мадейра (Португалия) 08:00 17:00
5 12.01 сб о. Тенерифе (Испания) 08:00 18:00
6 13.01 вс Арресифе (Испания) 08:00 18:00
7 14.01 пн море
8 15.01 вт Малага (Испания) 09:00 19:00
9 16.01 ср море
10 17.01 чт Барселона (Испания) 05:00 00:00
Шенгена не было, а испанцы помахали ручкой, сказав приходить после праздников. Так что и шенген, и круиз, и страховки делала через круклаб, благо, что через них я уже ездила.
Правда, несмотря на мои абсолютно идеальные документы, ТА все равно накосячить умудрилось - перепутали фамилию и имя в круизных документах, из-за чего система не пускала меня для онлайн регистрации. Правда, исправлено все было ровно через день.
Цена вопроса – 649 евро за всё. Самым дорогим оказался сам круиз из-за доплаты за одноместное размещение. Впервые забронировала внутреннюю каюту, да еще и на гарантии.
Перелет покупала сама, остановившись на родном Аэрофлоте. Он был выбран из-за регулярности, устраиваемой цены на нужную дату, времени вылетов (туда – больше чем за сутки до отплытия, обратно – поздно ночью дня прибытия лайнера).
Однако попросту пожадничав, я не стала проводить оплату авиабилетов по банковской карте, сидя дома в тепле, а потащилась в ближайший офис Аэрофлота для выкупа. И была наказана: за распечатку авиакомпания набрасывает 1000 рублей. Таким образом, перелет обошелся мне в 22778 наших деревянных.
Также была забронирована гостиница в Барселоне. Мало того, что забронирована, но и предварительно оплачена. Собственно, это сам отель выступил с предложением о предоплате, а мне стало даже выгодно его заранее оплатить – не надо было везти лишние деньги. В итоге, уже на следующее утро я имела на руках подтверждение о бронирование со всеми печатями, подписями и тд, отправленное по почте. Мне впервые так повезло в переписке с испанскими отелями, потому что обычно они неделями не отвечают на сообщения.
Я выбрала Royal Ramblas Hotel, располагающийся в центре бульвара Ла Рамбла, потому что там уже была в 2009 году, знала, что представляют из себя расположение, завтраки, сервис и тд. Да и, отзывы на букинге о нем не сильно изменились.
Одноместное размещение обошлось в 144 евро.
По случаю были приобретены две красивые кофточки на выгул и штатив для путешественников. Ну и кое-что уже непосредственно для круиза, но об этом чуть позже.